5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独が好きな人の話が聞きたい

1 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 23:45:44 ID:4HN5IAPC0
この板には「友達も彼女も欲しいけど孤独」っていう人が多いみたいだけど、
「望んで孤独でいる人」と話ができるスレがあってもいいよね。

2 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 23:49:50 ID:y58Y3PS/0
望んで孤独ってわけじゃないけど、別に友達も彼女も
欲しくない俺は2ゲット

3 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 23:53:14 ID:AsPMb5vOO
コミュ能力が人並みにあったら誰かと一緒にいるのも楽しいんだろうけど、実際コミュ能力皆無の
僕は誰かと一緒にいても疲れてしまうだけなので望んで孤独な道を歩んでいます。
1人って最高だよね。

4 :色色色色色色色 ◆KWIvqM13A6 :2006/12/23(土) 23:57:57 ID:AsPMb5vOO
コテ

5 : ◆f7tieeCaa. :2006/12/24(日) 00:11:07 ID:M/7c69nM0
生まれ育った頃からの待遇のせいか個人主義者になってしまったと自分では思う。
一人で食事してて楽しい?だとかそんな事をテレビで時々耳にするが
むしろ一人じゃないとなんか気を使ってしまって飯が食えない
テレビも一人じゃないと見れない 他人が同じ物を観て笑うとそれだけでなんかしらける

6 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 00:20:16 ID:Q6G9snZ80
クリスマスparty(「男祭り」つーのもあった・ふざけんな)とか誘われたけど、全部断った。
混んでる所に行くのは気が滅入る。





7 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 00:43:07 ID:IwFfl9vw0
>コミュ能力が人並みにあったら誰かと一緒にいるのも楽しいんだろうけど

俺コミュ能力は人並み以上にあると思うけど、人と喋るより
独りで居る方が楽しい。まぁ楽しいというか、気楽だな。
いつも楽しませる側だから人と居ると疲れが半端ない。

8 :色色色色色色色 ◆KWIvqM13A6 :2006/12/24(日) 00:44:55 ID:++y629f/O
その孤高っぷりはかっこいい

9 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 01:07:23 ID:YGF8hrp9O
そして彼らは伝説になる。 だが、語り継がれる事はない。

10 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 01:15:03 ID:Q5OQsFXpO
それは伝説とは言わないような…

11 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/24(日) 05:08:42 ID:n4cZiJ1h0
うん、ただの一発屋

12 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 13:52:16 ID:iIQv5eUR0
>>7
よう、俺。

13 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 13:55:45 ID:67kYl6y9O
何するのも一人だと好きなペースでできるから楽しいよね
一人で好きなものゆっくり食べたり
一人で買い物する時が一番楽しいかも

14 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 14:15:52 ID:yA0dTPDk0
自分の好きな歌を私も好きですと言ってくれたり
自分が楽しいを思った事を私も楽しいと思ってくれたり

自分と感性が似ている人がいるのは嬉しい
だけどその人とその感情を共有したいと思わないんだ

喜怒哀楽、自分の中で生まれた感情は全部自分だけで完結させたいんだよ


15 :スミヤキストK ◆oQcOUH8xpA :2006/12/25(月) 22:14:06 ID:7vUCI9I40
>>14

他者と感情を「共有できる」などというのは妄想。

望むと望まざるとに関わらず、人間ってのは「喜怒哀楽、自分の中で生まれた感情は全部自分だけで完結」させざるをえないのだよ。

だからこそ「他者と共感」しているという感覚(もしくは錯覚)は極めて甘美なもの。それを求めて人間は「言葉」を用い、自らの内なるものを他者に伝えるべくはかない努力をする。




16 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 05:30:46 ID:60/rFvvg0
他者に自分の事を好かれたくも嫌われたくもないから、独りでいます。

17 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 11:42:23 ID:QiTjdKcg0
孤男って基本、気使いな人多いよね。
普段、他人に気を使う分、
一人のが気楽でいいわってのが多いねぇ。
悪く言ってる訳じゃないぞ。

18 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 16:07:42 ID:vjEAKu5n0
これは俺だけかな。
もう二度と会わないだろうなっていう人の記憶に残りたくないんだよね。

19 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 16:11:39 ID:qxgrsLTN0
その発想は無かったわ

20 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 18:05:51 ID:4M0CLCqj0
家族といて、俺が飯食いに・・・っつーか下に降りると
階段から聞こえていた会話がやむ。それがほぼ毎日

他人なんて俺にとって不快を与えるに過ぎません
家族も、他人も、皆いらない。仕事できなくてもいい。どんな卑屈な人生送ろうが
人間とは関わりたくない。webは顔が見れないから良い

ぶっちゃけ俺自身が変わればいいんだよなって思う
でも今まで何度も変わった。変わったのにこれかよ
もうやだ

21 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 18:08:40 ID:BPC3cUx40
>>20
誰も要らないなら家族と住むのやめたら?
どうしても必要にしか読み取れないけど。

22 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 19:13:43 ID:eHMSzfPoO
自分の内面と対話してるのが一番楽しい。
心乱されない。
妄想も自由にできる。
人と一緒だと疲れる。
独りよがり。

23 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 14:44:15 ID:XAT+oOqR0
学生時代は地獄だったな。
体育祭も修学旅行も、何をするにも必ずグループ。
せめて寝るときくらい一人にして欲しかった。
宴会部長タイプだったから常に気を使ってテンションあげて、本当に疲れた。

今は親元も離れて付き合いは仕事上の上っ面だけ。気楽なもんだ。

24 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 15:09:33 ID:/cuZ0MvIO
>>20
家族がクソなんじゃないのそれ

25 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 17:57:26 ID:A7MRKYv1O
家族で花火している中、一人線香花火をしている時に家族内でも俺は孤独だと知った

26 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 18:59:56 ID:1Qq+6amM0
海外/ベトナム】ジャングルで10年間の逃亡生活、“野人”になった殺人犯逮捕 言葉も忘れる?
1 :なべ式φ ★ :2006/12/28(木) 16:21:19 ID:???0
10年間に及ぶジャングルでの逃亡生活を経て、殺人犯タオ・ジウ・サイ(69歳)が
18日、ベトナム最北のハザン省で警察に身柄を拘束された。伸び放題の髪の毛で
衣服も身に着けていないその姿は“野人”そのものだった。

サイは1996年にハザン省ビスエン郡でもめ事から隣人を銃で撃ち殺し、警察に
追われていると知るや銃を持ってジャングルへ逃げ込んで行方をくらましていた。
ところが、昨年末ごろからビスエン郡のジャングルに近い地域で農作物の盗難事件
が相次ぎ、これを捜査していた警察幹部が10年前の事件を思い出し、盗難はサイの
仕業ではないかと思い至った。

警察は岩場に残された火のあとや目印などからサイが付近に潜んでいることを確信し、
この3カ月の間、集中的に捜索活動を行っていた。そしてついに18日、自分の庭の
ように熟知したジャングルを逃げ回るサイと3時間に及ぶ捕り物劇を演じた結果、
警察はサイを捕まえることに成功した。サイは長い間ジャングルで生活していたためか、
話すことも言葉を理解することもできなくなっているという。

http://viet-jo.com/news/sanmen/061225112011.html


27 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 19:23:55 ID:mZVjR7Gx0
集団の強みが嫌いです、そんだけ

28 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 17:37:37 ID:FWCpXXlw0
自分の常識を平気で他人に押し付けるその無神経さが死ぬほど嫌い

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)