5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンドブラスト機を素人に売り代理店を増やす業界

1 :備えあれば憂い名無し:2006/05/17(水) 01:33:27 ID:qfi8IiUE0
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1143732484/
ここで「詐欺師野郎」が問題になっております。
恐らく機械売り詐欺野郎のことと思われます。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1140670843/1-100
業界の裏話も若干載ってます。
FC本部とは名ばかりの、機械売り詐欺野郎の可能性があります。
この業界の真の目的とは?

2 :備えあれば憂い名無し:2006/05/17(水) 01:46:13 ID:iW3Mod6P0


3 :備えあれば憂い名無し:2006/05/19(金) 00:31:04 ID:nT8pP3M50
機械だけを売っているとしたら、
技術という部署はいらんかも。
なら代理店の意味がなくなるのでは…

4 ::2006/05/29(月) 00:00:59 ID:FUiEHJLB0
【社長】あなたの会社のアホ社長【アホ】
あるちくり裏事情スレより

62 : :2006/05/13(土) 01:24:37 ID:iZPP2ijr
今は無きブラストマシン販売会社、RFのあほの吉見(偽名)社長。
この会社から長期に渡り滞納された。約300●円。
っていうか、ブラストマシン売って代理店募集って意味がわからん。
それでどうやって儲けるん?っていうか、名前まで偽って何がしたいねん。
どうせ他にも支払い踏み倒して取り立てが来てたんやろ。
従業員にも給料払えんようになったんやろ。
儲からんから払う気もなかったんやろ。
どこからか訴えられたんちゃう?出頭命令でもあったか?
出頭する前に会社潰したンか?計画倒産やな。
容易に想像出来る。

だがしかし、うちの会社の滞納分はどうなるねん!?
63 :* :2006/05/14(日) 02:20:50 ID:el94tTtX
>>62
こいつ知ってる。本名は坂●。アホの坂●だ。
けつの穴が小さいらしい。
このガラスエッチング製作用のサンドブラストマシンを素人に売りつけて代理店増やす業界には
神業的なアホ社長もいたらしい。
RFと同業のJOCだ。2003年までJOCの代表取締役をしていた薮●○次。
奴は1997年三月にJOCの前進エアー○ルを、当時の代理店達から訴えられ計画倒産。
同年JOCを設立。2003年にJOC社内で社員達から集団無視を受け追い出される。
翌年、RFの立ち上げに携わる。つまりRFはJOCの枝別れ。
2005年秋以降RFより姿を消す。
どうせアホの坂●をだまして会社作らせたンだろう。
それにしてもRF本当に潰れたのかー。HP削除されていたよ。

64 :↑恥穴だろ?:2006/05/19(金) 00:56:00 ID:JAkBf3Tp
>>62>>63
この業界は全部で四社あるぞ。
(多分RFは潰れただろうから、現在は四社)
しかも、大阪にかたまってるぞ。
エアー○ルは、JOCとジャ○ト●ネ○ンスの前進。
エアー○ル倒産後、二社に分裂した。
>>63
JOC本部の人間だったのか?
ならわかるだろ。
この二社はとても仲が悪いことを。

ちなみにこの男、今はASというこの業界では新規の会社に出入りしてるらしい。
ここもJOCの枝別れか?

5 :a:2006/05/31(水) 01:53:02 ID:9C5FbZNl0

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1143732484/100
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1143732484/139

venture:起業・ベンチャー[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027146374/396-

6 :        :2006/06/02(金) 00:57:19 ID:PznFbBWD0
>>4
ASは元JOCの従業員で構成された業者。
RFから分離独立したらしい。

7 :備えあれば憂い名無し:2006/06/02(金) 03:03:41 ID:OZKbKl8x0
サンドブラスト・ショットブラストは
素人にはとてもむりだぞww
いくら騙されたといっても買うほうも買うほうだww

8 :備えあれば憂い名無し:2006/06/03(土) 00:36:47 ID:cy82C9QM0
買う方も買う方だが、売る方も売る方だ。
買う前にFC本部の陰湿さに気づけ。
本来エッチングは腐食して模様をつけた硝子。
サンドブラストはアメリカの砂荒らしで発見した技法。
何がヨーロッパの伝統工芸だ!?
この地点で嘘と気づけ!

9 :備えあれば憂い名無し:2006/06/03(土) 00:51:17 ID:cy82C9QM0
買う方も買う方だが、売る方も売る方だ。
買う前にFC本部の陰湿さに気づけ。
本来エッチングは腐食して模様をつけた硝子。
サンドブラストはアメリカの砂荒らしで発見した技法。
何がヨーロッパの伝統工芸だ!?
この地点で嘘と気づけ!

10 :備えあれば憂い名無し:2006/06/03(土) 14:35:59 ID:zoYCknWR0
           ,.‐'''''''':ヽ、    
          ,r‐'::::::::::::::::::}       
         'イ;::;:::::::::::;:::;く
           /'"_`'´__ i___ さあ、オレと一緒にエッチング彫ろう
         r''フ'"---- '´i  ヽ     
        i  |! |  | || |‐、 l    
        〉'' il, |  | l| | ハ`‐!    
        / /ヽ!==」 /,ハ, !       
       / / '!ヾニニン; | ヽ, '、
       i  /   | -----!、!   i ,}
       |  !  i´ ̄ ̄`ヽ|  '、 !
       !_ ,|  |   ;   |   レ‐i
      / i   |   !    |   }、_,|
       !ユ-!   |  '"i`  |  ゝi;;:ゝ
       `'´"    !  |   |   ´Д`) ←代理店
            l   |  ;|  /  つ∪
              |  |  ;!  し'⌒∪ 
            } ,!  |  
            〉 {,ゞ 丿
             | ,i  /




11 :備えあれば憂い名無し:2006/06/06(火) 21:05:34 ID:2FfuAe9b0
>8
後半激しく同意

エッチングの意味を腐食加工としらず、
サンド=ガラスエッチングとかいう言葉をつかってると
ガラス関係の本職には、すぐ見抜かれ、
技術系の工場や加工関係とか、銅版画とかの芸術の人の前では、勘違いで大恥をかくよ。まじで。

12 :備えあれば憂い名無し:2006/06/07(水) 00:09:06 ID:XVC4tLEX0
>>11
そうでしょ。
FC本部は何も分かっていないで代理店を募っている。
機械が売りたきゃ機械が売り鯛って、逝えばいいじゃん。
買う方は何も悪く無い。

本部の人さー。これみてんだろ。
何か逝うことないの?

13 :帰化胃瓜鯛:2006/06/08(木) 00:26:10 ID:niFcxHAZ0
帰化胃瓜鯛
帰化胃瓜鯛
帰化胃瓜鯛!!!
1台売れば歩合給が一割つく。
基本給と更に歩合給がつく。
本体、プリンタ(露光機)、集塵機、コンプレッサー、その他備品と消耗品、
技術指導料、営業指導料、他いろいろセットで約300万なら、
一割の歩合と逝うことは…
OH!想像しただけで鼻血ビューですね〜。
一ヶ月に3台も4台も売ってしまったら、もー大変ね〜。
どうだ!負け組諸君!
本部で営業してみないか!?


14 :備えあれば憂い名無し:2006/06/09(金) 00:47:26 ID:8cGtQRGm0
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1143732484/335
恐らく本部の本音は>>13だと思う。
JO社の負債は約三億以上あるらしい。
AS社は元JO社の従業員で構成されているが、AS社発足約半年後にJO社の顧客名簿を
盗もうとしていたらしい。売上げがあがらない為である。
AS社のお偉い方ともうひとりがJO社内に忍び込み盗もうとしたが盗めず未遂に終わった。
代理店皆に謝罪した元JR社の社員の方って、かなりお偉い方うちのひとりのはず。
F社の代理店が生き残っている数が多いのは、板ガラスのエッチングなら腐食をしているからだろう。
通常、建築用のガラスは腐食以外は認められない。
他三社は腐食できないので、ガラスや建築業界以外の分野で代理店に営業させようとしている。



15 :名無し:2006/06/09(金) 00:47:36 ID:Rcbi2fpy0
山下死ね

16 :備えあれば憂い名無し:2006/06/09(金) 10:29:59 ID:5eL+CPp00
>>15
山下ってJOC社員か?
名指し攻撃開始ってわけか。

17 :備えあれば憂い名無し:2006/06/12(月) 00:28:58 ID:lDi7Dh9L0
それでは、奥●氏ね。

18 :備えあれば憂い名無し:2006/06/13(火) 21:48:12 ID:u3gdbB2D0
>> おくだの事か?

19 :備えあれば憂い名無し:2006/06/14(水) 00:46:33 ID:9HoXUgnv0
大○様、ごくろうさまでした。
安らかにこの業界から去ってね。

20 :備えあれば憂い名無し:2006/06/15(木) 00:26:47 ID:uCxswKm/0
田○さんいろいろとお世話になりました。
もう卒業いたします!

21 :備えあれば憂い名無し:2006/06/16(金) 00:25:43 ID:xXQF4KOk0
野○さまおめでとうございます。
あなたの仇が自爆しましたね。

22 :備えあれば憂い名無し:2006/06/16(金) 10:28:45 ID:s6Jj7IXZ0
ジャパンオリジナルクラフトは許せない。
返せ生活、全額。
この詐欺!

23 :備えあれば憂い名無し:2006/06/18(日) 01:32:12 ID:MznW3FUZ0
それでは、ヅャパソオ○ジナルク●フトについて何がいけないのか逝ってみましょう。
この業界の癌を皆さんで治療しましょう。

ヅャパソオ○ジナルク●フトの枝別れの立地不意○度と亜−○素手ー児も同じような詐欺行為を働いている可能性ありです。
もっとも、現在は立地不意○度は滅びましたが、かつての絵亜ー○ルの件があるので侮ってはいけません。
特に立地不意○度は滅んで間も無いので要注意です。
立地不意○度の代理店様、変なメールが立地不意○度からきてませんか?

24 :  元代理店43歳:2006/06/18(日) 12:00:03 ID:G2LRXV930
>>13
元営業販売されてた方は実際にそんな歩合給はなかったと言ってましたが・・・?
実際はところはどうなんですか JO社の奥○様、田○様、野○様、大○様。
ご返答の程、よろしくお願いいたします。

25 :備えあれば憂い名無し:2006/06/20(火) 01:01:28 ID:dhW4kVq50
田○様、野○様、大○様
すべてJO社の元社員やけど、そうとも言えんで〜。
特に、野○様、は現在はAS社やし、大○様は元JR社で今は足洗ってる。
田○様だってそう。元RF社ちゃう?
どれだけの歩合給なのか、本人にしかわからん世界。
会社によってかなり差があるようなので、実際に携わっていた人に聞くのが一番いいだろう。

26 :備えあれば憂い名無し:2006/06/20(火) 07:32:53 ID:9VeVBC/b0
25:田de様はJO社にいるよ。大no様は喧嘩してJR社を辞めたよ。

27 :備えあれば憂い名無し:2006/06/21(水) 00:25:52 ID:v5u6GqwW0
おそるべしヅャパソオ○ヅナルク○フト。

この業界をさんざんあるき廻った大○氏もとうとうthe end!
社長の悪口をさんざん逝ってたもんな〜。
この人JO社に在籍してたときもそう、F社に在籍してたときもそう。
喧嘩別れときいている。

28 :備えあれば憂い名無し:2006/06/24(土) 09:58:51 ID:rzUINeYD0
最近よくJOCから電話がかかってきます。
一度、資料の取り寄せをしただけだのに!
「もう別の仕事してますから・・・・・、」というと
「副業でも簡単にご自宅の一室でできますよ・・・・・・、」って言われます”
あー、またいつ電話がなるのかと考える後悔しまくりです。


29 :備えあれば憂い名無し:2006/06/25(日) 03:30:39 ID:0V1JM6At0
ヅャパソオ○ヅナノレク○フ党。
「清き契約書を…」ってあほか〜

資料請求したら、どこの本部でもそうだが、その先はあなたの個人情報を元に攻撃開始。
特にJOCの場合、亜−●素手ーヅから個人情報を盗まれる危機にさらされそうになったことあるから要注意。

今はおとなしいが、以前●翼団体がヅャ●トノレ●酸ス前を●●したことがあると聞く。
やかましいねー。営業妨害だ。
これも前社長の仕業か〜?ほんと、この二社って仲悪いね〜。

30 :備えあれば憂い名無し:2006/06/26(月) 16:22:14 ID:RswnwxRe0
やべぇ、やっちまった。
みんな俺を笑ってくれ。

機械売りは不要だと思っていたんだけどね・・・

だがまってくれ、一割は勝ち組がいるはずでは?
その一割になれるようにガンガルぞ。

まだ若いので取り返して見せます。

31 :備えあれば憂い名無し:2006/06/27(火) 19:54:48 ID:0i0sq6790
やべぇ、やっちまった。
今月契約がとれてない。
本部の負け組み立地不意○度にならないようにガンガルぞ。
オレハマケヘソデ〜。

32 :備えあれば憂い名無し:2006/07/02(日) 02:57:03 ID:awkpk0230
そう言えばJR社やF社に関するカキコがないですね。
今回JR社は社屋を移転させたようですが、親会社と何かもめ事でもあったのでしょうか?
大○氏が辞めてかなりの混乱が予想されるのですが・・・。

33 :備えあれば憂い名無し:2006/07/06(木) 10:08:01 ID:3e2f6J7J0
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1140670843/62-64

34 :備えあれば憂い名無し:2006/07/13(木) 01:04:51 ID:xtY7YVQ80
                     ∧
                    _/.:;;ヽ_
                     | .: ;;;;;;;|
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))         | .: ;;;;;;;|
  (   从    ノ.ノ       | .: ;;;;;;;|
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\         | .: ;;;;;;;|
   |::::::  ヽ ^   ...丶.   / .: ;;;;;;;\
   |::::_____  ___)    |.:○: ;;;;;;;;;;; |
  (∂:  ̄ ̄| ・) |=|ー |    |  .: ;;;;;;;;;;;;|
   (  (   ̄ )・・( ̄ i  n .: ;;;;;;;;;;;; |
♪〜 \   .._. ) 3( ._ 丿___ | | .: ;;;;;;;;;;;; |
    /ヽ .__二__ノ  . | | つ .:AIR ;;;;;;;;;. |
   / |//\__/   ヽ.// | |_ノ MAIL;;;;;;;;;;;..|
   (/ /。  〔__〕  / ̄ ̄ |. .: ;;;;;;;;;;;;:.|
   / |。        /     |....J O C;プト;;;;:.|
  |   |。       ヽ    |....Just.;カジ;;;;..|
  |_∧_______.>     |/|.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;|\|
    \ . >     )  /´.:;;|.;;;;;;;;;;;;|;;:`\
     \( \  /     || .: ;;;;|.:;;;;;;;|;;;; : .||
      (⌒\ ⌒)      || .: ;;;;|.─‐|;;;; : .||

35 :どたま!:2006/07/20(木) 14:29:14 ID:wqAiwMkR0
 だれかRFの長の前科知りませんか?
 詐欺野郎。

36 :どたま!:2006/07/20(木) 14:36:41 ID:wqAiwMkR0
 だれかRFの長の前科知りませんか?
 詐欺野郎。

37 :備えあれば憂い名無し:2006/07/21(金) 00:51:46 ID:QkK1BlbD0
何や!?RFって前科あったんかいな。
犯罪者が経営しとった会社やったんやなー。
この業界でかなり迷惑な存在ちゃうか?
今は潰れたようやけど。
他の同業の会社も実は犯罪者おったりして・・・
そんな詐欺野郎は早う逮捕されなあかんな。
代理店だけやなく、取引先や従業員にも詐欺やっとんちゃうか?

38 :備えあれば憂い名無し:2006/07/22(土) 00:44:46 ID:Uy8EWGr10
>>37
その前科ってどうせ詐欺でしょう。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1143732484/525
を思い出した。
詐欺とは言い難い微妙ないたずらをして客を欺くようなこの業界を利用して何か犯罪を犯したのじゃないか?
前科の犯罪もそうだったのだろうか?
とにかく、ブラストの仕事をしている我々にとって迷惑な存在だ!
RFは潰れているから、その犯罪者はどこかに雲隠れしているのだろう。
もしかして、このスレ見てたりして・・・?


39 :初心者工房:2006/07/23(日) 20:24:51 ID:71s78FRQ0
僕は、ガラス彫刻を始めるにあたって、3社(JO・F・JR)の説明会に
行ったのですが、契約はしませんでした。みんな胡散臭い!!
結局自分で調べて機械揃えて、他の仕事をしながら少しずつ勉強してます。
見本作ったり、勉強しているうちに思ったのですが、3社の言う夢のような
話は絶対にありえない!!と思いました。『2日間で誰にでも習得できる』
無理無理!!実際は試行錯誤だと思います。
そして、『マンションの1室で』なんて、到底無理!!食べて行けるだけの
製品作ろうと思ったら、そんな中途半端な設備投資では・・・
そして、『すぐに収入に』・・・そんな世間は甘くありません。
試行錯誤して、やっと製品らしい物が出来て、チラシ作成・価格体制・
方針等かたまった上での営業。そして顧客がつくまでの時間・・・
ここまでにかかる蓄え(¥)があってこそ成功する可能性があると
思いますが・・・
その他色々な面から考えて、本当に酷い業者だなあ・・・と思います。
口車に乗せられて夢見てズタズタに希望が引き裂かれ、恨みながら廃業。
そんな人がどんどん増えていくのは悲しいですね・・・
厳しい世界ですが、僕なりに頑張っていこうと思います。

40 :備えあれば憂い名無し:2006/07/24(月) 00:30:45 ID:jHxHGp0h0
今のおれは趣味で充分。
凝った作品仕上げて何かのイベントで出展するのが生きがいのようなもの。
現地点ではこれで生計たてようとは思わない。
師匠の技をどのようにして盗むか、それが楽しみだ。
もし師匠がいなければ、これらの業者の口車にのせられていただろう。
おれも>>39のように独自に機械を揃えた。
師匠のおかげでもある。俺の師匠はこれらの業者はどうでもいいみたい。
なぜなら腕を磨けば顧客は裏切らないと、自信持って言ってるからだ。
おれは師匠を信じる。師匠に出会えたことを感謝する。
この道で生計たてるのは、師匠の腕を超えたときかな?
しかし、腕があっても道は険しいだろう。
腕があるからと言って顧客がつくかは別の問題。
いまの顧客を大切にするほうが重要だな。

41 :備えあれば憂い名無し:2006/07/24(月) 11:02:17 ID:aLFI7SPH0
昨日報道特集でやってた発明投資詐欺の話題が見られる(Javascript, Flashが必要)
http://www.youtube.com/watch?v=j_v8R3Z5A-Y&feature=PlayList&p=2C3867F21F32C39D&index=0&playnext=1

42 :備えあれば憂い名無し:2006/07/26(水) 14:58:24 ID:1fEDTXkm0
>試行錯誤して、やっと製品らしい物が出来て、チラシ作成・価格体制・
>方針等かたまった上での営業。そして顧客がつくまでの時間・・・
>ここまでにかかる蓄え(¥)があってこそ成功する可能性があると
>思いますが・・・

ってかね、このくらいのことは事前にリサーチして、十分に
可能性が見えてから開業するのが普通なんじゃないの?


43 :備えあれば憂い名無し:2006/07/28(金) 13:14:05 ID:DPc6f0f30
だれかリッ○フィー○ドの長(坂○全○)の前科知りませんか?
超大馬鹿詐欺野郎。

44 :初心者工房:2006/07/29(土) 16:25:34 ID:oGuV9pkB0
>>42さんの言う様に、普通それだけの段階を踏んで開業するのが
普通なんですけど、『すぐにでも商売になる、誰にでも出来る』
って口車に乗って簡単に開業する人が多いんですよ・・・
開業して初めて現実が見えてきて、そう簡単ではないって気付く人
多いみたいです。


45 :備えあれば憂い名無し:2006/07/30(日) 01:46:29 ID:4M5ZtmoZ0
だれかリッ○フィー○ドの長(坂○全成)の前科知りませんか?
あぼ〜んした、超大馬鹿詐欺野郎。


46 :備えあれば憂い名無し:2006/08/03(木) 00:51:48 ID:LGFD06em0
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
つっ、捕まっちゃうよ…

47 :備えあれば憂い名無し:2006/08/06(日) 01:59:05 ID:2J6t8rph0
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\  白詐欺をしようが、支払い滞納をしようが
   |::::::  珍米 ...  ...丶. < ウリの会社は坂○全成のおかげで安泰ニダ!!
   |::::._____ __)     ) / 
  (∂: ̄ ̄| ̄・` |=|・ ̄ |   ( (
   (  (   ̄ )・・( ̄ i n.n  )ノ  ______
   ヘ\   .._. )C( ._丿.=|_|=・.  │  | \__\___
 /  \ヽ _二__.ノ  <つ(.(rヽ    |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ     |  |   | =. |iiiiiiiiiii|
|   ヽ ____\o\./  |.      |  |   |三 |_「r.、
|   //     // ̄.\ \二|    |_..|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((



48 :備えあれば憂い名無し:2006/08/06(日) 02:03:03 ID:2J6t8rph0
                  ζ
               / ̄ ̄ ̄ ̄\
              /         \
             /\   ⌒   ⌒|       /O
             |||||||   (・)  (・)|      //
             (6-------◯⌒つ|    ././
 .            |     _||||||||||   / /
              \  / \_/ /   / / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                \____/  / ./<  母さん、ちょっと坂○全成を始末してくるわい!
              _/ニニニニ_/ /   \___________________
           _ニ‐^|.|  ゝ/ー/(__,,/l
          /   | | 〈 / 〈《    ,/))|
          /    | | Nヽゝゝ - ‐^ノノ |
        _ /    └―――ニニニニ―‐└―-<
       /" ☆ISONO☆ |  / ,ニ<         \
      /      __ |  '-^ ̄'  (Θ       \     
     /__、、 -‐'''^-  ̄\ ̄l ̄l~^\______|\ ̄l ̄l^\ 
    /ノ''-./V V VVN /〈y-―――┘       └――――┘
     《[ 》| 》 》 ,》 ,| l〈 ))===== }        _/)===== }  
((((((  \_-'-'-'-'-'-'^'ノ===== ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ=====ノ    

49 :備えあれば憂い名無し:2006/08/06(日) 02:06:30 ID:2J6t8rph0
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||.猛? || { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! < 坂○全成はこれでも飲んで、逝っちまいな!
         /| 毒?.||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \      haha♪
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


50 :備えあれば憂い名無し:2006/08/08(火) 12:33:43 ID:Nv2QSlVE0
坂○全成って何者なんだ?
リッ○フィー○ドって無くなったところだろ?
その長って吉○久子じゃねーのか?
偽名使ってるのか?

51 :備えあれば憂い名無し:2006/08/09(水) 00:41:31 ID:kIbxnvLv0
この業界の業者って、なんか怪しさを感じるんやわ〜
RF社も代表の名前偽っとったんやな〜
AS社の代表の名前も女性の名前やけど、ここも偽っとんちゃうか?
しかしま〜、何の為に他人の名前使っとんかようわからんな〜
他のF社JO社JR社は、まさか代表の名前偽ってへんやろ?

52 :備えあれば憂い名無し:2006/08/09(水) 03:41:51 ID:x60fIP7U0
どうしてここまで詐欺野郎共が増えて来やがるんだ?

53 :備えあれば憂い名無し:2006/08/09(水) 23:45:30 ID:kIbxnvLv0
別に社長の名前を偽っても詐欺とは言えんが、信用でけへんな
こんなFC本部の世話になりたかないわ
機械もこんな会社から買いたかないわ
偽ってるのって、社長の名前だけかいな〜?
他にも嘘ついてることあるから詐欺野郎ってよばれるようになったんちゃうんか?


54 :備えあれば憂い名無し:2006/08/13(日) 16:15:06 ID:G1Qua8vg0
この手の詐欺ってかなり効率悪そう。


55 :備えあれば憂い名無し:2006/08/28(月) 21:56:46 ID:wwm/PdX60
>>50
坂taだよね。

56 :備えあれば憂い名無し:2006/08/31(木) 23:29:30 ID:oE+CyUfY0
じゃあ、その名前でググれ


57 :備えあれば憂い名無し:2006/09/10(日) 13:43:06 ID:rkFRtC2O0
http://teri.2ch.net/korea/kako/972/972589068.html
の405レス。
くだらない!

58 :備えあれば憂い名無し:2006/09/11(月) 22:44:55 ID:ikc17zPr0
アフォでしょう

59 :備えあれば憂い名無し:2006/09/20(水) 23:13:32 ID:CayC49F10
ジャパンオリジナルクラフトはかなりやばいらしいよ。
現在代理店で高額なローンをくまされてる方、仕早めに準備を
そして入れ先などを探さないと!

60 :備えあれば憂い名無し:2006/09/20(水) 23:15:05 ID:CayC49F10
>>59文章めちゃくちゃですいません。
ジャパンオリジナルクラフトはかなりやばいらしいよ。
現在代理店で高額なローンをくまされてる方、早めに準備を
そして仕入れ先などを探さないと!


61 :備えあれば憂い名無し:2006/09/21(木) 00:02:53 ID:Gidp5od00
ヅャパソ○リジナノレクラフトってかなりやばいらしいな。
高額なローンを組ませるは、契約後間もない代理店に更に大きな機械を買わせようとするし。
代理店に喧嘩売って訴えられそうになれば、お金だけ持ち逃げしてあぼーんする気だろ。
J○Cの前進エアー○ノレが計画倒産したパターンだから。
リッチ○ィーノレドも持ち逃げしてあぼーんしたそうだよ。

62 :備えあれば憂い名無し:2006/09/21(木) 10:18:10 ID:D8hh1IjC0
おそるべし JOC!

63 :備えあれば憂い名無し:2006/09/22(金) 00:53:53 ID:bC0eURVA0
ま〜、この業界に関わると金をドブに捨てるようなもんやな。
この業界に関わらん方がええで〜

64 :備えあれば憂い名無し:2006/10/11(水) 00:42:15 ID:7dNcGpgZ0
    ∧_∧    ドブに捨てた金はどこだ〜?
  (((・∀・∀・))
   (    )
    |||
   (_()_)


65 :備えあれば憂い名無し:2006/10/15(日) 01:05:04 ID:aMseJxDw0
嘘、大袈裟、まぎらわしい営業トークやったやつの歩合給になってるよ。

66 :単細胞:2006/10/22(日) 04:43:54 ID:mw0m3gUM0
初めてカキコします。
私も機械JOCから買って後悔している一人です。
私はチョットした情報から仕入れを別の所からしています。
メチャ高いですよJOからの仕入れ・・・
本当はもう辞めたいのです。このエッチングビジネス・・・
リース代・広告費・光熱費・家賃・・・・散々です。
騙されたとも思いますが、自分が愚かだったです。
でも、まだリースがあるから頑張ろうとも思いますが・・
より赤が出るだけとわかってわいるのですが・・・
入会した時は、「完全なるバックアップ」なんて言っちゃって
・・・うそ・・・入会したら何の連絡もない。
こちらから電話すれば「・・・頑張って下さい!・・」それだけ・・
「金返せ馬鹿野郎」・・
チョット耳にしましたが・・リース契約は止められる手段が
あるそうです。
一人では・・・無理そう・・仲間欲しいです。

腹立ちます!・・・・・自分に・・・JOCに・・・・・!!!!!!
せめて、今後のリースの支払いをとめたいです。

笑いたい人は笑って下さい。





67 :備えあれば憂い名無し:2006/10/23(月) 21:09:28 ID:X40v9+2v0
こういう会社苦しめるのはアントレなどの会社に訴えたら効果覿面ですよ。

68 :備えあれば憂い名無し:2006/10/23(月) 22:26:27 ID:Q9FojJOb0
>>66
リース会社に責任は無いから詐欺が立証できればと言う条件付では?
裁判費用などを考えるとその道も険しそうだよ。
和解に持ちこめれば良い方だとか・・・

69 :備えあれば憂い名無し:2006/10/27(金) 15:00:10 ID:1YWoo3d80
>>68
和解とはどこまでの話かな??

70 :備えあれば憂い名無し:2006/10/27(金) 17:38:39 ID:Sg1HkWIT0
一銭ももらえないよりましかと泣く泣く僅かな金を受取った時じゃね?

71 :備えあれば憂い名無し:2006/10/27(金) 19:43:52 ID:vcoE1tSo0
週末JOCの説明会に突入してきますが、
なにか注意事項はありますか?
あと、なにか聞いてきてほしいことがあれば極力聞いてきます。
一応録音してくる予定

72 :備えあれば憂い名無し:2006/10/27(金) 19:46:14 ID:vcoE1tSo0
あげ忘れたage

73 :備えあれば憂い名無し:2006/10/28(土) 00:40:28 ID:8cxFghBK0
JOCの負債額約三億円の返済方法を聞いておくれ。
あと、代理店増やして何がしたいのか。
ジャストがそんなに憎いのか。
ジャストと過去に何があったのか。

以上4点について、よろしくお願いします。
機械と消耗品を売りさばきたいのは了承済みだから、それは別に聞かなくてもいいよ。

74 :備えあれば憂い名無し:2006/10/28(土) 00:53:53 ID:8cxFghBK0
注意事項としては、同業者の悪口を言って同情を求めます。
最初から代理店をサポートする気もなければ、仕事をまわす話も全てでっちあげた話をしてきます。
機械も消耗品も実際の値段より倍以上の値段を提示してきます。

あとは・・・
彼らのうさんくささかな。
その彼らに、何とか機械と消耗品を売りたいという回答を導きだして下さい。

75 :備えあれば憂い名無し:2006/10/28(土) 01:00:01 ID:8cxFghBK0
あっ、もう一つ質問が。
なぜエアーセルを解体してJOCを設立したのか。

76 :備えあれば憂い名無し:2006/10/28(土) 04:34:49 ID:tVWL6ZnG0
Q.1
JOCに負債が3億程度あるそうなんですが大丈夫なんですか?
想定A
3億?どこの情報ですか?問題ありませんよ

Q.2
ジャストという同業者さんがいるそうですがなにかトラブルがありました?
想定A
ないですよ〜。知らないですね。

Q.3
エアーセルという会社を解体してJOCを作ったらしいですけどなぜですか?
想定A
なんででしょうね〜?経営者じゃないんでわかりません。

こんな感じでいいでしょうか?
想定Anserされたらもう攻略不可かと…

代理店増加はいまガラス業界がですね〜、伸びてるんですわ。
みたいなAnserしかこないと思う。本質は機器販売したいってところなら。


>その彼らに、何とか機械と消耗品を売りたいという回答を導きだして下さい。
これの意味がちょっとわからないんですが、
返品したいみたいなことを聞けばいいんでしょうか?


77 :備えあれば憂い名無し:2006/10/28(土) 04:57:23 ID:tVWL6ZnG0
>その彼らに、何とか機械と消耗品を売りたいという回答を導きだして下さい。
あ、10回くらい読んで意味がわかりました。寝不足だな…オレ

これの想定Anserとしては、
もちろんうちも慈善事業じゃありませんから機械を買ってほしいんです〜。
消耗品が商材ですから当然それもお売りしますけどね、誤解しないでください。
みなさんがいっぱい売ってくれないともちろんうちも儲かりません。
ですから機械だけ売って「はいさよなら」なんてことではなくですね。
こちらもできうる限りの協力と営業ノウハウを提供いたします〜。
ノウハウ込みですから機械だけ売るとか砂だけ売るとかしませんよって、代理店なんです〜。
でも、
消耗品とかご自身でもっと安いルートがあればそちらから仕入れていただいてもぜんぜんかまいませんよ。

こんな感じかと。


78 :備えあれば憂い名無し:2006/10/29(日) 00:27:56 ID:83GPeTiZ0
Q.失敗した時に機械をいくらで買い取ってくれるんですか?
予想A1.二束三文でつ(あんまりだが正直な回答)
予想A2.高く売れまつよ!!(嬉しいがほとんど無理)

79 :備えあれば憂い名無し:2006/10/29(日) 08:35:12 ID:DdDHy+l70
Q.失敗した時に機械をいくらで買い取ってくれるんですか?
予想Anser 失敗しませんよ〜。私達がサポートしますから〜。

こんな感じかと。

>>76
やはり無理か・・・そらとぼけるやろうな。
この情報は芙○商事に行ったときに聞いたことあるぞ。
でも契約してないけどね。

80 :備えあれば憂い名無し:2006/10/30(月) 19:09:59 ID:2UUafDVJ0
>>79
ああ!!そうやった、説明きいたときに言ってた。

81 :備えあれば憂い名無し:2006/11/01(水) 07:44:43 ID:ouIIWE8j0
>>71
JOCの説明会どうやったかおせーてな〜。
質問できた?録音できた?

82 :備えあれば憂い名無し:2006/11/02(木) 01:26:11 ID:0oDFnqhT0
JOCの説明会ってさ〜
担当の営業の名前から、すでに嘘が始まってたりして・・・
どっかのアホな本部の営業担当が自分の本名偽ってたもんな〜
今年の五月くらいに あ h ぉ 〜 ん したところ。

83 :備えあれば憂い名無し:2006/11/18(土) 01:08:39 ID:MYpbf0U60
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j    エッチングFC本部の運営って
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   物を売るっていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7
http://www.youtube.com/watch?v=85u4ZFnm21Q&mode=related&search=
http://www.geocities.jp/leveljaneezo1111/motoneta.jpg
喧嘩売ってるレベル?




84 :備えあれば憂い名無し:2006/11/19(日) 01:39:18 ID:Q8qDL9Dt0
>>35 :どたま!:2006/07/20(木) 14:29:14 ID:wqAiwMkR0
 だれかRFの長の前科知りませんか?
 詐欺野郎。

解答:http://teri.2ch.net/korea/kako/972/972589068.html

◆ 本日の三国人犯罪 ◆

405 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/01/27(土) 00:28 ID:???
<恐喝未遂>中傷ビラを送りつけた政治団体元会長ら逮捕、大阪

土木建設会社に中傷ビラを送りつけて買い取りを迫ったとして、大阪
府警などは25日、大阪市西区、政治団体「新民主政経研究会」元会長
で土木建設業、寺田照利(42)、東大阪市、商事会社社長、坂田全成
(39)の両容疑者を恐喝未遂の疑いで逮捕した。両容疑者は「金は
要求していない」と容疑を否認しているという。

[毎日新聞 1月26日]
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/010126/dom/05400000_maidomc180.html


85 :備えあれば憂い名無し:2006/11/20(月) 00:38:29 ID:L08Re2xQ0
>>41
新発明?代理店?投資詐欺の罠
http://www.youtube.com/watch?v=_-LY2GsjVyI
http://www.youtube.com/watch?v=I-SepQub-Ow
http://www.youtube.com/watch?v=mwkOfaqgYcU

86 :備えあれば憂い名無し:2006/11/24(金) 22:52:00 ID:lN0ZwLsp0
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j    エッチングFC本部の運営って
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   物を売るっていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7
http://www.youtube.com/watch?v=85u4ZFnm21Q&mode=related&search=
http://www.geocities.jp/leveljaneezo1111/motoneta.jpg
逮捕されるレベル?

87 :備えあれば憂い名無し:2006/11/25(土) 00:58:43 ID:2reK4S/B0
えっ。この業界の人たち逮捕されるの?
そりゃめでたいな〜w♪
そんな、基地外な香具師らに心をこめて一言申しあげましょう〜w
http://yass.img.jugem.jp/20060513_174004.jpg

88 :備えあれば憂い名無し:2006/11/27(月) 21:13:34 ID:ee+zb4eQO
ここの業界も似たようなもんですね。

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1161178348/1n-

89 :備えあれば憂い名無し:2006/12/09(土) 00:16:25 ID:dtXg2JVh0
この変な業界の嘘つき悪徳詐欺営業マンどもにささげます。
http://youtube.com/watch?v=J6PVqhJv0zI



90 ::2006/12/31(日) 06:38:22 ID:dutjUpTg0
JO社タハラヤリマス

91 :備えあれば憂い名無し:2006/12/31(日) 09:38:39 ID:56xVVw630
http://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1167497344503.jpg
コンナカンジニヤリマスカ?ソレトモ
http://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1167509065639.jpg
コンナカンジニヤリマスカ?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)