5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天下一無職会

1 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 03:22:21 ID:Wz299UD/0
当方32歳
職歴なし

親からは毎月小遣いとして4万円貰っている。ちなみに共働き。
外出は職を探すという名目で頻繁にするが、実はパチンコや風俗(高いのであまり行かないが)
に行く(職を探しているという体裁を保っていないと小遣いが減らされるから)。

就職はもうあきらめた。
どうせ対人関係で苦労するのは目に見えてるし、32歳職歴なしの男を雇うという
気の気の狂れた職場なんかないと思う。
両親には悪いが一生養ってもらうつもりだ。

ここは孤男板だから俺よりも戦闘力の高い無職戦士がいるはずだ。
エピソードを聞かせてくれ。

2 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 03:32:14 ID:skNft4uyO
ふざけるな

3 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 03:38:07 ID:YZRrkJ1/O
職歴なしってバイトもないのか?

4 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 03:43:40 ID:fhJs4DVfO
>>1がネタじゃないとするなら、あまりにも可哀相だ。人間として。

5 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 04:29:02 ID:RsStTOAx0
つっかっもうぜ!

6 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 05:12:36 ID:oo66WKQWO
今は無職だが、バイト経験はあるぞ。

7 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 05:43:54 ID:ZV3QCY5XO
ニュー速でクリスマスにやったばっかりじゃないか
神聖な無職会を汚すな、タコ

8 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 05:45:25 ID:+4O2Rr22O
>>1
天下一無職会は年末行事
負け組板でも行って1年修行してこい

9 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 07:28:45 ID:5lvod1/I0
遊ぶばかりで 働かず
君もその内 気がふれる

遊ぶばかりで 働かず
君もその内 気がふれる

10 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 11:14:30 ID:agInJb+/O
25歳で職歴3日
正直ヤバイと思ってたけど1を見ると安心しました

11 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 19:56:15 ID:fhJs4DVfO
>>10
五十歩百歩。

12 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 22:45:14 ID:agInJb+/O
でも1の千倍以上働いてるんだよな

13 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 23:21:12 ID:2wpToEosO
25ならまだ間にあうだろ。1は一体今まで何やってたの?

14 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 23:23:16 ID:QXb8234kO
弧男だろうがなんだろうが
やっぱ自分の生活費は自分で稼がないといかんよな

15 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 23:33:32 ID:MoTNlQdqO
しょうがないから、俺が盛り上げてやるよw 21歳♂、身長172cm70kgのピザ、定時制高校卒→現在無職、免許無し資格無し 現在借金44万。どうだすごいだろw俺に勝てる奴はこの板にはいないだろうなw

16 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 23:36:42 ID:2wpToEosO
くそガキがでしゃばるなよ

17 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 23:48:51 ID:J2/td66RO
はーい

18 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 00:07:42 ID:XnA8IviL0
まずはパチンコ風俗を金のかからない趣味にしようぜ

19 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 04:21:03 ID:jCoP3XNPO
確かに。脛かじりに許される趣味と違うな。

20 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 14:05:33 ID:OG/mkj3EO
高校生だけど、頑張って勉強しようという気にさせてくれた1は恩人です。

21 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 14:53:59 ID:A5UowqBOO
外出なきゃいいじゃない
俺はバイトすらしたことないから、家事手伝いしてる
共働きが無職名乗ってんじゃねーよ風俗通いのゲス野郎
早くふっきれて殺人して捕まっちまえ

22 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 15:14:59 ID:OG/mkj3EO
>>21
家から出なくなったきっかけとか聞きたい

23 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 16:43:08 ID:A5UowqBOO
赤の他人にそんなこと言える訳が無い
どーせ肴にするしかねーんだろ

24 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 16:45:20 ID:9UiMZsOL0
>>1
失せろリア屑

25 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 17:00:44 ID:lODjYCOk0
親が死んだらどうすんだろ

26 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 17:58:40 ID:OG/mkj3EO
貯金を食いつぶせばしばらく生きていけそうだな

27 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 19:19:31 ID:XnA8IviL0
いまの所強さは1>10>15だな
挑戦者求む

28 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 07:42:06 ID:wUS9qpS7O
「この空白の6年間は何をしていたんですか?」

ギャャアアアアアアァァァイッヒイイイイイイイイ
WHOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

29 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 08:01:36 ID:R/BZp8pMO
>>1
戦ってもいないのに戦士とはどういう事か
あと一生養って貰うと言うことはそろそろ自殺するって事?

30 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 10:55:12 ID:uRRDyH63O
どいつもこいつも、住める家があるだけましだろ。甘えられんのも今のうちだ。先の事考えたら死が待ってるという危機感がないから働かないんだ。職なんてプライド捨てればいくらでもあるだろ。お前らが戦う相手は自分自身だろ。

31 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 11:05:25 ID:wUS9qpS7O
何のために生きるのかというと、快適な思いをするためだし、
仕事をしてストレスが溜まって苦しい目にあうなら仕事をしない方がましかな

32 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 11:53:55 ID:nUHdc3C40
しかし、
生きるためにはお金が必要だという矛盾


33 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 12:29:00 ID:wUS9qpS7O
ヒント


34 :1:2007/01/07(日) 15:04:27 ID:IDPkr0JF0
>>33
屑が。親に迷惑をかけるな

35 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 15:06:22 ID:t1smFmoO0
郵便局は誰でも出来る
俺でも出来てる

36 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 15:12:37 ID:BZ0VjD/d0
>>1
両親は おまえより先に逝ってしまうぞ
その後はどうするつもりだ?

37 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 15:16:49 ID:IDPkr0JF0
>>29
周りの冷たい目線と戦っている
>>36
ヒント
貯金

38 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 15:23:00 ID:BZ0VjD/d0
>>37
おまえ32歳だと 両親は55歳くらいだよな?
10年は親の脛かじれるとして 42歳(後厄)までだ
残りの人生30年 \7000万はかかるぞ
¥7000万貯金あるのか?

・・・物価も上がるしな。

39 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 15:27:39 ID:t1smFmoO0
つうかお金がなくて親もいない人が
病気になったら治療費はどうなるんだすか?

40 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 15:31:11 ID:BZ0VjD/d0
>>39
親もいなく身寄りもなく
おまえがほんとうに病人で働けないのなら
生活保護を受けるしかないな

41 :1:2007/01/07(日) 15:31:46 ID:IDPkr0JF0
>>38
生活保護を受けられたらそれで生き延びる


42 :1:2007/01/07(日) 15:32:30 ID:IDPkr0JF0
>>40
結婚しようぜ。養ってくれ


43 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 15:33:19 ID:t1smFmoO0
だから郵便局で働こうぜ
誰でも出来るし自給もそこそこだし

44 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 15:33:49 ID:BZ0VjD/d0
>>41
おまえ健常者だろ生活保護は受けられない!!

45 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 15:34:01 ID:P8WuVa/i0
職歴からっぽのほうが夢つめこめる〜♪

46 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 15:35:14 ID:IDPkr0JF0
>>43
人の下で働くってのが嫌だ
あいさつが苦痛だ。頭を下げるのが苦痛だ。
ヒソヒソと噂されるのが苦痛だ。よって無理。

47 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 15:36:34 ID:IDPkr0JF0
>>44
性格が歪んでるってのは障害に入らないのかな?
ぶっちゃけ身体の障害より重度だと思うんだが。
政府がなんとかしてくれるといいな

48 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 15:39:46 ID:t1smFmoO0
>>46
俺はまだ若いけどあいさつなんてしてない
けど別になんとも言われない
郵便局なんてクズばっかだからお前みたいなのでもできる

49 :1:2007/01/07(日) 15:43:10 ID:IDPkr0JF0
>>48
少し良いかと思ったけどやっぱり気が進まない。
働き始めたら今貰ってる4万円が減らされるかどうかが問題だ。
働く事で自由に使える金が減ったら本末転倒だし、さらに時間も減る。
まあ、親が死んで貯金も無くなって、どうにもならなくなったら考える

50 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 15:43:21 ID:BZ0VjD/d0
>>47
おまえマジで言ってるのか?

甘えるのもいい加減にしろよ!
おまえ生命保険に入って自殺しろ
その保険金を両親に受け取らせるか
福祉施設にでも寄付しろ!

そうすりゃ おまえの人生も無駄でなかった事になる。


51 :1:2007/01/07(日) 15:45:26 ID:IDPkr0JF0
>>50
自殺は加入してから一年経たないと保険金が貰えない。
それに面倒。

52 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 15:50:17 ID:BZ0VjD/d0
>>51
おまえ みたいな奴は戸塚ヨットスクールにぶち込んで
根性棒で ぶったたいてやらんと駄目だな!!

53 :1:2007/01/07(日) 15:54:04 ID:IDPkr0JF0
人を殺してないだけ戸塚より俺の方がまし。

それよりも俺より駄目なヤツはいないのか?

54 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 15:55:10 ID:BZ0VjD/d0
>>53
おまえはクズだ!!

55 :1:2007/01/07(日) 15:56:41 ID:IDPkr0JF0
言われなくても分かってる。

クズと自覚してる分だけ自覚してないヤツよりはマシだと思ってるけどな

56 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 16:15:46 ID:wUS9qpS7O
このやり取り見てると安心する。
これが優越感か

57 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 16:19:25 ID:tm91aEVM0
>>53
お前より駄目なヤツはお前の親だろうな、こんなクズを生産した罪は重い

58 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 17:32:57 ID:wUS9qpS7O
1いる?

59 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 17:37:01 ID:2uHpe+Mu0
Super Mario 3 Speed Run
http://www.youtube.com/watch?v=Q8M7fuWjod0

60 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 17:42:38 ID:BZ0VjD/d0
>>57
親のせいではない
本人の問題だ!!

61 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 18:07:55 ID:XNy+WJX00
養ってる親も屑だろ。

62 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 18:11:38 ID:BZ0VjD/d0
親は気の毒

二十歳まで育て上げたから
親としての責任は終わっている。

63 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 19:50:59 ID:WmH5lwH60
つか、天下一決めるなら
普通にダメ板に立てればいいじゃん。
あそこじゃ>>1なんてヤムチャですらないだろう

64 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 00:40:12 ID:Jh3PmUvsO
じゃあ無職自慢スレということで

65 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 14:43:55 ID:Jh3PmUvsO
>>1って結構煽りが上手いよな

66 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 14:52:46 ID:VY/3E/JIO
つかホームレスになる予定だから俺働かないけどね
野たれ死んでもいいや
勝ち組はあくせく働いて官僚共に拝金してろ

67 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 15:04:04 ID:ux4nsaBWO
まぁ気力とプライド捨てれば自分なんてどうでもいいよな。
死なないから生きてるだけだもんな。
早く終わりたい。

68 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 16:43:23 ID:psFFabDs0
29歳。女。
中学校に入りシンナー遊びを覚える
それからハッパにはまり高校行かずに
長年自宅栽培。もちろんパラサイト生活。
友達も離れていき孤独になる。
適当にさばいてたら内偵→摘発。
親から勘当されソープで1ヶ月働きそこで見つけたカモのヒモになる。
で、捨てられてはソープでカモを見つけって生活続けて7年。
そろそろ年齢的にも限界だしソープで働くせいか肌ぼろぼろ
いまの男とは半年続いてる。でもいつ捨てられるかわかんない。
貯金もしてないし住む家も借りれない
スポンジ脳みそで集中力ないし
物事を深く考えられない。
本当に死ぬか乞食になるかのどっちしかないと思う。
なにより彫り物入れてるしたいして美人じゃないから
まともな所はあんまり雇ってくれない
エイズはなかったけどC型肝炎もらってたりして。




69 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 16:58:26 ID:3eszDUI+0
>>68
それ以前に禁止事項くらい読みなさい

70 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 17:00:02 ID:Fcm7dHYE0
('A`)

71 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 00:14:58 ID:knwGf3eAO
17歳中卒
165cm
86kg

ニキビ、たらこ唇、変な臭い

部屋からあまり出ません。ペットボトルで尿します。たまにビニール袋で大きい方

72 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 00:23:03 ID:B0hdZfyi0
去年のニュー即の無職会はすごかったよなw
特に一番風呂はおもしろかった
あんなやつと友達になりたい

73 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 04:37:33 ID:d6kul8XW0
>>71
若いから大丈夫

74 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 04:53:32 ID:m9/PRUOhO
>>71
監禁されてるのか?

75 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 05:13:31 ID:BwJ3ogzfO
24歳
昨年11月に某サービス業を契約社員のまま退職
研修期間含めると就労期間約1年
収入の割りに金遣い荒く(高い服、風俗キャバクラ大好き)、貯金は底をつき
友達無し、彼女もちろん無し

現在は実家に住んで、某校に通いながら資格の勉強中、学費は親出し
バイトは始める予定
就活は資格を取り揃えられる4月からの予定
金無い為、オナニーで済まし、家ではPCとゲームのみ

>>1が横綱なら自分は大関かど番位でしょうか

76 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 07:41:06 ID:NKReAivR0
>>75
幕下

77 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 08:02:38 ID:7Qqt0n+FO
客の下敷きになってる座布団だろ

78 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 11:32:39 ID:autM4FtV0
37才、無職、職歴=3ヶ月程度のアルバイト多数、×1、東京近郊で家賃5万の廃墟ビルで一人暮らし、友人は皆無、事故による四肢の後遺障害があるが等級は6級の上国民年金完全未納の為障害年金は受け取れない。
お前らごときが俺様に勝とうなんざ10万年はやいわ!!

79 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 11:50:51 ID:BfM+V81N0
人生なんて一度なんだよ?なんでそんな生き方を選んだのか俺には理解できない。

80 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 16:37:38 ID:knwGf3eAO
>>74
違う。外に出ると笑われるから

81 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 16:39:38 ID:autM4FtV0
>>79
無謀でアウトローな生き方に憧れてたのさ・・フッ

82 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 23:52:41 ID:FxesCxANO
時がくれば死ぬだけの身さ(´・ω・`)とことん悪あがきして、職探し続けるわ。ほかにする事ないし‥

83 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 09:29:13 ID:y4eq0qAS0
00

84 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 21:58:10 ID:XmsF7uydO
29歳童貞
職歴なし
趣味はパソコンとオナニー
友人0知り合い0借金\300000
しかしその借金は昨日返済終了。パパママありがとう。
感謝しつつ先程財布から勝手に5000円拝借しました。ごめんね

85 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 22:05:17 ID:a3UyptuYO
ひいた・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)