5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

故郷のない孤男

1 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 18:40:32 ID:7zovZr4s0
俺だけにはその理由を、話してくれないか?


注意:深刻な内容が予想されます。思いやりをもってレスしましょう。

2 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 19:05:21 ID:qFePHj0mO
志を果たしていつの日にか帰らん

3 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 03:41:48 ID:4NwPesr2O
スレの進行具合がすでに深刻であるがな

4 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 03:49:19 ID:yuCzwUZ6O
もう帰らない家の鍵なんか持ってても仕方ないだろ、と親に言って実家の合鍵を返し都内のアパートに戻ってきた。
田舎には二度と帰らない。たとえ何が起こっても、だ。

5 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2007/01/04(木) 04:22:48 ID:+UHq4txj0
プライベートで北海道の良さを語るけども、
実際は2歳までしかいなかったから思い出なぞない。
連中は僕が凄い郷土愛のある人間だと思ってるから困る

6 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 07:16:17 ID:w06J9dmj0
母親の難しい性格のせいで、近所では孤立してた。

消防の頃家の前でもちつき大会があって、
もちを貰いに輪の中に入ろうとするんだけど、何の反応も無い。
俺は弟につきたてのもちを食べさせてやると言って出てきたから、30分ぐらい粘ったのだが
ダメだった。
弟にはもう無かったよと嘘ついた。
さびしかった。

高校受験が終わったある日、自転車に乗った知らないおばさんが
「あんたどこの高校合格したの?」って聞いてきて
「***高校です」って答えたら
「ふ〜ん」とあからさまに不機嫌な顔してどっかへいってしまった。
何が起こったのか一瞬分からなかったよ。









7 :ありんす:2007/01/04(木) 07:50:37 ID:cFwQRkaXO
築40年の借家があったところが駐車場になってた
なくなってしまうと 不思議といい思い出ばかりがよみがえる

8 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 10:57:29 ID:MZY06u88O
故郷はあるが家族と絶縁状態だから帰るところはない。そういう奴いるか?

9 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 11:40:19 ID:BeVlp26cO
田舎の貧しい家に生まれ、毎日怒鳴られて生きてきた。
19のときに家をでた。
もう実家には帰っていない。

10 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 12:25:19 ID:lCvM2g2KO
実家の跡地が公衆便所になってた件

11 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 02:04:15 ID:OPR95UlsO
>>8
漏れがそう。もう丸六年断絶してる。借金ばかりするアスペDQN姉の不行跡をかばい、漏れに後始末ばかりさせるバカ親に、ついに愛想が尽きて、義絶してやった。顔も見たくない、氏ね!って気持しかない。


12 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 03:03:24 ID:7lvsLS/pO
>>8
俺も。
両親死んで兄姉には糞みたいに思われてるから、三百キロ離れたボロアパートが俺の実家。
地元に友達もいない。

13 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 03:26:37 ID:URD8yPl/O
帰郷して実家のインターホンを鳴らしました。
…鍵は開きませんでした。
どうして…?灯りはついているのに…。
普通になりたかった。

14 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 15:05:48 ID:U5uuvkN4O
吸収合併

15 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 15:54:23 ID:BUk+wjsUO
故郷は青い地球だ!

16 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 17:29:48 ID:pUiIOfVk0
親父側の縁者、母親側の縁者、2つの故郷に裏切られた。
不当なリストラされた俺を「一族の恥」と切捨てやがった・・・。
リストラされた奴なんて何所も雇ってはくれない、日雇いで食い繋いだ。

親父の葬式で「お前は何の努力もしていない、お前だけだ!大学行ってないクズは!」
「俺達の子供らは会社の重役や社会的なエリートだぞ?」と全員の前で罵られた。
息子が会社の重役なんぞ、お前らが息子に世襲しただけだろ、
手前等の息子こそ、大学行って学びもせずに遊んでただけで努力ってもんをしてねえだろうが!!
こっちは何のコネも使わずに不況下で地べた這いずる様に生きてきたんだよ!!

その日の内に家を出た、兄と母親は止めたが「世間体だけ気にしたお前らの選択だ」と振り払った。
3年前の事だが、次に奴らに合うのは母親の葬式だろうな、行く気は無いが・・・。


17 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 17:41:36 ID:JJy4l/3n0
ダムの建設で村が沈んだ

18 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 01:15:55 ID:9CvEidROO
親の死は戸籍謄本で確認する。死に目に会うことは絶対にない。
ただ、相続放棄忘れると、借金まみれになってしまうからな。
戸籍には漏れの名が。恨めしい。こいつらのせいで未だドクシンだ。夢を見た時期もあった。しかし今、
孤独を選ぶしかなくなった。



19 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 01:28:00 ID:sX7mioLQ0
凄いな。1の読み通りのながれだ…
なんか勉強になったよ

20 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 03:02:14 ID:yP5Xl98FO
>>6泣きました

21 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 04:09:44 ID:U0kTyhHC0
>>6
地域社会があった頃はよかった、なんて言うけど、
地域の大人って案外残酷なんだよな。
俺も隣りに住んでいた大家の子、年下なんだけど、よく遊んでやったりしてて、
ある日、俺と遊んじゃダメだっておばぁちゃんに言われた、って聞いた時は衝撃を受けたよ。

22 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 04:14:19 ID:vYx7mpI60
なんだこの流れ…

23 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 05:26:44 ID:jnZf1TGYO
・・・

24 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 07:28:40 ID:EGnbTzuVO
俺の故郷は郊外の古い公営住宅街。
つまらん故郷だ。

25 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 10:41:03 ID:uRRDyH63O
孤男に故郷などいらないだろ。あっても無意味。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)