5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼロからのスタート

1 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 23:37:03 ID:UVcnMNE70
初めまして。
このようなスレを立てるべきかどうか悩みましたが、
やらずに後悔するより、やって後悔したいと思います。
まずは僕のスペックをどうぞ。

年齢:25
職業:派遣社員
身長:174cm
体重:53kg
性格:とってもシャイなの(´・ω・`)
家族構成:本人、母、姉

僕は高校を卒業してからずっと働いています。
母と姉は病弱な為、現在は無職です。
そんな状態が何年も続いています。
僕には友人も彼女もいません。
職場ではそれなりに人と話はします。
ただ、この仕事をいつまでも続ける気はありません。
一度きりの人生、このまま終わりたくはありません。

僕には夢があります。
バンドでプロになることです。
今からでも遅くはないと信じています。

今までは作詞作曲ばかりしてきて、
最近ようやくギターを買いました。
(サイレントギターですが…)
ちなみに、一番好きなバンドはバンプです。

こんなスレ立てなくても、自分で勝手に練習しろよと
言われそうですが、誰かに見られているほうが、
いい意味で緊張感がありそうだと思ったからです。
何かアドバイス等あれば、お願いします。
長文失礼しました。

2 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 23:37:51 ID:BONxqfqS0
>>1
孤独すぎるからバンドやりたい。2
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1157452815/

3 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 23:40:17 ID:LiQs9q8D0
まずわバンド組まねえとな3ピース

4 :手負いのカタツムリ ◆5twyWY9kK. :2006/12/25(月) 23:42:22 ID:zVG94ksO0
絶対無理に4様

家族の為に働くべき。

5 :@携帯厨 ◆baN7WUT2A. :2006/12/25(月) 23:45:07 ID:Gn/XrY4ZO
最近こーゆースレ多いんですね

6 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 00:04:40 ID:OOqel5xdO
この板ではありえん夢を見る馬鹿が多いな
恋愛にしろ人間関係にしろ人生にしろ・・・
諦めろよ、楽になるぜ
自分を理解してくれない世界にマジで生きちゃってどうするの?
お前達のそのやる気は何?
金?夢?名声?格好?

全部目先のことに捉われてんだけだろ
そんで今度は他人を馬鹿にする楽しみを覚えちまうんだ

7 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/26(火) 00:16:48 ID:rkmiQUSq0
再スタートしてるどころか逆走しちゃってます

8 :1:2006/12/27(水) 11:06:54 ID:5Zhho3TP0
否定意見もありますが、地道に続けていこうと思います。
ちょっと叩かれたぐらいでヘコむような僕じゃないんですよ。

すでに1歩目を踏み出しました。
ゴールなんて全然見えませんけどね。


9 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 12:43:57 ID:qNgEJDc0O
ゴールは見えない方がいいと意味不レスしてみる

10 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 13:51:30 ID:kpSR6CyOO
一家の家計を支えてんのか…えらいなお前
プロになれるかどうかは俺に分からんが、多分厳しい世界なんだろう。
それでも自分の役割を果たしているお前が好きでやってんだ。誰も文句は言えないだろう。思う存分にやればいいさ。

11 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 13:59:58 ID:DHz2kvX20
まだ25だろ。何もやらないで斜に構えてるくだらねぇ奴等より全然かっこいいよお前。
ただ、10年後、20年後も今と同じ事を、同じ気持ちで、大声で言えるだけの自信と信念はきっちりと持ってるのか?

12 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 16:59:09 ID:4M0CLCqj0
どうせその時の気分で立てたスレなんだろ
元から上手くいく奴は幼い時からやってんだ
もう差は開いてんだよ、それでもやるってのか?
格好つけてやるじゃすまされんぞ。ネタじゃないならな
muzieとかで自分の歌をmp3にして発信でもしない限り、無理に一票

13 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 20:02:07 ID:4Wl45UBU0
まだ0からのスタートなんて意気込めるうちはいいと思うよ。

俺は29だが、もうそういう勢いとか反骨心とか
もうほとんど無くなっちまったから・・・

惰性に任せて生きるのがすっかり精一杯の人生になっちまった。
まぁそれなりにその日々を最近では満喫できるようになったけどね・・・

14 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 20:05:09 ID:TFLgFdbX0
まあこれでも読めよ

第7弾 ドラゴンの騎士に学ぶパラサイトニート問題
http://www.geocities.jp/up_18240/07.jpg

15 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 20:06:33 ID:NXi9+6DT0
デムパキタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!


16 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 20:52:17 ID:70XyA5nYO
Good_Luck.
頑張れとは、あえていわない。

でもあれだな。
このスレに他人のレスがなくなった時が、ある意味勝負だな。

17 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 20:56:14 ID:iqW3Y3/AO
>>1
今住んでるのは借家か?夢も大事だがお前が崩れたら終わりだという事をよく考えて生きろよ。
あと人を信じ過ぎるのもやめとけよ。
余計なお世話失礼した。

18 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 20:58:57 ID:TFLgFdbX0
他人(除く素人)に聴かせてそれなりの評価もらってるの?

19 :1:2007/01/05(金) 00:14:12 ID:59fE3BKs0
早くも挫折ぎみですorz

・家が狭いので、音が家族にまる聞こえで迷惑をかけてしまう
・過疎地なので、メンバーが集まらない
・彼女がいないので、両思いのラブソングが書けない
 (メッセージソングの方が好きですが)
・自分以外の誰にも聴いてもらったことがないので、
 自信のある曲でも、他人には変な曲と言われそうで不安
・バンドにしろ仕事にしろ、将来がとても不安
・いつまでこんな生活が続くんだろう
・世の中は不公平だ
・落ち込んでいる時に自分の曲を歌うと、少し元気になる
・そんな自分が好きだ
・ギターは趣味程度にしようかと思うようになってきた
・泣きそうです
・誰か僕を抱きしめてください


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)