5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【助けて】執拗な嫌がらせ【一家離散】

1 :備えあれば憂い名無し:2006/11/01(水) 00:05:44 ID:aeDgB0y20
浮気相手に逆恨みされて、自宅にペンキをまかれ
たり、イタ電、会社や近所に怪文書や中傷のビラ
を撒かれてしまってます。内容は程度の低い、嘘
偽りです。

結果的に、妻は浮気の事実を知り、度重なる嫌が
らせにノイローゼに、子供もおかいな両親の状態
を見て不安を抱いてます。

また、イタずら電話や、ビラが子供の目や耳に入
らないとは限りません。

東京の所轄の知能犯課の警部に相談に乗ってもらっ
てますが、「あんたが悪い」、「証拠が無い」と
取り合ってもらえません。

こちらが反撃に出ないのをいい事に、エスカレート
していきそうです。

相手は少し頭のおかしい既婚者です。
どのように対処すればよいのでしょうか?

宜しくお願い致します。


2 :備えあれば憂い名無し:2006/11/01(水) 00:08:33 ID:GVuX14vW0
いえ、こちらこそ

3 :備えあれば憂い名無し:2006/11/01(水) 00:25:19 ID:TV/qqeGGO
何をおっしゃる、こちらこそよろしくお願いします!で、最近どうですか?

4 :備えあれば憂い名無し:2006/11/01(水) 00:51:47 ID:L6T4iKITO
自業自得。
可哀相なのは旦那に裏切られた奥と子。
>>1は最低。


5 :備えあれば憂い名無し:2006/11/01(水) 01:01:14 ID:aeDgB0y20
最低なのは解ってます。

ただ、自分がこうむる嫌がらせなら仕方ないですが、
妻や子供に被害が加わるのは阻止したいのです。

どうにか、嫌がらせをやめさせる手は無いでしょうか?
宜しくお願い致します。

6 :備えあれば憂い名無し:2006/11/01(水) 01:59:43 ID:L6T4iKITO
直接対決。

嫌なら嫌がらせの証拠を集めて訴える。
地道な作業だが、証拠は大事。ペンキまかれた箇所を写真に収め、日付や時間を記入。いたずら電話があった日時をメモ、内容も。
手紙などもすべて保管。
家族を守りたいなら、それなりの苦労しろ。

7 :備えあれば憂い名無し:2006/11/01(水) 08:34:51 ID:aeDgB0y20
>>6

RESありがとう

むろんやれる事はやっている
だが3ヶ月毎に起こしてくる

また内容は陰湿、かつ粘着感有り
もう1年以上になる

これからまた警察に行ってくる
動いてくれればと思う

8 :備えあれば憂い名無し:2006/11/01(水) 08:46:46 ID:8/lAbkLr0
>ただ、自分がこうむる嫌がらせなら仕方ないですが、
>妻や子供に被害が加わるのは阻止したいのです。
相手もこれが一番嫌だと判っているのでしょう。
今のあなたは、弱みを握られているのと同じですよ。
妻子に被害が及んでも知らん振りしましょう。それか離婚してしまえば?

9 :備えあれば憂い名無し:2006/11/01(水) 09:40:55 ID:aeDgB0y20
>>8

RESありがとうございます。

もう嫌がらせは止むかなって思わせて、3ヵ月後にまたやってく
る、一番心配なのは、こちらが反撃せずやられっぱなしなので、
ますますエスカレートする事です。

離婚はすると思います。ただ、子供が小6なので、せめて卒業を
まってからと考えてます。今転向では、思い出の無い学校で卒業と
なりかわいそ過ぎますので。なので来春になると思います。

警察への相談はたアポとっていたのに、事件が入ったといい、延
期にさせられました。
以前にも同じような事があり、がっかりです。一緒に行った妻も
憔悴してます。

話にならなくても、相手に話す事で、この先を考えられるのでは
と思ったのですが。

所轄の刑事が取り合ってくれないなら、わらをもすがる思い出、
#9110の警視庁のテレフォン相談に掛けてみようと思います。

10 :備えあれば憂い名無し:2006/11/01(水) 15:41:04 ID:3b+0S2fEO
>>1はどうしたいの?不幸自慢したいだけ?

11 :備えあれば憂い名無し:2006/11/01(水) 19:02:50 ID:L6T4iKITO
警察が話を聞いてくれないのは辛いな…。
弁護士は?
とりあえず相談に行けば何かしらアドバイスもらえるはず。


12 :備えあれば憂い名無し:2006/11/01(水) 20:09:09 ID:rCXEFqmFO
むかつく上司に嫌がらせをしてやりたいのですが何された事が一番キツかったですか?

13 :備えあれば憂い名無し:2006/11/01(水) 21:30:37 ID:tJrdrFuI0
>>1
取り敢えず犯人の犯行現場を押さえましょう、
そのためには先ずは監視カメラの設置です。
自宅に何かしようとしている所を、カメラで映像として残しましょう。
(立件できる証拠となるものを残しましょう。)
警察に相談しても取り合ってもらえない事が多いですから・・・・
いくら元恋人でもやって良い事と悪いことがあります、
悪いことはちゃんと訴えましょう。

14 :備えあれば憂い名無し:2006/11/01(水) 22:56:12 ID:m+a5Ta4w0
RES有難う御座います。
弁護士には、「脅迫状」まがいのものが来た時点で
「警察へ」と言われてます。1度弁護士から警告の
文書出して頂きましたが効果なしです。

監視カメラは設置してますが、その存在を知ってか、
自宅には仕掛けてきません。会社や友人に中傷文を
まいたり、近所にビラまきなので防げません。

警察は夕方連絡来ました。持参したビラと撒かれた
先の一覧、回収したビラ、以前の脅迫文、怪文書な
ど・・その他もろもろを見たと。内容を見て事件に
なるか判断すると。

脅迫文、怪文書、中傷文、びら・・充分事件になる
だろう!とっとと捜査初めてほしい。

とにかく、立証できる事をつかむしかのでしょうね
証拠が出ないケースは、あいつしかありえないとい
う事だけで、事情聴取してもらえるのでしょうか?

警察が行けば、さすがにもう嫌がらせは出来なくな
ると思うのですが。

理由はどうあれ、こういうことするのは異常者だと
思うので、関わりたくないです。逮捕されなくても
良いから、もう嫌がらせは止めて欲しいです。

15 :備えあれば憂い名無し:2006/11/02(木) 08:43:43 ID:IaFEsVmG0
age

16 :備えあれば憂い名無し:2006/11/02(木) 23:58:28 ID:IaFEsVmG0
うP

17 :マタ〜リ:2006/11/06(月) 05:00:59 ID:vP1qSgrL0
で??

私も嫌がらせのメールが、朝から晩まで、一週間程続いた事があります。

あなたの場合は、相手の方ときちんと話しました?
いきなり切ったり、あなたも嫌がらせをしたんじゃ?
恨まれて当たり前の事があったなら、一度、冷静に相手と話す事をお勧めします。
近所にビラ撒きされるとは、かなり恨まれる事しましたね。
異常なのはあなたかもしれません。

私の場合は、相手が連絡に出ないので、縁が切れたのを納得するために、ある場所に相談したら
、嫌がらせのメールが来ました。

終わってるのに何で嫌がらせするのか意味がわかりません。
後からガタガタ嫌がらせすんなら、私が連絡した時点で、ムカついた事を話せばいいのに、
ムナクソ悪いったら無かったですよ。
直接話さないで、後から嫌がらせとかって最近、流行ってんの?

脅迫文、怪文書、ビラ撒き。
ひどいけど、殺されないだけマシじゃん?



18 :備えあれば憂い名無し:2006/11/06(月) 12:30:19 ID:zgJMxTl0O
>>17
その手の相手とまともに話をするのも危険だと思うよ

19 :備えあれば憂い名無し:2006/11/07(火) 05:14:20 ID:Lb3yHItq0
元同僚から色恋沙汰で逆恨みされてネットで誹謗中傷されてる。
一度道でばったり会ったことがあるけど顔見たら逃げやがった。
面と向かって話し合いたいけど危なそうでもあるんだよなぁ。

20 :マタ〜リ:2006/11/07(火) 05:36:35 ID:PRQzT4WF0
確かにそう。元々話しにならないから、いざこざが起きる。

また、そのうち忘れた頃に嫌がらせが来るのかと思うと、相手の家とかに連絡して、
話した方がいいのかなとか思う。
このままの方が危険なんじゃないかと思う。


相手は、自分の言いように周りに話せる状況なはず。

何でイタメールするんだろ。私だったら、直接話す。本人に直接話さなきゃ気がすまない。





私の友達にも、関わらないでほしい。



21 :1:2006/11/08(水) 22:32:21 ID:XRKrpIYz0
確かに、相手を傷つけてしまいました。
でも弁護士を入れて、金銭で和解してます。

それなのに1年以上やられてます。しかも3ヶ月と

もうないかなって頃にです


勘違いはなはだしい、思い込みが異常にはげしい女性
だったので、手の施しようがないです。
証拠が出てK察に捕まっても自殺とかされそう

殺されないだけマシはある意味的を得ているよ
女は怖い


22 :備えあれば憂い名無し:2006/11/08(水) 23:23:59 ID:rW2zDucyO
>>1の発言に矛盾があるように感じるのはMEだけ?

23 :備えあれば憂い名無し:2006/11/09(木) 19:08:46 ID:uTYq5kRJ0
>>1
知り合いに対して、弁護士とか、金銭で解決するから、
(相手にとっては、解決するしかない。)
おかしくなんじゃないの?
いきなり、知り合いから弁護士通して喧嘩ふっかけられたら、私ならどういう事か本人に聞くね。

勘違いはあんたじゃね?

あんたみたいのが、「バレてよかった」くせに、悪あがきで演技すんだよね。

迷惑。
早いところ離婚して、次みつけな。で、黙ってろよ。

余計な事すると、本当に殺されるよ。
‘余計な事‘の意味もわからなそうだけど。




24 :備えあれば憂い名無し:2006/11/09(木) 20:48:01 ID:J81+FVPoO
1の奥さんが元浮気相手の嫌がらせする人に損害賠償したら?
妻の立場からだと、賠償金とれるよ

25 :備えあれば憂い名無し:2006/11/10(金) 10:02:40 ID:APSjftI30
警察は人が殺されたりとかしないと動かないよ。
証拠の品をいろいろ持っていってもね。
防犯カメラの設置についても、相手のプライバシー侵害になるからと
証拠能力として色々といわれ、カメラの設置もできず、
弁護士も金にならないと思うのか、警察に相談しろと言う。
私の場合、頭のおかしい隣家の住人による嫌がらせについてだったんだけどね。

26 :備えあれば憂い名無し:2006/11/10(金) 12:13:55 ID:yYGCEOAj0
あんたがすべて悪いんだから相手が気がすむまで我慢するしかないでしょう
それが嫌なら実力行使!

27 :備えあれば憂い名無し:2006/11/10(金) 14:03:38 ID:hG8ciSnZ0
>>1
勤務地を他府県に替え(転職でも可)ろ、他府県に引越ししろ、
メアド替えろ、電話番号替えろ、妻もかえろ、家族もかえろ、
名字をかえろ。
これで全て解決でおま。


28 :備えあれば憂い名無し:2006/11/10(金) 14:25:11 ID:3xkhS3Is0
我慢する事を知れよ。


29 :備えあれば憂い名無し:2006/11/12(日) 03:30:20 ID:7RRUQDDvO
パワーバンクinn半田・常滑は、
殺人ホテル

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)