5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆渋谷駅前多発 謎の手相占い集団◆◆

1 :備えあれば憂い名無し:2006/10/24(火) 11:39:31 ID:1b5dDMWi0
渋谷駅前、他各大都市圏駅前において
謎の手相占い集団が出没している
実際に私も渋谷で声をかけられたことがありますが、無視しました。
「手相を勉強中です。お手を拝見できますか?と言って
路上で通行人に声をかけ
「あなたは人生の転換期です、私の先生に占ってもらいませんか」と
その後、とある事務所に誘い込み、最低10万円から250万円までの
印鑑を買えば、先祖供養が出来、これからの人生が良くなるという商法です。
テレビの取材をみましたが、この集団は謎のままで終わりました
路上で通行人に声をかけているのは、
キャッチセールス風の手馴れた人間ではなく
ごく普通のオバサンや御人よし風の男性に見えました。
誰か知ってる人いませんか?


2 :備えあれば憂い名無し:2006/10/24(火) 12:04:16 ID:GnN+efteO
重複で〜す。こちらへどうぞ。

すいません、手相の勉強してる者なんですけど
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1090294753/

3 :備えあれば憂い名無し:2006/10/24(火) 12:15:04 ID:1b5dDMWi0
ごめんスレ立ってたんだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)