5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自主的な孤独なのか 必然的に孤独なのか

1 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 11:41:13 ID:rGrRAFyI0
独りでいるのが好きだから孤独なのか、
さみしくてもコミュニケーション能力がないから
嫌でも孤独になってしまうのか、どっち?

俺は後者で、社会不適合者のクソだけど

2 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 11:50:29 ID:UPJuWdU50
ほとんど後者だろ
前者だったらこんなとここんわ

3 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 11:50:53 ID:/Vyl9ICwO
本当に孤独でいたいのであれば、こんなとこに来るわけがない。
みんな寂しいんだよ…。

4 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 11:51:25 ID:qCT3pM64O
後者でも別に悪くはない。
自分は前者。人と深く付き合うのがとてもうざい。
同僚の飲み会は理由つけて断り、電話は職場と実家以外は出ない。一人の時間を邪魔されたくないからだ。
知己の電話にも出たくないが、仕方ないので後から折り返し電話している。

5 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 18:34:47 ID:rzGSen+nO
前者だと思ってる奴ほど実は後者だったりするわけだが

6 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 18:40:07 ID:roWSrSlEO
サディスティック.サンクションなんだろう? 人は皆 孤独,俺たちは必然的に苦に感じなくズルズル来ただけ、もう戻れない,

7 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 18:51:02 ID:7ot3LouMO
気付いた時には遅かったよ
本当にもう戻れないんだな・・・・

8 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 19:25:44 ID:rGrRAFyI0
俺、友達作ろうとしてもできないんだよね。
俺が誰かを本当に大切に思っても、皆にとって俺は
どうでもいいヤツなんだよな。え、あの時お前いたっけ?
みたいな。



9 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 19:42:43 ID:qGBVftbaO
両方じゃないか。

コミュ能力ない→人といるのがつまらない→孤独の方がまし→自ら孤独へ。

10 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 19:46:12 ID:TSuewavh0
前者だ・・・

11 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 19:50:22 ID:roWSrSlEO
ま、平たく言えば殻に閉じ籠るだな。ただじゃあ、違う価値観の人間を重い合わないからと言って攻撃的に構えるのは間違いだ。例えば波長の近いのを探すのは動物なら必然的潜在的に取るからね 2ちゃんの孤独板だってひとつの選択だった社会な訳だから…

12 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 19:56:38 ID:ux4nsaBWO
知り合いで人間関係に悩んでる人を助けようとして、人の集まる所につれだしたんだが悩んでる人は不器用で人との距離が遠くなった。知り合いは悩んでる人の事をあいつの責任だと周りにいいふらした。結果悩んでる人は更に人間関係悪化。
俺は知り合いがただの無責任な偽善者にしか見えない。どうだろう?

13 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 19:58:28 ID:StJJmBJy0
人と関わらなきゃならない時間のあとは
「やっぱ1人は楽だなあ」と思う

14 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 19:59:28 ID:/TxHgL2i0
一人にしないでくれ・・・・あ、そうか元々一人だった。

15 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 20:02:22 ID:rGrRAFyI0
そうなんだよ、寂しいのに、どんなに良いヤツとも
俺みたいなのは仲良くなれないんだ。
結局俺が悪いんだけど、どうすりゃ治るっていうんだよ…

16 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 21:07:33 ID:mNTuszX+0
必然的自主派。

17 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 23:42:11 ID:RO49abc50
最初は良い関係を作るのだが、
冷めやすいっていうか、飽きっぽいというか、
自分から交流を絶つことがある。(最近はこのパターンが多い)

学生時代は1人がイヤでしょうがなかったが
今は1人で居る時間が一番落ち着く。

仕事以外のコミュニケーションの能力は退化してきてるのかな。

18 :妄想が止められません:2007/01/08(月) 23:58:13 ID:8u1KHAsT0
今電車の中で女子高生のお尻をなでまわしています。
彼女は恥ずかしいようで声も出せないようです。
これから制服スカートの中に手を入れますが、捕まったら
どうしようかとヒヤヒヤしながら書き込みをしています。
次は太ももをなで回そうと思います。



19 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 00:00:23 ID:uzPlZWi40
半々だな

20 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 00:03:55 ID:QQPtQ4MD0
今電車の中で女子高生のお尻をなでまわしています。
彼女は恥ずかしいようで声も出せないようです。
これから制服スカートの中に右手を入れますが、捕まったら
どうしようかとヒヤヒヤしながら書き込みをしています。
次は柔らかい太ももをなで回そうと思います。
でもやっぱり、えっちなのはいけないとおもいます!



21 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 00:13:12 ID:ED/2r1EiO
NYの心理学者の本読んで最近の人間の心理傾向は 即物的な計算思考化してるんだと、(笑) 情報の氾濫が脳の判断基準を鈍らせて対人や対象物に対して劣等感を自然に持つ社会とかシステムらしい。ま、2ちゃんやりすぎて誇大妄想狂になるなって事だわな、事件おこした奴もいるし。

22 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 20:16:23 ID:rlxNG8Ky0
>>21
IDが勃起傷害でつね

23 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 20:25:27 ID:T9oQAftu0
五分五分

24 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 22:08:37 ID:lUg8hlFdO
>>21
その本の名前おしえて

25 :名前は誰も知らない:2007/01/11(木) 02:23:15 ID:iGcnRDeh0
孤独というより孤立。まあ自主的だけれどかといってコミュ能力が
あるわけでもない。

26 :名前は誰も知らない:2007/01/11(木) 02:54:32 ID:d3sVENvr0
群れからはぐれたサルの子供がもたらした世界もありやって言う
ノリとイチローに聞いてみよう!!!!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)