5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベーシックコーポレーション株式会社

1 :詐欺:2006/07/27(木) 09:16:34 ID:bUDGmyeF0
http://www.e-supple.com/profile.html
詐欺ホームページ
警察と消費者センターは野放し状態。
お金を振り込んでも商品届かず。
警察も消費者センターもなにもしてくれない


2 :備えあれば憂い名無し:2006/07/28(金) 16:44:50 ID:Hh5OVaw/0
ワシも商品来ない!!!!!!!!

3 :備えあれば憂い名無し:2006/07/29(土) 14:10:21 ID:ECHlHgzc0
私も同じ!

4 :備えあれば憂い名無し:2006/07/29(土) 14:21:13 ID:ECHlHgzc0
電話もかけてみたが、「この電話は現在使われておりません」が流れるし、完全に詐欺会社だ。
この会社はタイで携帯電話のレンタルをやっている会社でもある。
http://www.basicthai.com/
会社概要には、メールアドレスも問い合わせ電話番号もない。
また、e-suppleと同じ輸入代行のサイトがある。
http://www.basicthai.com/kojinyunyu/index.html
タイトルが「ベーシックコーポレーション」となっているだけで、デザインはほぼ同じ。
いやあ、完全にやられた!
Googleで検索して、上位に上がるからって、大丈夫だろうと考えたのが甘かった。


5 :備えあれば憂い名無し:2006/07/29(土) 14:33:46 ID:ECHlHgzc0
こんなブログでもイーサプリを紹介しているぞ。
http://blogs.dion.ne.jp/deai/archives/3469733.html

6 :備えあれば憂い名無し:2006/07/29(土) 16:07:55 ID:ECHlHgzc0
どうしようもないかもしれないけれど、ec Networkで相談受付をしているので、そこへと記入されたし。
http://www.ecnetwork.jp/index.html
被害者が多いとなれば、何らかの進展があるかもしれない。
そうなることをキボンヌ。


7 :備えあれば憂い名無し:2006/08/02(水) 00:08:05 ID:DgU4QmBC0
私もやられました。今日タイに電話しましたが、やはり嘘の番号でした。
三井住友銀行 四貫島支店に明日連絡する予定です。代表者氏名と
受取人の名前が違うので、気づけばよかった!とっても悔しい!

8 :備えあれば憂い名無し:2006/08/04(金) 22:41:24 ID:ar2gNTKN0 ?2BP(0)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1106229773/949-

こちらのスレの情報も参考にしてください。


9 :備えあれば憂い名無し:2006/08/10(木) 04:17:42 ID:V+Ko0fNR0
こちらも

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1155142805/

10 :備えあれば憂い名無し:2006/08/12(土) 01:11:35 ID:bOYdur0f0
私も来ない…
¥3000だから、
まだマシなのかもしんないけど。

今まで何度か買ってたし
信用してたのに…ショック。

11 :備えあれば憂い名無し:2006/08/14(月) 02:24:06 ID:bb5uAsUS0
一万円やられた。
ついさっきネット上で振込みの手続きをしたばかり。
銀行にTELしたが、「振込みの取り消しはできない」と言われた。
振込先の口座を差し押さえることはできないのか?
HPはもうアクセスできないから、たぶん自分が最後の被害者...



12 :949:2006/08/15(火) 00:01:47 ID:nlpePF0O0 ?2BP(0)
大丈夫、口座は既に凍結されてます。
該当口座なしで戻ってくると思います。

ところで、みんな静かになっちゃったのは諦めに入ったのでしょうか?


13 :11:2006/08/15(火) 00:57:24 ID:gwCS380+0
確かに一万円戻ってきました。危ういところで難を逃れることができ
ました。これも先に被害に遭われた方のうちどなたかが、適切な措置
をこうじてくれたお陰だと思います。助かりました。

14 :備えあれば憂い名無し:2006/09/11(月) 14:00:20 ID:idhdKMjV0
ベーシックコーポレーション問題はこちらへ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1155142805/


15 :備えあれば憂い名無し:2006/09/30(土) 21:59:53 ID:1eAqyREK0
交通違反の取り締まり担当の警察官が飲酒運転で逮捕


交通違反の取り締まりを担当している警視庁の現職警察官が、酒気帯び運転で現行犯逮捕されました。
捕まったのは、警視庁交通執行課の巡査部長・藤崎信一容疑者(47)です。藤崎容疑者は28日午後11時過ぎ、
千葉県大網白里町で、千葉県警の検問に止められ、酒気帯び運転が発覚しました。藤崎容疑者は28日、勤務
を終えた後、同僚らと銀座で3時間あまり酒を飲み、自宅近くの駅から車で帰宅していました。藤崎容疑者は、
交通違反の取り締まりを担当する部署で、飲酒運転やスピード違反など違反行為をした人に出頭を促す係り
をしていました。警視庁は「飲酒運転の撲滅に取り組んでいるなか、職員がこのような事案を起こしたこと
は、誠に遺憾。再発防止に努めたい」とコメントしています。
  \
:::::  \            容疑者の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \ 
 \::::: _ヽ __   _     
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/
    |_|_t_|_♀__|
      9   
       6  ∂
       (9_∂
飲酒運転、分かった時点で免職!
飲酒運転で捕まらなくても免職!
自主退職でも、飲酒運転が分かれば退職金を支払うな!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)