5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独な鉄道ヲタク

1 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 18:38:55 ID:xQ7A4/OO0
鉄道ヲタク集まれ

2 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 18:59:49 ID:/pHRI4xvO
( ´ω`)…

3 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 21:20:02 ID:I7CoB5B30
故宮崎俊三先生のこと?

4 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 21:21:27 ID:Mgi0RK4k0
ムーンライトながら

5 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 22:23:27 ID:Jv98QP7w0
孤独な乗務員

6 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 22:41:59 ID:K4PO8+q/0
鉄オタではないけど、路線図を見るのは好き

7 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 22:47:23 ID:IDL82+KtO
小田急がきらいです。
東横線もきらいです。
東上線もきらいです。


8 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 01:09:58 ID:haP8fZ+AO
>>7
なんで?

9 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 02:38:18 ID:kmmJir4p0
あかつきのレガートシートに乗りたい・・・
北海道で普通列車を乗り継いで一周したい・・・
タイムスリップして急行高千穂を東京-西鹿児島間完全乗車したい・・・

10 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 00:35:41 ID:/h11ZTe10
銚子までわざわざ買いに行った濡れ煎餅うめぇ


11 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 00:59:53 ID:1ATXnQDB0
出発進行!

12 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 21:53:13 ID:t23nuKz60
台湾の新幹線に乗ってみたい

13 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2007/01/07(日) 10:15:15 ID:l2Qi2U3d0
自殺するときはやっぱり線路飛び込み

14 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 10:29:35 ID:6c5taN440
やや鉄オタだけど、国内派から海外派に転向することにした。
「ぐるり北海道で函館からスーパー北斗に乗ってさあ」とか言うとかっこ悪いけど、
「ユーレールパスでブリュッセルからタリスに乗ってさあ」とか言うとかっこいいからなw



15 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 10:43:32 ID:1eMYdep30
鉄ヲタは孤男の代名詞ともいえるね。

16 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 11:32:54 ID:aAMse5Oq0
>>3
亀ながら・・・宮崎ではない、宮脇である

17 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 18:53:54 ID:823mVefP0
>>14
そうだな。海外鉄は孤男の特権だな。夫婦だと部屋は一緒としても交通費は倍かかるし、
第一、鉄ばっかりの旅につきあう女はいない。
だがタリスは飛行機みたいでつまらない。ICEやECの方が食堂車やコンパートメント
があって面白いよ。

18 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 20:06:40 ID:HonReKi9O
鉄ヲタだけど漏れは模型派だよ。
部屋に引きこもってゆっくりと時間を使って楽しんでいる。たまにパーツを破壊して鬱な気分になることも・・・


19 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 21:08:40 ID:lZfr6ejH0
>>18
俺も模型やってるんだ
最近はマイナーなのまで発売されるから、金が足りねぇorz
休みに、鉄道乗りに出かける事が多いから
今月は過渡のEF63を2両買うだけで精一杯…

20 :14:2007/01/09(火) 19:08:45 ID:jGZHpHQD0
>17
実はICEも乗ってきた。ICEの食堂車行っとけばよかったなあ。
席でビール飲んでたら、まったりとしてそのままくつろいでしまった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)