5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で薄っぺらい会話に夢中に慣れるのか

1 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 22:14:09 ID:l/VbCQxW0
出身地どこ?
兄弟は?
休み何してた?


んなことどうして聞くの?
聞いて何がしたいの?
そんなつまらないこといちいち聞かないでよ。
と思ってしまうせいか、いつも気づけば独り。

ていうのを挙げていこう

2 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 22:17:00 ID:bR1jCkyo0
今日晴れてますね?

3 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 22:18:32 ID:bR1jCkyo0
最近寒くなりましたね?

「そーですね」としかいいようがない。

4 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 22:21:38 ID:l/VbCQxW0
天気ネタは会話のきっかけらしいんだけどね。
ただ、俺はまじでどうでもいい。
見りゃ分かるしさ。

5 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 22:35:20 ID:BQYqitMr0
「そーですね。めっきり寒くなりましたね。
一週間ぐらい前は、春みたいに生暖かい日があったんで
びっくりしましたけど、やっぱり冬なんですね。」

こういう会話のやり取りで、どのくらい豊かに情景や感情を
自然に相手に伝わるように描写することが、会話をすすめる
上で重要だと、34歳にして気づく。枝葉がないと、会話が
広がらない。



6 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 22:36:48 ID:l/VbCQxW0
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
広がらないっつうか広げるほど興味がない話じゃない?
手考えてしまうからよくないのか

7 :solitary('A`)man ◆N24U7MvGvE :2007/01/01(月) 22:38:03 ID:30aLhPI+O
上司「プロ野球、どこのファン?」


野球自体に興味ございません

8 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 22:50:52 ID:FUOtEPdU0
薄っぺらい会話になんて誰も夢中になってなんかいないだろ
あんなの只の挨拶なんだから
>>1はそんな事もわかんねーのか?
独りでいるのがいやなら少しは他人に合わせろ、できねーなら弧をなげくな

9 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 22:55:10 ID:l/VbCQxW0
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
>>8
挨拶的なのもあるけどさ、最近の映画がどうのこうのとか、
いちいちうざい……と思ってしまうのよ。
すまんね。


10 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 23:01:46 ID:rM0iAOO/O
多分相手も気を使ってるんだよ。
孤男って偉そうにふんぞり返ってるように見えるのかも。

11 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 23:04:54 ID:l/VbCQxW0
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
>>10
気を使ってもらってるってのは分かる。

えらそうにって言うか、
私はひたすら飲み会ではあったかいお茶
を一人飲んでボーっとしてるよ

12 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 23:14:24 ID:/S2LBzXbO
マックにて

「どこいく?」
「…星でも見に行きませんか?」
「きゃはは」

ワケワカランorz

13 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 23:53:56 ID:JYJzPMHh0
薄っぺらい会話を好む人が多数派なせいで、薄っぺらい会話を嫌う俺が変人扱いをされなきゃいけないことにまじで腹が立つわけだが。


14 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 23:56:56 ID:JYJzPMHh0
連続で悪いけど、俺達弧男は全然楽しいことの無い苦労が耐えない人生送ってるから、一般的な奴等の楽しさというものが理解できなくなってるのかもしれない。
いずれにせよ、薄っぺらい会話を強制されるのは本当に迷惑

15 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 00:56:14 ID:/quMgV95O
思えば厚い話すらしたことないような気もしてくる

16 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 01:02:31 ID:DNx6wEnz0
「どこの人?」
「大阪」



でも、大阪人だからって、話に期待しないでくれ!!!
努力はするが、俺には無理なんだよ!!!!!

17 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 01:17:36 ID:Iki1JOKM0
興味ないから話さないって発想がそもそも子供だったんだと最近気付いた。
もう手遅れっぽいけど。

18 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 01:27:14 ID:mf1bul6XO
薄っぺらい会話が嫌なら孤独になることを受け入れろ

19 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 01:32:55 ID:OLbfjGWL0
それでも何とかできないかと考えてるんだよ
できるものなら俺だって薄っぺらい会話に夢中になりたいよ
飲み会で初対面なのに旧知の友達のように笑顔で会話したり女の子とだってもっと話したいよ
でも性格はそうそう直らないから受け入れるしかないんだけどな

20 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 01:37:47 ID:9gIsh5vd0
>>17
それは多数派の意見に流されてるだけじゃないか?
興味ないから話したくない人がいる一方で、話したい人がいる。
何で後者にあわさなきゃいけない?話さないことは迷惑行為ではないよ?
個人個人それぞれの個性を受け入れられず、皆同じでなきゃ駄目みたいなそういうのが子供なんだろ。

21 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 01:43:13 ID:cVWheF/N0
>>1
じゃあいきなり重い話題がいいんでしか?

22 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 01:46:14 ID:DNx6wEnz0
練習問題「趣味は何ですか?」

23 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 01:52:59 ID:OLbfjGWL0
これといって誇れる趣味が無い。趣味があったとしてそこから会話に広がるものが無い
質問に質問で返すなといわれてもこっちもそれで返した方がまだ話が広がるな
薄っぺらい会話ができないのは基本的にコミュニケーション不全だからこっちから話すのはまず無理だ

24 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 01:53:30 ID:GgIa6yzJ0
>>21
そこなんだよな・・・
薄っぺらい会話はしたくないが、いきなり重い話題もきつい。
何かこう、その場限りの会話じゃなくてお互い真剣な話がしたいな。


25 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 01:54:40 ID:DNx6wEnz0
趣味:古本屋通い


絶対言えない。

26 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 01:56:25 ID:GgIa6yzJ0
>>22
「掲示板を回って画像を収集することです。」
言えるわけないだろう・・・orz

27 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 01:59:59 ID:DNx6wEnz0
>>26
漏れも。

28 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 02:05:02 ID:fDYbetht0
>>24
真剣な話って、ドン引きされると思うよ。
内心で「そんな突っ込んだこと会話したくねーよ」と受け止められそう。

薄っぺらい会話は、内容なんかどうでもよくて、
「ただ人と接してるふいんき(ry)を感じる」だけの物事。

>>20
「皆同じでなきゃ駄目」というのは子供には分からない。それを教えるのは「普通の」大人たち。

29 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 02:05:27 ID:cVWheF/N0
>>1はまだ若いんだろ。
これから大学とか入って色々経験していけば、
そういう他愛も無い会話の重要性がわかってくると思うよ。
逆にオッサンとかだったらヤバイわ。もうどうにかなる期待は薄い。

30 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 02:08:23 ID:uOAu52WT0
趣味:旅行(上司なんかに言ったら観光地が穢れる)
   カラオケ(世代が合わないから歌うのが嫌いという)
   時事(政治のネタはタブー)
   ニュース(経団連の話とか言えるわけ無いだろう)
   ネット(言えない)
→結果:ありません
あと、元々会話する気がないってのが大きいのかも。

31 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 02:09:37 ID:uOAu52WT0
>>29
25のおっさんだからもう救いようないか・・。

32 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 02:11:36 ID:9gIsh5vd0
>>28
「皆同じでなきゃ駄目」
こういう考えが差別やイジメを生み出すんじゃないのか?


33 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 02:12:03 ID:OLbfjGWL0
人の温もりっていうか交流は欲しいは欲しいんだが、わずらわしいのは嫌い
自分から話しふったり面白いこといったり盛り上げたりできないのに、それができる人と同じように接して欲しいと思ったり
そうしてくれなかったら自分は必要の無い人間なんだと勝手に拗ねたり
我ながら厄介な性格だな・・・

34 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 02:14:49 ID:DNx6wEnz0
>>32
それはこの板の住民全員が感じていないか?

35 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 02:23:24 ID:cVWheF/N0
他人に求めすぎなんだよ。
いきなり深い話ができるような人間関係を構築できたら誰も苦労しないだろう。

36 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 09:36:28 ID:bInHuNQi0
18にハゲしく同意

37 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 15:29:12 ID:ZitHFAW/0
>>33が言ってる事はここにいる奴ら殆どに当てはまるんじゃないの


38 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 15:46:45 ID:iJYFaEPK0
「スポーツは何が好きですか?」
「高校の時の部活は?」

運動オンチの俺にはスポーツには全く縁が無いし、あまり興味も無い。

でも、ただスポーツには興味が無いってだけですごいマイナスイメージ
が漂う気がする。別にどうでもいいんだけど腑に落ちない部分はある。


39 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 15:53:29 ID:dlpitzVMO
>>25
いい趣味じゃないか。
ちなみに行く古本屋のジャンルは?

40 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 16:03:51 ID:/9BsheE2O
自分が頭悪いからそういう環境にいるんだろう、
本当に自分が頭良いと思って薄っぺらい会話がしたくないなら学者にでもなれよ

41 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 16:04:15 ID:MR57kDg0O
憲法問題とか教育基本法とかの話してぇ。
ネットじゃ極右だらけでつまんねえし。
古本屋が趣味は俺もだ。でも、なぜ言えないのか分からない。

42 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 16:04:31 ID:7ma/jIbF0
>>38
新卒で入った会社が、「普通の日本人たち」ばっかりで、オタク属性があるオレは思いっきり疎外された。
1年半で辞める間際、スポーツを春夏秋冬ガシガシにやりまくってた営業の課長(その活発さが見込まれて、
1年で係長→課長代理→課長と昇進してた)から、こうグサッとやられた。

「社会人として他人と交際していくためには、スポーツをするべきです」

>>38の「スポーツに関心がない人間は強烈なマイナスイメージを持たれる」という見方を実感した。
オレにとってスポーツって、他人がオレをいじめるためのツールだとしか思えないんだよね。

43 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 16:12:01 ID:MR57kDg0O
>>40
うん、君はその論調からすると確実に頭悪いな。
全然話が違う。

44 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 16:40:55 ID:B0/jpY090
まぁスポーツやってるだけじゃ国は成り立たないからな
そういうのがトップの会社なら俺は行かないし辞めるけどな

45 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 16:48:10 ID:/9BsheE2O
>>43
うん、君はその論調からすると確実に頭悪いな。
全然話が違う。

46 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 17:01:18 ID:dlpitzVMO
>>41
俺は法律とか詳しくないから何とも言えないが、
主義や好みじゃなくて客観的というかシステマティックに
そういう話ができるやつはなかなかいないだろうな。

だがそれはそもそもの知識の問題であって、
このスレの問題とはちょっと違うよな。

47 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 17:10:24 ID:0vUr+Upd0
オレも>>41っぽい心境になることがよくある(分野は違うけど)。

けど、冷静に考えてみると、本やネットで仕入れた情報を口から一方的にに発したいだけで、
他人と交流をしたいわけじゃないんだと思うようになった。
周りの人はそんな勝手な自分の心境が分かるだろうね。鬱陶しいと思ってるだろう。

48 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 17:43:44 ID:6Fg77Ssk0
いや俺は交流したいw直流はイヤだけどなw

49 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 17:52:57 ID:0vUr+Upd0
AC/DCは「バイセクシャル」の隠語らしい。
それで、この名前のバンドはゲイバーから出演依頼があって困ったとか。

50 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 18:40:16 ID:MR57kDg0O
>>49
へえ。
>>46>>47
いや、そんなことはわかった上で前半はちょっとした独り言、後半の質問がしたかったんだわ。

んで、このスレについて言えば、何が薄っぺらくて何が薄っぺらくないかがわからないな。
俺が話してて気分のいい相手ってのは、理屈を組み立ててなくても良いから、直感的にでも逆説をちゃんと知ってる人。
例えば、共通の引きこもりの知人がいて、そいつの話題になった時に、引きこもりは悪であって問題があって更正せねばならない、という前提を無条件に相手が持ってると、話す気なくす。

51 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 18:56:32 ID:cMooA+nY0
なんで断ったんだろ。ギャラが高けりゃ出演するだろ

52 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 19:19:14 ID:0vUr+Upd0
>>51
ゲイに嫌悪感があったからじゃない?

53 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 19:27:19 ID:0vUr+Upd0
>>50
その「逆説」が、自分の期待してる方向性じゃないと嫌なわけでしょう?
どんな「前提」とやらは話してみるまで分からないし、話す気がなくなったら話題を切り替えてもいいんジャマイカンinニューヨークbyシャインヘッド

ちょうど、その例題が自分に合致してたよ。
「共通の引きこもりの知人がいて、あいつは悪で問題があって更正できるならば何発でも殴るが回線切って(ry)をマジで
やりそうで怖い」
そんなことを、オレが引き合わせた人物が自分のblogで書いてた。
交流のきっかけを作ったことに恩を着せるつもりはないが(別のきっかけで会っていた可能性もあるわけだし)、まあ、
「2人と1人」という形に決別できて向こうもよかったんじゃないだろうか。オレが狂ってきたのにつき合わされるのは
嫌だったと思うし、自分は友人というものを「心理的に寄りかかれる存在」と誤解していたと気づかされてこの面も
まあよかったかも。

54 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 19:28:35 ID:9gIsh5vd0
なんかさ、あんまり会話にも参加しなかったり、馴れ合ったりしないのに周りの人間からウザがられない奴ってたまにいない?
グループとかの輪に入ってはいるものの話には積極的に参加せず傍観してるみたいな。
あれって見てていつも不思議だと思う。マジで反則だわ。そいつがいない場合でも陰口とか全然言われない。
かといって集まるときは必ずといっていいほど呼ばれる。不思議だ。。もしかしたら、アレがコミュニケーション能力の極みなのかもしれないなwwww

55 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 19:29:28 ID:0vUr+Upd0
>>54
何らかの「オーラを発していない」のかもしれないね。確かに見習いたい。

56 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 19:38:21 ID:NFPf3wpd0
ウザがられないどころか必須っぽいとか
傍から見てなんもしてないのに必ずどんな集まりにも呼ばれてる奴
呑み会ではなにも呑まない。かといって食べるわけでも誰かと話してるわけでもない
カラオケ行っても寝てるかボーっとしてるだけ。でもなぜか呼ばれる
マジ不思議だよ

57 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 19:39:18 ID:NFPf3wpd0
↑はかといっても会費徴収人数あわせってわけでもないのも追加

58 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 19:43:45 ID:9gIsh5vd0
そういえばそういう奴ってなんか誰に対しても親切なんだよな。特定のグループに固執しないからかな。
敵対心とか競争心みたいなのをもってないような印象もある。
もしかしたらIQ高い人なのかもしれない。


59 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 19:57:33 ID:0vUr+Upd0
>>58
そういう人に限ってblogや2chでクソメソに書き込みしてたりとかねw

60 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 20:17:48 ID:VPUidwsg0
>>33
まさに私のことだ……いつも自分では何もせずただ期待するばかり。
そして勝手な期待は裏切られてへこむ……

61 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 20:20:39 ID:0qTeRd0o0
ゲイってのは女嫌いなのか?

62 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 20:26:27 ID:/9BsheE2O
最近思うけど薄っぺらい話にしても重い話にしても他人と話す意味ってそんなになくね?
まったく無いとは言わんがそこまで大切な物とも思わん

63 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 20:37:42 ID:0vUr+Upd0
.>>62
うん、無いと思う。
仕事場にいるとしたら、ツッケンドンにしない限りは大丈夫。馴れ合いはひろゆきが嫌うのと同様に嫌がられるだろうね。

64 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 21:15:42 ID:NFPf3wpd0
人並みでいいんだがなぁ
その人並みすら難しい

65 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 21:21:04 ID:wraBe6U80
ひろゆきくんに嫌われるとやっぱり何か不都合出るのか?

66 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 22:56:20 ID:MR57kDg0O
おーい。
俺、もうとっくにギブアップなんだけど。
こんな手を使わなくても、さっさと殺し屋雇って殺っちゃってくれよ。
もう精神力が限界を超えてる。
たいしたもんだよ、ここまで一人の人間を徹底して憎悪、嫌悪できるなんてな。
このすさまじい執着力、感動した。
俺の方からはほんとに何もないんだけどな。
さっさと始末しちゃってくれよ。

67 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 23:19:50 ID:NFPf3wpd0
飲みで人数多い方が楽しいからって呼ぶのは止めてくれ
俺には苦痛でしかない。自分に人が回ってこないから会話しなくても平気な分孤独感が増す
少なすぎても重圧がかかってダメ。多すぎても上記理由でダメ
というか行かないのが一番だと思ったがそれも孤立が深まる原因なんだよな

68 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 23:27:35 ID:ru4lx0Le0
オマエが死んでもいいんだよ

69 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 00:11:41 ID:MpoUlLwmO
自分じゃなかなか無理だから、誰かやってよ。
見える場所にいるからさ、逃げねえからさ。
お前ら全員皆殺しにしようかと思ったけど、どうせ死刑だしどうでもいいよ。


70 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 03:56:42 ID:2UufdTCZ0
>>69
死ぬ君には関係ないだろうが、やった方には罪を償う義務が生じる。
見ず知らずの人間をあの世に送って有罪になるのを受け入れるほど、
人間はお人よしじゃないぞ。

首吊りがベストだろうね。あとは自分でギロチンでも作ってくれや(たぶん重い刃の材料と
加工に手間取るから無理だろうけど)。
服毒はまず素人じゃ薬が手に入らないから無理。
頚動脈で首を切るにも、皮膚の上から6枚くらいの筋肉を隔てたところにある
動脈2本を左右切らないとダメ。これはかなり力が要る。失敗率高し。
飛び降りは縁起を担ぎやすい日本人に土地の悪影響を与えやすい(死ぬほうにはしったこっちゃないが、
後々の入居者へのデメリットを考えるとお勧めできない)。

縁起担ぎといえば、結構自殺者が賃貸住まいだったらそのあと入居者探しに不動産屋や大家が苦労するみたい。
値段下げないと入れないし、「なぜこんなに家賃が安いのか?」という理由を説明しなきゃいけないらしいし。

鉄道は身内に激しく迷惑かけるからこれもやめといたほうがいいぞ。

そこまで考えてから、方法と場所を選んでほしい。

71 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 05:21:06 ID:MpoUlLwmO
ん?そっちが俺が死ぬことを望んでいるんじゃないの?違うの?
人のこと徹底 的に監視してさ。
俺は一方的にやられてる被害者なのに、どうしてみんなでそんなに堂々としていられるのかが分からない。
あんたたちが誰であれ、俺は何の怨恨の念も嫌悪もない。人間的にはな。
あるのはこの一連の「行為」から受ける不快感のみだ。
何か誤解してないか?勝手に俺に対して敵対心を持ってるだけじゃないか。
法に訴えれば、もうこの時点で捕まるのは完全にあんたたちの方なのは当たり前のことなのだが、
そんな当たり前のこと、ちゃんと分かってる?

72 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 07:38:04 ID:NxflbNtF0
>>71
ん?「徹底的に監視」を「一方的にやられてる被害者」?
そんなことを2chなんかで訴えて、見ず知らずの人間からレスもらおうとするヒマがあったら、
直接「監視」してる奴らに復讐したほうが建設的だぞ。
もっともそれを実行すれば君のほうが捕まるけどね。
異端な人間は「監視」されてもしょうがないぞ。その書きっぷりだと日常の行為そのもので、
捕まる要因が十分にありそうな気もする。

それこそ、「何か誤解してないか?」
マジで、「措置入院」したほうがいいぞ。(分からない言葉だったらぐぐってくれ)

「正厨」(正月厨房)にマジレスしてしまった。まあひまだからいいか。

73 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 07:40:07 ID:kzD/xxWU0
薄い。

74 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 07:48:28 ID:NxflbNtF0
ついでに書いておくと、刑法第39条に、

心身喪失者の行為は、罰しない。
2 心神耗弱者の行為は、その罪を軽減する。

とある。
世間では被害者感情も影響してかいろいろ議論があるみたいだけど、現実にはこの法が適用されることが多いみたい。
そんでもって、医者が反対してるらしい「措置入院」になる場合もあるとか。

まあ考えてみてちょうだい…ってそんな余裕ないか。

75 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 08:06:45 ID:kzD/xxWU0
やましいことが無けりゃ堂々としていられると思うけど。
なんかやましいことでもあんのか?
轢き逃げでもしたか?w

76 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 08:58:45 ID:yORbMNuV0
>>75
ID:MpoUlLwmOはなんらかの「被害者ヅラした加害者」だろう。
ヤリ逃げかな。そんなに生身の女と接触する能力はないかwww


77 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 09:47:57 ID:MpoUlLwmO
>>72
異端な人間は盗聴や盗撮されてもしょうがないのか。
俺からすりゃあ、そんなもん他人の部屋に付ける奴の方が異端だけどな。
だから俺がやり返してもいいってことだな。でも異端て言葉が曖昧だよな。
国家は今すぐ何らかの基準で、国民ひとりひとりの異端係数を算出して、だれがしょうがないかを決めるべきだぜ。
ま、それで俺がしょうがないとされても、そんな悪い気はしないかもな。異端て言葉ちょっとカッコイイしな。
まあ、俺は月に2回くらい無茶苦茶可愛い時があるから、盗撮してるやつ、見逃すな。
(金曜日が多い)

78 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 09:53:01 ID:yORbMNuV0
>>77
そもそも>>69の書き込みをしたくなったきっかけ教えてくれや。

79 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 10:00:12 ID:MpoUlLwmO
>>72
「措置入院」は知ってるけど、「ググる」を知らないから、まずその言葉をヤフーモバイルで検索してみるよ。(パソコンとかいう文明的ガラクタみないな機械は持ってない、携帯電話は妥協して買ったが)
「正厨」は説明しなくても何となくわかるよ。
俺はプライド高いし、2ちゃんねるの中でも異端でいたいから、そんなダサい言葉使わねえけどさ。
>>74
情報ありがとう。参考にするよ。
でも精神医学も複雑だし難しいよな。
フロイト先生だかピンクフロイドだか知らねえけど、ややこしいことしてくれたぜ。
俺の頭じゃ手に負えねえよ。

80 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 10:25:34 ID:MpoUlLwmO
>>75やましいことがなければ、無視すりゃいいだろ。何かやましいことあんのか?
俺は鈍すぎて、轢逃げするほどの運転技術もないぜ。>>76発狂してぶっ倒れて病院運ばれて、被害者ヅラってか?俺が加害者だったらもう捕まってるだろうよ。
こんなに追い詰められる前にな。だいたい害を加えたくなる程、そんなに恨む程、人と深い接触もしないし。
「被害者ヅラした加害者」という言葉、そっくり返してやりたいね。
俺の性体験は、人並みを遥かに下回るだろう。ただ量は少なくても質がいいんだ。アルファベットで笑ったりしないような古風な年増OLとかね。

81 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 11:43:09 ID:a98twvEG0
やっぱりID:MpoUlLwmOはオカシイな。
だれも求めてないのにいきなり性体験の話題を出すし。病んでるね。
IDをNGワードに設定するか。

82 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 11:54:56 ID:pmt/vJZt0
うん、狂っておりますな。

83 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 12:00:51 ID:a98twvEG0
ケータイしか使ってないようだから教えておくと、「NGワード」っていうのは、嫌な書き込みを見ないようにするために、
パソコンなどの専用ブラウザで該当する書き込みを表示しないように設定するキーワードのこと。また、その設定する行為自体もこれで表現する。

84 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 13:00:30 ID:a98twvEG0
あっ、>>76に「ヤリ逃げ」って書いてあるから性体験云々って反応したのか。
でもだれもそんな反応を聞こうと思ってない。

85 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 21:29:41 ID:OjF2li/I0
部屋に何もついてないからw
残念ながら誰もおまいのセックスなんて見ている暇はない。


86 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 23:07:53 ID:wizGCoCL0
>>85
そうやってオレをだますんだな。ちゃんとしってるんだぞ。
さっきも書いただろ?性行為はまともにしたことないんだよ

ってマジレスが返ってきそう。

87 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 23:08:40 ID:wizGCoCL0
明日になってIDが変わればまた出現するか…ウザイな。

88 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 04:24:14 ID:WN2LQVSnO
>>85
部屋に何もついてないから、などと赤の他人に言い切ることはできないよな、普通は。
要するに、俺が誰なのかを分かってるということだ。ネットストーカーはしてるんだな。
お前らが書き込めば書き込むほど、俺が警察に持ち込む資料が増える。もっと上手くやれよ。
バレバレだぞ。

89 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 07:48:18 ID:eeSX/Qwa0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

90 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 07:49:33 ID:eeSX/Qwa0
>>88
>部屋に何もついてないから、などと赤の他人に言い切ることはできないよな、普通は。

「普通は」できる。

91 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 07:53:07 ID:4eGjbUd40
盗撮カメラを探してくれる業者もたくさんあるだろーが。
そういう行動はしたか?
それともそんなのは面倒で行動していないか?
だから盗撮されていることを喜びに変えていっているんだろ
俺の可愛いところを見てほしいってか?
だったらそれでいいじゃんか。


92 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 08:32:40 ID:3XhmLHK90
>>88
どんな資料を持ち込むんだ?
それに、警察に行く前に、>>91が指摘してるような行動は取ったのか?

オレも、実は「見せたがり愉快犯」じゃないかと思ってる。

93 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 09:09:20 ID:3XhmLHK90
警察に持ち込む「資料」がここのログのプリントアウトだったらと思うとw

警察で、精神科に措置入院の依頼されるかも。
ちゃんと身支度しときなよ。

94 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 09:54:43 ID:WN2LQVSnO
>>91
喜びに変えてるわけねえだろバカ。
何とか落ち着くための薬代もばかにならねえんだぞ。今にも死にそうなんだぞ。
冗談で言ってんだよ。バカが。

警察に持ち込む資料はプリントではなく、俺の脳だ。
1年くらい俺の身に起きてることを徹底的に分析した。1年間ほとんどそれだけに費やした。
ちゃんと綺麗に整理され、だいたいの点は線になった。
ここまで俺を追い詰めて、さらに責めたてるあんたらの方が異常だと思う。
医者に行くべきだ。

95 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 10:29:47 ID:WN2LQVSnO
業者が使うほどではないにせよ、それなりに信用できる性能のセンサーがけたたましく反応してる。
それに、犯人の一人が、俺を盗聴してねば、絶対にわからないことを挑発的に言ってきた。いくつか証拠になりそうな程決定的なものもある。
俺が2ちゃんねるを見る理由は、犯人の調査のみだ。
全部意図的に計算してふるまってきた。(俺はあんたらと違って、特定の個人を中傷するようなことは書かないけどな)
そのたび犯人は俺の術中にはまってくれた。
もうこの辺で充分だ。まだ解けない謎はいくつかあるが、目的はほぼ達成した。お疲れさまでした

96 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 10:47:21 ID:WN2LQVSnO
目的を達成したということは、俺が2ちゃんねるをやる理由はもうないので、もうやらないということだ。(俺は2ちゃんねるなんて死ぬ程嫌いなんだ)
だから、これ以後何を書いても無駄である。言い方を変えれば、何を書いても俺はもう見ていないのだから、露骨にあけすけに好きに書けばいい。
1年間の必死の努力は決して無駄にはしない。
このスレッドの設立者と利用者には迷惑をかけた。
申し訳ない。
>>1さん、出身地の話は使えるよ。気候、観光地、名産品などなど、かなり会話を広げられる。俺は将棋で飛車角の前を開けるかのように使ってる。

97 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 12:19:50 ID:xrR1SK0n0
いやあ、キレっぷり絶好調ですな。


読まないって書いてるから、レスはつけないよな(つけたらウソつきだぞお前)。
こっちも失礼だから真面目に書いてあげよう。
「俺の脳」を証拠書類として提出するつもりで交番に行ったら、おそらく挙動不審者として
職務質問を受けるだろう。
言動に客観性が見られず、医師の診断を受けることになろう。
そうなれば無事に盗聴器から離れることが出来るぞ。

ってか、落ち着くための薬代がバカにならないほど精神に障害来たしてるならば、
自治体に申請して自立支援制度の利用を申請し、認可を得られれば収入に応じて
精神疾患治療に関してのみ医療費の減免を受けることが出来る。

それ以前に、盗聴器が気になるのであれば引っ越したほうがよかったとも思うが、
「引越し先にも盗聴器があるんだ、冗談じゃない」と返されるのがオチか。

「それなりに信用できる性能のセンサー」って、「自分の感覚」か?
これだけ周囲の意見を無視して大騒ぎするんだから、自分しか信用できないだろう。
それに、市販のセンサーに盗聴器が仕掛けてあったらどうするんだ?

>ここまで俺を追い詰めて、さらに責めたてるあんたらの方が異常だと思う。
あなたの「追い詰められてる度合い」の「ここまで」がどの程度か分からないのでコメント不能。

実は、ウチの身内にも「盗聴器、盗聴器」って妄想で騒いで、大家に迷惑をかけて
しかたなく実家に引き取ったのがいてね。

98 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 14:12:01 ID:WN2LQVSnO
うん、俺ウソつきだからレスつける。
まず、加害者の意見を素直に聞く被害者がどこにいる?コントだろ、それじゃ。
言動に客観性がないとのことだが、
その言動とは2ちゃんねるに書いたことと、盗聴器に吹き込まれてたことだろ。
それはだから意図的に計算してんのさ。どんな反応があるかでいろいろ分析できるだろ。
表に出して言語化してない部分に、複雑な多量な考えがあんの。
それにもう警察とは話してる。
じっくりやっていこうと思う。
このスレッドの一連の流れでも、俺はかなりのことが分かった。
ありがとねー。

99 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 18:17:22 ID:/wQp08si0
妄想って面白いのと同時に、自分が陥った場合の恐ろしさを見せ付けてくれた。

100 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 11:08:30 ID:Tis0/yVZO
恐ろしいまでの妄想と偏見と誤解の固まりなのは、自分たちの方だろうが…

101 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 16:43:40 ID:Tis0/yVZO
何故謝罪しないのかが分からない。

102 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 21:51:30 ID:Ny7Wp24u0
>>101
必要性を感じないからでしょ?

103 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 21:53:17 ID:Ny7Wp24u0
>>98
>その言動とは2ちゃんねるに書いたことと、盗聴器に吹き込まれてたことだろ。

盗聴器に吹き込まれること=盗聴器から他人に伝わるのは自分自身の声だwww

104 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 22:10:42 ID:Tis0/yVZO
イコールの使い方がおかしくね?

105 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 22:39:39 ID:Y9gEHKqd0
>>104
オレもアタマがおかしいから、疑問は遠慮なく指摘してください。

彼が言う「盗聴器に吹き込まれた内容」。
その盗聴器って、彼の部屋に仕掛けられたものだから、それに入ってくる音声は
彼自身のものじゃないかと思って先のように書いたのですが。

解釈がおかしいとしても、今精神状態がおかしくてちゃんとレスを受け止められてるか不安。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)