5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤男なら、年末年始誰ともしゃべらないよな

1 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 20:33:57 ID:EKdkWlUc0
孤男なら、年末年始誰ともしゃべらないよな。
年末開けに社会に出たら、もちろん口の筋肉が
収縮して、発声のリハビリに苦労するよな。

2 :りた ◆MyzbUUqGNA :2006/12/29(金) 20:34:40 ID:bNsZRIDPO
2ゲットォ――――

3 :solitary('A`)man ◆N24U7MvGvE :2006/12/29(金) 20:45:25 ID:Mq+B7saQO
正月明けどころか普段の月曜日でさえ出勤すると全然声が出なくて驚く

4 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 21:03:53 ID:3oomkYBHO
孤男に声帯なんていらねぇんだよ

5 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/29(金) 21:10:01 ID:ChpuACpw0
犬の鳴き声が言葉で表示される
バウリンガルって装置を自分に装着しようぜ!

6 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 21:17:59 ID:yFmcOXcC0
喋らないというか、喋れないというのが現実

7 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 21:46:54 ID:ADrWM4raO
喋る相手がいない

8 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 21:49:18 ID:t74i5DsyO
俺も相手がいない。

9 :浅田魔王:2006/12/29(金) 21:50:28 ID:r9kCwPE/0
町内に人影なし

10 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 22:16:54 ID:+yANp6050
独り言はいいよな?初詣でこれやると人がよけてくれて、すげー歩くの楽なんだ!

11 :('A`) マンドクセ:2006/12/29(金) 22:27:16 ID:N4omyZoO0
空気はいつでもそばにいてくれて
俺の話を黙って聞いていてくれる
ただ、返答はない

12 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 22:29:31 ID:CZd+k660O
ううう

13 :@携帯厨 ◆baN7WUT2A. :2006/12/29(金) 22:31:13 ID:MuvIpPSW0
年末年始は
ニンテンドーDS相手に
独り言オンパレード

14 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 00:13:19 ID:wjyOvsyT0
鬱で独り言も言う気が起きない。

15 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 04:45:40 ID:/iAgfpYZO
俺はテレビ見ながら独り言を言うので声はハッスルよ

16 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 05:03:47 ID:KsmVUa7qQ
>>11
だって君は空気が読めないから

17 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 08:22:43 ID:snIrJcszO
>>1
当たり前だろ
年末年始はずっとドラゴンクエストジョーカーだよ

18 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 09:16:23 ID:+iLcqFUt0
僕は2,3日だけど実家に帰省するよ。
まあ、親以外の人と喋らないけど。
みんなは親に会わないのかい?

19 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/30(土) 09:20:22 ID:fOxmHmTb0
いい年こいて親と同居してるダメ人間です

20 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 09:59:42 ID:wjyOvsyT0
親兄弟親戚とは、疎遠になっとるから、
もう何年も会ってないなあ。友達、彼女も
いないし。

休み明けで声が出なかったら困るから、
発声練習だけはしておこう。

21 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 11:11:38 ID:K9oVb5XwO
去年数年ぶりに帰郷してみたら実家がなくなってた
駐車場になってんのw
隣の交番で聞いてみたら引っ越したらしい
まあいいや、て帰って来た

22 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 15:25:59 ID:HF0w5xHaO
文字を読むときについつい呟いてしまう俺は勝ち組

23 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 15:26:39 ID:UT2rAmKs0
親に会うのはいいが、近所の人にばったりあったり親戚の人とあうのが
ものすごく嫌・・・。

24 :('A`) マンドクセ:2006/12/30(土) 15:27:09 ID:XhJm2BE+0
>>16
傷つくなぁ

25 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 16:13:37 ID:QC7+8cq00
年末年始もいつもどおりの生活だから
年末年始だけ特別みたいなことはない

26 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 16:27:45 ID:4ixRetngO
お前は俺なの?

27 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/30(土) 22:08:54 ID:fOxmHmTb0
断固黙秘する!

28 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 02:01:00 ID:yczmk7b60
2ちゃんって、好きな時に好きなカテゴリーの話ができる場所だよな。

一昔前じゃ考えられないよ、ほんと。
例えば高校野球なんか、語る友人なんか探すのに一苦労だったのに
今じゃマニアックな話もいつでもできるんだもんな。

ほんと、誰とも会わなくても時を過ごせる時代だと思う。

29 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 02:48:36 ID:LuntNS8dO
喋らないつもりが喋っちまったよ。
店員『カードはお持ちですか?』
俺『いいえ』


30 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 04:45:49 ID:4i/pT+nf0
>>18
親に年末年始に帰省していいか聞いてみたところ、断固として断られた
「あんたが帰ってきても迷惑なだけ」とはっきり言われたよ
親としてはもう俺と縁を切りたいんだろうな

31 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 09:32:58 ID:MYaxXKgT0
今、精神疾患でで1人暮らしの病休中。12/27に主治医と数分
しゃべってからは、誰とも口をきいてない。

レジでの「袋いいです。」とか、「(ポイントカード)持ってません。」は、
かろうじて数回あります。これは、口をきいているうちに入るんかな。

32 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 15:37:43 ID:Y+Y00UQy0
入んないと思う。しゃべってるんじゃなくて応答してるだけだと思うから…。

33 :31:2007/01/03(水) 03:11:32 ID:TxRVpDKc0
次、人と会話するのは、1/10。もちろん、精神科の主治医と。
2週間間隔。

電話番号は、地元の友人や家族親族にはうざいんで、電話は、
固定も携帯も不所持という事にしている。で、電話は職場にしか
教えてないから、まずかかってこないから、電話で会話もない。

携帯電話なんか、もちろん、持ってない。電話は、うつのときは、
本当にかけも、かけられもしたくない。

34 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 09:50:45 ID:K3LUCUJ20
携帯電話なんて、もちろん、携帯してる。電話は、鬱とかはよくわからんけど
本当にかけられもしないし、かけもできない

35 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 12:44:11 ID:aNYMjI/7O
28日から一週間黙秘権を行使し続けたぜ!!
 
orz

36 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 13:14:29 ID:j8PinIoN0
俺もだなぁ
独り言はブツブツ言ってるけど

37 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 15:25:29 ID:OKq98xem0
私も同じ生活し携帯は鳴らない、掛ける人も、ただの物同然です。
DSで遊んでいたほうが気楽です。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)