5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日万引き常習犯の知り合いが逮捕された

1 :備えあれば憂い名無し:2006/06/26(月) 18:21:43 ID:jfGi7elU0
今日学校の帰り道
Y君とO君と俺の三人で帰ってて、最寄の本屋に寄ったんだ。

しばらくブラブラしてたんだが、もよおしちまってよ
俺一人店内のトイレにいったんだ。

トイレから帰ってきたら知り合いの様子がおかしいんだ。
いつもふざけてるのにかなり深刻な顔してそわそわしてた。

すると奥から男の店員一人出てきて
「この子と・・OO君、ちょっと事務所まで来てくれる?」

といって2人連れてかれたんだ。
俺は瞬時に悟った、万引きでもしたんだろと・・

俺は何もやってないし怖くなって逃げ出したんだが悪くないよな?

2 :備えあれば憂い名無し:2006/06/26(月) 19:36:41 ID:QY47VvUnO
>>1を迎えに来ました
    ___
  __LLLLL|___
  / ̄ ̄/7| ̄ ̄|| ̄|
 /∧∧//||  || |
[/(Д゚/卩||__||_|
|L ̄」|東京|精神病院]
[O≡O]_r-、|___r-、l
~ヽニノ~ヽニノ~ヽニノヽニノ

3 :備えあれば憂い名無し:2006/06/26(月) 20:45:08 ID:B/zLWmdIO
3ゲト

4 :備えあれば憂い名無し:2006/06/27(火) 08:49:17 ID:C/fOooiB0
悪いことしてないんだったら逃げるなよ?
友達が捕まってんだあろ?

5 :備えあれば憂い名無し:2006/06/27(火) 09:59:20 ID:TFLBxITG0

単発質問スレ禁止

スレ立てるまでもない質問@詐欺板 拾弐
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1149510905/

6 :備えあれば憂い名無し:2006/07/01(土) 11:20:36 ID:KyEqHvD6O
警察には、共犯とかいって連れてかれる心配は、ないが高校生なら100%謹慎。

7 :備えあれば憂い名無し:2006/07/02(日) 02:26:11 ID:PSiwTbiX0
「万引き」という言葉を廃止して「窃盗」に統一すべき

8 :備えあれば憂い名無し:2006/07/02(日) 22:56:02 ID:o989f0F2O
>>7本当だよね!? 万引きって言うと軽い犯罪に聞こえるんだよ…内容は車上狙いとかと何ら変わらないのにね

9 :備えあれば憂い名無し:2006/07/10(月) 15:42:10 ID:PUXpYsp70
大規模な万引き(←この表現も変だが)を
「ここまでくると窃盗だ」なんて言う奴もいるしな。
ガム1個だろうと窃盗は窃盗だっつーのな。

子供の教育にも絶対に良くないから、「万引き」という言葉は全面的に廃して
「窃盗罪」に統一すべき。というか、しない理由なんてない。

本当になんとかならんものかねぇ。
メディア巻き込んでなんとかしてほしいわ。

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :過去に万引きで捕まりました:2006/07/10(月) 20:52:11 ID:x9QGrl86O
いや、窃盗より万引きのがいいよ。
響きがカッコ悪いから。

窃盗で捕まったといえばまだマシ、
万引きで捕まったとか
カッコ悪すぎて誰にも言えない

13 :備えあれば憂い名無し:2006/07/11(火) 17:00:01 ID:NoetgwsQ0
>>12
「窃盗で捕まった」がマシと思えるお前の価値観はDQNそのものだと思う。
「万引きよりマシという意味だ!」っていいそうだけど、“その価値観が”な。

14 :備えあれば憂い名無し:2006/07/11(火) 17:14:14 ID:aU71/uZz0
たったガム一個じゃん。それを「万」引きって大きな事として言ってあげてるじゃん。
別に1「万」円とったわけじゃないし〜。
だから窃盗なんて呼ばないで。殺人者じゃないんだしぃ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
先日うちのコンビニでガムをかっぱらおうとして未遂に終わった小学生の言い分。
その後、親を呼んだら「ガム1個でオーバーな!で、いくら払えばいいんよ(怒)」って逆切れされた。
その場で110番したら「警察呼ぶなら謝ります、すいませんでした。」だって。
その後警察が来てしょんぼりしてたなぁ、馬鹿親子。

15 :備えあれば憂い名無し:2006/07/11(火) 17:46:38 ID:NoetgwsQ0
DQNは金額の問題でもなければ
カネを払えば済むという問題でもないことが理解できないんだよな

そういう奴に限って自分が被害にあうと
ものすごい勢いで怒るんだろうな

16 :備えあれば憂い名無し:2006/07/11(火) 22:31:13 ID:C0worctj0
うちのコンビニでもたちの悪い小学生がいて、
捕まえて親読んだら「この人が殴った」っていきなり泣き叫んでしまって。
(実際は殴っていない)
親が「殴ったんですかぁ〜?」って怪訝な顔して言うもんだから
その小学生が盗んだ瞬間から親登場までの一部始終映っている防犯ビデオをみせたら
その親「よかった怪我が無くて」ですって。

17 :g:2006/07/30(日) 12:45:36 ID:zzAXBZ2H0
趣味で個人撮影した大量画像があるのですが、
誰か買いませんか?全部まとめて激安でお売りします。

http://lovely.kakiko.com/yuda/ahito.htm

18 :備えあれば憂い名無し:2006/10/12(木) 01:06:42 ID:41ach1HG0
ガム1個ww
つ可罰的違法性
絶対不起訴=無罪

19 :備えあれば憂い名無し:2006/11/17(金) 01:45:46 ID:u45JrtuB0
不起訴どころか、そもそも、小学生だから罪に問われないし。
大人なら微罪だから、無罪ということはないな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)