5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

才能が欲しかったよ

1 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 08:41:41 ID:2C3ZEnZOO
才能があれば、持てるし、例え孤独であっても
強くいられるよね?

2 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 09:01:29 ID:gUHIAHFmO
俺もそう思う。
いや、別に才能がなくてもよいが少なくとも義務教育の過程をもっと真面目に過ごしておけばよかった。

とりあえず義務教育真面目に吸収してスポーツもして友達も作れば、とりあえずは応用の効く社会人になれるんだと思う。

その段階があまりに偏ってると俺みたいな超偏った社会人になる。
そりゃ、中高完璧に過ごす奴ばかりではないだろうが、俺はあまりに色んな事切り捨てすぎた。
ほんと後悔

3 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 09:41:10 ID:YHDVZbazO
義務教育の過程を真面目にすごすと、引きこもり、精神病、ニートなど社会不適合者になる確率がかなり高い。
少なくとも俺の周りでは。
そういう人間は、学校教育から抑圧を受けなくても、文化から抑圧を受けてしまう。
「子供に対して抑圧的な教育と、そこから解放させる娯楽」という構図は、もはや逆転している。
俺はそれを感じとり、尾崎豊のメッセージを真逆にしたような音楽をやっていたこともあったが、
才能がなかったらしい。

4 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 10:04:35 ID:4yA6YO39O
ありきたりだけど才能って誰にでもあると思う。 ただその才能を開花させる事象に出会ってないだけでさ。

だから1も才能がないって諦めないで、もっといろんな事にチャレンジしたらいいと思う。才能を探す為の旅ってのも悪くないんじゃないかな。

5 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 10:19:58 ID:uRRDyH63O
孤独というのは才能が眠ってる状態なんだよ。

6 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2007/01/07(日) 10:49:32 ID:05F9zWQu0
しかし、才能だけで生きていけるのってスポーツ選手ぐらいな気が
ほかの職業は絶対にコミュ力が必要だろうし

7 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 11:24:21 ID:FnK0pMrp0
孤独も悪いだけではないと思う
偏っていて、生きやすいとは言えないけど

8 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 12:58:30 ID:mbU7o/MI0
開花した才能が、社会ではまったく意味を持たず、つまらないものである確率もあるね。

才能がある≠生活が安定する

9 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 16:22:03 ID:YHDVZbazO
そんな当たり前のこと言われても。


10 :1:2007/01/07(日) 16:22:41 ID:2C3ZEnZOO
そうなのかな。
歌も下手くそだし、頭も良くないし、生きてる意味のない屑だし。
才能って、だれもが持ってないよ。
今まで生きててわかる。
花をより、綺麗に見せる
役立たずの雑草でしかない


11 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 16:24:41 ID:pYznq+dS0
>>10
>花をより、綺麗に見せる

ほんとにそうなら素晴らしい才能じゃないか

12 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 16:31:03 ID:RyIA1YVt0
>>6
才能が認められればその人自身も認められることになるから
コミュ能力が劣る場合でも周りが勝手にフォローしてくれるんじゃないかな。
一般的にコミュ能力に劣る人間が生き難いのは
凡人の間ではコミュ能力がその人間の価値を決める指針だからだよ。

13 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 16:40:12 ID:EHIkVYkQ0
>>1
おやこんな所に俺の分身がいる

ほとんどのリア充は、大体才能があって、その能力に見合った
職業について成功するよな

凡人に成功はありえない

14 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 17:13:27 ID:mbU7o/MI0
たまたま自分の持っている才能が、反社会的なものだったり(犯罪に関係することとか)、
まったく発揮する機会のないもの(>>1の才能が実は床上手だったとか)
だったりしたら>>1はそれでも納得できるのかな?

その才能は、自分では分かるんだが、
他人にはその存在自体分からないことになるが。

15 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 17:16:28 ID:n1vKIvr20
豚の才能話聞かされてもなー

16 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 18:05:03 ID:YHDVZbazO
反社会的な才能は金になるからいいよ。
詩とかロックとか大概反社会的じゃん。

17 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 19:16:06 ID:hXrLx9AbO
孤立する才能はありますが。

18 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2007/01/07(日) 19:39:23 ID:l2Qi2U3d0
こんばんは、取り得なし、僕です。

19 :1:2007/01/07(日) 19:52:14 ID:2C3ZEnZOO
どうなんだろ。
歌手でも、作詞作曲して歌、歌ってる人でも
売れたり、大衆に人気あるのは、ほんの一握りだり
※過去付き合った女性にはうまいなんて言われた事ありません。
早いならありますが…

20 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 20:26:33 ID:YHDVZbazO
大衆の人気者目指すのは無理だろうな。
そもそも、そっからかけ離れた人種になっちまったわけだし。
そんな表現は出来ないだろうから、やるならごく一部の需要を満たすことを考えるべき。
それも難しいがな。
でもシンガーソングライターはまだいいよ。
ただの演奏者は、バンドでしか機能しないから、強調性が必要。
俺はからっきし駄目で上手くいかない。
どうでもいいけど、「早い」はまだいい。「予想通り下手」に比べればね。

21 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 20:44:34 ID:mbU7o/MI0
他者からの評価が気になる「孤独な男性」?


「孤独な男性」なんだから、持ってる才能も自己完結した方が良いと思います。
・自分だけのための才能
・誰のためにもならない才能
・他者のためにもなる才能(だが孤独な男性なので他者とはかかわらない様に、匿名にてその才能を発揮)


みんなに人気者の「孤独な男性」っておかしいと思います。

22 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 22:46:07 ID:G1c4oG5j0
才能を手に入れる

23 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 23:23:07 ID:NlhBgxpz0
今すぐ手に入れろ!!


24 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 01:21:04 ID:Cw2uwuYm0
しかも、まったく努力せずに。

25 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 11:28:19 ID:mJYmlIaX0
本物の才能が欲しい

26 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 12:30:38 ID:Cw2uwuYm0
それもタダで。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)