5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲阿久津優と田辺竜が逮捕された詐欺事件▲▲▲

1 :シンコバ:2006/04/16(日) 01:29:57 ID:F48KwJMe0
すでに業界では有名な話ですが、次の逮捕者は誰かでもりあがってます。
詐欺で逮捕されそうな業者と個人の情報を皆で語りましょう。
なぜ、丸八は逮捕されないんでしょうか。
なぜ、阿久津優と田辺竜は逮捕されたんでしょうか。しかも神奈川県警に。
逮捕された田辺竜と阿久津優が今、何をしているか知っていますか。
この辺に詳しい方書き込んで下さい。


2 :備えあれば憂い名無し:2006/04/16(日) 05:11:47 ID:d6ScPlqM0
池田 タツ 2

3 :備えあれば憂い名無し:2006/04/16(日) 06:32:51 ID:1JnXLqeg0
同系スレ禁止。&単発質問スレ禁止。

阿久津優(22)田辺竜(22)布団詐欺逮捕
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1131412492/l50

4 :備えあれば憂い名無し:2006/04/20(木) 01:16:36 ID:BDXgp1Hw0
さっさと金返せ

5 :備えあれば憂い名無し:2006/04/20(木) 03:37:16 ID:BDXgp1Hw0
もっと面白い馬鹿を発見しました。
その馬鹿、最近子供が死んだそうです。
お前が死ねと言ってやりたい。
産まれたばかりの子供でしょ。
いいかげんにしなさい。
もうじきお縄頂戴ですよ。あなた。
かわいそうな新妻。
さっさと金返せ。

6 :菊の会:2006/04/25(火) 01:39:26 ID:xIcVS0P80
土の匂い その一

懐かしい音を聞きながら、私立高校の校庭を横目に早足で現場に向かっている。
数年前まで自分が所属していた野球部とは違う、どこかのどかな風景だ。なぜだろう。
自ら進んで入った部活とはいえ、苦しい練習の毎日だった。挫折しそうになったことも
数え切れないくらいだ。なぜだろう。
加藤勇治、あのころとは違う種類の挫折を予感している。
K県の地方新聞に入社し、早2年の月日が経っている。好きで入った世界ではない。
大学を卒業することはできたが、希望する職も特になかった。「ニート」とは違う。
自分でも、そいつらの価値観を、いや存在すら認めていなかった。
親類の縁故で押し込まれたようなものだ。
すでに、お茶汲みもひととおり経験し、記者の端くれには違いない。取材もどうにかこなせる
ようになっていた。
現場はK件Y市。
訪問販売を装う詐欺に遭い、数百万円を騙し取られた被害者宅に着いた。
警察に被害届けを出しに行ったが、相手にしてもらえなかったそうだ。
「記憶が曖昧」刑事が体裁よく使う言葉だ。
加藤勇治は直属の上司から、社会問題化している、高齢者を狙う悪徳商法の
実態を取材するよう命令された。
玄関のチャイムを押すと、すでに待っていたかのように小柄な老女が愛想よく
迎えてくれた。
小林シノ、77歳。


7 :猫ひろぴ:2006/04/25(火) 09:49:33 ID:wU25fI8YO
↑作り話 次は寝訪協のバカだろ?

8 :菊の会総裁:2006/04/25(火) 15:07:42 ID:xIcVS0P80
もちろん作り話です。
直木賞狙い。
否、ミステリー大賞狙い。
否、読売ドキュメント大賞狙い。
猫ひろぴも三話から登場しますよ。お楽しみに。

9 :猫ひろぴ:2006/04/25(火) 20:06:18 ID:wU25fI8YO
↑バカ共出てこい 寝訪協のバカ念仏か?

10 :菊の会:2006/04/25(火) 20:12:37 ID:xIcVS0P80
土の匂い その二

昨年の2月から、立て続けに男達がやって来て、金を騙し取られている。
4年前に夫を亡くしてから、子供もなくひっそり暮らしていた。痴呆とまではいかないが、
記憶力が曖昧で、判断能力にも問題がある。
そんな時だった、すでに外は真っ暗になった、午後6時ころ。
「小林さん、久しぶりです。前にお世話になった、真田です。」
だらしの無いネクタイの結び目が、真っ当なセールスでない事を常人なら誰もがきずくだろう。
スーツのよれよれで、まともな社会人とはほど遠い。これが、一般的は「布団屋」といわれる
奴らのスタイルだ。清潔感など微塵も感じられない。
作り笑顔で真田は言った「小林さん、前に契約した支払いを私が立て替えてるから、返してください。
私も最近結婚して、生活が大変なんです。嫁もうるさくて、それから先週子供が産まれたがかりなんですよ。」
あまりにくだらない話だが、一人暮らしの高齢者には十分であった。
「ごめんなさいね、あなたに迷惑をかけて。」「それでいくら立て替えてるの。」
真田はほくそえんだ、「400万円です。」
「え、そんなに。」「そんな大金払えないは。」
真田「払わないと裁判になりますよ。」一人暮らしの高齢者に「裁判」の一言はあまりにも、
厳しい。世間体などをとても気にする年代だ。
昨今の破産宣告とわけが違う。酒、ばくち、風俗などで金を湯水のように使い、借金を重ね
返済できなくなったら、破産宣告。違う日本人だ。
話をまとめ翌日金を取りにくるようになった。
家を出て、胸ポケットから出したタバコに火を点けながら足早に歩いて行く。
白のワンボックスカーが止まっている。かすかに空いている運転席側の窓から煙が出ている。
真田の歩く足が早足になった。
車の中から「いくら。」でっぷりした体をシートにうずめながら里見は言った。
里見徹。
真田真。
詐欺師の二人だ。「400です」
        「よくやった」
車の中に入ると汚いネクタイをはずし真田が里見に言った。「ソープ行きましょう。」
里見は笑いながら真田の顔を見た。いつものパターンだ。
里見にしたら飼い犬にご褒美をあげることと何ら変わらない。





11 :猫ひろぴ:2006/04/25(火) 20:24:22 ID:wU25fI8YO
念仏その二 妄想

12 :菊の会総裁:2006/04/25(火) 23:21:18 ID:xIcVS0P80
妄想ではないよ。
事実を元にしていますよ。
次回 猫ひろぴ 登場

13 :猫ひろぴ:2006/04/25(火) 23:25:33 ID:wU25fI8YO
嘘っぱち! くずです!

14 :菊の会:2006/04/25(火) 23:49:45 ID:xIcVS0P80
土の匂い その3

取材を終え局へ戻った。布団屋による詐欺は初めてだった。こんなにも簡単なが率直な感想だ。
真田真の名刺を小林シノから預かってきた。
有限会社イッシンとある。実在するかは別として。
年齢:20代前半
特徴:背が低く、小太り、浅黒い
取材中テレビ番組で最近人気の「猫ひろし」が出てくると、小林シノは指を指し
「これに似てる。」と言った。真田真、分かりやすい野郎だ。
加藤には気になることが会った。
いとも簡単に金を騙し取ることが。
その後、4回の犯行で1150万円を騙し取っている。それでも警察は動かない。
警察が動かない事など加藤にしてみれば、今更であるが。
真田真。この時点で加藤は里見の存在を知る由もない。
単独犯と睨んでいる。
近辺の聞き込みもしたが、これといった情報はなかった。
やはり気になる「猫ひろし」

15 :猫ひろぴ:2006/04/26(水) 00:01:06 ID:16UjAPgtO
ニート?

16 :猫ひろぴ:2006/04/28(金) 18:04:05 ID:G7eTabIQO
上げ

17 :備えあれば憂い名無し:2006/05/02(火) 02:54:30 ID:eJI9KBoV0

阿久津優は今でも布団屋詐欺をしていますか。

18 :備えあれば憂い名無し:2006/05/02(火) 15:14:30 ID:eJI9KBoV0
阿久津優は

19 :猫ひろぴ:2006/05/02(火) 18:19:43 ID:1JX+AosbO
まだ、ブタバコだろ?

20 :備えあれば憂い名無し:2006/05/02(火) 22:47:11 ID:eJI9KBoV0
いいえ。
実刑4年の判決で執行猶予ですから。
戸塚あたりに居るはずです。
見つけたらカキコして。

21 :備えあれば憂い名無し:2006/05/02(火) 23:33:48 ID:1JX+AosbO
もうでてきてるのか?

22 :備えあれば憂い名無し:2006/05/02(火) 23:51:02 ID:eJI9KBoV0
出てきてる。
田辺竜も同様。
次の逮捕者もほぼ決定。
次も二人まとめて。
何でこんなこと知ってるのかな。

23 :ジャマイカン:2006/05/03(水) 20:28:42 ID:nZbuX1d3O
何者?

24 :備えあれば憂い名無し:2006/05/03(水) 22:40:54 ID:OZepA3U70
ジャマイカン> 邪魔イカンてか。
何者か?
お前は?

25 :ジャマイカン:2006/05/03(水) 23:45:01 ID:nZbuX1d3O
悪特布団屋だよ

26 :備えあれば憂い名無し:2006/05/03(水) 23:56:16 ID:OZepA3U70
ジャマイカン>お前本物の布団屋だね。漢字間違えてるよ。布団屋は漢字と数字弱いよな。
       賢い奴はまず、いない。いつまで布団屋やるつもり。もう、やめな。
       アズーリの情報欲しい?欲しけりゃやるよ。

27 :ジャマイカンガー:2006/05/04(木) 00:27:46 ID:/2obbLBo0
面白そうなので(-〜-)
阿久津優と田辺竜が詐欺で逮捕されましたが、不思議ですね。現行犯ですよ。
そんな布団屋聞いたことあります。現行犯で逮捕ですよ。普通では考えられませんよね。
それはそれとして。詐欺で執行猶予なんて通常ありえないですよね。
では実刑にならなかった理由はなんでしょうか。
弁護士が優秀だからですか。田辺竜の母親が泣き泣き情状を訴えたからですか。
いいえ。違います。現在の刑事裁判は公判前手続きというのがあり、初公判の前に大筋裁判の
流れが決まる仕組みになっています。
執行猶予になった理由は、強力な協力者の存在です。
二人の代理人は被害者宅を訪れ、示談交渉に精をだしました。
被害者が示談に応じたのは協力者の進言によるものです。
田辺竜と阿久津優の被害者は示談に応じましたが、次の逮捕者の被害者は
示談に応じません。
結果、懲役です。

28 :被害者の会:2006/05/04(木) 01:17:26 ID:cBl799y8O
TELアポの時点で怪しまれて警察呼ばれたんだろ?

29 :ジャマイカンガー:2006/05/04(木) 01:55:46 ID:/2obbLBo0
NO 警察に直接電話していません。
   (被害者の会)さん。 布団屋で買わされてる高齢者が警察に直接電話出来ると思います。
近所の目とかを気にしますよ。
強力な協力者がいるんですよ。
たまたま運悪く逮捕されたのではありません。
前々から網を張られていたんです。
分かりましたか。(被害者の会)さん。
ではまた。

30 :ジャマイカンガー:2006/05/04(木) 03:51:54 ID:/2obbLBo0
田辺竜と阿久津優が懲役にならず執行猶予になった理由は分かりましたか。
この二人を執行猶予にする理由があったからです。
では、次の二人はというと見逃してやる必要はありません。
グリコのおまけみたいなものですから。
意味がないから助けません。
(示談にならず)
その次は検討中です。
被害者の訴えを聞いていれば、示談になるでしょうが強気に出れば馬鹿を見ますね。


31 :被害者の会:2006/05/04(木) 10:40:22 ID:cBl799y8O
ちくり裏情報のマル八のスレに来て下さいよ

32 :被害者の会:2006/05/07(日) 12:11:27 ID:3aXPXn5+O
上げ

33 :被害者の会:2006/05/07(日) 22:33:02 ID:3aXPXn5+O
布団屋は処刑

34 :アズーリの悪事:2006/05/08(月) 00:26:26 ID:iJhtUPGh0
処刑?いいですね。田辺竜は、阿久津優は安部享は
彼らの処刑法を考えましょう。
インチキ布団で簀巻きの刑などいかがでしょうか。三匹のおばかさん。
親分が子分を裏切ったと阿久津優が嘆いているとか。トホホ。
簀巻きにした後どうしましょう。
阿久津優、田辺竜が娑婆に出られたのは?
運がよかったから?
弁護士が優秀だから?
裁判官が馬鹿だから?
答え>人権擁護団体の影の力!

35 :アズーリの悪事:2006/05/08(月) 20:19:59 ID:iJhtUPGh0
安部享はホンマのアホや。

36 :momoyama:2006/05/10(水) 03:24:41 ID:1cfUVSlS0
布団屋の評判が悪いのは昔からですね。しかし、詐欺で逮捕されるのはごく稀ですよね。
ここの二人はよほど酷かったのでしょうね。
しかし布団屋とは困ったものですね。
「アズーリ」は布団屋ですか?
でもよく捕まりましたね。詐欺で。

37 :備えあれば憂い名無し:2006/05/10(水) 17:36:24 ID:1cfUVSlS0
丸八が刑事事件にならないのは会社のモラルがきちんと確立されているからです。
たとえば、問題を起こした社員への対応が適切だからです。しかし、刑事事件を起こす
会社は、利益追求主義を第一としていますのできちんとした会社でクビになった社員を、
探してきて雇用します。
布団屋の営業社員としては、実績がありますから雇用側にメリットがあります。
また、問題を起こした社員にしても、規律やモラルのない会社は居心地がいいわけです。
田邊竜、阿久津優にしても、好き勝手できる会社はもってこいの場所だったでしょう。
さらに二人が勤務していた会社は何と、社長自ら詐欺の指導をしていたようです。
雇用側、働く側の利害が一致した理想の場所だったことでしょう。


38 :備えあれば憂い名無し:2006/05/10(水) 23:13:36 ID:1cfUVSlS0
明日動く

39 ::2006/05/10(水) 23:22:18 ID:fdfLnJbQO
捕まれ

40 :備えあれば憂い名無し:2006/05/10(水) 23:51:48 ID:1cfUVSlS0
必ず捕まります

41 :ジャマイカンガー:2006/05/11(木) 00:27:43 ID:4vSSYiIA0
田辺竜と阿久津優はとてもいい子ですから、反省の日々を過ごしているでしょう。
訪販布団屋が警察沙汰になるのは極まれです。しかし、大阪でまた二人捕まりましたね。
よほど運が悪いのか。アズーリは運がいいのか?
皆さんどう思います。田辺、阿久津が逮捕され、それ相当の資料が当局の手に落ちているんですよ。
また、彼らがスラスラ自供していますし。
神奈川県警も黙ってないでしょう。


42 ::2006/05/11(木) 13:56:14 ID:vHB8JYLuO
布団屋もう駄目

43 :あは:2006/05/13(土) 18:30:12 ID:zIiscNDZO
布団屋クズ

44 :プロレス職人:2006/05/13(土) 22:39:29 ID:zIiscNDZO
布団屋捕まれ

45 :hanawa:2006/05/14(日) 03:59:04 ID:/xx6kiMu0
布団屋嫌い多いな
ほっといても淘汰されるな
賢い奴は布団屋やらないだろ

46 :ピロレス職人:2006/05/17(水) 00:03:02 ID:F6hwDDBpO
布団ぼったくり

47 :備えあれば憂い名無し:2006/05/17(水) 11:04:55 ID:uK26IoME0
安部亨のアズーリってよほどひどいんだな。
安部亨はあべこうでしょ。
布団詐欺で逮捕された阿久津優の親玉

48 :被害者の会:2006/05/17(水) 13:14:00 ID:F6hwDDBpO
どこも変わらないよ

49 :BCG:2006/05/19(金) 01:07:22 ID:/Z0dAHi10
ここもかい。

50 :被害者の会:2006/05/19(金) 10:29:07 ID:rnvkU9KfO
布団屋は全て詐欺だと思って間違いない

51 :BCG:2006/05/19(金) 15:57:40 ID:/Z0dAHi10
すべてか?しかし、詐欺で逮捕されるんは、よほどやな。
ここの安部亨らは間違いなさそうやな。

52 :備えあれば憂い名無し:2006/05/20(土) 15:26:45 ID:3VFTk1UCO
北海道も布団8捕まったらしいな!!

53 :被害者の会:2006/05/20(土) 15:41:32 ID:L5uvRQ1OO
どこが?

54 :備えあれば憂い名無し:2006/05/25(木) 23:44:26 ID:18ayqsxH0
これ誰

55 :名無し:2006/05/26(金) 00:47:27 ID:5Nmaw9b+0
昨日、日本コラボとなのるやつが、しつこくドアホン鳴らしてきて、あまりにもうるさいからドア越しに怒鳴ってお帰り願ったんだが、この会社って悪徳会社?



56 :備えあれば憂い名無し:2006/05/29(月) 22:33:23 ID:Lcrfh6Cy0
age


57 :備えあれば憂い名無し:2006/06/01(木) 10:15:03 ID:QCoqCr3r0
阿久津優 田辺竜 布団屋やめたかな
安部亨は元気かな

58 :備えあれば憂い名無し:2006/06/05(月) 01:42:34 ID:uxtGdEK20
自滅

59 :備えあれば憂い名無し:2006/06/05(月) 23:36:21 ID:uxtGdEK20
阿久津優が行政書士なら、田辺竜は司法試験を目指し弁護士になれるぞ。
そして、詐欺被害者の救済当たれ。
応援する。

60 :備えあれば憂い名無し:2006/06/10(土) 01:17:36 ID:kvafZTK20
age

61 :備えあれば憂い名無し:2006/06/17(土) 00:10:30 ID:pDN4GsD50
布団詐欺か

62 :備えあれば憂い名無し:2006/06/17(土) 22:22:13 ID:pDN4GsD50
上げ

63 :被害者の会:2006/06/25(日) 09:10:47 ID:7W5+f9jjO
布団屋はクズ

64 :備えあれば憂い名無し:2006/06/26(月) 23:31:07 ID:HORdBZGH0


65 :備えあれば憂い名無し:2006/06/27(火) 00:43:50 ID:wiICz3oU0
出てきてるというか、執行猶予がついてるんだから
入ってないでしょ?

66 :現役バスターマン:2006/07/02(日) 23:52:26 ID:awAQSsFUO
アゲー

67 :平塚の佐藤:2006/07/09(日) 01:48:57 ID:QqUglbJk0
阿久津優頑張れ。

68 :備えあれば憂い名無し:2006/07/14(金) 22:25:34 ID:Kbm9LP7D0
布団屋はまし。 


こいつらは詐欺師です。


まともな布団屋がかわいそう。

69 :被害者の会:2006/07/17(月) 11:42:03 ID:RE0DsoNoO
まともな 布団屋なんかありませんよ

70 :備えあれば憂い名無し:2006/07/23(日) 01:01:30 ID:2KWXOOWw0
逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ。
あほ(あべ)の脳天に★が降る。
二つの★があほ(あべ)に。


71 :備えあれば憂い名無し:2006/08/04(金) 23:42:49 ID:XP0JDHvpO
上げ

72 :備えあれば憂い名無し:2006/08/05(土) 09:32:46 ID:4EJ8PEhp0
あの 阿久津優ですね(^ー^)

73 :備えあれば憂い名無し:2006/08/13(日) 22:28:13 ID:XOIF7YV50
田辺おでんあるよ

74 :くさや の あべ屋:2006/08/16(水) 01:18:31 ID:9PTp5gGr0
なに

75 :備えあれば憂い名無し:2006/08/18(金) 20:34:11 ID:j8RTX25f0
age

76 :備えあれば憂い名無し:2006/08/22(火) 21:39:38 ID:YXJa+8qk0
おでん

77 :北京のお鍋:2006/08/25(金) 01:20:10 ID:NcxP+XCo0
阿久津と田辺が逮捕された/偶然か
仕組まれた/誰に

阿久津は田辺に騙されたな
阿久津の今
阿久津の未来

阿久津と田辺と○○がおでんを食べる時、二人逮捕されるでしょう。(おでん占いから)


78 ::2006/08/30(水) 11:11:28 ID:66PvTh6UO
上げ

79 :備えあれば憂い名無し:2006/09/01(金) 00:15:54 ID:ojuVon+T0
age

80 :備えあれば憂い名無し:2006/09/06(水) 22:29:08 ID:WQAVo3js0
age

81 :備えあれば憂い名無し:2006/09/10(日) 09:36:46 ID:/MEGGCjW0
阿久津、布団屋へ復帰しろよ。

82 ::2006/09/13(水) 13:15:52 ID:vIlpy1G1O
詐欺

83 :備えあれば憂い名無し:2006/09/21(木) 22:47:23 ID:qm/0mAk60
age

84 :備えあれば憂い名無し:2006/10/03(火) 17:50:25 ID:mD8VTEAH0
age

85 :備えあれば憂い名無し:2006/10/11(水) 02:50:49 ID:soRSHG390
逮捕

86 :備えあれば憂い名無し:2006/10/12(木) 17:30:22 ID:KLshbiBy0
田辺やったな。
小林伸也と伊藤真一逮捕。

87 :葛西臨海公園:2006/10/14(土) 18:38:20 ID:IYNTKHAjO
次はどこだ?

88 :葛西臨海公園:2006/10/17(火) 00:21:37 ID:PaHBYgJHO
小林は捕まる前はどこにいたの?

89 :備えあれば憂い名無し:2006/10/22(日) 14:25:17 ID:tifiOI6G0
age

90 :葛西臨海公園:2006/10/24(火) 13:56:35 ID:DWY39dvjO
そろそろおしまいにしましょう

91 :備えあれば憂い名無し:2006/10/24(火) 14:01:46 ID:pVKKDc0T0
終わらない

92 :葛西臨海公園:2006/10/26(木) 14:16:21 ID:d+OKcgDfO
捕まれ

93 :備えあれば憂い名無し:2006/10/29(日) 05:13:50 ID:C2ZDtKsJ0
あげ

94 :櫻井:2006/10/29(日) 19:57:54 ID:K6J/FBAAO
湿気取りパットを使えば敷き布団が痛まないってまじですか?

95 :備えあれば憂い名無し:2006/10/29(日) 21:00:23 ID:C2ZDtKsJ0
櫻井インチキ野郎いい加減にしろ。
コバシンの小林伸也容疑者に聞くとわかるが、拘留中なので、小林伸也の女房に聞け。

96 :櫻井:2006/10/30(月) 19:14:57 ID:mNSQLt4zO
寝訪協なんかまだかわいいほうです。 究極悪徳名前を晒しましょう。

97 :あかさか:2006/11/02(木) 18:48:22 ID:AmNmqyKy0
櫻井の言うとおりだ。

98 :備えあれば憂い名無し:2006/11/06(月) 18:43:02 ID:70IUj/s20
age

99 :櫻井:2006/11/10(金) 23:37:13 ID:phYUTNEnO
早く足洗え

100 :備えあれば憂い名無し:2006/11/14(火) 23:51:13 ID:WX5jaQIL0
はははあ

101 :備えあれば憂い名無し:2006/11/22(水) 11:10:14 ID:vPIRWApA0
age

102 :備えあれば憂い名無し:2006/11/23(木) 16:41:38 ID:jw8fROo/0
阿久津と田邊は被害者にきちんと謝罪をし、許しを得た。
お金もきちんと返した。
反省もした。
罪を憎んで人を憎まず。
 弁護士もりっぱだったな。特に阿久津の弁護士は若い割りに良くやった。

小林伸也はどうか、
 謝罪はしない、金は返さない(値切り交渉)馬鹿だ。
小林にも弁護士ついてるんじゃねえのか。

阿久津、田邊頑張れよ。

103 :備えあれば憂い名無し:2006/11/27(月) 12:46:00 ID:ThTbsUKB0
age

104 : :2006/12/15(金) 06:46:39 ID:XfIsbgth0
>>102
かなりの情報通と見たが。

105 :マンジル:2006/12/27(水) 20:21:15 ID:x5IFomnrO
神奈川の布団屋は騙し

106 :マンジル:2007/01/07(日) 20:10:11 ID:51sKsTRNO
挙げ

107 :備えあれば憂い名無し:2007/01/10(水) 16:00:00 ID:NWmNf3RPO
≫105
フムフム興味ありますねー
例えばどのような詐欺ですかぁ〜?社名のヒントでもお願い致したいですね〜

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)