5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未成年】デリヘル詐欺【探偵事務所】

1 :備えあれば憂い名無し:2006/06/05(月) 14:54:06 ID:LhK90gbK0
★デリヘル詐欺に関しての情報交換HP
http://deriheru.gozaru.jp/



★主な手口★
「○○探偵事務所」という名前を語って電話をかけてくる
     ↓
「お客さん、○月○日に○○ホテルでデリバリーヘルス使われましたよね」
     ↓
「その時にお客さんの所に行った女の子が未成年でしてね、それを知った親御さんが怒り心頭で今回刑事事件として  扱われることになったんですよ」
     ↓
「その店ももちろん今回摘発されるのですが、お客さんを含めて約○○名の名前がリストアップされています」
     ↓
「マスコミも今回の件を嗅ぎつけまして、このままでは○月○日発売の新聞(週刊誌)にお客様の名前も公表されてし  まいます」
     ↓
「親御さんもそこまで事を荒立てたいわけではないらしく、お客さんとの示談という事で和解できるならということでうち  の探偵事務所が依頼されたわけですよ」
     ↓
「このままではお客さんの氏名住所などが公表されとんでもないことになってしまいますよ」
     ↓
「その事態を何とかするには示談金ということで○○万円を指定の口座に振り込んでもらわないと困るんです」

2 :備えあれば憂い名無し:2006/06/05(月) 14:57:06 ID:LhK90gbK0
変な電話・・デリヘル編
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1118149659/

向こうのスレは粘着コピペ厨のためコチラに
業者か詐欺にかかったカモと推測

3 :備えあれば憂い名無し:2006/06/05(月) 15:07:10 ID:LhK90gbK0
ちょっと電話かけてきた奴に聞いてみた


俺 『ちょっと質問してもいいか?』

詐 『示談金のことは・・・』

俺 『いやいや 君の仕事って時給制なの? 歩合制なの?』

詐 『???』

俺 『一日に何件くらい電話かけるの?』

詐 『60人ほど今回の件で・・・』

俺 『いやいや 何人に詐欺電話かけて 何人釣れるの?』

詐 『・・・』

俺 『ぼくぅ 黙ってないで教えてくれよー』

詐 『そちらがそう言う態度なら法的手段に・・・』

俺 『早く真っ当な仕事しないと親御さんが泣くぞー』

『ツーツーツー・・・』 切りやがったw

4 :備えあれば憂い名無し:2006/06/05(月) 15:22:56 ID:gRjLyTCAO
え?これはデリヘル利用者名簿使って勧誘してるん?

5 :ゥルフ:2006/06/05(月) 15:25:21 ID:KFKN1J0DO
で、だから何なの?大物気取りで自慢?

6 :備えあれば憂い名無し:2006/06/05(月) 15:29:03 ID:LhK90gbK0
>>4
勧誘ではないがデリヘル名簿使ってる

>>5
( ゚д゚)???

7 :ゥルフ:2006/06/05(月) 15:43:54 ID:KFKN1J0DO
勧誘って何ょ?汚前相当馬鹿だろ?

8 :備えあれば憂い名無し:2006/06/05(月) 16:22:40 ID:LhK90gbK0
>>7
で、だから何なの?大物気取りで自慢?

9 :備えあれば憂い名無し:2006/06/06(火) 00:19:05 ID:HFbNP4j60
警察に通報したらどうなるのかな?

10 :備えあれば憂い名無し:2006/06/06(火) 00:37:27 ID:JdaKm0Wh0
>>9
普通に通報したよw
かかってきた携帯の番号言っておいた。

11 :備えあれば憂い名無し:2006/06/06(火) 09:06:33 ID:HFbNP4j60
マスコミに言うのもありかもね
振り込め詐欺の追いかけもやってたし
バンキシャあたりかな?

12 :ピョコ:2006/06/06(火) 09:17:13 ID:RPAtpJyp0
>>3
ここでも電話内容は繰り返される。
>>7
ゥルフ様〜、勧誘しますから、勧誘されてくださいまし。


13 :備えあれば憂い名無し:2006/06/07(水) 09:04:00 ID:kjH2MYyE0
電話かかってきたよー

14 :備えあれば憂い名無し:2006/06/07(水) 17:22:16 ID:kjH2MYyE0
またかかってきたー

15 :備えあれば憂い名無し:2006/06/08(木) 00:19:04 ID:6x7JI8fV0
アッチのスレのコピペ厨死ねばいいのに

16 :備えあれば憂い名無し:2006/06/08(木) 01:16:20 ID:tYhwHotR0
>>15
同感ですw。


17 :16:2006/06/08(木) 01:19:33 ID:tYhwHotR0
コピペ厨を寄せ付けない為に、常に表示した方がいいのかなぁ。
牽制になるかな?
>>1
電話の向こうで吠えているだけで実際には自宅に来るという事はほとんどない。

>デリヘル利用後、脅迫電話が最近多い様です。
この理由についての一考。
1.客がデリヘル嬢と付き合おうとするのを防止する。
2.デリヘル嬢(多くは債務者)が客を使って借金踏み倒しの夜逃げを防止する。
3.脅迫電話をしてもデリヘルを利用した事実があるから、全てデリヘル店のせいになる。
4.デリヘル嬢の引き抜き防止
以上の事を考えると客とデリヘル嬢(風俗嬢)が交際したり、引き抜きがあると言ったケース
が多く存在すると考えられる。言い方を変えれば、風俗嬢は客と付き合うって結婚するのが裏
の常識とも言える。

<脅迫電話の対処方法>
1.原則的に無視する。
  もし、相手が自宅に来たら強盗扱いで警察を呼ぶ。
2.仮に風俗嬢と付き合っていても脅迫電話については無視する。
  補足として、客とホステスの関係だけHした場合、その所属の風俗店及び
  ホステスは売春禁止法違反で罰せられる(ソープランドでも)。従って、
  Hしたをした場合、(結婚前提での)交際をしていなければならない(建前上)。
  逆に客(独身)と風俗嬢が結婚前提の交際するのを禁止した風俗店は売春禁止法
  違反で罰せられる。
3.デリヘル嬢が未成年であった場合、デリヘル嬢は成人と偽っているため未成年保護
  に関連する法律は適用外で客には刑事・民事上の責任はない。強いて責任があるとすれば
  結婚する意志のないのにHした場合で結婚すれば全く問題なし。罰則のあるのは風俗店と親
  (特異なケースで未成年者保護責任など)だけ。

<結論は因縁付けてきた奴はただの強盗犯と同じ>


18 :備えあれば憂い名無し:2006/06/08(木) 08:50:29 ID:6x7JI8fV0
ID:tYhwHotR0

死ね!

19 :備えあれば憂い名無し:2006/06/08(木) 21:47:52 ID:sdTtk+9h0
規制板にコピペ荒らしを報告しておいた
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1146969025/

20 :備えあれば憂い名無し:2006/06/08(木) 23:50:30 ID:6x7JI8fV0
>>19
GJ!

21 :備えあれば憂い名無し:2006/06/09(金) 09:22:58 ID:KgnPWyft0
デリヘル詐欺情報交換掲示板
http://deriheru.b.9-1.jp/

22 :備えあれば憂い名無し:2006/06/10(土) 14:10:07 ID:LbMmDHv40
http://deriheru.b.9-1.jp/

から来ました

23 :備えあれば憂い名無し:2006/06/11(日) 22:41:47 ID:pQlgMXeW0
バンキシャキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

24 :備えあれば憂い名無し:2006/06/13(火) 20:11:42 ID:hnfMOLtR0
>>17
日本語でお願いします

25 :備えあれば憂い名無し:2006/06/13(火) 21:10:45 ID:Hu6ZqHyC0
まだあったのね

26 :備えあれば憂い名無し:2006/06/13(火) 22:29:52 ID:QXHhn5gt0
報道関係の友達に話したら。。。。。

楽しみに!

27 :備えあれば憂い名無し:2006/06/14(水) 13:34:27 ID:I97KpGR70
探偵ファイルでもいいんじゃ?

28 :備えあれば憂い名無し:2006/06/16(金) 12:11:13 ID:Bur3Bk8q0
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

29 :備えあれば憂い名無し:2006/06/17(土) 20:51:02 ID:PwGrJJrK0
デリヘル詐欺情報交換掲示板
http://deriheru.b.9-1.jp/

痛いの多いな

30 :備えあれば憂い名無し:2006/06/19(月) 10:13:30 ID:dviErES90
age

31 :備えあれば憂い名無し:2006/06/19(月) 22:58:12 ID:whHZ8G260
警察に電話した。
ほっとけって。
デリヘル業者の中にはあっち系の業者もいるから
グルかもしれないから店にはわざわざ電話資格ていいって言われた。

32 :備えあれば憂い名無し:2006/06/21(水) 00:07:23 ID:6ENPBVtM0
俺、怒鳴り散らしちゃったよ。
まぁ、相手は携帯番号しか知らないからいいけどね〜。
一応、警察に相談しておいた。

33 :備えあれば憂い名無し:2006/06/26(月) 01:24:20 ID:7LDjvFsx0
払っちゃったよ orz
先にコレを見つけてたら

34 :備えあれば憂い名無し:2006/06/27(火) 09:11:11 ID:eKKu342E0
逮捕キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

35 :備えあれば憂い名無し:2006/07/02(日) 15:47:02 ID:6TVgNRS/0
>>33
損害は?警察に届けた?

36 :備えあれば憂い名無し:2006/07/11(火) 00:24:56 ID:Mr5Bd0Jx0
あげ

37 :備えあれば憂い名無し:2006/07/20(木) 10:48:39 ID:+AXmEc830


38 :備えあれば憂い名無し:2006/07/20(木) 14:43:30 ID:jAfEMmGuO
とっ捕まえて慰謝料貰いましたよ(*^_^*)ばっくにヤクザがいるらしいが、一般市民を舐めてもらっては困ります。

39 :備えあれば憂い名無し:2006/07/22(土) 01:31:47 ID:/OlA+mg50
>>38
いいなぁ
おいしいねぇ

40 :備えあれば憂い名無し:2006/08/08(火) 09:39:36 ID:mSakRP/C0
ひっかかりました

41 :ゥルフ:2006/08/09(水) 15:26:26 ID:LBjkVUYoO
38ハッタリA

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :備えあれば憂い名無し:2006/09/07(木) 10:18:45 ID:BY2AfTW80
愛媛と北海道が主流っぽね
去年は横浜多かったけど。
手口が一緒だからそん時の残党か!?

44 :備えあれば憂い名無し:2006/09/09(土) 05:15:27 ID:j9e869Cy0
あげとくか

45 :まつやま:2006/09/15(金) 08:32:25 ID:HMQ4DBSk0
松山から電話来た。

46 :備えあれば憂い名無し:2006/10/04(水) 09:40:12 ID:jRDz0Mvm0
ファーストレディー川越
http://www.1stlady.org/kawagoe/main/index.html

ここは詐欺師に名簿売ってるよ
利用しないほうがいいよ。
ここは写真もほとんど修整で、実質はデブスばっかで地雷屋だよここは


47 :備えあれば憂い名無し:2006/10/20(金) 14:19:30 ID:ea74+lmx0
Docomo中央登録の7805番から電話北。
内容は >1 と一緒。



48 :備えあれば憂い名無し:2006/10/20(金) 14:51:38 ID:ypSJqlDWO
確かに…バックにヤッチャンがいてもカンケーねえな。下手に仕掛けてくると困るのは向こうだしなw似た様な事が知人であったが、結局何も仕掛けて来なかった

49 :備えあれば憂い名無し:2006/11/13(月) 13:42:08 ID:ji6SVjUE0
俺のところに今電話北。
「金払えってことか」と凄んだら電話切りやがった。



50 :備えあれば憂い名無し:2006/11/21(火) 10:40:07 ID:QvVn0xxw0
おれのとこに今電話来た
粘ったら勝手に切りやがったwww
ずっと法律説明を求めてただけなのにw


51 :備えあれば憂い名無し:2006/11/28(火) 09:58:29 ID:oY5v4GcOO
電話また来た

52 :備えあれば憂い名無し:2006/12/05(火) 23:01:49 ID:zIKl7z9W0

  新潟地方、只今“デリヘル詐欺”警報発令中。

53 :備えあれば憂い名無し:2006/12/06(水) 14:00:38 ID:X9yw3rBJ0
携帯OKのフリーダイヤル801726利用したからかな・・・orz


54 :備えあれば憂い名無し:2006/12/06(水) 16:45:38 ID:lJ+KoL4h0
やばい…俺引っかかったかもしれん。
どうしたらいいんだ?

55 :備えあれば憂い名無し:2006/12/06(水) 20:20:59 ID:n05qSKKa0
>>54
振り込んだ?警察行って、口座番号とか話した方がいいと思うよ。

56 :備えあれば憂い名無し:2006/12/06(水) 23:15:44 ID:q7tbbe+VO
人間界の汚物ドブスデリ嬢たちはココまで薄汚れてるとはね。
詐欺はおろか、ドブス嬢たちとヤッて病気にでもなったらもっと哀れ(笑)

57 :備えあれば憂い名無し:2006/12/10(日) 16:46:18 ID:d38YPrdpO
週明けから、またクルデ。
警察取り締まれよ。

58 :きましたで〜:2006/12/15(金) 16:27:36 ID:xAimw0TJ0
福岡で利用したんですが、東京の探偵事務所って電話来ました〜。
警察が介入しますよって言ってたので「どうぞ〜」で言うと、
「馬鹿、あほ〜」といって向こうから切っちゃいました。

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :備えあれば憂い名無し:2006/12/19(火) 13:03:16 ID:Lx+PTJxp0
詐欺野郎どもをいじめたいのですが、方法は?

61 :sage:2006/12/19(火) 14:22:00 ID:pBMOAD9AO
リアルにヤッた奴なら捕まる可能性大だよ。
デリの受付やってたんだが、番号一つで自宅の住所、名前までわかるから登録されてる奴哀れ。
少なくともそういう奴は心当たりあるだろうから潰されて当然。
未成年食おうとする貴様らはさっさと死ぬべきだ。


62 :備えあれば憂い名無し:2006/12/19(火) 19:40:53 ID:mq/woRfc0
>>59
G●リサ●チ・・・ね。

63 :備えあれば憂い名無し:2006/12/20(水) 11:48:50 ID:ZPZsldK40
>>60
とりあえず、長くしゃべれば相手は電話代かかるね。
自分の時間も取られるけど。


64 ::2006/12/20(水) 12:32:51 ID:cV6SQJ7IO
あったあった電話。 内田探偵事務所さんー すぐ詐欺ってわかった!

65 ::2006/12/21(木) 18:09:50 ID:BouOmem8O
個人情報どっから取ってるんでしょうか?

66 :備えあれば憂い名無し:2007/01/02(火) 21:08:02 ID:1NJsXosN0
相 手 「Sさんですね、2年前にデリヘルを利用されましたね…」
オ レ 「これは法人契約の営業用の携帯なんすよ。Sってのは先月退職した奴なんだけど、この
     電話も使ってたね。あいつ、なにか悪いことしたの?」
相 手 「あ、いえいえ。Sさんの連絡先わかりませんか」
オ レ 「オレじゃわかんないな。xxx-xxxx(県警の生活安全課など、振り込め詐欺の窓口のTEL番)
     に電話してみてくれないかな。担当は○○(県警本部長の名前)というので、その人ならわか
     ると思うよ」
相 手 「どうもご丁寧に…」

なんてやりとりをしてみたいのだが、残念ながらオレのところにはかかってこないな。デリヘル使
いまくってるんだがw


67 :備えあれば憂い名無し:2007/01/03(水) 08:39:39 ID:bbyOUoed0
>>65
遅レスだが、相手は基本的に個人情報は持ってない。
おそらく元従業員がデリ嬢の送迎の記録を持ち出したりしたものなので、利用日時とホテル名、
部屋番号、利用者名、連絡用の携帯番号程度だと思う。
携帯の持ち主がどこに住んでるかなんてことは全然分かってないので、「悪いけど、与那国島
まで集金に来てくれや」なんておちょくってみてもいいんじゃないか。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)