5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エステ

1 :備えあれば憂い名無し:2006/09/27(水) 13:34:02 ID:mZpAgyUt0
買え買え攻撃がお手入れの間中ずっと続きます。
こんなエステティシャンの居るエステにはもう行かない方がいいですかね??

2 :備えあれば憂い名無し:2006/09/27(水) 14:49:56 ID:dsEToc8cO
それは向こうも必死でしょう。来た客でどれだけ売上稼げるか!?だからね。

3 :備えあれば憂い名無し:2006/09/27(水) 14:51:20 ID:dsEToc8cO
エステ中にくつろげない様では…結論から言って、他にも沢山在るから止めた方が良いよ

4 :備えあれば憂い名無し:2006/09/27(水) 17:57:04 ID:gv44g03B0
【これが、ソシエです。】のスレ読んでみて!
大手エステのソシエの実態が書いてありますよ!

5 :◆SvmStr3RcE :2006/09/27(水) 18:16:56 ID:SoxcaMgW0
エステスレ、いつか絶対立つと思ってた(^^;)
美容板や買い物板辺りにいっぱいスレ立ってるけど
はっきり言って悪徳です。
エステの無料体験、雑誌の広告の○○円お試し券に
釣られてのこのこ行ったら何十万とローン組まされるyo
お気をつけあれ。

6 :備えあれば憂い名無し:2006/09/27(水) 18:27:03 ID:gv44g03B0
>>5そうですよね。はっきり言って高額!
しかもローン組ですから手持ち現金なくてもOK!
女性の弱みに付け入る勧誘についつい乗っかってしまう。
気ずいたらローン地獄なんて最近よくありますからお気を付け下さい。


7 :備えあれば憂い名無し:2006/09/28(木) 12:08:52 ID:uQgwnQTR0
実際に効果あるのか?
やった場合の一年後とエステ行かなかった場合の
一年後は違うのだろうか?

8 :備えあれば憂い名無し:2006/09/28(木) 12:39:06 ID:E7bH2Jg4O
エステ行くと、まるで歯医者のように「次の予約はいつにします?」と予約するのが当然のように言われ
まるで薬局のように「あなたは××だからこの美容液ですね。カード払いにする?」と購入するのが当然のように言われる
こちらに購入するか否か、予約するか否かの選択を先にさせてくれればいいのに
「いや、××しません」と否定から会話を開始しなきゃならんのが辛い
そういうところは、二度と行かないことにしてる
最近、行きたい時に予約をして、自分の好きなメニューだけを好きに選べるエステをようやく見つけた
こういう気楽なシステムの方が、客を獲得できるように思うんだけどなぁ…


9 :備えあれば憂い名無し:2006/09/28(木) 16:00:21 ID:VbI0ZGdE0
まるで嫌がらせの様に買え!買え!予約汁攻撃で疲れます。
しかも口臭がウンコのエステティシャンが居て泣けました〜。
お手入れ中ずっと臭くて氏にそうだったorz

10 :備えあれば憂い名無し:2006/09/29(金) 01:30:28 ID:X8hCry2d0
>>9様、その買え!買え!攻撃エステどこか教えて下さい。

11 :備えあれば憂い名無し:2006/09/29(金) 13:18:05 ID:3Ycp4JD60
口臭は勘弁だすね。

12 :備えあれば憂い名無し:2006/09/29(金) 22:37:09 ID:uhS6RxGx0
>>10
埼玉でチェーン展開してる〇〇〇フルと言う所です。

13 :備えあれば憂い名無し:2006/10/03(火) 05:32:19 ID:R0KipVDgO
エルセー●の元社員です。あそこはヤバいよ〜。会社が宗教団体みたい。サブリミナル効果って違法なんだけど施術中に客に見せるビデオに入ってるの。ビックリして怖くなってすぐ辞めたけど。気をつけて

14 :備えあれば憂い名無し:2006/10/03(火) 05:41:27 ID:sLg3bB/l0
原口 由里 

15 :備えあれば憂い無し:2006/10/03(火) 09:28:20 ID:N7Bi9KQi0
>>13ソシ●も新興宗教みたいです。この業界ってみなそうなんじゃないの?
詳しくは【これが、ソシ●です。】スレ読んでください。

16 :備えあれば憂い無し:2006/10/03(火) 10:07:28 ID:N7Bi9KQi0
>>15
一度読みました。怖くて二度と読めません。

17 :備えあれば憂い無し:2006/10/03(火) 23:10:44 ID:6+0se1jS0
エス○○○ルに行ったら、
補正下着試着させられた。まず、ひとつめ
サウナ箱に突っ込まれて、体を蒸され、汗出して、次に、ベッドに移動します。マシンで、肉に刺激を
与え、安っぽいレモンくさいジェルで、ポンポン背中を
たたいてもらい終了でした。マルチみたいだった。
どうでしたかの質問もなく、次はいつ来るのか聞かれた。
電話では体験だけでもぜんぜんいいと、言ってたんだけど、この店も
こんなもんかと思いました。
 

18 :備えあれば憂い名無し:2006/10/07(土) 22:35:35 ID:f52ESlaM0
エステって販売トークに繋がる話しかしないんだよw
エステ中に黙っててほしいんだよね。
しつこく購入しろ!買え買え言われると買いたくなくなるしさ。

19 :備えあれば憂い無し:2006/10/24(火) 01:00:50 ID:P9MsvP1Y0
補正下着でかぶれたから、
補正下着はいらないといってるのに、
当店のは、安心、だいじょぶですよだって、
人の話聞いてるのか。空気読めない営業女。私は、
体型がくずれるから、昔から愛用してます。しらねーよ。

迷惑ですから、要らないよ。
 


20 :備えあれば憂い名無し:2006/10/24(火) 02:40:37 ID:6950WmTqO
最近頻繁に、ポー○のフェイシャルエステのチラシが自宅のポストに入っているのですが、お試し価格が安価なので興味があるのですがどうなんでしょうか?
やはり結果的には高額な金額を要求されてしまうのでしょうか?

21 :備えあれば憂い名無し:2006/10/24(火) 14:37:38 ID:p9OSAFBYO
>>20
初めては安いけど、行くと10万くらいのセット買わされる。(買わないとポーラユリの会とかゆうクレカ作らされそこから引き落とし。
一回買えば1年くらいもつけど店に置きっぱなしで残量わかんないし、毎回技術料2千円くらい別にとられるよ。高いと思うかは人による。

22 :備えあれば憂い名無し:2006/10/24(火) 14:39:50 ID:p9OSAFBYO
少し抜けてました
買わないとその後エステできないって事です。断れますけど

23 :備えあれば憂い名無し:2006/10/25(水) 03:42:37 ID:cH8MzMtfO
>>21さん
ありがとうございます。やはり、それなりの金額が必要になるんですね。今日「無料で肌チェックしません?」と家に来ましたが、かなり強引だったのが不愉快だったので断りました。

24 :備えあれば憂い名無し:2006/10/25(水) 17:51:23 ID:DgFt9jlPO
肌チェックすると何百種類くらい?の中から自分にあった化粧水などのサンプルもらえます。
買うとなるとオーダーメイドになるので高いです(>_<)
>>20さんがいくつかわかりませんが、年配の方向けの店ってイメージですね

25 :備えあれば憂い無し:2006/11/05(日) 23:16:49 ID:2o7enUHO0
結局、金使えってことなんですね。
商売だから、そんなもんでしょうね。

26 :備えあれば憂い名無し:2006/11/18(土) 03:05:12 ID:ByBEFk0pO
ポーラかぁ…前に通ってたなぁ
補正下着やら高い化粧品やら栄養剤やら買え買えってしつこく食い下がるし、
断ると「この子買わないんだって(プゲラ」って他の店員にまで報告して
みんなで馬鹿にするから行くのは嫌だったけど、
友人が一緒に行こうと熱心に誘うから3回に1回は付き合いで行ってた
後で聞いたらその友達は、私と一緒だと、私が購入を断るから
自分も断りやすくなるってことで誘ってたらしい
ひとりで行くと断り切れなくて、いらないものまで買わされてしまうからって…
私だって嫌な思いして断ってたんだよ

27 :備えあれば憂い名無し:2006/11/19(日) 22:18:46 ID:mnMGvSUX0
ソルリオ ソシエ

28 :備えあれば憂い名無し:2006/11/19(日) 23:28:21 ID:3/pZA+SgO
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1163425857/207

29 :備えあれば憂い名無し:2006/12/25(月) 20:33:22 ID:bGonm94J0
ソルリオ

30 :備えあれば憂い名無し:2007/01/10(水) 17:02:32 ID:z0Zc8pc0O
ラ・パル○

全身蒸される様な宇宙服みたいの着せられてタイマーに気付かれず長時間放置された


残りの回数が少なくなったある日、店中の店員に囲まれて継続を強要されたので後2、3回分あったけどそれっきり行かなくなった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)