5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独を乗り越えた人

1 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 16:35:17 ID:z4H10lKh0
昔は孤独がネガティブなイメージで、他人と比べて悲しいことが多かったが、
そういう状態に慣れて普通の事と素直に思えるようになった。

そういう状態だと、他人に振り回されることもないので、心地いい。
強くなった、と言う事かな。寂しさが消えるわけじゃないが、極度に
嘆かなくなった。そして一人で楽しめる趣味に集中できるようになった。

ほかにもそんな人、いませんか

2 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 16:37:31 ID:9SXwyznr0
>>1
ノシ

詳しく言うと乗り越えたというか麻痺したというか…。
俺はそんな感じだな。

3 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 16:47:17 ID:MDXg1TNmO
むしろオレは孤独の道を進んで選んだ。


面倒なのが何より嫌いなんでね。

4 :永沢:2006/12/29(金) 16:51:16 ID:QDlCQp8m0
孤独を乗り越えつつある。

5 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 16:54:17 ID:9SXwyznr0
>>4
なんかカコイイ!

6 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 03:59:18 ID:sT9OoGMf0
29才 男
もう17年くらい孤独なんだが
孤独が寂しいってのが理解できね
なんで自分は寂しくないのかもワカンネ
つーか、寂しいって感情がよくワカンネ

7 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 04:16:48 ID:OxQa/rjP0
今から、誰か友達と無駄話をしに出かけるか、名作を読書するか
そういう時は、読書だよね
だって、今から会う奴は、ありふれたことしか言わないけど、名作は、日常生活にはちょっところがっていないような世界に連れて行ってくれる
そっちのが普通に楽しいだろ?
読書して、物を見る目がよくなったとか、見識が広がったとかあるけど、友達と無駄話を何年も重ねた結果、偉くなったというのは、ちょっとなさそうだしねー

8 :@携帯厨 ◆baN7WUT2A. :2006/12/30(土) 04:19:07 ID:Uk6EETa4O
この板に来てから
昔よりは耐性はついたな。

9 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 04:37:40 ID:UT2rAmKs0
とんかつ専門店の4人がけで独りで食ってたら、混雑してきてとなりにカップルが座った。
さすがにちょっと鬱になったぞ

10 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 05:06:14 ID:OxQa/rjP0
とんかつ専門店に行けるという時点で財力が羨ましい

11 :1:2006/12/30(土) 17:47:22 ID:ssYLUKt+0
孤独を克服した人たちがたくさんいて嬉しいです。

12 :永沢:2006/12/30(土) 19:07:47 ID:YVoZ2DBw0
やっぱ孤独を乗りえるためにまず金は必要だと思うんだなある程度。
もちろん結婚なんかしないから家庭持ってる奴より生涯支出少なくて済むはず。
あと問題は寂しさをどう克服するかだな。

13 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 20:47:13 ID:xLfuEHkh0
寂しさは・・・何かに集中してるだけで気が逸れて良いと思うよ
まぁ終わった後、ものすごいけどね

14 :1:2006/12/30(土) 21:03:08 ID:ssYLUKt+0
俺が思うに、孤独に耐えれなくて彼氏彼女つくったり、結婚する人多いと思う。
そんな人らは、色々と問題抱えてると思う。相手に依存しすぎて。
孤独を理解してる人たちは、いい関係を作れるもんだと思う。
浜省もそう歌ってるし。孤独を知らなければ、相手のありがたみなど分からない。

そういう意味では一番の勝ち組←ただ使いたかっただけで特に意味はない

15 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 21:07:55 ID:xLfuEHkh0
お前は良い奴だな
俺は自分で言うのも何だが劣等感が憑いてしまったせいで
どんなにそいつが問題抱えてても幸せじゃねーかと思ってしまうよ

でも相手のありがたみはよくわかる
命の大切さとそれを保護する責任、遺伝子情報の伝達とかもペット関連からよく考えるようになった

16 :永沢:2007/01/01(月) 10:40:37 ID:jXmAc/biO
命の大切さって俺にはわかんね−な
道歩いたり電車乗ったり事故起きて死んでも別にわるくね−なとか考える
例えこの先幸せになろうが

17 :永沢 ◆WjuOHZ9IUs :2007/01/03(水) 02:46:23 ID:WtSP4p3s0
話がそれたな。
なにかに集中するか、確かにそれは気がまぎれるな。
俺の場合はゲーム。。。だめだこりゃ

18 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 02:56:03 ID:jzpkTsIH0
孤独だったんでOFF板行ってきてサッカーしてきました。
初めてOFFったけど意外と楽しい。暇なら行くべし。

19 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 03:22:41 ID:YBgNNrklQ
仕事に打ち込んでる時は、社交辞令とはいえ
みんな話し掛けてくれるし寂しいどころか楽しいけれど
一人で恍惚の表情してると変人扱いされるからポーカーフェイス気取るの大変。
仕事終わると仲間はみんなギャンブルやら付き合いやらでさっさと出て行き、残るのはいつも俺一人。
で一人で帰宅して余りの孤独っぷりに号泣すると。

20 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 03:29:05 ID:YBgNNrklQ
なまじ楽しさを知ってしまうと克服するのは至難の業なので
退職して引きこもり。
孤独は取り残されると感じなければ
寂しくないと悟りを開いたので
全く寂しくないな。

21 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 03:44:59 ID:hl0r4C90O
孤独を乗り切ることはできていないが、
孤独への耐性はできた。そのおかげで効率よく物事がすすむ

22 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 04:15:12 ID:zRryEhX90
ここにいる人達はまだ寂しさが残ってると思うんだが
他人と意見交換してる時点でさ

23 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 04:52:34 ID:Y5x7SmC8O
孤独・・・
この線から入らないで!
みたいな物が有って、人の親切とか気遣いとかがとにかく嫌で、止めて近寄んないでみたいな事をしてたら寂しい事になってしまった。
後悔してる。
でも、今更変えられ無い・・・
偏屈親父でも目指すか。

24 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 05:43:23 ID:iqW3Y3/AO
>>20
悟りを開くのはいいが、いつまでも引きこもりできないだろ。金かせがないと生きていけないんだから。一生引きこもりできる財力あるなら誰だって悟れるぞ。人と関わらないと生きていけないからみんな苦しんでるじゃないのか。

25 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 10:55:47 ID:UsrhwIjI0
なぁ俺らって誰かに「愛してる」とか言われたら
そういう人が隣にいたら劇的に変われそうじゃね?
チンケな歌の強くなれるなんてレベルじゃねーぞ
俺が女だったらおまえら先物買いしてやるのにな

26 :永沢 ◆WjuOHZ9IUs :2007/01/05(金) 15:42:24 ID:0zvR4owg0
>>22
が確信をついた。
けどまだいいんじゃないか。ちょっとずつ乗り越えれば

27 :1:2007/01/06(土) 17:30:42 ID:Wg35KxhD0
孤独っていっても、いろんな考えと繋がっていると思います。
例えば死とか。死について悟っていれば、それが孤独についての悟りにもなる。

結局、悩みを突き詰めていくと、なんでも死に繋がると思うんですけどね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)