5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近未來通信はどうよ? 【26回線目】

1 :某データセンタあたりの人 ◆7HUdm8b.TI :2006/01/22(日) 10:26:38 ID:vGBqh1Ut0
■株式会社 近未來通信(総務省届出済 電気通信事業者)
http://www.kinmirai.co.jp/
■旧社名(有)エクセルジャパン→(株)新日本通信 →(株)近未來通信
■代表取締役 石井 優   取締役 日置 茂
    取締役 南村 薫    取締役 前田雅清
    取締役 建石春雄   監査役 石井清美
■創立年月日 平成9年12月
■資本金 6,000万円
■売上高 181億円(2005年度7月決算期)

本  社  東京都中央区日本橋浜町2−31−1 浜町センタービル14F
TEL:03-5643-6661(代表)FAX:03-5643-6667

・前スレ 近未來通信はどうよ? 【25回線目】
 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1135884986/
・近未来通信臨時研究所
 http://www.geocities.jp/enmirai/
・近未來通信 会社沿革(自称・実態比較)
 http://www.geocities.jp/enmirai/history.html

その他は>>2-10あたり

575 :備えあれば憂い名無し:2006/11/22(水) 22:15:31 ID:t44UrqW50
>>566
氏の出したスレより

311 名前: 独身貴族 投稿日: 02/12/16 21:01 ID:pr5LANCg
かなり反対意見の記事が多いな!!
まぁ仕方がないよね 投資するお金もなく先見の目がない
やつらのひがみってやつだなこりゃ!
近未来通信が詐欺会社なわけねーだろ

現在も固定収入として月間50万円入ってきてるよ!
もちろん元金回収してなお継続してるもんね〜
だから毎日が、株三昧だよ!!
回収も早かったし、ほんとに感謝しています。
まだまだ元気よくがんばってください。
ひがみの投稿あるのは、仕方がないって



この方元気かな
あと毎度おなじみキンピカ牧師と

576 :備えあれば憂い名無し:2006/11/23(木) 00:57:08 ID:jBm249s50
 近未来とかもめってなんかにてない?
モジコとかアドモとか使っている香具師見てみてーや・・

577 :備えあれば憂い名無し:2006/11/23(木) 20:15:08 ID:13hSnQ/x0
>>519俺もその香ばしい広告を見て近未來のヲチを始めたんだ
「あり得ねー。IP電話でなんでそんなに基地局が必要なのん?」

何故もっと早い段階で潰さ(計画倒産し)なかったのか、近未來の人に聞いてみたい。
信用得るため(新規加入者を増やすため)に配当払うのは分かるが、赤字でちゃりんかー続ける意味が分からない。
別の方面に手を広げようって計画があったのだろうか

578 :備えあれば憂い名無し:2006/11/23(木) 20:53:13 ID:7vxKKPW40
>>577
試算によると騙し金額のピークが去年〜今年にかけてだそうで。
2006年に入ってからオーナ募集に拍車がかかったらしく絶妙タイミングらしい>>夜逃げ

ただし、詐欺師同士での金の奪い合いも激化(w

579 :備えあれば憂い名無し:2006/11/24(金) 23:55:28 ID:59vWITz+0


580 :備えあれば憂い名無し:2006/11/25(土) 23:26:41 ID:Ol1NwywH0
21日夜、近未来通信の役員は、FNNの取材に対し、「サービスはもちろん継続し
ていきますし。拡大ですね、通話のサービスの。それの拡大していくというのは、
オーナーさんにもどんどん言ってますので。それを実現していきますから」
と話した。・・・KDDIが27日に回線ストップしたら、拡大どころかテレビ電話は使えても
カード等のサービスは停止という


581 :備えあれば憂い名無し:2006/11/26(日) 02:21:33 ID:V3/Ac5070
モデルで広告に出てる若い女性って、大学時代の同級生に酷似してるんだけど・・・。
その子もモデルやってた。

582 :備えあれば憂い名無し:2006/11/26(日) 02:22:15 ID:V3/Ac5070
http://www.kinmirai.co.jp/tvfone/home/
↑この子なんだけどさ。

583 :備えあれば憂い名無し:2006/11/26(日) 02:24:00 ID:V3/Ac5070
http://www.kinmirai.co.jp/ipfone/home/
こっちのほうが分かりやすいかな。尾道凛か・・・名前は違うけど
そっくり

584 :備えあれば憂い名無し:2006/11/26(日) 06:44:57 ID:VxLuGh6l0
【集団訴訟について】


・刑事訴訟については近未来通信の非合法な行為に対して全て追求し検察に訴えていきます。


・民事訴訟については刑事訴訟と同時進行してあらゆる手段を使って投資資金の回収を目指していきます。

現在のところ

@近未来通信を破産させ資産を差押える(日本及び海外法人全て)
A近未来通信の役員及び課長以上の管理職を対象とした個人責任の追及及び
 個人資産の差し押さえ
B被害を拡大させた新聞社、雑誌社、テレビ局等の責任追及
C近未来通信の支社、代理店、エージェントへの責任追及
D被害拡大を増大させたタレント及び所属事務所への責任追及
E創業10年の間、近未来通信の業務実態を蔑ろにした関係当局への管理責任追及
Fその他



上記の内容にて徹底的に追求がスタートします

近々、被害者の会及び弁護団が結成される予定です

※近未来通信の情報等御座いましたらご協力の程よろしくお願いします。


585 :備えあれば憂い名無し:2006/11/26(日) 22:42:47 ID:x6NUzKd80
>>575
そのレスの人はこの詐欺会社の工作員なんですか?
報道特集では元金を回収できた人はいないっていってたし・・
もしその人が工作員なら警察に捕まえて欲しい
あまりにもひどい詐欺だよ

586 :備えあれば憂い名無し:2006/11/26(日) 23:14:42 ID:3UoM9DqD0
732 名前: 独身貴族 投稿日: 03/03/22 23:47 ID:q+ZodV5i

元オーナーさん
まじでどこのオーナーやってたの?
○○村とかそういうとこじゃないの??

3年前っていうと2000年だよねもしくは1999年?
1998年に投資済みの僕は優雅な投資三昧ですよ??
本当に近々にやめるのであれば 権利を私に譲渡してください
よ! 何の成果もあがってないのなら だめもとで300万で
権利譲ってください。

746 名前: 独身貴族 投稿日: 03/03/24 01:11 ID:60vrBHZS

やった!!
札束3個ね!もちろん現金でお支払いしますよしかし、あなたはかなり疑いの
あるレスがおおいので、まずどこのオーナーなのか!をメールでお知らせください
直接ではなく、あなたの近未来通信の担当者が間にはいって交渉させてくだ
さい。 ともかくまずはメールください。
http://money.2ch.net/venture/kako/1016/10167/1016728111.html

独身貴族って未来通信の奴だろ

587 :備えあれば憂い名無し:2006/11/26(日) 23:17:22 ID:3UoM9DqD0
未来通信の奴 ×
近未来通信の中の人 ○


588 :備えあれば憂い名無し:2006/11/28(火) 21:53:08 ID:9bYUU0S00
鍵はサーバーの運営実態の有無を証拠として掴む事だな。
総務省が検査に入ったらしいが。
なんにしろ裁判は長引くな。


589 :備えあれば憂い名無し:2006/11/29(水) 21:32:48 ID:3OuRUyL60
http://www.kinmirai.co.jp/
終了

590 :備えあれば憂い名無し:2006/11/29(水) 23:11:47 ID:eCBTuuEo0
近未來通信(近未来通信)に関する被害者説明会のご案内

http://yama-ben.cocolog-nifty.com/ooinikataru/2006/11/post_966c.html


591 :備えあれば憂い名無し:2006/11/30(木) 01:36:41 ID:2TptDOSC0
         ケツ毛ボーボーですから
             __
             /:::::::::::ヽ
            |;;;;ハ;;;;;;;;;;|     , r−、
   ,r‐-、      トイ ^ o^ t;|    /    `、
  /  、 \     >‐-ュr'ニヽ、  /  i   l、
  |   '|  \ _.r'´ノニーイニヽ,\/    |   l
  |    |   `</ lo )  ⌒q! /    .|   |
  .|    |    \/'    _,  |/     ト、  !
  |   |      \ ⌒,,,⌒ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ 巛《 /       l )   \
   |   .| ヽ       彡゚д゚ミ       ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ       ミ《》彡     .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´

          べっちょ モロだしだっぺ

592 :備えあれば憂い名無し:2006/11/30(木) 01:45:15 ID:oXGKQYMs0
>>589
ただのDNS障害かもしれない。

593 :備えあれば憂い名無し:2006/11/30(木) 02:02:40 ID:jKijetfj0
>>592
中の人でつか?

594 :備えあれば憂い名無し:2006/11/30(木) 02:19:29 ID:cE/fPEnc0
>>593
本スレでIP直叩きで繋がると出ていた
ttp://202.215.251.65/


595 :備えあれば憂い名無し:2006/11/30(木) 22:10:16 ID:VQnauYiW0
2chの正しさが立証されました。
http://www.soumu.go.jp/s-news/2006/061130_11.html

某デさん!えらい!

596 :備えあれば憂い名無し:2006/12/01(金) 11:07:04 ID:EJc9UPyM0

近未来通信、稼働サーバーは7台…売上の98%投資金
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164913696/

597 :備えあれば憂い名無し:2006/12/01(金) 20:34:41 ID:hUWzMTHM0
近未来の工作員ども!出て来いや!

598 :備えあれば憂い名無し:2006/12/02(土) 12:22:41 ID:TLIWQ+5i0
まとめサイトにこの情報を書かれた方、詳細をお願いします。
http://www8.atwiki.jp/enmirai/pages/22.html


>石井の詐欺師も参った 脱帽

>近未来で騒がれている中で新大阪駅前のインベスター社が
>近未来社のサーバーを分割して資金集めしています。
>総務省の公表で近未来のサーバーは7台が稼動に過ぎません。
>近未来の販売する1台のサーバーを複数の投資家に投資させている。

>実態のない商品に対して小口化して資金を調達この資金の流れは
>どうなっているのか疑問です。
>投資した方会社に問い合わせたら如何ですか。


新大阪駅前のインベスター社とは、北大阪支社のことでしょうか?




599 :備えあれば憂い名無し:2006/12/03(日) 22:38:24 ID:ryh3JuUO0
近未来の投資と、年金ととく・・その心は、金は返ってこない

600 :備えあれば憂い名無し:2006/12/03(日) 23:57:53 ID:7FU3HPWZ0
最初から詐欺目的だったんだろうか。
もっと早く取り締まれなかったのか。
広告掲載したメディアの責任は。

601 :備えあれば憂い名無し:2006/12/04(月) 01:14:17 ID:AlFYDVjZ0
アントレフェアで話を聞いた
リクルート主催だから安心してた
騙された自分がわるいのか?

602 :備えあれば憂い名無し:2006/12/04(月) 06:03:24 ID:tR9gO5sr0
近未来通信を強制捜査へ 警視庁が詐欺容疑で
http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2006120301000447.html

IP電話事業の「近未来通信」が、投資家から多額の資金を集めながら
閉鎖状態に陥っている問題で、警視庁捜査2課は3日、詐欺容疑で4日中
にも同社の強制捜査に乗り出す方針を固めた。

同社は投資家に「通信料収入を元に、毎月多額の配当金を支払う」と説明して
いたが、実態はほかの投資家から集めた金を配当に回していたという。
同課もこうした状況を把握している。

IP電話という新しい商品を使って「新しい投資」として派手な広告で売り出した
同社の商法は、刑事事件に発展することが確実になった。

603 :備えあれば憂い名無し:2006/12/04(月) 06:09:30 ID:tR9gO5sr0
近未来通信を家宅捜索へ 詐欺容疑で警視庁
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200612030242.html

IP電話事業を手がけていた「近未来通信」(東京都中央区)が虚偽の説明で
投資家から金をだまし取っていた疑いが強まったとして、警視庁は4日にも、
詐欺容疑で同社の関係先を家宅捜索する方針を固めた。IP電話利用者から
の通話料収入を元に毎月数十万円程度を配当すると偽って投資者を募りながら、
実際には新たな投資金を配当に回していた疑い。同庁は、資料を押収し、
同事業や同社の資金繰りの実態解明を進める。


604 :備えあれば憂い名無し:2006/12/04(月) 06:34:18 ID:tR9gO5sr0
近未来通信、きょう捜索…投資家に虚偽説明
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061204it01.htm

虚偽の説明を繰り返し、投資家から多額の資金を集めていたIP電話会社「近未来通信」
に対し、警視庁捜査2課は4日朝から、詐欺容疑で東京都中央区の本社や支店などの
一斉捜索に乗り出す方針を固めた。

同社は、投資家には電話利用に伴う通信料から高額の配当を払うと説明していたが、
実際には配当に回せるほど通信料が集まる見込みはなかったことが判明。同課では
関係者の事情聴取を進めた結果、こうした資金集めの過程で経営陣には投資家を
だます意図があった疑いが強いと判断した。

警察当局が強制捜査に踏み切ることで、同社の不透明な経営実態を巡る問題は
刑事事件に発展する見通しとなった。

605 :備えあれば憂い名無し:2006/12/04(月) 09:18:29 ID:XlfDdzIA0
>>601
リクルートだから信用できると判断してる所が恥ずかしい。しかしリスクが高いと
わかってて突っ込んだなら騒ぐほどのことでもなかろう。失ったのは小銭だ。
大金と感じる金を失ったなら本当にバカだ。誰が悪いのかが気になってるなら
輪をかけてバカだ。お前のような奴がいるから詐欺師連中が調子に乗る。
お前も悪いが詐欺師ほど悪くはない。そんなとこ

606 :備えあれば憂い名無し:2006/12/04(月) 11:00:03 ID:kAt1X+Wn0
まぁまぁ、遅かれ早かれこの国も同じ末路を辿るんだから裁判が終わるまでには
どうなるのかわからない。



607 :備えあれば憂い名無し:2006/12/04(月) 17:52:36 ID:x4bZ0pTW0
まぁ騙されて被害を被った方々には大変申し訳ないが、詐欺を見抜けなかった自分の見識の低さと愚かさを恥じるしか無いですな…

608 :メディアの詐欺:2006/12/04(月) 19:05:06 ID:v3a2JXfY0
NHKを始めとする大手メディアは北朝鮮関連の報道において、救う会の中枢に指定暴力団「住吉会」関係者が入り込んでいるという事実には一切触れない。政府からの大きな圧力があるからだ。
「住吉会」は指定暴力団の中でも極めて悪質と言われている。

政府与党は、北朝鮮報道を洪水のように垂れ流し国民の北朝鮮への反感を煽ってきた。
その影で、安倍、中川をはじめとする自民党幹部は、世界一の麻薬生産国、北朝鮮と「住吉会」の武器・麻薬取引を支え莫大な利益をあげている。

住吉会系の右翼団体『日本青年社』幹部の水野孝吉、他、この団体の構成員たちは、救う会の中核である「新潟・救う会」の最前線で活動を続けている。
水野孝吉の肩書きは『日本青年社』総本部時局対策局長。最中枢の幹部である。

2006年11月20日、救う会・新潟の担当者・山田洋子さんの電話回答;
「拉致被害者の救済で、日本青年社の方達は会の設立当初から熱心に活動している。『日本青年社』は政治的団体ではありません(きっぱり!)。」
(住吉会と日本青年社の関係は、国会でも証明されているのだが、、、。)

つづきは、
『「新潟・救う会」と右翼団体「日本青年社」(=暴力団「住吉会」)の関係、電話で確認しました』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/390.html
『「救う会」「つくる会」の実体は、改憲団体「日本会議=統一教会+キリストの幕屋+創価学会」』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/392.html
『安倍晋三・『安晋会』・創価学会と、耐震偽装・野口氏殺害・ライブドア』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/254.html
『安倍晋三とカルト教団「統一教会」、親子3代の深い関係』
http://asyura2.com/0601/cult3/msg/528.html
『サイバーファームの沖縄開発と、ライブドアの野口氏殺害、創価学会、自民党のつながり』
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/286.html

『abendフォーラム』
http://atbb.jp/abend/viewtopic.php?t=95
日本国憲法第九条を擁護する歌「article9」には、「戦争はもうやめよう/戦争はもういらない」というフレーズが出てくる。
「“no more war とかpeace”ではなく“戦争はもうやめよう”というストレートな表現だから」という理由で、某FM局では放送してもらえない=放送禁止。

609 :備えあれば憂い名無し:2006/12/04(月) 21:57:59 ID:31aO4KvD0
だましのテクニック
http://image59.webshots.com/559/9/75/18/2151975180099144182uQIRUx_fs.jpg

・ツアーを組んで投資家をだます。
・電源だけ入れてチカチカさせ信用させる


610 :備えあれば憂い名無し:2006/12/04(月) 22:09:35 ID:MuRBa58rO
近未來通信なんかのわかりきったサギにひっかかるやつは猿以下の野郎しかいないわなあ。被害者のリストあるなら買うよ。いくらでも騙せるし

611 :備えあれば憂い名無し:2006/12/04(月) 22:39:40 ID:kAt1X+Wn0
そんなサルでもひっかかるサギを10年という長い期間放っておいたこの国はやはりイエローモンキーさ
被害者のリストなんかいらないよ所詮、ジャプなんてみんなおサルさん

612 :備えあれば憂い名無し:2006/12/04(月) 22:45:39 ID:1lSieqYt0
>>610
詐欺師が良く使う手法、それはだまされる方が悪い論である。

この考えを推し進めていくと人を殺して資産を収奪することを肯定する思想に行き着くことになり
決して放置するわけにはいかないことは明白である。

あくまでもだます詐欺師が悪の元凶であるという強い認識が必要である。

613 :備えあれば憂い名無し:2006/12/04(月) 23:27:57 ID:tR9gO5sr0
近未来通信、「組織犯罪処罰法」適用を…被害者弁護団
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061204i212.htm

警視庁が詐欺容疑で近未来通信本社などの捜索に踏み切ったことを受け、
東京の3弁護士会の有志でつくる「近未来通信被害対策弁護団」は4日、
被害の回復を進めるため、組織犯罪処罰法(組織的詐欺)の適用を
警察当局に求める方針を明らかにした。

また、週内にも東京地裁に近未来通信の破産を申し立てる意向も示した。

会見した団長の紀藤正樹弁護士は、「弁護士会が被害相談を始めて2週間で
捜索が行われたことは、素早い対応だった」と評価する一方、「犯罪取り締まり
だけでなく、組織犯罪処罰法に基づき、裁判所に被害金の没収命令を請求する
など被害回復にも力を入れてほしい」と強調。捜査の推移を見ながら、
組織的詐欺の容疑で告訴するとした。

また、破産申し立てについては「債務超過は明確で、裁判所にはすぐに
破産決定を出してもらい、資産保全を図りたい」と話した。

(2006年12月4日20時39分 読売新聞)


614 :備えあれば憂い名無し:2006/12/05(火) 15:15:27 ID:USxl2vWn0
>>612
そのとおり。被害者はバカだが悪くは無い。
過去のどの事件を見ても同じ。


615 :備えあれば憂い名無し:2006/12/05(火) 17:40:55 ID:1G76vHVJ0
>>612

610もこのスレも被害者が悪いとは誰も言ってないんだよな。

欲の皮が突っ張って、こんな詐欺に引っかかった馬鹿と言ってるだけで。


616 :備えあれば憂い名無し:2006/12/05(火) 23:17:20 ID:SApNAPNf0


アントレフェアで担当者の名刺をもらった人はフルネームを教えてください




617 :備えあれば憂い名無し:2006/12/14(木) 21:28:42 ID:gfcWDaxs0
近未来通信 元社員が語る詐欺の現場(1) 支店長年収3千5百万、新人営業1千万の仕掛け

ttp://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=558

618 :備えあれば憂い名無し:2006/12/15(金) 00:45:23 ID:0uC/8Wmg0
石井社長は倒産前にスイスの銀行に集めた金を100億円ぐらい隠したかな。
まあ、詐欺で2〜3年は務所暮らししたとして、出所すれば、その金で悠々
自適。勝ち組決定。

619 :備えあれば憂い名無し:2006/12/15(金) 05:13:43 ID:H7iu8dsS0
また基地外が現れてるよ

620 :備えあれば憂い名無し:2006/12/16(土) 22:16:34 ID:bzhlCPB40
先週週刊朝日を読んだら、総務省は監視ちゃんとしていなかった
責任が云々とか書いていたよ
おまえらがよくいえるよなww

621 :備えあれば憂い名無し:2006/12/20(水) 18:28:17 ID:kjwu5OmE0
451 :名無しさん@どっと混む :2006/12/20(水) 18:23:45 ID:aUGppydW0

2ちゃんねんるの書き込みは全部プリントアウトしていました
http://i138.photobucket.com/albums/q270/newscap/cap2/kinmirai01.jpg

622 :備えあれば憂い名無し:2006/12/25(月) 17:10:41 ID:j+/INRu50
うははwwwwwwwwwww俺の書き込みがテレビでオンエアされる日はまだか〜!!!
ヒャーッヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

623 :備えあれば憂い名無し:2006/12/29(金) 19:14:28 ID:8mlKxEbj0
騙されるほうが悪い
http://kanemotitousann.cocolog-nifty.com/blog/images/200697_081.jpg


624 :備えあれば憂い名無し:2006/12/30(土) 15:16:55 ID:mhP8zcfF0
トッププレイヤーについて語ろう その2
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1153681109/

322 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)