5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IP電話不使用なのに払っている人募集(Yahoo!編)

1 :備えあれば憂い名無し:2006/02/03(金) 11:04:28 ID:e75dafFk0
昔IP電話をつけない契約が出来たのに、こちらがIP電話を外してくれるように頼んだところ、もうそういう契約は「システム上できない」と拒絶。「登録したので取り消せない」という悪徳勧誘業者と同じ手口。
電話を外せることについて今日自白↓。やはり詐欺られていた。
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/campaign/8m/index.html
こちらの被害額は数千円程度。
その後むかついて解約したがその間の被害額を取り戻したい。
せっかくなので、IP電話を解約交渉し拒絶された人で集まり弁護士一人をたてて請求したい。
対策は書類に実情を記載か電話で苦情を言うときに録音しておくこと。
今は物理的に外せるはずなので、IP電話を使わない人は今から交渉し録音のうえ、交渉日以後について請求することを検討されたい。
もし、IP電話の個別契約ができない内部事情があるのなら、不正競争だと思うので内部者のたれ込みも募集。

2 :備えあれば憂い名無し:2006/02/03(金) 12:04:46 ID:e75dafFk0
自分の場合残念ながら証拠に無理があるみたいで、訴訟は無理そうです。ごめんなさい。
でも、交渉と録音はしておいた方がいいです。
auとかにしてIP電話いらなくなる人はいっぱいいると思います。


3 :備えあれば憂い名無し:2006/02/21(火) 12:14:59 ID:rT7wRi9l0
使ってなかったら自動で 金かからなくなったよ

4 :備えあれば憂い名無し:2006/02/22(水) 19:12:00 ID:wcisqwZb0
スカパーのPPVを見る関係で先にNTTに加入して
その後PCを買いネットをつなぐ際にIP電話もはいったんすけど
IP電話はいらなかったんですかね?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)