5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そうだ、初詣へ行こう===/(゜ω)つ

1 :NURA ◆Yw6TaGP8vY :2006/12/23(土) 23:01:44 ID:BOP8zGwK0
俺は熱田神宮へ行くぜ!一人で。

2 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 23:39:51 ID:5cgESDz10

俺も一人で行って、焼き鳥食って、甘酒飲むぜ

3 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 04:25:35 ID:y8sAmD5A0
初詣に行く人、年々、減少傾向にあるらしいな。

4 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 10:25:13 ID:1pzHYXUh0
ま、このスレの過疎ぶりみれば、
大体わかるよ

5 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 16:55:59 ID:0MPc6aEjO
あげ

6 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 17:44:02 ID:NqkijtmsO
クリスマスもなくなっちまえ

7 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 18:30:12 ID:VWqmddum0
クリスマスは何もしないが、初詣でだけは毎年やってる。

今年はどこにすんべ

8 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/24(日) 18:46:16 ID:n4cZiJ1h0
実は右翼スレ

9 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 19:18:41 ID:4ngUWHkV0
伊勢神宮とか明治神宮じゃね?


10 :スミヤキストK ◆oQcOUH8xpA :2006/12/24(日) 19:29:45 ID:VWqmddum0
赤旗読者です

11 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/12/24(日) 19:35:50 ID:2GOVHfcY0
正月早々あんな人ごみの渦に行ってたまるか><

12 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 20:12:01 ID:4ngUWHkV0
夜に近所の小さな神社でお参りする

13 :孤高のブリタニア兵士:2006/12/24(日) 20:18:20 ID:KbXJdjRm0
>>12
それが一月五日くらいならまさに俺

14 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 20:19:19 ID:LOGx+iyQO
>>12
狐祀ってたりするやつだべ?

15 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 20:20:33 ID:SLA0XQfj0
ヤダ。
寒いし・・・

16 :@携帯厨 ◆baN7WUT2A. :2006/12/24(日) 21:59:23 ID:xflPm3M60
ノロウィルス怖いから行かない。

ってゆーか
人ごみが好きじゃないから行かない。

17 :NURA ◆Yw6TaGP8vY :2006/12/24(日) 22:13:14 ID:SgL69knC0
甘酒か・・・いいな。
まあ、なんだ俺は巫女さんが見たいんだ。

18 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 13:22:26 ID:Nt6lvHKJO
age

19 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 14:31:45 ID:lVwXATjIO
>>16
俺もノロは怖いけど、どうせ引きこもるわけには行かないからな。
でも人混みは避けて1/3ぐらいにドライブがてら、
どこかの小さな神社にお参りする。

20 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 14:45:44 ID:CnZ6oAYcQ
修行僧や巡礼位でしか来なさそうな神社にでも行こうかと
足腰弱ってるし、流石にカップルはいなさそうだし

21 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 17:01:29 ID:za9rCuUHO
今年こそは巫女さんに声をかけるぞ。

22 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 01:57:28 ID:4M0CLCqj0
言っておくがゲームのような可愛らしさは無いと思った方がいい悪寒

23 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 17:17:41 ID:3TMQ2+w4O
人込みは苦手だから
一回も行ったこと無い

24 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 17:33:57 ID:NE6Ty1wjO
靖国いくべぇ

25 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 18:22:49 ID:XIowz8K2O
いいですね靖国。博物館の「遊就館」は大晦日はオールナイト営業で朝まで人間魚雷とか桜花とか観てます。

26 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 17:41:04 ID:y1ieAuemO
靖国か明治か迷う

27 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/31(日) 18:24:19 ID:aRd8WRxJ0
ご覧ください、これが日本国土烈士達です

28 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 19:25:20 ID:L1j2fjBZ0
セヴィって在日なの?

29 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 11:58:02 ID:5oUpgED4O
age

30 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2007/01/01(月) 12:06:08 ID:5fS6n/yM0
いえ、アイヌの地で生まれ育った純国産品です有難うございます

31 : 【小吉】 【458円】 :2007/01/01(月) 21:39:31 ID:hmCmdvln0
初詣か・・・。今年は行こう。閑散としはじめる9日くらいに。

32 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 07:54:17 ID:gGBoYP5r0
行ってきた。奮発して1000円

33 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 10:22:27 ID:796aDohp0
宗教に金つかうなんて愚か

34 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 10:49:55 ID:Tzwp/y460
お前ら巫女さんっていう二次的なあれもあるってことしらないだろう?
しかも、たいていちゅうがくちぇいか女子高生だぜ?

そんな接近できねえぜ普段?

35 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 12:41:03 ID:EYJywgenO
近くの神社に行ってきた
天気が良くないせいか
混んでなかったから助かった

自分はどうでもよいですが
両親とペットの犬が健康でありますように…
ってお願いしてきた

36 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 20:43:56 ID:5Tu0319D0
大師線乗ったけど、川崎大師では降りず終点まで行って
折り返して帰ってきた。

去年も行ったけど、寒くて、本堂?に辿り着くまで相当時間かかるし
孤独だし、で辛いだろうなと思ってやめといた。

37 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 20:46:56 ID:gI53HXTXO
浅草神社いってきた。おみくじ大吉、今年こそ彼女欲しいな

38 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 00:48:54 ID:Od4cXJIJ0
>>1
名古屋人か?

39 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 00:57:14 ID:LrjnO7b+0
これから心霊スポットの神社に初詣に行く

40 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 01:02:59 ID:2RFIIpQSO
孤男は幽霊にすら相手にされないから安心しろ

41 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2007/01/03(水) 06:19:34 ID:l82veeHC0
むしろ39が…

42 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 06:22:11 ID:sXU79D0p0
樹海の下見は?

43 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 06:39:43 ID:eMy3gCT90
>>41
王子!大人しく間に戻るんだ!

44 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2007/01/03(水) 06:47:48 ID:l82veeHC0
フヒヒ!!す、スミマセン!!

45 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 10:00:09 ID:yZWZXBvs0
熱田いくじぇ!

46 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 22:30:19 ID:2RFIIpQSO
初詣行ったら確かに巫女さん若かった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)