5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本一冊】万引きパクり窃盗強盗part2【買取200円】

1 :備えあれば憂い名無し:2006/03/16(木) 02:04:19 ID:IAlLZo+90
【万引き】(通称 - パクり)
(犯罪名 - 窃盗罪、殴って逃げようとしたら強盗罪)
[飲食目的の万引き]
[欲求不満解消など]
[金儲けの万引き](転売目的の万引き)
人気少年コミック<定価390円+税>(1冊) - 100円〜200円
人気大人コミック<定価約500円>(1冊) - 100円〜250円以上
最新人気CD<定価約3000円>(1枚) - 1000円〜2200円
最新人気ゲーム<定価5800〜7800円以上>(1枚) - 3000円〜6000円以上
最新人気DVD<定価xxxx円>(1枚) - 2000円〜
他....

2 :備えあれば憂い名無し:2006/03/17(金) 18:15:56 ID:iWzQ1PoG0
2ゲト

3 :備えあれば憂い名無し:2006/03/19(日) 13:17:08 ID:FRwveBGr0
最近の本屋はゲートが増えた(文教堂や有隣堂)
ソースタギング(?)とかなんとか、、、
あれ在庫管理もできて便利なのかな

4 :備えあれば憂い名無し:2006/03/20(月) 12:53:50 ID:DwAYsvLI0
ようやく書店も防犯意識し始めたのか。
遅いっつーの。

5 :備えあれば憂い名無し:2006/03/22(水) 10:38:29 ID:jd/fKQUG0
文教堂?
都心かな、田舎にはないし。

6 :備えあれば憂い名無し:2006/03/26(日) 19:20:48 ID:jC1915Oj0
?

7 :備えあれば憂い名無し:2006/03/27(月) 08:06:56 ID:x1Smkk5C0
http://www.unitika.co.jp/group/topics/topics02/03.htm

これもう導入されてるんだね
本屋でゲートがあってもタグはってある商品ないから
何のためなんだろうと思ってたけど、やっとわかった。
まあコミックだけらしいが、、、
本屋でバイトしてる人知ってるかな?

8 :備えあれば憂い名無し:2006/03/27(月) 13:37:07 ID:jGKOtMxgO
近所に盗品で暮らしている一家がある。
盗むのは専ら婆さん。家族は「婆は痴呆なので〜」と言い訳してお咎め無しにしてもらっている。
岩前&本間、あんたのことだよ。痴呆を免罪符にするな!

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :備えあれば憂い名無し:2006/03/27(月) 15:31:17 ID:nSdlpDz60
9 名前: 備えあれば憂い名無し 投稿日: 2006/03/27(月) 14:12:15 ID:eYf6DG+30
パーソナルウェブ
080********

11 :備えあれば憂い名無し:2006/03/27(月) 23:15:28 ID:qRrLcwW00

韓国は “ なぜ ” 反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

東亜板では最も有名なサイトのうちの一つですが
まだ読んでない人がいたらぜひ読んでみて下さい。


12 :備えあれば憂い名無し:2006/03/28(火) 00:39:22 ID:0Dj9504F0
クレプトマニア(万引常習者)掲示板
ttp://8606.teacup.com/chaps/bbs
犯罪歴の有る人の海外旅行について掲示板
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1131988571/l50
万引きの手口について掲示板
ttp://that4.2ch.net/bouhan/#3
万引き総合掲示板
ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1138493913/l50
メンタルヘルス 心の病万引き掲示板
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1140840715/l50
無職だから犯罪(万引き)になった掲示板
ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1142437626/l50

13 :備えあれば憂い名無し:2006/03/28(火) 19:39:24 ID:VgX3k2MW0
ジャスコ・ダイソー・マルナカ・ハローズでパクられた人居ますか?
昨日今日と繰り返し、「自分は盗みを犯した、下劣な人間だ」ということを悟りました。
自首した方がいいでしょうか・・・出来ることなら隠し通したいです。。。

14 :備えあれば憂い名無し:2006/03/28(火) 20:39:15 ID:ZQq5ZeVL0
>>13
どうやってするんですか?

15 :備えあれば憂い名無し:2006/03/29(水) 09:31:17 ID:jKH6rH610
>>13
はあ?

16 :備えあれば憂い名無し:2006/03/29(水) 12:38:26 ID:1S++kZux0
今日「戦国無双2」と「FF12」パクって来てしまった・・・
もう止めたいなw

17 :備えあれば憂い名無し:2006/03/29(水) 18:14:47 ID:wnYkZkW00
コピペ


まず、大き目の商品を手に取る。袋菓子、大判の本等。
次に引きたい商品を二つ片手で取り、一つを大きい商品の下に隠し、もう一つを棚に返す。
大きい商品の説明を読むふりをする。
片手で大きい商品を持ち、もう片方の手で下に隠している引きたい商品をコートの内ポケット、わきの下、かばんに入れる。
監視カメラは大きい商品で上手く隠す。
箱、袋の裏側の説明を読むふりをして大きい商品を垂直に立て、カメラの視界をさえぎり、その時に自然に取る。
防犯タグは先に取るか、レジ、カメラの死角、トイレで取る。

ダウンジャケットを着ていれば、真後ろ、横からは手元の動作がほとんど見えません。
商品を片手に持っていて、ゆっくり自然にやれば上手く出来ます。
ばれるのは焦って不自然な動作をした時がほとんどです。

レジから見えない位置に長くいると疑われます。
お店に長居して、チャンスを狙うより、何度もお店に足を運び下見をした方が良い。
遠くのお店で沢山取るより、近くの引きやすいお店で少しづつ。


18 :備えあれば憂い名無し:2006/03/30(木) 20:13:18 ID:SXZJzAhR0
俺はいつもゲートがある店ではカッターを持って行って袋等を取ってから、
ポケットに入れる方法でやってるよ。
コンビニは狭くて監視カメラいっぱいあるけどガム、コンドーム、おにぎり等なら小さいから袖にも入るし、
ゲートがある所はヤバいですね
まぁカッターがあったら余裕なんだけどね

19 :備えあれば憂い名無し:2006/03/31(金) 01:51:26 ID:SRXhigqeO
ガム、コンドーム、おにぎり。
それくらい金払って買えよ。
おまえの周りの友達はかわいそうだな。
おまえみたいな奴と友達で。

20 :備えあれば憂い名無し:2006/03/31(金) 02:57:15 ID:kSeSPJBgO
>>19
>>18は友達すらいない。乞食だから。

21 :備えあれば憂い名無し:2006/03/31(金) 09:43:29 ID:smlu4WARP
おまえら糞だな
盗ってダッシュは基本だろう

22 :備えあれば憂い名無し:2006/03/31(金) 18:58:26 ID:q2pTKkK30
>>20
それは乞食に失礼だ。

23 :備えあれば憂い名無し:2006/03/31(金) 22:07:04 ID:7EFiKZlKO
昨日ベースギター、CD、本を引きました…

24 :備えあれば憂い名無し:2006/04/02(日) 13:14:44 ID:o1csZ/P90
ギターって・・・

25 :備えあれば憂い名無し:2006/04/03(月) 20:17:41 ID:0VwtMM/dO
ちなみにギター引いたのこれで三回目…昨日もアクセやら本やらエフェクタ引いてしまった…

26 :備えあれば憂い名無し:2006/04/03(月) 20:23:19 ID:Oo2SJu710
万引きにも罰金刑が科されるようになるかも (2)
http://hxxk.jp/2006/03/31/2330


27 :備えあれば憂い名無し:2006/04/04(火) 03:44:04 ID:dFB5z1lL0
男なのにDSで安物メイク用品盗ってしまう俺って一体・・・
自分で使わないものでもなぜか細かいもの中心に盗る。
小さいものなので、当然転売目的はない。
遠恋の彼女に盗品なんて贈りたくないしな。
我ながら病的で嫌だ。

28 :備えあれば憂い名無し:2006/04/07(金) 10:33:18 ID:2BW0j9qz0
age

29 :備えあれば憂い名無し:2006/04/12(水) 21:33:16 ID:k4OoEoORO
NANA全巻とマイクスタンドとセットアップのジャケ、CD、写真集六冊引きました。そして写真集古本屋に売ったら1300円…

30 :備えあれば憂い名無し:2006/04/12(水) 22:15:11 ID:g9aengXj0
一応このスレを警察に送っておく

31 :備えあれば憂い名無し:2006/04/17(月) 15:10:36 ID:6twp4xI50
日本の警察は何もできない糞雑魚池沼だからあてにしないほうがいいよ

32 :備えあれば憂い名無し:2006/04/17(月) 17:17:24 ID:K7STMr9nO
漫画とかゲームの攻略本ってどこに売ればいいの?
ブックオフはダメなんだよね?

33 :備えあれば憂い名無し:2006/04/17(月) 19:53:26 ID:Q9APB/BA0
))32
買ってもらえるところに売ればいい

34 :備えあれば憂い名無し:2006/04/18(火) 18:26:47 ID:awVZzV4AO
今日3人にマークされた
入り口でピーピーなった
でも堂々としてたら平気だった

35 :備えあれば憂い名無し:2006/04/24(月) 20:37:57 ID:1EPPpQiiO
ブロン4瓶とウット3箱とマルボロ1カートン、CD、本三冊引いたのでアゲ

36 :備えあれば憂い名無し:2006/04/24(月) 21:52:25 ID:E+QZipMQ0
>>29
そんな小銭稼ぐのにリスク背負って馬鹿じゃねえの
空き巣にでも入ったらどうだww

37 :備えあれば憂い名無し:2006/04/25(火) 13:19:36 ID:tAEFeJncO
空き巣の方がかなりリスキーだがw

38 :備えあれば憂い名無し:2006/04/26(水) 04:14:56 ID:pCnU8Zco0
今度は誰の金持ちの家に入ろうかねい

39 :備えあれば憂い名無し:2006/04/27(木) 00:11:19 ID:1g1OiS7t0
罰金刑成立キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060425-00000094-kyodo-soci
★窃盗罪に罰金50万円新設 改正刑法が成立
・懲役刑しかない窃盗罪に50万円以下の罰金刑を新設するとともに、業務上過失致死
 傷罪の罰金上限を50万円から100万円に引き上げることを柱にした改正刑法が、
 25日午後の衆院本会議で全会一致で可決、成立した。

 現行では窃盗罪の法定刑は10年以下の懲役。このため、万引など懲役刑とするには
 重すぎるケースでは、起訴猶予にするなどして対応してきた。しかし、万引の摘発件数の
 急増を受け、事件の程度に応じて弾力的に処罰できるよう罰金刑を設けて抑止効果を
 強めることにした。


40 :備えあれば憂い名無し:2006/05/08(月) 13:48:07 ID:+6Js24dSO
前スレになんかゲートの抜け方の方法書いてあったと思うんだけど誰かうpキボン。

41 :備えあれば憂い名無し:2006/05/08(月) 16:43:08 ID:ILdE8+Sq0
かばんにアルミホイルを集めにしこんどけ

42 :備えあれば憂い名無し:2006/06/06(火) 22:54:06 ID:APoZcv0CO
レンタルのDVDソフトパクった俺が来ましたよ。今日は下妻物語

43 :備えあれば憂い名無し:2006/06/09(金) 00:03:50 ID:FF1c9I4AO
さらし

44 :万引き小僧:2006/07/01(土) 11:24:35 ID:KyEqHvD6O
アルミホイルより、やはりポテチの袋にクルンでやってるよ俺は……。

45 :備えあれば憂い名無し:2006/07/07(金) 14:01:10 ID:0wMGNg2KO
皆、見つかった時の事は考えないんですか?


46 :備えあれば憂い名無し:2006/07/10(月) 22:05:12 ID:KgKWpaVaO
チャリパクられた…おじいちゃんがくれた最後のプレゼントだったのに…

でも鍵かけわすれた自分が100%悪い。

死にたい…

47 :備えあれば憂い名無し:2006/07/11(火) 18:18:20 ID:NoetgwsQ0
>>46
お前は悪くない。盗った奴が悪い。

48 :備えあれば憂い名無し:2006/07/14(金) 04:29:16 ID:gcMAacGcO
なぁ〜〜〜〜みんな目を瞑れ〜〜〜〜>>46の自転車が盗まれたのはみんな知っちょうよな〜〜〜〜〜
はい、盗ったやつば手を挙げんしゃ〜〜〜い
大丈夫たい素直に申しでれば先生怒らんばってんが〜〜

49 :備えあれば憂い名無し:2006/07/28(金) 00:00:58 ID:hb8Ev2XeO
万引きした奴、
馬鹿だなぁ
だいたいが隠しカメラ
で顔アップにして裏に貼ってありますよ。
一度だけ面接に来たバカが
いて、その場で店長が警察に渡しました。

百円のものでも
覚悟を決めてやってね。
みな各書店、組合に入っているから
画像コピーは各地に
毎回のように出回ります。

50 :備えあれば憂い名無し:2006/07/28(金) 10:18:47 ID:zXeyzqOcO
49
まぢで??

51 :備えあれば憂い名無し:2006/07/31(月) 05:02:49 ID:G++UFud3O
>>50
まじ。


52 :備えあれば憂い名無し:2006/07/31(月) 13:32:07 ID:q8vEFG2iO
やべぇなぁ。。。顔丸分かりやん

53 :備えあれば憂い名無し:2006/07/31(月) 15:41:06 ID:3nphdvq30
そのうちようつべにアップが流行るかもなww

54 :備えあれば憂い名無し:2006/08/01(火) 00:22:32 ID:bH2gN5WoO
困るなぁ

55 :備えあれば憂い名無し:2006/08/03(木) 14:24:21 ID:Ay0rICNe0
いつも行くドラッグストアーの化粧品コーナーに
『商品に付いてるタグを取らないまま店の外に出ると
ブサーがなるので鳴った場合はレジに商品を持って来て下さい。
店員がタグを外します。』
みたいなポスター?が貼ってあったんだが、商品みてもタグらしき
物も付いてないし、店の出入り口にもゲートなんて無かったんだが


56 :備えあれば憂い名無し:2006/08/03(木) 14:43:33 ID:God5/OrpO
わざわざポスターがあるって事は嘘なんちゃう?

バーコードの近くに「商品管理タグ」ってかいたバーコードみたいなん貼ってある?

57 :備えあれば憂い名無し:2006/08/03(木) 16:02:38 ID:Ay0rICNe0
口紅が入ったケースをよく見てみたけど
シールっぽい物は貼ってなかった。
プラのケースや袋に化粧品が入ってるだけで値段が
書いたシールすらない。

58 :備えあれば憂い名無し:2006/08/03(木) 16:11:43 ID:Ay0rICNe0
化粧品に含まれている成分表?が書いたシールは
商品自体に付いてたけど。あれは関係ないよね?

59 :備えあれば憂い名無し:2006/08/03(木) 16:49:13 ID:God5/OrpO
関係ないはずやで

60 :備えあれば憂い名無し:2006/08/03(木) 16:53:09 ID:God5/OrpO
昔はタグ付いてた可能性もあるよ。

61 :備えあれば憂い名無し:2006/08/03(木) 16:55:10 ID:Ay0rICNe0
商品の値段をスキャンするためにあるバーコードでも反応するお店ってある?

62 :備えあれば憂い名無し:2006/08/03(木) 17:24:54 ID:God5/OrpO
「商品管理タグ」って書いてあるのがなかったら平気

63 :備えあれば憂い名無し:2006/08/03(木) 22:59:29 ID:BO0QAwB+0
しまむらって何だかゲートみたいのがあるけど
あんな安い店で引く貧乏人もいるの?

64 :備えあれば憂い名無し:2006/08/03(木) 23:22:37 ID:u2oks2UT0
コミックのほうが安いだろ

65 :備えあれば憂い名無し:2006/08/04(金) 15:29:02 ID:mssuybEoO
シマムラ靴下とかにはタグついてないがアクセとかには付いてた。あんなもん誰が盗るか(`д´)p

66 :備えあれば憂い名無し:2006/08/04(金) 18:12:14 ID:6toiKqtl0
金のない学生とかじゃない?中学生とかアクセ盗みそう。

67 :備えあれば憂い名無し:2006/08/04(金) 21:00:24 ID:mssuybEoO
シマムラのアクセださいよね?

68 :備えあれば憂い名無し:2006/08/04(金) 21:28:11 ID:jt3GN3Ki0
アクセなんて置いてあるの?


69 :備えあれば憂い名無し:2006/08/04(金) 23:37:51 ID:mssuybEoO
ピアスとかあるよ

70 :備えあれば憂い名無し:2006/08/05(土) 15:55:27 ID:sh3H06XY0
ネックレスとかヘアピンとかコサージュ?とか置いてあるの見たことある。

71 :備えあれば憂い名無し:2006/08/06(日) 00:12:24 ID:/jYX2fBtO
しまむらって、いなかにしか無いんじゃないの? 旅行とか温泉行く途中でしか見た事ないよ!

72 :備えあれば憂い名無し:2006/08/06(日) 12:26:50 ID:n6UUUGp6O
あ〜、そぉかもしれん。ばっちゃん家あたらでしか見ないもん

73 ::2006/08/06(日) 15:16:16 ID:l8wQ0YxE0
日本語でオケ!

74 :備えあれば憂い名無し:2006/08/06(日) 17:01:37 ID:r0jXgS3F0
>>63
万引き犯に安い高いは関係ないよ
100円ショップで万引きする奴もいるし、
ブックオフの100円コミック盗む奴もいる。

というよりもむしろ、万引き犯はバカだから「安いのは見つかってもどうってことない」とさえ思ってるんじゃない?

75 :備えあれば憂い名無し:2006/08/06(日) 17:18:21 ID:MlvyJrvV0
どうってことない

76 :備えあれば憂い名無し:2006/08/07(月) 09:07:11 ID:/8tF+9LrO
まぁな

77 :備えあれば憂い名無し:2006/08/11(金) 16:46:55 ID:zNMAzuIg0
アルミホイル巻くとブザーが鳴らないってよく聞くけど、どうなの?

78 :備えあれば憂い名無し:2006/08/11(金) 18:56:17 ID:KGDlo2V7O
実践してみりゃ解る

でもポテチにしとけ

79 :備えあれば憂い名無し:2006/08/12(土) 00:47:36 ID:m8l2YCWL0

  ■■■■自販機ハッカー注目の商品■■■■
■■■■これで自販機からコイン出し放題?■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 自販機コイン払い戻しマシーンの販売開始しました。
 マニア注目の機能満載です。
 今回に限り、自販機ハッキングマニュアルもお付けします。
 数に限りがございますのでお早めに!

http://lucky.45.kg/doctorvend/

80 :備えあれば憂い名無し:2006/08/12(土) 17:09:48 ID:9txs+vWvO
金だし放題ってかけよ

81 :備えあれば憂い名無し:2006/08/25(金) 16:40:17 ID:HSDWjkskO
あげ

82 :備えあれば憂い名無し:2006/08/31(木) 18:32:53 ID:l+kie19bO
あげ

83 :備えあれば憂い名無し:2006/09/02(土) 10:34:47 ID:/VTiy++9O
そしてあげ

84 :備えあれば憂い名無し:2006/11/05(日) 01:43:50 ID:0BAaJjJCO
そして神戸

85 :備えあれば憂い名無し:2006/11/07(火) 13:01:18 ID:Bd3a1dC7O
>>49
嘘こけ
万引きは現行犯じゃないと捕まらない
後日警察につきだしても無駄

86 :備えあれば憂い名無し:2006/11/07(火) 16:54:53 ID:LbgvJTCxO
被害届出して、前があったり、他店で同様な行為で捕まったりした場合や等は、任意で調べられます。
鮮明な画像や目撃者の証言、自白等により逮捕される場合があります。

87 :備えあれば憂い名無し:2006/11/07(火) 17:46:57 ID:phHjoRskO
被害届けってどうやったらだされるの?一回だけでもだされたり?

88 :備えあれば憂い名無し:2006/11/07(火) 17:55:11 ID:6tDSLnTB0
>>85
万引き犯乙
この世に現行犯以外逮捕できない罪はありません

89 :備えあれば憂い名無し:2006/11/07(火) 22:27:14 ID:+J5eewg5O
目撃証言ほどあやふやなものはない
窃盗は現行犯でなければ難しいのも事実らしい

90 :備えあれば憂い名無し:2006/11/08(水) 00:48:05 ID:78QYAhUB0
万引きは理論上は現行犯以外でも捕まるらしいけど、
実際は無理。
ビデオを警察に提出しても『無理』と言われておしまい。
俺高校の時万引きで捕まったけど、警察に『おまえ〜万引きぐらいで捕まるなよ。(笑)』
とか言われた。警察も万引き犯検挙に積極的じゃない。
余罪は追及されるけど、『何回もやりました』っていっても『そうか。もう止めろよな。』
しか言われない。調べようとすらしない。

91 :備えあれば憂い名無し:2006/11/08(水) 14:49:22 ID:KeU8B0Uo0
>>90
窃盗犯は今すぐ市ね

92 :備えあれば憂い名無し:2006/11/09(木) 02:24:48 ID:FNURWE8N0
自分は窃盗をして現行犯となり捕まったリアル厨房です。
本屋でバンドスコアを盗ろうとしたところをマークされていたらしく捕まりました。
窃盗は犯罪でs
大事な人を傷つけ、大事な物を失います。

駄文スマソ

93 :備えあれば憂い名無し:2006/11/09(木) 16:52:04 ID:XhbV8y6o0
捕まらなければ無問題

94 :備えあれば憂い名無し:2006/11/09(木) 23:32:17 ID:StCtH5YdO
刑事の言った言葉が忘れられない「悪いことはしてはしてはいけないのではない、見つかってはいけない」だそうです。
現職刑事が言ってた、奴らも山のような書類作るのも正直ダルいんだよ、たいした手柄にも昇進にもならんし

95 :備えあれば憂い名無し:2006/11/10(金) 00:23:02 ID:Q28XEbWjO
防犯カメラに映ってて車のナンバープレートチェックされたら警察からどのくらいで連絡がきますか?教えてください

96 :備えあれば憂い名無し:2006/11/10(金) 18:22:14 ID:lp2lP11/0
>>94
そんなこと俺も言われたな。
まぁでも警察は結局のところ書類はしっかり作った上で家庭裁判所に書類を送るんだがな。


97 :備えあれば憂い名無し:2006/11/10(金) 21:28:06 ID:QBmNzoRxO
捕まった時すでに大辞林くらいの書類が出来上がってた>>96の言うように裁判官の印がいるみたい、ドラマみたいなかっこよくはないよ。とにかく刑事は書くのが仕事、あとは意外と雑談するんだよ

98 :備えあれば憂い名無し:2006/11/11(土) 20:25:18 ID:6y68i6Kc0
なぁ、これどう思う?(´・ω・`)
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=chocoa_nyan
なぁ、これどう思う?(´・ω・`)
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=chocoa_nyan
なぁ、これどう思う?(´・ω・`)
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=chocoa_nyan
なぁ、これどう思う?(´・ω・`)
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=chocoa_nyan

99 :備えあれば憂い名無し:2006/11/12(日) 00:28:34 ID:ba2YfJ1r0
今日の開店三十分後の万引き女子大生は凄かった。
呼び止めた警備員に対して暴れる、叫ぶ、殴りとばす……。
ヒールは両足とも脱げて飛ぶし、持ち物散乱。
いやあもう本年度最悪万引き犯はあなたで決まり。
事務所入るなり土下座男が一位で今年は終了かと思ったけど、あなたがダントツ。
キャンキャンとかに出てきそうな格好した、可愛い子だっただけに、余計におぞましかった。
二度とこないで下さい。

100 :備えあれば憂い名無し:2006/11/12(日) 01:04:11 ID:PIwKia6/0
ゲームパクるのってどうすんの?
今の時代レジ管理がほとんどじゃない?


101 :あーちん:2006/11/12(日) 10:56:02 ID:8YlEpUXE0
ウチも中学生だけど
おばさんにマークされてたらしく
店から出た後に
「かばんの中身見せてもらってもいいかな?」って言われたから
「何でですか?」って友達ととぼけてたら
「何でですか?じゃないでしょ。カメラにも映ってるんだからね」と
言われ強制的に取り調べ室と言うか店内の様子が防犯カメラで
映されてる部屋に連れて行かれました;笑
今まで一度もバレた事無かったから焦った;;
その後警察に詳しい話をして前科になってしまいました↓↓
その日はなんとなくイヤな予感がしたけどどーしても
欲しい物があって盗っちゃいました;


102 :備えあれば憂い名無し:2006/11/13(月) 15:57:39 ID:/shEX71y0
結局、地道に稼いで自分で買うのが一番なんだがな。
病的になる前に万引きは止めておかないと後に必ず痛い目を見るからな。

とまぁそうなった奴がマジレスしてみr

103 :備えあれば憂い名無し:2006/11/14(火) 00:37:05 ID:pXNO2Bgh0
軽い気持ちでやっちゃいかん。
どんなに金額が小さくても、ビジネスはビジネスなんだから

104 :備えあれば憂い名無し:2006/11/16(木) 10:54:32 ID:cbOJnDsc0
万引きに厳しいのは一部の店くらい。こういう店は大抵裏があるからね。
まぁ裏があるぶん処分は軽い。もし警察に送られても警察も適当に内部処理して
あとは指紋とったり写真取ったりでおわり。

まぁ警察も万引きする時代だし、捕まっても怖くないのが現状かな。リスクは十分あるけどね。

105 :備えあれば憂い名無し:2006/11/19(日) 23:44:55 ID:WRER6x6UO
万引きは、捕まるのは現行犯だけですか?
後でカメラ見て、捕まえるとかあるのかな。

106 :備えあれば憂い名無し:2006/11/20(月) 00:23:20 ID:/TIpkKS/O
ある

107 :備えあれば憂い名無し:2006/11/20(月) 03:41:15 ID:XUhY7rolO
ほとんど皆無 警察はそんなことじゃまともに動かないし 目撃者などがいたらやばいけどな

108 :備えあれば憂い名無し:2006/11/20(月) 21:08:52 ID:eAu6atEBO
万引き、見つかりました
警察は呼ばずに、商品代金払って終わったのですが、店側が後日、被害届けを出したりすることはありますか?

109 :備えあれば憂い名無し:2006/11/20(月) 22:04:59 ID:eAu6atEBO
>>108
続き
身元引き受けがいないと、警察呼ぶかしかないと言われたけど、連絡先が分からなかったから、両親の会社に電話させられました
折り返し、電話を待っていたのですが、身元引き受けはいなくていいとなり、帰ってきました
しかし、両親にばれますか?

110 :備えあれば憂い名無し:2006/11/21(火) 07:28:59 ID:SBJDUeOBO
お金を払ったんなら、以後被害届は出せない。
親が折り返し電話でもすれば、説明はするだろうから、バレるね。

111 :備えあれば憂い名無し:2006/11/21(火) 13:30:09 ID:beFepu/y0
ダ○ソーでバイトしてた時、トレーナーの袖にパッケージから出した
ペンシルなんかを詰め込んだのと細長いサラミ詰め込んだ2人組の
小学生(兄弟)が捕まったが、身元引取りに来た父親が「欲張りすぎたんだな」
って言ってた。万引きは「父の教え」だったのか?
あと「万引きなんかやってない!!」と大騒ぎしてた女子校生はポケットから
二重テープが6箱分...「これは私物だ!!」と言ってましたが...
でも「お金払えばイイんでしょ!」な親より怖いのはメソメソしてる子に
「怖かったね、暴力でもふるわれたの?」って、被害者は店側でしょう?


112 :備えあれば憂い名無し:2006/11/21(火) 16:02:30 ID:TtFZSLvl0
万引きしたチュウボウを捕まえて親呼んだら
万引きできるような店が悪いと親が逆ギレ
親が説教してくれんなら許そうかと思っていたんだが
メンドイので即警察に通報、その段階で親のほうが
謝ってきたのだが、窃盗の被害届をだして
親子仲良くパトに乗って行ってもらいました・・
最近は、親がダメダメなんだよね〜〜


113 :備えあれば憂い名無し:2006/11/22(水) 15:03:52 ID:2HXkNP8j0
ダ○ソーなんかは万引きの練習場みたいだし、腕が上がれば?他所に行く...
高額商品万引きする為の道具を万引きで揃えていくらしいし...
箱から抜いた商品を「私物だ!」と、しらばっくれる(上手く隠すんだよね)
「店員が馬鹿ばっかりだから万引きされるんだ!!」と親から罵倒された時は
「賢いと泥棒になるのか?」と思わずつぶやいてしまったよ。

114 :備えあれば憂い名無し:2006/11/23(木) 20:03:16 ID:13hSnQ/x0
賢い人はダイソーで万引きしません。
スポーツ用品店がなかなか美味しい。
テニスラケット12万とか、ぼったくりプライスつけてる店も悪い
そしてこのスレも、万引きした方がお得だと思わせる、まぁ意識捜査に一役買っているという事実

>>113もともと犯罪に対する認識が違うから、難しいと思うよ
どうしてもパクられたくない商品は洗濯機や冷蔵庫みたいな大型家電とセット販売にするとかな、まぁいい方法でも考えてくれ。
犯罪者はそんなもん。
自分の店より他の店で万引きすることのメリットをそれとなく伝えてやるのが、賢い店だと思う、とマジレス。

自分の店でパクられなければ、それでいいんだろ?

115 :備えあれば憂い名無し:2006/12/03(日) 00:10:06 ID:qNEWCC080
知り合いの店にこういう店主がいた。
万引きした人の名前や住所を聞き出して、警察に通報したのは当然だけど
近所にその人の名前や住所をバラしちゃって、逆に少年法違反で逮捕され、
新聞に名前が載ってしまった。

116 :備えあれば憂い名無し:2006/12/03(日) 18:49:40 ID:vSC/hXYbO
ラケットいいねー!

117 :備えあれば憂い名無し:2006/12/03(日) 20:05:27 ID:nrmBBMwD0
万引きした店に住所が割れてる場合、捕まる可能性はあるの?
1年前の万引きだとしても。

118 :備えあれば憂い名無し:2006/12/08(金) 18:40:47 ID:+u2bR+XKO
すみません、摂食障害で盗癖があって、万引きではないのですが
時々はがれかけた万引きのシールを自分が買う商品につけたりしてました、それが今日、レジを終えてたら店員さんがレシートを控えて見ていて
絶対見つかりました
レシートは十分な証拠になりますよね
次に行ったらすぐ捕まってしまうのでしょうか‥

119 :備えあれば憂い名無し:2006/12/08(金) 18:49:49 ID:+u2bR+XKO
間違えました
半額のシールです。

120 :備えあれば憂い名無し:2006/12/08(金) 22:08:55 ID:6I8jEebCO
>>118 捕まりはしないけど、おそらく次回からは警戒されるだろうな 買い物しずらくなるよ

121 :備えあれば憂い名無し:2006/12/08(金) 22:30:17 ID:+u2bR+XKO
レシートは証拠にならないんですか?
生活になくてはならないスーパーなので行かないわけにいかなくて‥
以前から店員さんにばれている目線は感じてました‥
もう絶対しません。

122 :備えあれば憂い名無し:2006/12/08(金) 22:36:23 ID:8HmYUzk4O
>>118
それ詐欺罪

123 :備えあれば憂い名無し:2006/12/09(土) 22:02:40 ID:HYxwYf9s0
万引きしてつかまった店でバイトしようとしているのだがその記録って店側にのこってますか?

124 :備えあれば憂い名無し:2006/12/09(土) 23:11:40 ID:+crH/TGp0
あははそれおもしれーな

125 :備えあれば憂い名無し:2006/12/10(日) 04:22:20 ID:YLRQA2NhO
>>121 お店にはカメラがあるのですか?あるならば貴女が来店した時点で警戒態勢をとるはずです。次やったら恐らく詐欺の現行犯で捕まるでしょう。ちなみにシールを貼っても買わなければ詐欺にはなりませんので

126 :備えあれば憂い名無し:2006/12/10(日) 04:45:01 ID:+uAGbleTO
>>123
そんな危険を犯さずとも違うところでバイトすりゃいいのに


127 :123:2006/12/10(日) 20:58:34 ID:TEli3Ow6O
店はスーパーの中に入ってるパン屋でバイトしようとしてるのですが、応募しようとしたらそのスーパーのバイトの担当者と同じ人で……と言う感じなんです。

128 :備えあれば憂い名無し:2006/12/11(月) 06:19:08 ID:gnoUhWXlO
スーパー内のパン屋のバイトなんて時給とかコンビニと変わらないか悪い
くらいじゃん。
同じような仕事なんていくらでもあるのに。
わざわざ自分が引いて目をつけられてる店でバイトするなんて、かなりどM。

129 :備えあれば憂い名無し:2006/12/11(月) 16:13:48 ID:TgYUjB5E0

■■■実在口座、名義人不要プリペイド携帯あります■■■

現在の在庫状況です。

●ぱるる(女性名義6通、男性名義5通)
●Japan Net Bank(女性名義3通、男性名義5通)
●プリペイド携帯(完全受注生産です。オーダー時機種名申付け下さい)

価格:口座(未使用新品です)
  ぱるる(モバ設定済み)  ¥45000
  Japan Net Bank     ¥60000
  プリペイド携帯     ¥10000から¥40000

栃木県内のみ指定場所&時間で手渡し可能。
他県は振込みか代引きになります。
取引希望の方は、
お名前、発送先、お電話番号、ご希望商品を記載の上、
下記のメアドまでご連絡下さい。
電話でも問い合わせご希望の方もご連絡下さい。

連絡先:lessermax@softbank.ne.jp

130 :備えあれば憂い名無し:2006/12/15(金) 06:27:04 ID:Ma8gwEZxO
皆さんは一度捕まった店には行かないんですか?

131 :備えあれば憂い名無し:2006/12/16(土) 06:22:14 ID:iF3C+ugK0
ブックオフの会員カードが来年は新しくなるよね。
TSUTAYA系列のカードになるはずだけど
もちろんTSUTAYAのカードを持ってる人は新しく作らなくても
そのまんまでOKらしいけれど、
それから新星堂のカードもTSUTAYA系列になってきてるんだったっけ?

ふと思ったけれど、新星堂やTSUTAYAで万引きして
それをブックオフで買取してもらって会員カードでポイントもらったとして

その場はいいかもしれないけれど、その後になって万引き被害に遭った店が
会員データを調べて足がつくなんてこともありえそうな気がするんだけど。

もちろんブックオフで買取してもらっても会員カード提示しなければ
いいだけのことだけど、それでも回数重ねて売ってるのに会員カードを
利用しないと不審に思われそうな気がするけど、どうなんだろう?


132 :備えあれば憂い名無し:2006/12/27(水) 09:32:02 ID:SlZJML+D0
会員カードなんかつくってねーな

この前、盗んでないけど怪しまれたな
人ってどのくらい顔を覚えてるもんかな?

133 :ブクオフFC社員:2006/12/29(金) 00:37:58 ID:UWQfothPO
>>132万引き犯やその疑いのある人、自分は一度みたら大概覚えてるなぁ。
半年空いてもピンときたこともあった。顔ずっと覚えてる店員って結構いるのでは。
でも万引きへの対策や対処法って店の意識によるから本当にピンキリ。
132は盗ろうとしたけど店員に怪しまれて未遂に終わったってこと?

134 :備えあれば憂い名無し:2006/12/31(日) 19:04:51 ID:Di3G8ic0O
Gメンうざいわぁ

135 :備えあれば憂い名無し:2007/01/04(木) 14:14:30 ID:UNGtM2hFO
なんでもう盗んでないのに睨み続ける?
店員ムカつく
気持ちわりいんだよ
氏ね クソオタク店員

136 :備えあれば憂い名無し:2007/01/05(金) 04:34:05 ID:yL41c6fA0
俺は小学校の時万引きした店でバイトしてるよ。
ってか前ブクオフで盗んでないのに、事務所連れてかれて
鞄の中見られて疑いが晴れて、……って感じでした。

137 :備えあれば憂い名無し:2007/01/06(土) 16:02:08 ID:GRR24Du/O
>>130
捕まったことない、十年選手だけど。

138 :元エース:2007/01/06(土) 16:54:06 ID:Q8fISAE50
きのう深夜コンビニでバイトしてたら
強盗にあった・・・。

普段くる子だったからなんか
すんげぇ人間不信におちいった。

139 :備えあれば憂い名無し:2007/01/06(土) 18:49:30 ID:S/Q3VStK0
してみたいができない自分がはがゆい。
誰かに見られている気がする。
どこにどうやって隠せばいいか悩む。
技術がない。気合もない。だめだこりゃの自分。

140 :備えあれば憂い名無し:2007/01/06(土) 20:04:59 ID:UlkAe+nX0
交通違反みたいに
万引きにも
罰金制度があればいいのにね
そうすれば捕まえる側も
少しはヤル気でるのに・・・

141 :備えあれば憂い名無し:2007/01/06(土) 20:26:26 ID:c3v074on0
>>125
半額シール勝手に付け替えて、そのまま放置したら威力業務妨害だなw
自分で買えば詐欺だけどww

いづれにしても、店の営業妨害しちゃいかん。

142 :備えあれば憂い名無し:2007/01/06(土) 23:21:41 ID:GfxVs2y60
このスレで聞くべきかどうかわからないが
どんなに小額でも窃盗されたら警察にいうべきか?
買い物籠にいれといた1500円程度のもの食い物達を
盗られてしまったよ
まあ証拠残ってないんだけどな
あるとすれば盗られた時に置いていたCDショップだけど
流石に外まで写ってないし
こんなんで捕まって人生台無しにしてほしいから
なんとかしたいんだけどw

143 :備えあれば憂い名無し:2007/01/07(日) 19:12:18 ID:74jUDyV30
置き引きってこと?
そりゃ、あきらめるしかないんじゃないかな。気の毒だけど。
最寄の警察署に行って相談すれば、盗難届等、書類調書関係の対応は
してくれるよ。
ただ、重大事件扱いで捜査して、犯人検挙までしてくれるとは思えないな。

144 :備えあれば憂い名無し:2007/01/07(日) 21:34:52 ID:WhOC5Glx0
>>140
万引き 罰金でググれ

145 :備えあれば憂い名無し:2007/01/07(日) 22:39:12 ID:z6B9G8b70
夜中事務所荒らしの奴はスレ違い?
店の防犯状況など知りたいんだけど
何時くらいまで社員は残ってるか、金の保管場所は何処等

146 :備えあれば憂い名無し:2007/01/08(月) 00:41:13 ID:w9W5Dq8NO
捕まりました。

店側の配慮で被害届は出されなかったものの
交番につれて行かれてもうしないという誓約書を書きました。

これは前歴ですか?前科ですか?

147 :備えあれば憂い名無し:2007/01/08(月) 00:53:51 ID:w9W5Dq8NO
続きです

商品は買い取りました

しかし後日に被害届出されないか不安です。
あとから被害届を出すことは可能なのですか?

本当にもの凄く後悔してます

148 :備えあれば憂い名無し:2007/01/08(月) 01:22:24 ID:X10H7ACM0
逮捕もなし、微罪でもなし、まったく問題なし。
前科は裁判で有罪が確定して付くもの。
被害がないし(被害届がない以上)代金も支払っているので
後日事件にするのはみんな迷惑で、ありえない
年齢にもよるが、単純には前歴は逮捕歴、前科は刑罰歴
次からは、周りを注意してね。

149 :備えあれば憂い名無し:2007/01/08(月) 01:32:25 ID:w9W5Dq8NO
>>148

そうですか
安心しました

実は警察に行った後に店に謝罪に行ったのですが両親ともう一度来るようにといわれました。
恥ずかしながら成人していて両親にまだ打ち明けてません。

もし謝罪に行かなければ被害届を出されますかね?

150 :備えあれば憂い名無し:2007/01/08(月) 12:22:03 ID:+x8H0Ksz0
お前いい感じで情けないなw
来い言われたから行くしかないんじゃないか?めんどいなら飛べばいいじゃん
俺は違う件だけど都合悪くなってすぐ飛んだよw
ちなみに何をパクったの?

151 :備えあれば憂い名無し:2007/01/08(月) 15:04:50 ID:X10H7ACM0
本人が誤りに行っている以上、親を呼びつけるのは傲慢
法的には本人責任。親に言う必要はない。
親が来ないからと、届を出すことはまずない。
警察もそんなことに何時までも関わっていられないし
店もすぐ忘れる、毎日忙しいから。
君は、かなりショックを受けているようだね。
どうってことないよ、でも本人が気になるのなら親と行けば。

152 :備えあれば憂い名無し:2007/01/08(月) 17:43:24 ID:3sXN0yoUO
窃盗か…
超個人的に
自転車泥棒は死刑にしてほしい

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)