5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンコで癒される孤独な私!

1 :ワンコおやじ:2007/01/07(日) 00:16:32 ID:EEZnLAfF0
私は、今31歳・・・
孤独とはいいつつも、26の時に結婚。3年後離婚(TOT)
ちょっと人間不信になってしまって、引越しを機に犬を飼い始めた。
離婚してからは友達をはじめ、人と話すのが嫌だった。
なので、話し相手はワンコ(^^;;

ワンコを飼い始めて1年。気づいたらもう1匹飼ってた(^^;;;
2匹ともミニチュアダックスで、かわいくて仕方がない!

車が大好きで、ドライブも大好き!だけど1人でドライブは出来ない。
だけどワンコを飼ったおかげで、1人ドライブも出来るようになった。
もちろんワンコも一緒だけど・・・

週末は公園やドッグランへいく日々。
だから週末に雨が降るとどこにも行けなくなるのでかなりブルー。
でもうちのワンコは晴れ男&晴れ女なので、週末はなぜかよく晴れる!
私はものすごい雨男だけど(^^;;

ワンコを連れて公園を散歩してると、意外にもいろんな人から話しかけられて
ちょっとずつ人間不信も解消されつつある。

何を書きたいのかよくわからんが、こんな私をいじめてください!
辛口の意見も大歓迎です!
ネット上だと人間不信になることもないし!

2 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 00:21:09 ID:7eEgZ0JDO
お前はドMか

3 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 00:21:48 ID:ZvDcxBkn0
ちょw
要は犬のかわいさと犬の散歩がキッカケで人間不信が解消されてきたってことでしょ?
普通に犬の可愛いとことか書けばいいんじゃ?
手か・・・最後の3行の1行目はイラネ かと
ではでは良いお年を〜

4 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 00:26:51 ID:2O2NJa070
気持ち悪いスレ

5 :ワンコおやじ:2007/01/07(日) 00:27:16 ID:EEZnLAfF0
>>2
はい。超ドMです。これは自他とも認めています!
自分でも何を書きたいのかよくわからなかったんですが、2チャンネルって
結構けなしたりする発言が多いから、こう書いたらいろんな人から
いじめられると思ったので。これからもよろしく!

>>3
ワンコのおかげで人間不信は解消されたような気もするけど、
あくまでもほとんど会わない人限定なので、職場の人とかよく接する人には
まだ信用ってのがもてません。
ワンコのかわいさを書いたら掲示板いっぱいに書いてしまうかも(^^;;
ほんとワンコあほですので・・・
お互いよい年でありますように!

6 :ワンコおやじ:2007/01/07(日) 00:28:58 ID:EEZnLAfF0
>>4
私自身、気持ち悪いやつだと思っています。
妹にも以前、「おにいは、不審者っぽく見られるから気をつけや!」
って言われたこともありますし(^^;;;
でも武藤歯科の次男のように人を殺すようなことはしません。
私ってかなりビビりなので・・・

7 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 00:32:25 ID:sX7mioLQ0
俺、ため年なんだけど、
やっぱもうオヤジなんかな?
ワンコおやじ仕事は何してんの?

8 :ワンコおやじ:2007/01/07(日) 00:32:50 ID:EEZnLAfF0
2ちゃんねるに新規投稿をしたのは初めてだけど
こんなにレスが速いとは思いませんでした。
眠いので今日は寝ます。
みなさん、またよろしくお願いします。

9 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 00:32:59 ID:HSlKvaRq0
なぜ離婚したのか聞かせてもらおうか

10 :ワンコおやじ:2007/01/07(日) 00:36:32 ID:EEZnLAfF0
>>7
おっと、また書き込みが(^^;;
同い年なんですね。30を超えてからは体力が極端に落ちて
おやじになったなって感じる今日この頃です。
普段は草野球をやってるんですが(今はシーズンオフだけど)、
2006年は1度もヒットが打てませんでした(TOT)
(こう見えても高校球児でした。)
1ヶ月前にはヘルニアもどきになるし、もう散々です。
今年の目標は腰周りの筋肉を鍛えることですね!
仕事は、技術系かな?座ってばかりなので、身体を全然動かしません。
では、おやすみなさい。またよろしく〜

11 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 00:38:51 ID:a3W5c0iA0
1はうさぎ年?
だったら同じ年齢だw

犬(・∀・)イイ!
寒かったり忙しかったりすると
犬の世話がおろそかになりがちだけど
ちゃんと散歩行ってあげてな


12 :ワンコおやじ:2007/01/07(日) 00:38:53 ID:EEZnLAfF0
>>9
おっと、またまた書き込みが・・・
離婚した理由は、嫁のだらけさ(家事は8割近く私がやっていた。共働きでした)と
浮気ですね。(ネットですぐに男を見つけては私が知らない所で会いに行ったり・・・)
離婚して正解でした〜だってワンコと出会えたから!アホ
私は男としては魅力がないし、お手伝いさんとしか思われてなかったのかも。
では、おやすみなさい。またよろしく〜

13 :ワンコおやじ:2007/01/07(日) 00:43:30 ID:EEZnLAfF0
>>11
おっと、またまたまた書き込みが・・・
うさぎ年です。12月生まれだから、私の方が年下かな?
犬は意外とほっといても大丈夫ですよ!
1匹の時は、私が働いている時は寝てるから、帰ると遊んでくれ〜って
じゃれてくるし朝は早いから毎朝4〜5時には起こされてた!
でも2匹にしたら留守の時も2匹で遊んで疲れるみたいだから、
夜寝るのが早いし、朝も遅いから2匹にしてよかったと思ってる。
2匹いるから癒し効果も2倍(笑)
週末は長時間散歩してるし、平日も2,3日は散歩に行ってる。
だからうちのワンコは、体力だけは他のワンコよりもある!
ドッグランに行っても3時間以上いてもまだまだ走りまくってるし。
ミニチュアダックスって小さいから散歩に行かなくてもいいと思われがちだけど
狩猟犬だから毎日散歩させないといけないみたい。
眠いのでおやすみなさい。またよろしく〜

14 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 00:44:52 ID:1HFGLK880
俺もウサギ歳の31歳
犬は5歳から18歳まで一匹の犬を飼っていた(マルチーズ)
犬は可愛いよね、もう一度飼いたい

15 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 00:51:20 ID:ZvDcxBkn0
>>5
そかw
まぁ、息抜き程度になればエエヤンb
掲示板一杯ってwまぁ、間が出来たらチョクチョク御願いしますはm()m
てか、自他認める℃Mかい!・・・・てっきり混乱して書いたもんだと思たよ。。

あと、掲示板ってチャットじゃないんでスグ返信する必要はナッシング(なハズ
後日返信でマイペースでやってもOkなんですよ〜
ではいい夢を〜
(もしまだみてるなら返信は一度寝て明日書いてくださいな〜)

16 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 01:04:44 ID:R/BZp8pMO
犬自体は全然好きじゃないんだけど、外でたまにじゃれついてくる小型犬には癒される。
メチャクチャ可愛い。

17 :('A`) マンドクセ:2007/01/07(日) 01:10:14 ID:lCajK4db0
道でちょいちょいとじゃれられるのはいいが
飼うとなったら話は別、死んだら立ち直れそうにない
癒しとかいって、命を自分の都合のいいように利用していたのだとか
俺に育てられてはたして犬は幸せだったのだろうかとか考えてしまいそう


18 :('A`)マンドクセ:2007/01/07(日) 10:49:02 ID:UCZYCx5bO
ごめんなさい

19 :('A`) マンドクセ:2007/01/07(日) 11:00:17 ID:fcvcKwXj0
本当にスイマセン

20 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 22:50:09 ID:G1c4oG5j0
犬の可愛さは正常

21 :ワンコおやじ:2007/01/09(火) 21:31:25 ID:BFUW9U8c0
書き込めるかな?

22 :ワンコおやじ:2007/01/09(火) 21:35:04 ID:BFUW9U8c0
アクセス制限みたいなのがかかってて書き込めませんでした。

掲示板あらしなんてしてないのに・・・
そんなことをしてる暇があるんだったら、ワンコと遊んでます!アホ

23 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 21:36:28 ID:Lun+TvwV0
なんかいい人そうだな。
彼女も結婚もできないオレとは格が違うよ。

24 :ワンコおやじ:2007/01/09(火) 21:40:00 ID:BFUW9U8c0
>>14
31歳の人でここに来る人って意外に多いんですね!
13年も飼ってたんですか。しかもマルチーズ!かわいいですね!
ぜひぜひワンコ飼ってください!
ペット不可のところに住んでるんでしたら、ぜひペット可のところへ(笑)

>>15
暇ができたらちょっとずつワンコのことを書いてみます!楽しみにしててください(笑)
せっかく書き込んでくれたから、すぐに返信したくて(^^;;
でもこれからもすぐに返信できるように頑張ります!

25 :ワンコおやじ:2007/01/09(火) 21:44:42 ID:BFUW9U8c0
>>16
ワンコは世話するのは大変だけど、かまうだけだったら楽だし、
かわいいしいいですよね(笑)
私はラブラドールとか大きいワンコが好きなんですが、飼うのは大変なので
公園やドッグランで愛犬以上にかわいがってます(^^;;


>>17
たしかにそう思うかもしれませんね。(私も少しはそう思ってるかも!)
でも、今は彼女もいないし、唯一の癒しはワンコたちだから、
ワンコたちが死ぬことは考えずに今を楽しんでいます!

26 :ワンコおやじ:2007/01/09(火) 21:46:38 ID:BFUW9U8c0
>>20
私の可愛がり方は、正常を超えて尋常です(^^;;オヤバカ

>>23
いえいえ、全然いい人ではありませんよ。
いい人だったら、結婚なんてしてないでしょうし(TOT)カナシイ

27 :ワンコおやじ:2007/01/09(火) 21:55:44 ID:BFUW9U8c0
あっ、間違った・・・
>>26での発言は、結婚 → 離婚の間違いです・・・

28 :辛辛:2007/01/09(火) 22:03:36 ID:LypCFFbQ0
なんか感性が女性っぽいね

29 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 22:07:57 ID:ZaT/5XOiO




「ワンコ」が「ウンコ」に見えたのは俺だけじゃないはず

30 :ワンコおやじ:2007/01/09(火) 22:10:04 ID:BFUW9U8c0
>>28
感性が女性っぽいと言われたのは初めてです。
見た目はどう見てもかっこ悪い男ですが・・・

31 :ワンコおやじ:2007/01/09(火) 22:11:33 ID:BFUW9U8c0
>>29
2匹のワンコを飼っていると、仕事を終えて家に入ると
部屋中にウンチがいろんな所から出てきます・・・
まるで宝探しをしているかのように(笑)

32 :辛辛:2007/01/09(火) 22:11:41 ID:LypCFFbQ0
>>1だけ読むと女性としか思えない

33 :ワンコおやじ:2007/01/09(火) 22:17:14 ID:BFUW9U8c0
>>32
私って書いてるから、女性だと思われたのかも・・・

34 :ワンコおやじ:2007/01/09(火) 22:18:58 ID:BFUW9U8c0
でも実物の私は、短足胴長のかっこ悪い男です・・・(耳もちょっと大きい?)
ちなみに私が飼っているワンコは、ミニチュアダックスです。
私とスタイルが全く同じなところに惚れました!アホ

35 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 23:45:48 ID:Lun+TvwV0
>>31
しつけが悪いんじゃないの?
可愛がるのはいいけど、怒るときはちゃんと怒らないと。

36 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 23:48:31 ID:T9oQAftu0
おっさん……

37 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 23:50:51 ID:xUVZwqaTO
俺も快便の時は癒されるような気がしないでもない

38 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 01:44:49 ID:1sa0l5e1O
Щ('A`Щ)
カモーン ワンコ!

39 :ワンコおやじ:2007/01/10(水) 19:11:51 ID:9kNjWhfi0
>>35
2匹目は2週間ほど前に飼い始めた2ヶ月のワンコなので、
全然しつけができてないんですよね(^^;;;
本当はサークルの中に入れて飼わないといけないのですが、
あまりにもうるさくてうるさくて・・・

>>36
おっさんです!!

>>37
快便・・・私は最近全然ありません(TOT)

40 :ワンコおやじ:2007/01/10(水) 19:17:33 ID:9kNjWhfi0
そういえば、今日は結婚記念日でした(TOT)
カレンダーを見て気づきました。
でも今の私には全く関係ないことなんですけど!(^^;;

41 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 19:44:46 ID:brwIKKxv0
じゃあここいらで二人の馴れ初めでも……

42 :ワンコおやじ:2007/01/10(水) 20:11:09 ID:9kNjWhfi0
>>41
馴れ初めですか・・・こんな私ですが、実はナンパです(^^;;
今の消極的な私には絶対ありえない事でした・・・
昔の私と今の私はまるで別人ですね!

43 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 20:18:00 ID:LB+GD5+BO
ウンコしながらカキコしてます
とても癒されます

あぁはっ・・・


44 :ワンコおやじ:2007/01/10(水) 20:22:35 ID:9kNjWhfi0
>>43
すっきりしてうらやましいです(笑)


45 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 20:35:10 ID:d5ur4yHp0
他の板でやれば、「おめぇキモイんだよ!」とか書き込まれまくって、
ワンコおやじさんのマゾっぷりが際立って面白くなるんだろうけど、
弧男板だと妙にいい人が多すぎて、話が弾んでいかないな。

何ヶ月ぶりかに見たいいキャラなのに、ここでは生かしきれないよ。
もったいないなぁw

もっとみんなさげすんだり、けなしたりしてあげて!
いい人過ぎるよ!

46 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 20:41:24 ID:XYbEV4FgO
>>45
生き物苦手板とかなら間違いなくそうなるだろうなw

47 :ワンコおやじ:2007/01/10(水) 20:43:44 ID:9kNjWhfi0
>>44
私も最初はもっと色々言われるものだと思っていたけど、
意外と孤独に来る人たちはいい人ばかりなんですね!
ちょっと過激なところに行ってみようかな?
マゾっぷりが目だって有名人になれるかな?アホ

何度もいいますが、ほんと私はいい人じゃないですよ(^^;;

48 :ワンコおやじ:2007/01/10(水) 20:45:58 ID:9kNjWhfi0
>>46
生き物苦手な人は、私はちょっと苦手かも(^^;;
ここに来てくれないことを祈ります。


49 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 21:03:21 ID:d5ur4yHp0
目だって有名人になりたいんならニュー速VIPにでもいってしまえ!

ここで見れなくなるのはちょっと寂しいが、そういうところで活躍してるワンコおやじを見てみたい。
ワンコおやじさん、今のままでいけば絶対大丈夫だから、がんばってみてくれないか?

50 :ワンコおやじ:2007/01/10(水) 21:25:39 ID:9kNjWhfi0
>>49
有名人になるってのは冗談なのですが・・・
あまり目立ちたがりやではないので(^^;;;ビビリ

平日は仕事で疲れてレスとかが遅いから、ここでのんびりとやって
週末にニュー速VIPってところに行ってみたいと思います。
私ってビビリだから、ちょっと不安ですがいじめられたいので頑張ります!

51 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 21:52:31 ID:brwIKKxv0
おやじ狩りに気をつけろよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)