5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マルチ】ネットワークビジネスって 4【ねずみ】

1 :備えあれば憂い名無し:2006/09/25(月) 23:58:50 ID:3Zjqhu1k0
【注意事項】
「〜はマルチ?」や「〜はどうよ?」というような1行レスは禁止です。
できるだけ状況を詳しく書かないとスルーされるか叩かれますのでご注意ください。

【スレ移動紹介】
友人をマルチから脱退させたい方は↓のスレに移動してください。
■友人をマルチから脱退させたいんだが■
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1120578077/

マルチを撃退したい方、もしくは、体験をお持ちの方は↓のスレに移動してください。
【武勇伝】マルチの勧誘を撃退するスレ2【勇者】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1145186745/

【前スレ】
http://p2.chbox.jp/read.php?host=that3.2ch.net&bbs=bouhan&key=1118117889&ls=all (967-985欠落)
http://p2.2ch.net/p2/read.php?host=that3.2ch.net&bbs=bouhan&key=1105957566&ls=all
前スレについては完走し次第、ミラー変換されたURLのレスがあります。

【次スレ検索】
http://find.2ch.net/?STR=%A1%DA%A5%DE%A5%EB%A5%C1%A1%DB%A5%CD%A5%C3%A5%C8%A5%EF%A1%BC%A5%AF%A5%D3%A5%B8%A5%CD%A5%B9%A4%C3%A4%C6&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=2ch

【関連スレ】
マルチ商法の化粧品2
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1128519564/
●詐欺・マルチに引っかかりやすい人を考える●
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1081015408/ ←完走寸前
(怒)断固反対マルチ商法(怒)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1092305682/
★大阪マルチ商法情報★
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1115091255/
北海道内のマルチ・ネズミ講情報
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1096728219/

2 :備えあれば憂い名無し:2006/09/26(火) 02:22:19 ID:5iEZC+GvO
おつ〜

3 :備えあれば憂い名無し:2006/09/26(火) 02:27:47 ID:8WrJru+Z0
>>1


4 :備えあれば憂い名無し:2006/09/28(木) 02:59:18 ID:EacvZAD80
【マルチ?】いちにのさん2【エロ?ボッタクリ?】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/idol/1159324381/l50

この芸能事務所は悪徳なのか?
有料会員サイトを開いているのにいつまでもリニューアル中でまるで更新が無い。
会費を払った人々はまるで詐欺にあったかのよう。
所属者は次々増えるのに仕事は無い。
言い訳は仕事は慎重なる判断の末させていないだが事務所の看板タレントには
大よそトップタレントの道とは思えないエログラビア。
スカウトしたタレントには高額な補正下着を勧め買わせている。
まるでそれ目的の芸能スカウトと称したキャッチセールスか?
スカウトライセンスと称しスカウトマンから金を取る。
芸能界窓口ショップと称した契約はまるで不履行なものばかり。

これは由々しき問題ではないか?

5 :備えあれば憂い名無し:2006/09/29(金) 00:46:24 ID:upTI9pPiO
http://bbs.yoasobiweb.com/read_i.php?tb=chat_shosetu&sw=2&id=739&desc=

6 :備えあれば憂い名無し:2006/09/29(金) 09:36:02 ID:Z9XotjOyO
似たようなスレをいくつ立てる気?
どのマルチ関連スレも閑散としてるんだからいくつもあってもしかたないだろ。
○○の話題は禁止ってスレはいらんよ。

7 :ゆうこ:2006/09/29(金) 23:58:55 ID:qHWRUiQG0
つーかさぁ、みんなvivって知ってる??  なんか怪しいんだけど・・・

8 :備えあれば憂い名無し:2006/09/30(土) 00:35:01 ID:WSVR/LH80
>>6
既にPart4まで来ているスレに何言ってんだ?


9 :備えあれば憂い名無し:2006/09/30(土) 02:25:56 ID:r5phS9PQ0
ニューウエイズ(NEWAYS)の裏側
http://do1223.blog56.fc2.com/blog-entry-1.html

10 :備えあれば憂い名無し:2006/10/02(月) 15:25:17 ID:7CuIh/rHO
LOGとゆう会社しりませんか?
友人が10万払って会員になったようです。
会社HPも 会社の説明等一切なく おかしいんです。

11 :備えあれば憂い名無し:2006/10/02(月) 16:55:27 ID:NfiDPkbM0
>>10
 自分も10万払って大丈夫ですかという意味ですか?

12 :備えあれば憂い名無し:2006/10/02(月) 22:48:53 ID:Y9rfmkOF0
>>10
辞めさせたいのか?お前とそいつがどのぐらいの仲なのかは知らないが
深追いすると人間関係崩れちゃうからほどほどにしとけよ。
俺の友達でやってたやついて、何か色々と馬鹿にされて、
そいつと縁切っちゃったらしいし。






13 :備えあれば憂い名無し:2006/10/02(月) 23:01:22 ID:e+HSTkCK0
つか、>>1すら読めない奴に何言っても無駄だと思う。

14 :備えあれば憂い名無し:2006/10/03(火) 11:12:34 ID:vM3sLInFO
>>13みたいなのが居るスレはダメだと思う。

15 :備えあれば憂い名無し:2006/10/03(火) 13:13:50 ID:hTQi4S2XO
すいません10です。
会員なのはわたしの彼氏です。
隠してあった資料を偶然見つけてそれを知りました。
彼は あたしが彼氏が会員だと知ってることに 気付いてないです。
学生ローンから10万借りてるらしく、とても心配です。
ちゃんとした会社なら心配ないのですが 、詐欺ならやめさせたいです。
何か会社の情報について知ってる方がいないかと思い書き込みしました。
失礼しました。

16 :備えあれば憂い名無し:2006/10/03(火) 13:38:57 ID:ihKgJBRi0
>>15
ローンを組んで・・・ 
しかも学生。
 
 破滅への道を着実に踏んでいますね。

  悪いことは言わないので、別れなさい。

17 :金 欠男:2006/10/03(火) 16:25:34 ID:OeK1oTOP0
マルチをやる人間は人から徳をもらっているので
必ずそのつけが返って来るんじゃ

18 :備えあれば憂い名無し:2006/10/05(木) 22:03:49 ID:vxFhDc6F0
>>17
下っ端に徳を与えてやりゃいいんだよ

19 :備えあれば憂い名無し:2006/10/06(金) 06:31:14 ID:7tKxBC740
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=handb
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=adgjm_

20 :備えあれば憂い名無し:2006/10/06(金) 07:15:26 ID:2R1qOUin0
レフコhttp://www.refco.ne.jp/
八柱店http://blogs.yahoo.co.jp/refcojp/
高松店http://blogs.yahoo.co.jp/refco8646210/
松山店http://blogs.yahoo.co.jp/refco32000/
久留米店http://blogs.yahoo.co.jp/refco156/
大分店http://blogs.yahoo.co.jp/mymy11292000/
【大分】レフコ大分3【古国府】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1149168688/
【レフコ八柱】 フィットネスクラブ レフコ 【REFCO】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1127480667/l50
【レフコ】思ったことを書くスレ【高松】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1142063987/l50
レフコ久留米店
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1155141491/l50
【福岡】レフコ久留米3【久留米】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1155167448/l50
☆四国内でのフィットネスジム PART5☆
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1147271464
愛媛のスポクラについて語ろう
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1143183768/l50
【徳島・香川】四国のスポクラPart3【愛媛・高知】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1144096103/l50

21 :プライム:2006/10/06(金) 18:48:58 ID:2grf7WEeO
「プライム協生」っていうネットワークビジネスはねずみ講ですか?月6000円でいろんな保障が受けれるという会社なんですけど、どなたか知りませんかぁー?

22 :備えあれば憂い名無し:2006/10/06(金) 23:32:35 ID:7EPSRXNu0
プライム共済ならしってるが、プライム協生は知らんな。

23 :プライム:2006/10/07(土) 00:20:14 ID:c+2zqv8FO
そのプライム共済はどんなのですか?

24 :備えあれば憂い名無し:2006/10/07(土) 01:48:32 ID:9yIfZZhw0
>>23
保険マルチ
ttp://www.kjss.co.jp/
保障内容に比べて掛け金が随分割高だね。




25 :プライム:2006/10/07(土) 17:57:50 ID:c+2zqv8FO
プライム協生じゃなくて「プライム共済」でした。すみません。プライム共済はねずみ講ですか?セミナーに行ってから知り合いとセミナーにいた人達に入るように誘われて困ってるんですけど…。

26 :備えあれば憂い名無し:2006/10/07(土) 18:17:37 ID:BdltFUAS0
前スレ完走する前にdat落ちしたので、ミラー変換しました。
http://p2.chbox.jp/read.php?host=that4.2ch.net&bbs=bouhan&key=1132592538&ls=all

スレテンプレ用

【前スレ】
http://p2.chbox.jp/read.php?host=that4.2ch.net&bbs=bouhan&key=1132592538&ls=all (942-988欠落)
http://p2.chbox.jp/read.php?host=that3.2ch.net&bbs=bouhan&key=1118117889&ls=all (967-985欠落)
http://p2.2ch.net/p2/read.php?host=that3.2ch.net&bbs=bouhan&key=1105957566&ls=all
前スレについては完走し次第、ミラー変換されたURLのレスがあります。

27 :備えあれば憂い名無し:2006/10/07(土) 19:47:15 ID:IyLeDztj0
>>25
グーグルで「プライム共済 被害 又は プライム共済 マルチ」 で検索して
自分で判断できるように・・・・

「イヤなら断る」 と言う選択もあるからね・・・・

28 :備えあれば憂い名無し:2006/10/08(日) 13:26:41 ID:QbT5MiVxO
口癖は
「あほくさい、放置、関係ない」

ネットの神様
委員長α管理人さんを応援するスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6188/1152356500/

29 :備えあれば憂い名無し:2006/10/17(火) 03:09:51 ID:VVFA59JLO
ワースワイルドットコムって御存じですか?
友達が入っててかなり肯定してます。

30 :備えあれば憂い名無し:2006/10/17(火) 09:10:12 ID:YaDoEkNx0
【プロポリス】株式会社エリナ【洗顔スクラブ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1105294071/l50


31 :備えあれば憂い名無し:2006/10/17(火) 10:09:51 ID:qWCpg4E80
>>29
サイト構築をネタにした連鎖販売取引です。

友達なら、生暖かく見守ってあげてください。

32 :備えあれば憂い名無し:2006/10/17(火) 16:27:55 ID:YaDoEkNx0
【プロポリス】株式会社エリナ【洗顔スクラブ】

これがエリナの本音です・・

781 :名無しさん@どっと混む :2006/10/17(火) 10:41:44 ID:91soA62n0
マルチにはまって損したやつ、損したやつの関係者、
マルチやってる知り合いや親戚がいて困ってるやつ!!
あなたたちはその程度の人間なんだよ。

マルチがあるから迷惑するんじゃなく、
あなたたちというカモがいるからマルチがあるんです。
だから、マルチの撲滅を願うなら、
あなたたち絶滅して。


33 :備えあれば憂い名無し:2006/10/17(火) 18:52:03 ID:cactGCF70
電話にて
「あなたにいい話があるんよー」
「うん、なに」
「会ったら話すー」
「……マルチならやんないぞ」
「マルチじゃないよー」
「じゃあなに」
「会ったら話すー」

絶対マルチだなコレ。

34 :備えあれば憂い名無し:2006/10/17(火) 19:09:20 ID:QXierimqO
カルト宗教かもよ〜

35 :備えあれば憂い名無し:2006/10/17(火) 21:38:42 ID:cactGCF70
>>34
・・・・それもありか。
まぁどっちにしろ会う気はないが。

36 :備えあれば憂い名無し:2006/10/17(火) 22:57:15 ID:sTsPtn1w0
ありがちなオチだと「マルチ」じゃなく「ネットワーク
ビジネス」だったってオチか。w

37 :備えあれば憂い名無し:2006/10/18(水) 14:16:06 ID:F7Gv3Hhn0
>>33
そこで一切お断りにしてもいいが、
「いい話」ってだけじゃなんとも言えんな。
はっきりとマルチとわかる内容じゃなくてもいいから
それに関連するキーワードが聞き出せればいいんだけどね。
例えば流通とか、年金や保険料って類のもの

38 :備えあれば憂い名無し:2006/10/18(水) 17:35:58 ID:bpYXLuhs0
>>37
ヒント・今は知らないがそいつの仕事は春までは水売り(浄水器)だったってこと

つうか要点もいえない呼び出しほど信用ならねえものはない

39 :備えあれば憂い名無し:2006/10/18(水) 20:08:03 ID:aEB2/IwP0
要は稼げねぇやつと稼げるやつが世の中にはいる。
稼げるやつは何かを信じてやってきた人。多少の裏切りも包めるやつ。
稼げねぇやつは何も信じてなくて、失敗を人の所為にしてきてる人。
まず信じてみなきゃ世の中すさむだけ。
それをやってみてから、裏切られたんなら直接本人に言えや。
だから人間大きくなれねぇんだよ。
世の中何でもそうだろ?
まず行動してみたら?だからお前ら稼げねぇんだよ。


40 :備えあれば憂い名無し:2006/10/18(水) 23:13:20 ID:NIHvJBwm0
>>37
だな。
電話で要件をいえない用事なんて、言ったら
会ってくれないってことだからな。

41 :前スレから久々にコピペ:2006/10/19(木) 01:12:04 ID:hHzW/F4e0
1. 「会って話したいことがある」等マルチ商法などの勧誘だと説明せずに、飲食店(公共の場)等に呼び出した。
2. 午後9時以降に渡って勧誘された。
3. 長時間に渡って勧誘した。(2時間以上が目安)
4. 「契約してくれるまで(いくらでも)説明させて頂きます」等執拗に勧誘をした。
5. 「必ず儲かります」と勧誘した。
6. 「頑張れば、成功できる(金持ちになれる・儲かる)」と言った。
7. クーリングオフはできないと説明した。
8. クーリングオフを行うことでブラックリストに載ると不利益があるような説明をした。
9. 契約を行わないと帰ることができないようなことを言われた。
10. 帰宅しようとしたら囲んで座ったり、制止するような勧誘をした。
11. 健康食品(サプリメント等)の説明で「これを飲むと病気が治る」と言った。




1.特商法第33条2号「氏名等の明示」の違反行為
2.特商法第38条3号「迷惑勧誘の禁止」
3.特商法第38条3号「迷惑勧誘の禁止」
4.特商法第38条3号・消費者契約法4条「退去妨害による困惑にもとづく契約」の違反行為
5.特商法第38条2号「断定的判断による勧誘」の違反行為
6.特商法第34条1項「利益に関する不実告知」
7.特商法第40条「連鎖販売取引も解除等」の違反行為
8.特商法第34条3項「威迫行為の禁止」、教唆なら特商法第38条4号・省令31条3号
9.特商法第34条3項「威迫行為の禁止」、教唆なら特商法第38条4号・省令31条3号
10.特商法第34条3項「威迫行為の禁止」、特商法第38条3号「迷惑勧誘の禁止」、刑法
11.☆薬事法第68条の「承認前の医薬品等の広告の禁止」、健康増進法第32条2号「誇大表示の禁止」、
  景品表示法第4条第2項「効果、性能に関する合理的な根拠のない表示の禁止」 、特商法34条2号の「合理的な根拠を示す資料の提出」

11に景品表示法追加 
この法律は、商品及び役務の取引に関連する不当な景品類及び表示による顧客の誘引を防止するため、
私的独占の禁止及び公正取引の確保に関する法律(昭和22年法律第54号)の特例を定めることにより、
公正な競争を確保し、もつて一般消費者の利益を保護することを目的とする。

11の例 ブルーベリー含有食品の場合 薬事法第68条
視力が気になる方に!目を使う方に!目の栄養などは
身体の特定部位を掲げ、治療効果を暗示する表現であるため不可である。

42 :備えあれば憂い名無し:2006/10/19(木) 03:20:37 ID:KdNx1SQw0
>>41

基本はこれだね。

43 :備えあれば憂い名無し:2006/10/19(木) 10:54:06 ID:prjXx7fy0
【プロポリス】株式会社エリナ【洗顔スクラブ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1105294071/l50

それでは クーリングオフがしにくいように
「エリナ本社」ではなく、「取次店」でしか対応できないように
してる場合は どうなのですか?
教えて下さい・・

エリナ本社は、消費者と直接契約するのではなく、
販売取次店と販売契約を結んでいるそうです。
だから、対応するのは販売取次店です。 
クーリングオフは取次店や紹介者に言いにくいので
苦情は本社にいくのですが対応してもらえないようです。



44 :備えあれば憂い名無し:2006/10/19(木) 12:28:17 ID:7bo3NSmPO
自分も、それをきこうと思ってここに来た
クーリングオフをエリナ本社に対して行えず
取次店や紹介者に対して行うようにってのは、法的に強制力があるの?
教えて、エロい人

45 :備えあれば憂い名無し:2006/10/19(木) 12:36:49 ID:prjXx7fy0
43です。

はじめて役に立ったのかな・・
「マルチポストはいけない」(重複した内容の事らしいです)と
注意されたけど 他の方法が思いつかなかったのです。
エリナで困ってる人に少しでも情報が伝わるといいなと
思ってます・・・

46 :備えあれば憂い名無し:2006/10/19(木) 12:45:53 ID:7bo3NSmPO
それとこれは話が別
どんな理由があろうと、ルール違反はダメ
ましてや、他の人間や会社のルール違反を指摘するためのレスで
そんなことやるなんて言語道断
二度とするな

47 :備えあれば憂い名無し:2006/10/19(木) 14:40:33 ID:prjXx7fy0
すみません・・

48 :備えあれば憂い名無し:2006/10/19(木) 16:29:24 ID:prjXx7fy0
あの・・

43の質問はココだけでしかしてないので
勝手なお願いなのですが、教えてもらえないでしょうか。
本当にすみません・・・

49 :備えあれば憂い名無し:2006/10/19(木) 21:33:50 ID:agq/PNcx0
どういうものいくら買った
会員に入ったなど詳しくかけよ

50 :備えあれば憂い名無し:2006/10/19(木) 21:57:54 ID:lLIN7Gx10
>>43の質問内容がNGに入って何も見えない
俺は勝ち組。

51 :備えあれば憂い名無し:2006/10/20(金) 05:41:21 ID:uJTdtdOa0
>>49
実は・・
私は商品は買っていないのです。
身内にエリナの販売をしてる人がいて
それをやめさせたいのです。
断り切れない性格の人に売りつけているようなので
そういう人が すぐにクーリングオフ出来る方法が
あったら なんとか被害が少なくなるんじゃないかと思って・・

取次店や紹介者にクーリングオフを申し出る人がいても
「商品の良さは一ヶ月程、使わないとわからない」とか
「とにかく(売りつけた商品)を使って試してみて!」とか
言って 苦情には対応するように対処法を教えていたのが
聞こえたので それで許せなくなったのです・・
これでは情報は乏しいですよね・・
すみません。



52 :備えあれば憂い名無し:2006/10/20(金) 10:35:17 ID:p/IKp40jO
クーリングオフ(無条件解約)の申し出があった場合、それに即座に応じずにクーリング期間切れに持ち込もうとするのは法律違反な筈では?
本社がそんな指導をしているんですか?

53 :備えあれば憂い名無し:2006/10/20(金) 10:58:38 ID:uJTdtdOa0
私はエリナの販売に関わっていないのでエリナのHPにある
説明会等にも出席したことがないので詳しいことは
分からないのですが、すぐ上の会員?(販売取次店)の人が
そのようにクレームに対処すればいいと言っていたのを
聞いたことがあったので その方法で「泣き寝入り」に
なっているようです。
自分で使った分は返品できないので その分は売上げになりますから。



54 :備えあれば憂い名無し:2006/10/20(金) 11:09:20 ID:uJTdtdOa0
本当の事を言うと・・
私が知ってる情報は このくらいしか無いのです。

マルチ&悪徳商法SOS−FILE
http://www.sos-file.com/

http://www.sos-file.com/sossos/e_erina.htm


エリナ化粧品
http://life.2ch.net/female/kako/1011/10114/1011430677.html

エリナってどう?
http://cheese.2ch.net/female/kako/972/972121877.html



55 :備えあれば憂い名無し:2006/10/20(金) 20:08:17 ID:p/IKp40jO
あとは
「苦情の坩堝(くじょうのるつぼ」にもたぶん情報はあると思います。


56 :備えあれば憂い名無し:2006/10/20(金) 20:22:53 ID:uJTdtdOa0
ありがとうございます。

57 :備えあれば憂い名無し:2006/10/22(日) 18:40:09 ID:iQkgCTTNO
そいつは佐賀です

58 :備えあれば憂い名無し:2006/10/22(日) 21:38:33 ID:52r6QwnGO
ここにも来たか佐賀よ…

59 :備えあれば憂い名無し:2006/10/22(日) 23:35:47 ID:bMmKhA4q0
2ちゃんねる完全互換の掲示板「わいわいkakiko」にマルチ商法板を建てました。

(URL) http://yy44.60.kg/antimlmplus/
(携帯) http://same.u.la/test/r.so/yy44.60.kg/antimlmplus/1161446776/

荒らしによるスレッドの乱立を防ぐ為、新規スレッドは「スレ立て依頼スレ」に依頼
するようになってます。
http://yy44.60.kg/test/read.cgi/antimlmplus/1161444242/

レス削除については「削除要請スレ」に依頼があれば、ローカルルールに則って
削除します。削除基準はかなり低目に設定しています。
http://yy44.60.kg/test/read.cgi/antimlmplus/1161438908/

荒らしがあまりに酷くてお困りのスレがありましたら、スレ移転することをお勧め
します。

ただし、住人の賛同がないと分裂する恐れがあるので十分にご相談の上、依頼
された方が賢明かと思います。
ですが、中に自演して阻止する人も居ないとも限らないのでその点も考慮するこ
とを忘れずに・・・

60 :備えあれば憂い名無し:2006/10/23(月) 10:07:36 ID:bMY8qExg0
>>59
 >2ちゃんねる完全互換の掲示板「わいわいkakiko」にマルチ商法板を建てました。

43です。
PCの知識が乏しい為、書き込みしか出来ないせいで
ルール違反をしてしまい、ご迷惑をおかけして
すみません・・
とても良い解決方法を考えて下さったようですが
私は頭が悪いので よく理解できませんでした・・
それで、私のお願いなのですが もうすぐ「エリナ」のスレッドが
いっぱいになって過去ログ行きになってしまいます。
その頃でいいので、エリナで困ってる人で情報を欲しいと
思ってる人に すぐに必要な情報が入るように
ID:bMmKhA4q0さんに 代わりにやっていただきたいのです。
どのようにすればいいのか・・全然、分からないのです。
お願いします・・



61 :備えあれば憂い名無し:2006/10/23(月) 20:25:41 ID:Unz0+wZrO
先日久しぶりに会った友達から、『イオン化粧品』をやたら勧められるのですがこれはもしやねずみ講ですか?断ってもガンガン勧めてくるのでちょっと聞いてみました。

62 :備えあれば憂い名無し:2006/10/23(月) 22:58:57 ID:o6UzcW6M0
>>60
>>59はどちらかというと荒らし対策用ですよ。

私も利用してるMLMサプリさんのところにも「エリナ」フォーラムがありました。
http://uhu.qee.jp/supple/modules/newbb/

スレッドの立て方は↓の「フォーラムで新規スレッドを建てられたい方へ」に
書いてあります。
http://uhu.qee.jp/supple/modules/newbb/

誰も書き込んでないから、好きなように使えると思います。

63 :備えあれば憂い名無し:2006/10/24(火) 06:45:45 ID:WNrSyD0T0
>>62
情報、ありがとうございます。
自分で出来るものは自分でしようと思います。
親切にして下さって「嬉しいです。
今、そのエリナのスレのとこで頑張っているのですが・・・
「自演してる」って事にされそうになってます。
よくあることなんですか?
「間違ってる」事を「間違ってる」と言ってるだけだし、
キャラ変えて他人になりすましてまで
書き込んでなんかいないのに・・・
そんなに器用だったら こんな失敗しないです。


64 :備えあれば憂い名無し:2006/10/24(火) 16:28:04 ID:GnN+efteO
あなたでは信者を論破できないだろうなと思います…

65 :備えあれば憂い名無し:2006/10/24(火) 17:49:28 ID:WNrSyD0T0
その通りだと思います。
もう気付いてきました・・

66 :備えあれば憂い名無し:2006/10/24(火) 18:19:32 ID:84w5t8Rc0
そもそもマルチの本場ってアメリカ?

67 :備えあれば憂い名無し:2006/10/24(火) 22:43:45 ID:cut9EMVI0
>>66
日本に40年前くらいにアメリカのマルチが上陸したことになっているけど、
人口比率が4割しかない日本がアメリカの売り上げと片を並べてるかそれ
以上らしい。
ということはマルチの本場は実質日本になるのかも知れないorz

68 :備えあれば憂い名無し:2006/10/25(水) 10:41:37 ID:Oed9RRaT0
クラブ社会のアメリカでは、信用出来る人から信用出来る商品を買うマルチの利点を活かせると思うけど、
物流が発達している上に、大阪商人に限らず「信用第一」を掲げる日本ではそのメリットは殆どないんじゃない?
しいて言えば「ねずみ講」的な部分だけか?

>>67
>マルチの本場は実質日本になるのかも知れないorz
まともなマルチってある?

69 :備えあれば憂い名無し:2006/10/27(金) 00:40:38 ID:DfZwC6l2O
>>65
中途半端に文句書いて逃げるくらいなら
最初から見てるだけにしときゃいいのに。
まあ、おかげでアンチが信者されるという
珍しいスレを見ることができたけどw

70 :備えあれば憂い名無し:2006/10/27(金) 01:38:45 ID:a1P6D3uIO
ねずみ講やってる奴の口癖
@手段
A夢(プラン)
B成功


71 :備えあれば憂い名無し:2006/10/27(金) 01:46:39 ID:LgM0qccD0
沖縄で今も大流行!

72 :備えあれば憂い名無し:2006/10/27(金) 09:28:29 ID:Jm/CXMUzO
2ちゃんねる系掲示板利用者の男性は、
インターネット掲示板上で自らのハンドルネームに似た名前を使われ、
過去の発言を模倣されたとして掲示板住人を告訴する構え。
原告側勝訴の判決が出れば、ネットから裁判への新しい流れが出来るだろう。

【告訴宣言をしたスレ】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/5732/1138692257/
【模倣元の発言】
http://www.fk-net.info/2ch/test/cell.cgi?/bbs/1160136803/67

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :備えあれば憂い名無し:2006/11/05(日) 15:28:25 ID:xXXF0gXT0
関西で活動中のネットワークビジネスの会社って分かりますか?
友達がどんどんはまって行ってて…誘われたけど、もちろん断ったんすが



75 :備えあれば憂い名無し:2006/11/06(月) 00:01:44 ID:dMOz2EZQ0
>>74
誘われたんなら会社名きけばいいだろ

76 :74:2006/11/06(月) 11:58:02 ID:QJTZl+Ld0
すみません、自分が誘われたとこの場所は知ってるんです。
会社名のリストとか分かるかなと思いまして。
そしたら、そいつも、自分の会社がどんなとこか分かるかなと思ったもんですから。
失礼しました

77 :備えあれば憂い名無し:2006/11/06(月) 16:30:04 ID:c3mcjedfO
マルチの会社なんてごまんとあるんだから
関西とだけ言われたってわかるはずがない

78 :備えあれば憂い名無し:2006/11/06(月) 17:17:44 ID:8ZTPhazg0
関西で活動中のマルチなんていったら結局は
日本全土で活動しているマルチをリストアップする事になるぞ

逆に関西限定で活動しているマルチが有るのか知りたいものだな

79 :74:2006/11/06(月) 17:39:38 ID:IRuc4Gr2O
度々すみません
やはりそうですか…
会社も増えてきてるので全国で調べても、もの凄い量になりますね
頭悪い質問失礼しました…
頭悪い質問ついでに、皆さんの友達に、ネットワークしてる方が居てたら、どう言いますか?

自分の連れは人を疑わずに、これでいい!って思ったらそれしか見えんので、今の所は『自分がやりたいん仕事なんやったら、好きな事したら』て感じで流してはいるんですが…

80 :備えあれば憂い名無し:2006/11/06(月) 19:07:06 ID:c3mcjedfO
>74=79
警視庁や消費者センターのサイトで悪徳商法として紹介されたり
>>41のように厳しく法律で規制されてて違法行為をしなきゃ活動できないような仕事
できるなら辞めさせたいと思いますね
ただ、自分のやってることを盲信してる場合は生半可なことでは辞めさせることはできませんから
家族や親友なら長期戦でなんとか辞めてくれるよう努力
親しい友人なら軽く忠告して、それで気付かないなら正気に戻るまで放置
普通の友人ならフェードアウト

81 :74:2006/11/06(月) 19:50:00 ID:IRuc4Gr2O
>>80さん
ありがとうございます
とりあえず、もう一人誘われた連れも居るんですが、その子とは今のまま様子見ようとは言ってます。

他の方の意見も聞きたいのですがいいでしょうか?

ネットワークしてる連れ↓
・今年の4月位に登録
・最初に『人に売るか、自分で買う』で、自分で買う方を選択(確か20〜30万)
・ローン返済中
・他に掛け持ちバイトしてるが、そこの店長に金を貸してる
・『やりたい夢が叶うねん!』『そこのお陰でポジティブになれた』『俺にピッタリの仕事や』と、重傷に片足突っ込んでます

誘われた会社の事も書いた方がいいですか?

82 :備えあれば憂い名無し:2006/11/07(火) 00:24:02 ID:Ho4Ojg8BO
おまえさんがどうしたいかが一番重要じゃないの?
状況もきちんと説明しないまま、
みなさんならどうします?なんてきいたって
答えようがないっつーの

83 :備えあれば憂い名無し:2006/11/07(火) 09:16:11 ID:/JBEXYUX0
74氏へ
俺の場合、マルチに嵌まった連れを儲からないから止める様に
軽く説得してみたが、猛烈な勢いで逆切れしてきたのでそれ以上
説得しないようにした
しかも奴は仕事まで辞めてしまって、収入が無くなったので嫁さんのパート代で
食い繋いで生活するまでに落ちぶれてしまった

だいたい俺を勧誘する時に、もう1人の連れも同時に勧誘していて
俺には「あいつはやる気満々だぞ!」と言い、もう1人の奴には
「あいつは既に会費を振り込んだぞ」と言って、お互い友達だと思ってたのに
嘘をついてまで勧誘して来たことが許せなかった
結果そいつとは縁切れ・・・
20年来の連れだったんだけどね・・・orz

んで、次にやったのはそいつの周りに警戒警報を発令して
他の連中が巻き込まれないように注意を促した
結果、奴は勧誘する人間がいなくなり、次から次へとマルチを
渡り歩くマルチジャンキーと化してしまった
その際の奴の言葉
「前に紹介したのはお前には合わなかったかな?今度のは大丈夫!絶対儲かるから!!」
これを毎回言ってます
もう、こちらの世界には帰ってきません


84 :74:2006/11/07(火) 13:21:16 ID:G6zpQk2T0
>>82さん
すみません
自分は辞めて欲しいと思ってます。>>80にも書きましたが、他のバイトの店長に
金を貸してて、どうやら、そこのバイト代も貰ってないようなんです。
ですから、金が入ってこないんです。
で、一緒にバンドしてるんですが、そいつがリーダーなんですが、いかんせんこんな
状況ですので、活動も今は他のメンバーの作曲だけ・バンドしたいけど
今の仕事で儲かってから。。って感じなんです
儲かってないのに遊びに行って、金がないって親に借金してるんですが、金融
機関に行く前に辞めさせたいと…

>>83さん
ありがとうございます。相手を逆ギレさせないように長期戦でやってみます!!
人間、金が絡むと変わるんですね。。。


85 :備えあれば憂い名無し:2006/11/07(火) 15:20:23 ID:8IL6zGMD0
生体エネルギー研究所?とかって言うマルチはありますか?
当方関西なのですが、友達が月に一度程長野まで勉強会とやらに出かけており、
しつこく誘われています。

質問すると勘違いされるのでいつも話しは聞き流しているのですが、
彼が酷い目にあうんじゃないかと心配です。
ちなみに、彼の家にはその生体エネルギーとやらの浄水器や、
コンセントに着けるマルチタップの大きい物(マイナスのエネルギーを無くす云々)、
あとは食事の際に訳のわからん粉を振りかけたりしています。
飴玉や缶コーヒーも購入しているようです。
マルチというより宗教かもしれませんが。。。

86 :どうですか中○です:2006/11/07(火) 22:18:34 ID:gNmkHbGHO
生○互助会って詐欺みたい

87 :備えあれば憂い名無し:2006/11/11(土) 19:46:18 ID:xKy18XrtO
愛知ではどこが有名?

88 :備えあれば憂い名無し:2006/11/14(火) 11:35:30 ID:TUwINI0eO
クリエイチャーという会社知ってる方いますか?サイバークラブというので関西中部で会員が急速に増えていて、関東であなたが代理店としてやらないかと言われたのですがこの会社のこと知ってる人いたらマジで教えて下さい!!

89 :ななし:2006/11/14(火) 12:52:08 ID:g49vykLoO
下着販売のシャルレって有名だけど内部事情詳しい方いますか?
友人から熱烈にさそわれています。する気はないけど…


90 :備えあれば憂い名無し:2006/11/14(火) 22:56:17 ID:DNwWaajbO
ネットワークビジネス=マルチ、ねずみ講なんですか?
「大手もやっている、花王やカネボウもしている」と勧誘されて、「やろうか迷ってる」って人に聞きました。
普通の企業って販売員にまず商品を買わせるんですかね?

91 :備えあれば憂い名無し:2006/11/14(火) 23:21:12 ID:7UDQRTeV0
>>90
マルチは商品が動く
ねずみ講はお金だけが動く

車の営業マンは、自分で自動車を買って
他人に売っているのですか ?

92 :備えあれば憂い名無し:2006/11/14(火) 23:56:47 ID:PQE5q2tV0
>90
ネットワークビジネス=マルチ商法
法律では連鎖販売取引という名前で定義されている。

大手もやってるなら安心ですかね?
まあ、この手の「大手もやってる」は「以前やってたことがある」とか
「似たようなこと(って、実は似てない!)をやってる」がほとんどですが。

93 :備えあれば憂い名無し:2006/11/15(水) 08:11:21 ID:HOcydOU/0
マルチなどの方法ではまず儲からない事を入れておいた方がいい。

94 :90:2006/11/20(月) 16:10:49 ID:OsYl/0K+O
遅くなりましたが、レスありがとうございます。
やっぱりおかしいですよね、注意したり、大丈夫?と言うと怒られてしまうんで
それ以上その人に言えず、確かめようもなかったんです…。
まだ始めてないと思うし、関係が崩れてしまうかもしれないけどそれとなく言ってみようかと思います。
どうせ始めたら関係崩れてしまうし。

95 :備えあれば憂い名無し:2006/11/22(水) 01:54:16 ID:mTE9mE9c0
エコプライムって業者に姉妹がはまっちまった。
浄水器。34万。水を活性化させてなんか洗剤少なくなるし気持ちいいんだと。
実際使っても非常にいいらしい……ほんとか?オレは実家から出てるんで分からん。

なんか深夜に電話してきて、マルチネットビジネスで儲かるから
明後日説明会いくといいよとか……勘弁してくれ。
んで傍にいるとかいうから電話で勧誘員の人とも話したけど、
「確実に」儲かるとか日本の業務用シェアの70%を占めてるとか(何のシェアだよ)
うさんくさい。でもこの業者ネットで調べても全然出てこないんだよな。
アムウェイぐらいあれなら即否定できるんだが、否定材料が無い。

基本的に論争しようとすると、説明会行けば全部分かるよ!の一点張り。
その手の説明会絶対いかないほうがいいよなあ、いって否定材料でてくるわけでもなかろうし。
相手のホームだし洗脳されちまうよ。抜けさせたいんだがドー対応したものやら。


96 :備えあれば憂い名無し:2006/11/22(水) 01:54:59 ID:mTE9mE9c0
ま、ちょいとマジなんでageてみる

97 :備えあれば憂い名無し:2006/11/22(水) 02:01:32 ID:7QFrcyfbO
残念だが、その姉妹はすでに犯罪を犯しておりますな
確実に儲かると言ったり、水を活性化させるとか、全部違法トークでんがな
詳しくは>41参照
あと、マルチから抜けさせたいなら、こっちの方がいい
■友人をマルチから脱退させたいんだが■
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1120578077/

98 :備えあれば憂い名無し:2006/11/22(水) 08:28:45 ID:p6DnWSaS0
>>95
ttp://www.sos-file.com/sossos/e_ecoprimu.htm
苦情の坩堝の情報

先月末にも、
あり得ない効能を謳って高額な整水器を販売していた業者が営業停止処分を受けています。
http://www.kansai.meti.go.jp/4syokei/20061027kouhyou.html


最寄りの消費者センターに苦情をいいましょう。
しかし、抜けさせるのは大変です。
まずは姉妹さんに、違法行為をしているということを判らせるのが先決ですね。

99 :備えあれば憂い名無し:2006/11/22(水) 09:53:29 ID:wd+vWoPL0
>>97-98
THX 助かるわー。ググっても中々でてこないから。一応あっちでも相談してみる。

100 :備えあれば憂い名無し:2006/11/22(水) 11:49:00 ID:0wx4NKZ10
大阪ショールーム
JR福島駅近くのクリスタルビル五階と
構成員集団泣純塔_ーランド

101 :備えあれば憂い名無し:2006/11/23(木) 02:34:54 ID:2Ak+jyBFO
>>29

> ワースワイルドットコムって御存じですか?
> 友達が入っててかなり肯定してます。

102 :備えあれば憂い名無し:2006/11/24(金) 10:50:09 ID:wIwh9gOm0
48時間トレーニングでマインドコントロール


松田('A`)('A`)せ〜こ♪
   V)(V
   ((  ))


垣●寒杉

103 :備えあれば憂い名無し:2006/11/24(金) 13:09:41 ID:08xhtYHn0
ヤフオクによく出ている「お金を儲ける方法」などうさんくさい情報は
マルチ商法なのでしょうか?
こんなのです→http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m38499387


104 :備えあれば憂い名無し:2006/11/24(金) 13:25:52 ID:cKp4mjBKO
>>103
ほい
【完全暴露】有料情報を無料で公開します!Part53
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1159277187/

こういうのはマルチ商法、ネズミ講のこともあるし
あなたも、私と同じように稼げる情報を出品すればいいんだよ
で、落札されたら「あなたも、私と〜」と相手に教えなさい、ってふざけたものもある
どちらにせよ、儲かるのは落札者ではなく出品者だけ

105 :備えあれば憂い名無し:2006/11/24(金) 13:31:23 ID:J3xI/Inp0
天使多忙の為、今暫くメールを受信ボックスで全て自動削除設定を致しました。
送信が出来てもこちらには届きません。
暇になったら解除を致しますので、また遊んで下さいませ。
もの凄い数のメールありがとうでした。

tensi_ss@yahoo.co.jp

106 :備えあれば憂い名無し:2006/11/24(金) 15:02:27 ID:PXwKv4BZ0
>>103
http://www.1info.org/2124/
たぶんコレと同じものだと思う。

107 :備えあれば憂い名無し:2006/11/24(金) 15:41:20 ID:5Bk+G9CF0
>>103
>「お金を儲ける方法」などうさんくさい情報

詐欺が多いんじゃないかな。
高評価が寄せられている物は、>>104氏が書いてる
>落札されたら「あなたも、私と〜」と相手に教えなさい、ってふざけたもの
だと思う。

108 :備えあれば憂い名無し:2006/12/05(火) 09:30:13 ID:mdzTm3cI0
スーパールテインの買取
ttp://www.good-sapri.com/
販売
ttp://healthy-eye.net/

109 :備えあれば憂い名無し:2006/12/05(火) 17:52:55 ID:h0vkWiSS0
かもめ共済

110 :備えあれば憂い名無し:2006/12/05(火) 18:46:09 ID:ZboqPhW9O
開拓手数料w

111 :備えあれば憂い名無し:2006/12/07(木) 00:17:09 ID:SRB+M9Ft0
チューチューネズミちゃん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6743437

112 :備えあれば憂い名無し:2006/12/08(金) 17:30:58 ID:n+9jRRPy0
オードビージャパンってどうよ?
商品は良いのかな?

113 :備えあれば憂い名無し:2006/12/08(金) 17:33:12 ID:t9bP6tZ/0
改宗することで仏罰があるなら、学会1世は死んでいるはず!
さらに学会員は、他人を改宗湯させようと必死なのですが、その人たちのことはなんとも思ってないってことよね。
それに、SOKAnetでは、宗教的なことを何もアピールしてないのに、入ったら、中身はまったく違うなんて、カルトやん!
いらつきますね!!!人間のくずの集まりなんでしょうか???
下記は参考です。
http://jbbs.livedoor.jp/school/13023/

114 :備えあれば憂い名無し:2006/12/08(金) 17:33:27 ID:hgRBZ3Bx0
【年齢】 42歳
【顔面】 キモメン
【髪型】 前髪垂らして真ん中分け 黒髪
【服装】 喪男なりに気を使ってる 
【身嗜み】月イチ美容室でカット
【身長】 171センチ位
【体重】 56キロ位
【生息地】板橋区赤塚6
【彼女いない暦】(喪なんでいうまでもないが)年齢
【家族構成】母親(一人っ子)
【学歴】 高卒?
【職歴】 ほとんど無職だが、履歴書偽っての誰でも入れる会社に転職を
     繰り返している。同じ職場で2ヶ月以上勤務無し。42年間で
     労働日数推定166日

【趣味】 一人カラオケ エロサイト閲覧
【特徴】 高齢喪男特有のオーラを放っている
     大嘘つき(過去の虚言集)
     昔、婚約者がいて自分から破談にした
     母親の持ち家と年金で生息してるのに、都合が悪くなると
     母親が緊急入院したり、病気になって看病するとかいう
     遠方に彼女がいる。
     自分で買った時計を彼女の親父からのプレゼント
     (空想)の彼女の親父が探偵使って自分を調べてるのでちゃんとしないと
     だめだといっててほとんど無職の実家寄生虫
【特技】 早歩き
【好物】 風俗巡り(一流シティホテル使用)
【武勇伝】誰もいない事務所で枡かきながらカラオケ
【口癖】 結婚できないんじゃなくてしないんです
【座右の銘】希望

115 :備えあれば憂い名無し:2006/12/12(火) 04:14:28 ID:cggOjCV90
アンチ(安置)マルチ商法の詐欺・防犯対策板、ベンチャー板、法律板の2ちゃんねるメンバーで、
今回の「近未来通信問題」で話あった方が良いと思う。

できれば、各政党にメッセージを送れれば最高かな?

突破口になる可能性があると思うけど?
マルチ商法で世界一の売上げのある国を返上させるべきだと思う。

116 :備えあれば憂い名無し:2006/12/12(火) 13:58:17 ID:rU/T1zXW0
MLMは悪いというが、全部が悪いとは思わない。
きちっと薬事法、連鎖法を守って活動している所も
かなりある。というか、法律が厳しくなった分
守らない所はやっていかなくなると思う。
それを踏まえて、いかないと、
これからの時代、正社員はホワイトカラー〇〇で
残業手当がつかなくなり、生活は困窮する可能性は大
そのときにMLMは一つの選択肢になるとおもうが、
ただし、会社やグループを見極める目は必要だが


117 :備えあれば憂い名無し:2006/12/12(火) 16:29:34 ID:ZVCCiawO0
>>116
マルチポストはやめましょう。
まぁそれはさておき・・・
法律をきちんと守って活動してるマルチってどこなんでしょうか?
かなりあるのでしたら一社くらい教えてください。

118 :備えあれば憂い名無し:2006/12/12(火) 17:51:39 ID:CGbF6RhkO
>きちっと薬事法、連鎖法を守って活動している所もかなりある。
特商法は守ってないらしいw
そもそも、マルチポストというマナー違反をするような人間が
きちんとしてるなんて言ったところで、信憑性のカケラも無いがな

119 :備えあれば憂い名無し:2006/12/13(水) 01:59:49 ID:FO+EDwqP0
連鎖販売取引について各国の法規制のことが書かれているHPのURL知っている人いる?
お気に入りに登録していた筈がなくなったorz

120 :備えあれば憂い名無し:2006/12/28(木) 03:05:50 ID:IcNlSwXkO
俺もネットワークビジネスに誘われた。
『ユダヤ人大富豪の教えで有名な本田健さんや、経営の神様の船井幸雄さんも推薦してるしね』
とか言われて。
そんな人ら知らんと言うたら、さらに、『政治家しか読めない国会ニュースでも賞賛されてる』とも。こんなんホンマなんですか?


121 :備えあれば憂い名無し:2006/12/28(木) 08:36:59 ID:II+GU4Ve0
>>120
なんていう会社の勧誘なの?
いまだに国会ニュースねたを使ってるところがあるのか・・・。

122 :備えあれば憂い名無し:2006/12/28(木) 09:35:20 ID:IcNlSwXkO
>121さん
何ていう会社かは教えてくれなかったです…
国会ニュースネタとか古いんですか?

123 :備えあれば憂い名無し:2006/12/28(木) 23:47:04 ID:4eh2zvct0
つか使い古されてるだろ、国会ニュース。
調べれば簡単にわかるが、国会ニュースってのは
国会ニュース社とかいう出版社が出してた雑誌。
(今は休刊中らしい)

また誘ってきたら「で、能書きはいいんだけどさ。
お前は今儲かってるの?俺への勧誘が必死すぎて
余裕無いように見えるんだけど。」とでも言ってやれ。

124 :備えあれば憂い名無し:2006/12/29(金) 01:58:57 ID:6QbXUUyD0
>何ていう会社かは教えてくれなかったです…

はい、この時点で違法勧誘。

125 :備えあれば憂い名無し:2006/12/29(金) 12:53:37 ID:79XrNddJO
120ですが、
22時になれば尊敬する先輩が来れるとか言ってましたが、それって法律違反ですよね?

126 :備えあれば憂い名無し:2006/12/30(土) 00:22:13 ID:DiJlwNJVO
彼氏ダイヤ買わされてサラ金で金貸さされて1人紹介するごとに3万 3人紹介すると20万バックみたくゆわれ契約してきました 解約させてお金も戻ってきましたがこれは違法なんでしょうかぁ??

127 :備えあれば憂い名無し:2007/01/03(水) 19:59:46 ID:hA5/r7AzO
↑北海道ですか!?

128 :備えあれば憂い名無し:2007/01/03(水) 23:16:10 ID:EViDlKUjO
北海道です!でも夏くらいの話なので会社の名前とか詳しい話は忘れちゃったんですが今まわりに洗脳されてるひとたち増え始めてるっぽくて

129 :備えあれば憂い名無し:2007/01/04(木) 03:43:52 ID:+vsnpLLSO
多分北海道マルチのスレにある会社だと思いますよ!

130 :備えあれば憂い名無し:2007/01/04(木) 21:57:35 ID:nBem9QFVO
ありがとうございます!みてみますね!

131 :備えあれば憂い名無し:2007/01/05(金) 19:55:30 ID:FIIgmDbdO
いきなりの書き込みすみません!僕は大学生なんですが、最近学校の友達がLIVELYというインターネット系の怪しい会社のネズミ公みたいのにお金出してしまいました。40万円先に振り込んで人を紹介して配当を貰うっていうモロマルチな感じです。とても心配です

132 :備えあれば憂い名無し:2007/01/05(金) 22:17:06 ID:wPCsDf/o0
マルチポストウザス。
所詮こんな奴の友達がはまるレベル
のマルチなんだろう。

「類は友を呼ぶ」


133 :備えあれば憂い名無し:2007/01/10(水) 09:48:50 ID:g3CLqosV0
なんか連れからRDEだったかな、そんな名前のネットワークビジネスっぽいの誘われて、
中国政府とつながりある会社で、上昇する株を教えてくれるらしく、
なんか今は中国の経済成長すごいから、中国で口座つくったら
元がすごいいい値になるから口座つくって、そのお金で株買って
ってゆうのがあるらしくて、その会社は1年間だけやる人募集してるらしく
今年の12月31日までらしい、んで入会費50万いるらしくてw
だれかこれしってるエロイ人いる〜?

134 :備えあれば憂い名無し:2007/01/10(水) 21:40:17 ID:zIQEYdIe0
その社名は知らんけど、典型的なマルチの
手口で、いまだにこんな勧誘しているのかと
あきれ返るばかり。

・上昇する株を教えてくれる
→俺なら金を借りてでも自力で買う。
・中国で口座つくったら元がすごいいい値になるから
→根拠がさっぱりわからん。
・その会社は1年間だけやる人募集してるらしく
→期間を限定する理由が全く見当たらない。
 典型的な入会煽り。

まあ、マルチと言うよりは初期投資をかき集めて
トンズラするパターンくさいな。
KKCとかと同じ。
たぶん二年後くらいにその連れとやら、顔が青ざめてる
よ、きっと。

135 :備えあれば憂い名無し:2007/01/11(木) 01:16:15 ID:UKKzO+L30
>>134
やっぱりかぁー
情報サンクスとゆうか返事サンクス><;
今度その説明聞いてくれとうるさいから聞くことになったんですが・・・
つっこみどころ満載すぎてwww
まぁーとりあえず行ってきます。
ほんとありがとう;;

136 :備えあれば憂い名無し:2007/01/11(木) 01:48:25 ID:kUnw3XGO0
行ったら負け。見込みあると思われてさらに粘着されます。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)