5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら何のために生きていますか?

1 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 00:42:17 ID:oXgTSdSl0
生き甲斐とかじゃなく、生きる目的な

2 :('A`) マンドクセ:2006/12/19(火) 00:44:46 ID:PXi2pNS20
世界平和

3 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 00:44:57 ID:UAKs0iA00
よくわからんが、音楽と映画と漫画の為。

4 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 00:47:08 ID:rC85biYF0
結局こっち使うのか

5 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 00:47:14 ID:JzPr28LgO
俺は死ぬ為に生きている…

6 :1:2006/12/19(火) 00:47:29 ID:oXgTSdSl0
学生の頃とか夢というか目的とかあるじゃない。>将来に向けて

社会に出てしまうと生きる目的ってナニなのかなって思う時がある

7 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 00:47:47 ID:3IWF0g1F0
何のために生きてるか知るため・・・
俺の人生って何ですか?
>>10の人生は何ですか?

8 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 00:48:13 ID:9lSUnQ7H0
ホームレスに絶対なりたくない。

9 :1:2006/12/19(火) 00:48:42 ID:oXgTSdSl0
>>5

同じく。 ずっとそれを考えてたら鬱になってきたんよ。

10 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 00:55:09 ID:zobKGp9nO
糞して寝る。それだけ

11 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 00:58:54 ID:8DLenpjb0
生きる意味なんてない
それを確認するために生きてる

12 :('A`) マンドクセ:2006/12/19(火) 00:59:32 ID:PXi2pNS20
なんと言うパラドクス

使い方あってます?

13 :1:2006/12/19(火) 01:19:23 ID:oXgTSdSl0
>>12
うん、パラドクス。
人生ってパラドクスなのかな。

14 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 01:20:09 ID:pCE97RCm0
微妙に間違ってる

15 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 01:23:37 ID:jg0M+W3O0
何のために生きてる?

16 :1:2006/12/19(火) 01:28:16 ID:oXgTSdSl0
死ぬために生きている

パラドクスじゃなくてフツーだこれ。

17 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 01:29:14 ID:jg0M+W3O0
死ぬために?何のために生きてるか?なんて考える時点で、あほだな

18 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 01:30:37 ID:5fmb5OZh0
どんなに辛い経験をしても死ぬときは0に戻れるから


19 :1:2006/12/19(火) 01:31:03 ID:oXgTSdSl0
>>17
ココに何しにキタの?wwwwwwwwwww

20 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 01:32:18 ID:zobKGp9nO
何のために生まれて♪

21 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 01:32:20 ID:jg0M+W3O0
19>>
死ぬ勇気がないから生きてる

22 :1:2006/12/19(火) 01:35:25 ID:oXgTSdSl0
>>21

>>16は俺の意見ではないから。ただみんなの目的が聞きたいだけ。


あとアンカ間違ってますよ

23 :1:2006/12/19(火) 01:36:31 ID:oXgTSdSl0
>>20 オモシロスwwwwww
なんで生物って生きてるんだろね。

24 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 01:38:08 ID:MdfSCeJg0
気持ちよく死ぬためかな。

25 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 01:40:50 ID:h2NVrLXAO
このスレを止めるためさ(´・ω・`)

26 :1:2006/12/19(火) 01:43:14 ID:oXgTSdSl0
>>25 GJ!

27 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 01:47:15 ID:h2NVrLXAO
>>26
あれ?おかしいな?
僅か三分で生きがいがなくなったぞ(´;ω;`)ウッ

28 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 01:49:05 ID:KUaLMecB0
人生が二度あれば 人生が二度あれば

29 :1:2006/12/19(火) 01:51:55 ID:oXgTSdSl0
>>27 またこのスレを止めればイイのさ(´・ω・`)

30 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 02:17:09 ID:UAKs0iA00
なんだ、ここはモラトリアムな1と馴れ合うスレか。

31 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 02:22:52 ID:BILYrzcP0
            ─=ニ二__   ̄ ̄ ̄
                      ̄ ̄ ̄"""'''''''''──
__            何のためにって そりゃおまえ…
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄                     忘れちまったよ…
           -=ニニニニ=-


                         ∧∧   _,,-''"
                       _  ,(ュ゚ /^),-''";  ;, '
                      / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;, ''
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,  '
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'


32 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 02:30:30 ID:w8E1JIfYO
>>31
IDがビリー。

俺は死にたいんだけど、脳内彼女が許してくれないんだ。

33 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 02:47:13 ID:LBQAmj11O
ヲイヲイ…テーマがでかすぎるぜ…

34 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 02:57:43 ID:8DLenpjb0
ある動作を意識する。するともうその動作は不可能になる。
とクライストが言ってたが
生を意識すると生きることは不可能と思えるほど困難なものになるな。

35 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 03:11:20 ID:0LvBqHdt0
俺を愛してくれる彼女と出会うため

36 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 03:21:18 ID:JMfXXKOSO
親を養う為! 楽させたい…

37 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 03:26:32 ID:Ip5VD9Gf0
俺が教えて欲しいくらいだよ 何で生きてんだよ俺
死ぬの怖がったところで結局死ぬのに

38 :名前は誰も知らない :2006/12/19(火) 04:14:14 ID:o57f4kQ10
高校の地理の先生は幸せになるためって言ってた。その時のお説教↓

「ウンコするのも漏らして恥じかいたり臭い思いをしないため。漏らしたら不幸せだよね?(ここは男クラだっただから下ネタとか言ってたが共学クラスだと別の事言ってたみたい)
今日学んだ各国の宗教に入る入らないも幸せのため
勉強するのもこの先何か職に就いたとき応用してお金を稼いで幸せを買うため。
学校に行ってる以上団体だから嫌な授業やらなきゃいかんがね。これは不幸せかな?
私は嫌な授業を受けろとは言わないよ。特に○○先生の授業は寝ろ(笑)
でも学んだことを使うのは自分の幸せのためだろう?
だから君たちは生きることを考える暇があったらまず未来を考えなさい。
全てのことに答えがあると思うのは若さ故からかもしれないが、おじさんから言わせてもらえれば全てに答えが必要なわけじゃない
生きることを考えるんじゃなくて、生きてなきゃ考えられないんだ
そして何より死んでしまったりボケ始めたら幸せを求めることが出来なくなったりしてしまう
だから何があってもとりあえず生きて考えて何かを知ってみろ。」

こんな感じの事「考」「知」って書いた黒板の前で言ってた。
確か宗教の求める幸せの方向みたいな授業のラストで言われたんだけどね。
もう三年くらい前の話だからうろ覚えでスマン
性格的に馬鹿なやつが多いクラスだったから最初の一言には
「俺は嫌いじゃないぜ?漏らすことはよォォォ!!?」とか分けわかんない事叫んでるやつがいたが印象に残っててこのスレ見つけたから書いてみた

長文、駄文スマン。眠いんでオヤスミ

39 :JAVO:2006/12/19(火) 07:03:50 ID:pSeQeLBy0
生きてる意味なんて無いと最近は思ってる。
意味なんてもんは後から人間がつけたもんだ、だから元々意味なんてない。

それでも問いは止まらない・・。何故だ、何故俺は生きてるんだ!

40 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 07:32:14 ID:P0TECDw6O
身内が泣かないため
身内なんていなきゃとっくに逝ってますよ

41 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 14:40:11 ID:UpTh9LwA0
>>38 その先生カックイー

>>39 同意。もう生きてる意味がわかりません。
    何で生と死があるんだろね。

42 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 14:41:24 ID:ADrlDHItO
うまいものをくうためです

43 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 15:09:53 ID:+DK3vGni0
俺もなんで今生きてるのか判らん。
判らなくて生きてるのが苦しい。
でも氏ぬるために生きるというのなら、
なんか逃避しつづけてる色んなことにも挑戦できそうな気がしてくるな。
生きる意味を見つけられなくて
苦しみをこの世界から喰らい続けるくらいなら、
生きることに力を尽くして
自分から苦しみの中に飛び込んだほうが
意外と楽だったりするという事は無いかなぁ?

俺はこの前初めて女に告白して
ダメだった。

でも告白する前は、もうどうにもその女のことが頭から離れなくて
つらかったが、
今となっては俺はやるだけやったという
妙な爽快感が、結局その女は手に入らなかったけど
意外とつらさを打ち消してくれている。

そんなもんじゃないかなぁ?

44 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 16:39:24 ID:UpTh9LwA0
>>43 感動した

45 :JAVO:2006/12/19(火) 17:13:03 ID:pSeQeLBy0
そうそう、一番やりたくないことが一番すべきことだったりするよね


46 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 17:27:51 ID:QL7uVxN2O
わかった 死んだって事にしようぜ
戸籍とか色々、失踪にしとけば楽勝じゃね

47 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 20:55:11 ID:x19n9fCT0
夢の年金生活で茶をたしなむ為。

48 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 21:01:34 ID:lH1IG3fT0


生きる目的を探す

その為に生きてみよう




49 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 21:05:35 ID:JbWKpKDa0
金曜の夜、土曜の夜の為に生きてる
友達の家での37インチで糞箱360の三国無双が今の生きがい

50 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 21:06:35 ID:st1LpLJS0
戦争始まったら特攻隊として突撃するため

51 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 21:07:55 ID:X5g83qh70
ト・モ・ダ・チ??

52 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 21:10:56 ID:zobKGp9nO
まったく…やれやれだぜ…

53 :1:2006/12/19(火) 21:38:33 ID:oXgTSdSl0
>>48

アリガトス(´;ω;`)ウッ…

54 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 21:42:05 ID:FTCJDRZ30
なんのためって、、、
生きるためだろ

55 :@携帯厨 ◆baN7WUT2A. :2006/12/19(火) 22:05:18 ID:7csPzcJO0
生まれてきちゃったもんはしょーがないし
いくら嫌われてよーと
死んでやる気も無いし
やれることやって生きて行くさ。

なんのために生きているのか?
それがわかるときは
たぶん死ぬときだな。

そんな気がする22時過ぎ。

56 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 22:48:47 ID:JgjkvMAN0
何だかんだ言ってもこの世界で幸せをつかみたいからさ

57 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 23:42:11 ID:7rYOTAglO
人間嫌いの苦しさ故に死にたい。そう思ってた。ある日心臓が激しく動き死にそうな目にあった。とてつもない恐怖だった。その時心で叫んだ事は、こんな苦しい思いを抱えたまま一人寂しく死ぬのは嫌だ。恐い。死にたくない。
生きる理由は、信じられる人に出会い、孤独の苦しみから解放され、安らかに死ぬ為だと気付いた。

58 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 00:12:15 ID:N/l9Osnw0
スレタイみたいなこと考えちゃうような奴は生きる目的について考える前に
自分が誰によって、一体何の目的で生み出されたかを考えるべきだと思う。
そうすればやるべきことも生きる目的も見つかるでしょ。きっと

59 :名前は誰も知らない :2006/12/20(水) 05:37:28 ID:Dch2oyLn0
バイト先の女の人(既婚者)は(私の)子供達に出会うためって言ってた
だから早く良い人と出会ってその言葉を確かめたい

60 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 06:20:13 ID:JIfyceUW0
理想の死に方を見つけるために生きとる

61 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 07:41:58 ID:iwWNoDy9O
死ぬのが恐いから

62 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 08:41:14 ID:DoDGpWNk0
でもいつか死ぬんだよ

63 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 08:46:54 ID:NomPhzCn0
「答え」を探すため

64 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 08:53:26 ID:PSjT/6VTO
死んだみたいに生きていても何も意味はないってどっかのビジュアル系が言ってた
俺何も意味ないな

65 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 13:23:19 ID:YGa7LfafO
ジャンヌか

66 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 19:04:00 ID:GtClClkw0
>>58
若い男女がお互いの性欲を満たしたためにできた結果がこの自分(´・ω・`)

67 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 20:21:19 ID:8hPWbqe30
なら俺たちもまた、性欲を満たすために生きるのか・・・ 



だが断る(`・ω・´)

68 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 20:50:58 ID:KO2DceUB0
俺も生きる目的って何だろうとか考えてた。
でも、わからんことはわからん。
理由とか無いけど、とりあえず生きてるんだ。
だから楽しまなきゃ損かなー
なんて。

69 :|ー`)カマキリ ◆i18x.ODXI2 :2006/12/20(水) 21:11:55 ID:EU1M/1Wt0
本気で考え続ければそれなりに答えが見えてくるものだ。

70 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 22:07:03 ID:9kEB8/52O
…死んだら親が悲しむから

71 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 22:07:36 ID:fj3UvyON0
 人気お笑いコンビ、カンニングの中島忠幸(なかしま・ただゆき)さんが20日午前、
白血病ウイルス性肺炎のため都内の病院で死去した。35歳だった。
中島さんは04年12月末に急性リンパ球性白血病で入院。
入退院を繰り返しながら闘病生活を送っていた。

[2006年12月20日20時51分]
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20061220-132961.html

72 :まだら:2006/12/20(水) 22:18:51 ID:WJ73bSbA0
新しい電化製品をためすため

73 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 23:24:08 ID:DoDGpWNk0
時の最果てを見るため

74 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 00:23:15 ID:OdXcZVlq0
生物学者は「子孫を繁栄させるために生きてる」と言うだろうし、
宗教家は「成仏するために生きてる」と言うだろうし・・・
じゃぁ経済学者は?哲学者は・・・?

突き詰めると万人に当てはまる答えなんて結局無いんだと思う。
自分が向いてる方向から見当違いの答えを持ってこられても納得できないし、
自分から遙か遠い位置の答えを教えられても決して届かない。

結局世間にあふれる単純な答えと言うのは、
方向性も何も定まってない各々の解釈でどうにでもなる玉虫色なんだろうな。

「愛はコンビニでも買えるけどもう少し探そうよ」じゃないけど、
「生きる意味はコンビニの本棚からでも見つかるけど、自力で見つけ出そうよ」って思う。
生きる意味は与えられてるものでも、定められてるものでもなく自分で決めるものなんだ。

こういう事を考えて答えらしきものを見つけるのが最近の生きる目的

75 :1:2006/12/21(木) 01:04:36 ID:lE8nQwMk0
>>74 全米が泣いた

ほんと、そんな気がする。死ぬまでわかんないかもけど(´・ω・`)

76 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 12:59:57 ID:H2Qa6X/wO
とりあえずまあ、生きてるだけいいよ
毎年3万人が自殺してる国なんだから

77 :@携帯厨 ◆baN7WUT2A. :2006/12/21(木) 20:43:49 ID:4FuTG6iU0
そんなにかよ・・・

78 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 18:02:30 ID:Ub7lTdC60
人によっては死ぬより辛いこともあるってことさな
気軽に生きろとは言えないよ俺は

79 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 18:03:03 ID:JAIQdunc0
      ■■■■立ち上がれ同胞!!!!■■■■
内容:諸板連合カップル板突撃
日時:12月22日夜19:00より一斉突撃
本拠地:ttp://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1166697234/
例年の反省により12月23・24・25日はカップル板への突撃の効果薄しと判断。
この日時に決行することになり申した。
伝説に名を残さんと欲するものは上記の日時に
カップル板 ttp://love3.2ch.net/ex/
に終結せよ!
なおこのコピペに賛同するものは各地の板に知らせていただけると
なお助かりますのだ。


80 :名前は誰も知らない :2006/12/22(金) 18:36:17 ID:g/LSktKm0
一つでも多くの経験と感動を得る為

81 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 18:52:07 ID:dR0N3Y5ZO
ないよ

82 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 18:54:15 ID:btUED7AE0
一人の女性を 幸せにするために

83 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 19:06:10 ID:5nAk8ycG0
理由とか目的とか、自分の人生に期待しすぎ

ただ生きろ

84 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 02:02:30 ID:jQqTXPrv0
生きているうえで無駄なことなんて一つもない
自分にしかできないこと
自分にあたえられた生きてる時間
大切にしようぜ

85 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 03:27:19 ID:9T3X4AAi0
俺が自殺したら両親が非難されるかもしれないし、何より悲しむ。それが悲しい。
俺の母はダメ人間っぽいけど、苦しみながら頑張ってる。
父は母をちゃんと支えてるし休日は家族の相手してくれてる。
しかし父と特に妹が部屋を散らかす散らかす。うちの部屋汚い汚い汚いヽ(`Д´)ノウワァァァーン!!
両親がしっかりしてなかったから俺が自殺した、俺がダメになった、なんて誰かに思われたくない。それは絶対ゆるさん。
それだけは絶対譲らん。
しっかりしろよ俺・・・orz
まず自立するまでに部屋を片付けなきゃ名。

86 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 03:56:01 ID:cyq+AXDW0
向かいに住んでいたヤツが自殺した時の
ご両親の泣き叫ぶ声が耳から離れないので
親の生きている間は自殺だけはするまいと思った。

何かをして親の喜ぶ顔が見たいから生きている。

87 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 19:34:13 ID:VCQiR/TYO
そうだな。俺も親の為だよ。
どんな時でも俺の味方でいてくれる。いつも俺の事を考えてくれる。
そんな人を遺して自殺なんかできるか。
生まれてきたことに不満はある。生きていくことに不安を感じる時もある。それも生きているからこそだ。そう思うことにしている。

88 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 19:35:22 ID:v20HGwE3O
俺が生きてる事で迷惑してる奴らに対する嫌がらせの為。
死んでたまるか。

89 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 19:39:33 ID:vR/5yAQ+O
>>88
お前かっこいいよ

90 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 19:44:38 ID:FgCLCYxgO
子孫を残すため。

91 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 19:51:25 ID:/eGdOJgs0
>>90
お前のようなカスの遺伝し残すなよ
皆迷惑するだろ

92 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/25(月) 20:05:42 ID:qS8t/mUy0
あの憎きラスボスを倒すため

93 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 20:12:50 ID:VCQiR/TYO
>>92まだカニ残ってんの?

94 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 20:39:02 ID:HrLSH3DzO
最近自殺を考えることが多くなった。


95 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 20:43:59 ID:ZwGYW2BBO
>>94
両親に全部話せ。


96 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/25(月) 21:07:44 ID:qS8t/mUy0
>>93
残すは触手だけです

97 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 02:20:06 ID:KtRU4cOmO
無論、自分の為、かな?
めんどいから考えたこともない。
毎日しかたなく、最低限のことやって生きてる。
死にたいとも思わない。
あと自分以外に興味はない。

98 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 09:28:57 ID:Y1uYyIkaO
えっ?何んために生きてるかって?そんなの生まれたからだよ。理由はない。ただこの世に生を授かった訳だし、一生は全っとうしようかと。だから来世があるとしたら生まれ変わりたくないな絶対に

99 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 09:39:47 ID:Ogg8F+oIO
個体をもたらされたのは、知恵遅れのオス、貧乏低教養でお涙頂戴価値観のメスという一対のホモ・サピエンスが1970年9月にやった無駄なセックルの産物。
「せっかく授かった命」なんて耳障りだけいい価値観なんて持ってない。
キチガイの再生産にしかならないまぐわいだったわけ。
正月休みは改めて解剖学、物理、機械の勉強でもするかな。


100 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 09:43:37 ID:kp42flI90
小さな幸せを楽しむため



朝っぱらの一人酒+あての駄菓子が一番幸せ

101 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 09:47:37 ID:n1iRy5bi0
俺は育ててくれた母親を悲しませない為だな
ただ、たまに、どうしようもなく死にたくなるがな・・・
ネガティブかもしらんがそんな時は
「この苦しみは永遠に続くわけではない。生きている間だけだ」
こう考えると少し気が楽になる

俺にとって「死」は恐怖でもあり唯一の救済でもある

102 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 10:14:41 ID:qNgEJDc0O
詩材(詩を書く材料)にするため

103 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/27(水) 10:44:32 ID:suTObKkn0
のちの文学賞作家である

104 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 11:16:11 ID:bIPF7X2xO
俺はサッカーのJ2のあるチームのサポなんだけど
そのチームがJ1で優勝するまでは死ねない

105 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 11:43:32 ID:4M0CLCqj0
悪い意味じゃないんだけど、人間て何かを崇拝する力が強いよな
キリストにしろアーティストにしろサッカーチームにしろ
同じ人間(が生み出した物)なのに何がそんなにすごいの?って思うよ
そりゃサポート(崇拝)してくれるのは対象にとっても良いことだろうけど、
サポがなけりゃ何も出来ないなら本当の弱者じゃないのかな
独裁者と構造が似てるんだよなぁ・・・俺はいまいちそれが理解できん

俺は俺にとって大切だと思ったことをデジタルで残すために生きてる

106 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 12:43:23 ID:OJS1I9Zk0
>>98
悟りを開き解脱しないと輪廻は断ち切れず
また嫌でもこの苦界に舞い戻ってくる羽目になるぞ

107 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 14:50:33 ID:kpSR6CyOO
スレタイとはニュアンス違いだけど
人間がなんで生きているのか、なんで存在してるのか。世界や宇宙やこの世の中がどうしてあるのか。
それは人間には解らないんだろうな。



ゲームやっててふと思った。こいつらも生きてるつもりなんじゃないか。俺に操られて、またはプログラム通りに動いてるとは思っておらず、自分の意志でいつも行動してるつもり。自分や自分を取り巻く世界を超越・創造している存在、つまり俺たちを実感することはできない。
それよりは複雑にできているが、俺たちも似たような物ではないのだろうか。

108 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 14:56:30 ID:c1LrZ1EQ0
俺の人生の最終目標は、輪廻という名の車輪を止めることですが,
それはさておき,今の自分は多重債務で自転車漕いでるのを止めるために日夜頑張ってます!


109 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 17:12:08 ID:4M0CLCqj0
>>107
おまいのように大局を見据える人間が増えて欲しいと切に願う

110 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 17:49:08 ID:l1Th5UlE0
>>107
「神は沈黙せず」って小説をお勧めするよ

111 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 18:27:00 ID:kpSR6CyOO
>>109思っていること書いてみたんだけど、そう言ってもらえると嬉しい。
>>110ぐぐった。面白そうだ。金欠の今は本を買えないので、今月のバイト代出たら読んでみるよ。

112 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 19:02:05 ID:eHMSzfPoO
俺がこの世に存在している事を証明するため

113 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 08:36:03 ID:PGOQ5Ma6O
>>105
おまえも歌手やサッカーチームに熱狂してる奴と同じことしてるじゃん。
            お前が残そうとしてるものなんて、他の奴らから見ればゴミ屑同然。

114 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 08:56:33 ID:PGOQ5Ma6O
>>107
それは絶対ありえない、ゲームは生命体の様に自己増殖しないだろ、つまり生も死もないのに生きてるつもりとかありえない。ゲームのし過ぎで頭おかしくなったのか?


115 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 09:12:27 ID:WasEdbNL0
ゲーム脳の恐怖

116 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 09:37:58 ID:D7afKk6LO
異次元ってあると思う?俺達がいる空間とは違う空間は果たして存在するのか。そして宇宙の果てには何があるのか、いやそも宇宙に果てなんかないのか。俺もたまにふとそんな事を考える

117 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 13:22:26 ID:5gUdzsl4O
>>114
想像力に乏しいお前に、頭おかしいまで言われる筋合いないわ

118 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 13:27:22 ID:PDwKVoGL0
a

119 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 13:30:13 ID:JVLrDu8LO
>>116
三次元より高次元の次元の存在は理論的には証明できる。

120 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 13:34:21 ID:ZKTC6b3h0
夢の年金生活を堪能する為。

121 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 13:48:44 ID:kAKtupv2O
>>114に賛成。
ゲームって、コンピュータのプログラム使ったやつか?
あんなもの、只の二進数の塊じゃないか。
もし違っていたら申し訳ないが、コンピュータのプログラムによるゲームだけをきっかけに現実世界を推し量るのは、痛い。

122 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 13:50:29 ID:6iMAm61b0
人間の作るゲームは二進数のプログラムかもしれないが、
神の作るゲームは俺達が考え付かないようなプログラムかもしれん。なんてね。

123 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 15:04:28 ID:kAKtupv2O
最近の若い人は「ゲーム」って言葉でコンピュータの応用製品しか思い浮かべないみたいだ。
紙切れや石ころを使ってもゲーム=遊びはできると思ってね。

124 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 15:09:10 ID:6iMAm61b0
そうだな。ゲームが遊びとも限らんけどな。

125 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 19:25:59 ID:J7M+x69D0
意味なんてないのさ

126 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 20:59:48 ID:D7afKk6LO
世の中には人間の想像も付かない事がたくさんある。それは当然だ、人間の脳だって完全じゃないし、人間の考え=真理とは限らん。

俺が何を言いたいのかと言うと、他人の意見を非現実的だからといって頭ごなしに否定するのはいかがなものかと

127 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 21:05:14 ID:GtAY2/JP0
>>1
念の為

128 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 21:13:55 ID:xgd+8be60
誰がために







どう見てもそんな人いません。本当に(ry

129 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 21:14:34 ID:y8KaCegT0
>>127大概ウケた

130 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 23:44:52 ID:ZVIkN8XWO
オレもどうにも落ち込んだときには生きる意味って何だ…って考える。
考える時間が多い生活環境だからかもしれなけど、
大体はこのスレの書き込みと同じような答えに達するんだよなぁ。
答えが毎回同じとは限らないけど、最近たどり着いた答えは、

生きる意味について悩んでる自分が好きだから。

こんな感じかな。
性格が卑屈すぎで時々自分が嫌になるけど、
自分自身を嫌ってる自分が好きなんだよなぁ…。

なんだかキモいこと言ってすまんorz

131 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 15:52:37 ID:mZVjR7Gx0
いや、良いんじゃねーのかな
自分を見つめている時間って大切だと思うよ
そこらへんのテキトーやって人生ペーペーに生きてるような奴みたいに
まーどうにかなるよ でごまかしてるよか
俺は>>130みたいにたくさん悩んでる奴は好きだ

でも悩みすぎて鬱になるなよ
あと、寂しくてもぬくもりばかり求めてちゃ駄目ぽ
孤独ってのは自分を見つめるいい機会だ。頑張れよ。お体大切にな

132 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 13:09:22 ID:fIIoKTTH0
何のためだろう

133 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 13:39:03 ID:yLVDb1Ry0
職場の人や知り合い等の周囲にはテキトーに何にも考えてないように
悩みなんか全くないような人間のように見せて誤魔化しているけど

実際は生きる意味や目的を自問自答して、おぼろげな答えも見つからず
周囲の前を見て生きている人々を見て劣等感に苛まされ堕ちている


最近は今はずっと死ぬことへの恐怖を克服しようとしているな
でも臆病な自分にはその克服は到底出来そうにない
ある程度まで考えて、でも一線で考えるのを止めてしまう
死ぬことは生きる事が本当に辛いと感じなければムリなんだろう
ということで今生きているのは死ぬ為なのかな、と考えている
しっかし電波丸出しのキモイ文章だな、ヲイ

134 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 16:33:40 ID:F2GhnHGKO
俺は正直妄想のためだなw
妄想彼女との生活
その中でえる幸せのために生きてるw
結構楽しいぞ
虚しいと思ったら妄想なんかしてられない

135 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 04:08:52 ID:mOW1xxhiO
>>134
同志よw
オレも妄想で生きてるようなもんだよ。
カッコイイ自分(脳内)とカワイイ彼女(脳内)の
ドラマチックな生活をいつも考えてる。
ある種の自分の理想つーか、こうだったらイイな〜をさ。

その理想に少しでも近づけるような努力ができたら、
この平凡な人生にも少しは張りができるんだがな…。

136 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 05:32:08 ID:/9BsheE2O
ジョジョの連載が続いてるから

137 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 16:27:38 ID:F/ptfx070
理想のために生きるなんてカコイイ!(・∀・)

138 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2007/01/03(水) 23:47:53 ID:l82veeHC0
でも実際は…

139 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 23:52:55 ID:DdMoFz5O0

無目的


140 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 23:56:17 ID:Kp11n8xG0
お金になったり世間から認められたりとか
そういうの抜きにして俺の作品を残すために生きている

このごろ孤独がすごく楽しいです。誰も俺に関わるなー!

141 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 00:07:24 ID:AktcW6ZBO
生まれてしまった以上、生きるしかないだろ。
目的なんてない。

142 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 00:48:54 ID:Fez1xKVY0
まったくだ
別にこっちは生まれてきたくて生まれてきたわけじゃないのに
なんか生きたくても生きられない人だっているんだよとか
俺は生きたくないからそんなんくらべんなや

143 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 01:00:41 ID:lWPnCGHM0
まったくいいことを言う

144 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 01:18:56 ID:Fez1xKVY0
産んでくれてありがとうとか言うやつはアホか
生まれてきたことがめでたいのか?ちゃうやろが
おまえらはたまたま生まれてきてたまたま幸せになっただけじゃいボケ
じゃあ俺らみたいに人生おもんないやつは何て言えばええんじゃ
何で産んだんだこのやろーってか?え?こら?

145 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 01:27:06 ID:re+QZbOG0
正直生きてる理由とか目的とか無い・・・。
自分の中の理屈では「俺には自殺の方がより良い選択」と思ってるんだけど、
なかなか自殺まで踏み切れない。
たぶん理由のひとつには「カァチャンが哀しむから」ってのがあると思う。
いい母親ではなかったし、嫌いでもあるんだけど
ウチが貧乏ですごい苦労して育ててくれたし、
俺の為なら何でもする、ぐらいの勢いがあるから。
多分カァチャンが死ぬまでは自殺はしないんだろうな・・・

146 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 01:32:22 ID:thuJ+Hp9O
死にたくないから生きる。

147 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 01:34:29 ID:f/CVLUm30
愛すること。
孤独を感じてしまいながらも、目の前の愛を信じていきてまつ。

148 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 02:55:20 ID:KciqmEZ3O
酒池肉林を体現するため

149 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 03:06:55 ID:amMbQ9jr0
家族みんな死んだらなんか適当に死ぬよ。当然新しい家族作る気はないし。作れないだけかもしれないけど。
ただねぇ・・姉貴がいるからなぁ・・シナねぇだろうなぁあいつ・・結婚して家族ができたら蒸発して死ぬか・・

150 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 03:28:17 ID:qyAl77PBO
>>145
おまい、いいやつだな。
赤の他人だから強制はできないが、死ぬなよ。

151 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 12:59:48 ID:0/mI9g3b0
>おまえらはたまたま生まれてきてたまたま幸せになっただけじゃいボケ

その通りだとおも

152 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 13:27:32 ID:DBjxzJvD0
ID:Fez1xKVY0氏の言葉に激しく同意


生きてればいい事ある、とか自分の尺度でモノ言うな、ボケ

153 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 13:32:50 ID:Lq6Z+s6G0

生まれてスイマセン


154 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 13:41:10 ID:jL+u+aNrO
新作ゲームをするため

155 :K:2007/01/04(木) 14:03:25 ID:7loOnIeh0
大義があって生きてるんじゃねぇ。

犬や魚に大義はあるか?

156 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 14:05:50 ID:ctjq9Tf50
両親がまだ健在だから。
何も出来なくても親不孝だけはできない。

157 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 14:08:28 ID:aJHsN9pM0
>>155
俺は魚でも犬でもなくて人間だしワカンネ…かな。


俺は知らないことを知るため。と、>>154
同じで新作ゲームをするためだなw
まあこれも知るためにってことだ。

158 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 14:28:01 ID:/UwcWOut0
なんとなく生きてる!

159 :名前は誰も知らない :2007/01/04(木) 15:24:45 ID:rBw2rIve0
生き抜く為に生きてんだぜ!

160 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 15:30:35 ID:JT6+3ZYPO
綺麗なお姉さんと、お話をするため。

161 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 16:11:54 ID:qQ1oY3x+0
夏帆のような美少女と同じ時代を生きてるだけでも奇跡に近いから生きてる

162 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 18:46:41 ID:qyAl77PBO
>>161
3年たてば女は飽きるぞ。
まぁそん時には別の女に乗り換えればいい事だけどさ。

163 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 18:48:28 ID:qQ1oY3x+0
女っつうかアイドルだし
まあ熱愛報道とか出るとショック死すると思うけど

164 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 02:54:54 ID:dofRdYRv0
生きるって辛いな。何が目的で生きてるんだろう。
このスレずっと見てきたけど、まだ自分の答えが出ない。

165 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 03:15:39 ID:cquvjf3l0
>>164
そうだな・・・俺も長いこと探してきたけどやっぱ分かんない。
生きる目的とか理由があるとしたら、それ達成しちゃったり、元から達成してたら
死んでもいいって理屈になるから困るんだけど、問題はそういう事じゃない。
辛くてもそれでも幸せ、それでも生きようって思える心の支えを見つけたいんだよな。

166 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 05:41:41 ID:2xjV6qSZ0
ビーエムに乗るまで死ねねー

167 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 10:32:41 ID:2k5NMMuD0
そう言ってあっさり手に入れて死んだやつがいるわおれの近くに。交通事故だけど

168 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 11:26:46 ID:sw0eDI/70
ズコー

169 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 13:18:53 ID:YjSBmHSn0
目的なくても人それぞれ好きなことはあると思うので
犯罪にならない程度にそれをすればいいとおもうけど。
何のために生きているか考えることは意義あると思う。


170 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 13:58:07 ID:8R1FfHWeO
望んで生きてる訳じゃない。死なないから生きてるんだ。

171 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 14:00:45 ID:nIBTGLXU0
ときどき自殺することを考えたり、普通に飯作って食ったり
それでも結構生きていける

172 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 14:27:57 ID:MEiZKG0P0
夭折できなかった事が悔やまれる。

173 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 15:13:06 ID:iPSQD2xt0
俺と俺以外の奴に楽しい思いをさせるため
実力は伴わないことは分かっているがな

174 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 17:35:13 ID:eCJxLof10
この先は自分を高める為に生きてみようと思います。
多分一生幸せにはなれないと思うけど、
何もしないで後悔する人生よりは、無様でも足掻いてみようかと。

175 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 22:18:14 ID:63aaHzkX0
自分を高めるためとはカコイイな

176 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 22:52:04 ID:0ktjXJRv0
俺の未来
http://www.mainichi-msn.co.jp/eye/yuuraku/archive/news/2006/12/20061227ddh041070009000c.html

177 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 00:17:38 ID:YN7eSyY40
>>176
あまりにも哀しい事件で胸が痛い・・

178 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 00:44:44 ID:xHbueJhHO
最近、蒼星石が「死なないで」って俺に言ってくるんだ。
翠星石も「生き続けやがれです」って俺に言うんだ。
だから俺は死ぬわけにはいかねぇ!

179 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 00:52:49 ID:Wg2VK+fr0
そうか。おれは真紅に「好きにするといいわ」っていわれてるんだ・・・奇遇だな。

180 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 00:55:50 ID:gmQtAwSsO
そういや去年、>>1みたいに自問自答したなあ。

その結果は、
このスレで散々言われてるように、偶然生まれて来た俺らに人生の意味なんてない。
こんな答えが自分の中で出た。
しかし、そんな事を知ってしまうと人間虚しさを覚える。

そこで俺は自殺を考えた。
自分でも言うのもアレだが鬱っぽくなった。
もう学校なんてどーでもよくなってしまって、毎日遅刻。
遅刻しつつ登校すれば、このまま進路を変えて近くの公園で首でも吊ろうかなんて・・・。
まだ自分の部屋には去年買った真新しい煉炭コンロもある。

それでも自殺しなかった。
理由は、生きる希望を自分で見つけたから。

それは間違いなく>>1が問いてる生きる意味ではないが、それに匹敵する。
それは、好きな事が人生にあれば、それだけで生きていけるということ。
(ここで言う好きな事とは、たんなる趣味でなく、ずっと好きでいられるもの)

もうここまで言えば解ると思うけど、人間は
好きな事する>生きる意味を探す
になるんだよね。(当然のことながら

結局>>1は、本当にやりたい事がないから生きる意味を探してるんじゃないか?意味なんてないのに。
でなけりゃそんな事を考えないよ。(俺が体験済み)

181 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 01:12:08 ID:YN7eSyY40
うつ状態になると、やりたい事とか楽しめる事がなくなるんだよな。
何も楽しそうに見えなくなるし、何をやっても楽しくない。
しかも働いて自活しはじめるとやりたい事よりもやらなきゃいけない事
心配しなきゃならない事が激増する。

182 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 01:30:21 ID:gmQtAwSsO
連投すまん。

そうすれば、
好きなことをしている間は、夢中になっているので人間の生きる目的・意味なんて捜さない。

厳密には、
人間の生きる目的・意味なんてないから、希望によって、その求める行為を頭の隅の気付かない場所に追いやるという形になる。

長くなったけど、こんな感じ。

で、俺の人生の目的は、
ギターをやること。
あまりにも房くさい答えで拍子抜けしたかもしれんが、これ本当w

183 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 01:43:29 ID:gmQtAwSsO
>>181
確かにそれはあるだろうね。
なぜ生きる為にここまでしないといけないのか?って。

もし、そう思ったら、ホームレスになるかしないんじゃないかなと。
必要最低限の事しかしなくていい。
その代わりに金・食料を獲得するのが大変だけど。

184 :名前は誰も知らない :2007/01/06(土) 09:22:09 ID:xSdKspIi0
人生には留年・休学はある。しかし、退学だけはしてはならない

185 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 13:28:02 ID:1h2m9SDT0
うむ

186 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 17:10:41 ID:SO3ixgOM0
なんで?

187 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 20:32:01 ID:lPEtumRXO
音楽、酒、2ch、アニメ

これらが禁止されたら自殺する

188 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 21:41:43 ID:CNxBd6b70
自殺するときは
生きる勇気>死ぬ勇気 何だと思う
生きることより死ぬことが簡単に思える
「死ぬ勇気があれば何でもできる」ってそんなことない訳で

189 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 21:51:00 ID:eP0PcdOZ0
>>188

同意。
"死ぬ気でやる"ってのはマチガイ。

190 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 22:11:29 ID:gZzSddsl0
惰性で生きてる
特にやりたいって事も無いし

191 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 23:39:15 ID:nzeOV6GxO
>>1
死ぬ勇気がないから生きている。
目的なんてない。

192 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 23:15:23 ID:HnzaX3i90
いつか「な〜んだ俺はこんなくだらいことで悩んでいたんだ。
本当にあの時死なずに良かった。人間はいつからでも生まれ変われるんだ!!」
って声高らかに叫んでやるため。

193 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 23:20:27 ID:lK6vu49i0
色んな意味で自分の自由の為かな。孤独だから、せめて自由。

194 :ポーン ◆zjoBaW1siY :2007/01/09(火) 23:23:48 ID:JjxINj2Q0
自分が死ぬ勇気も無いクズだから生きている。

195 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 23:42:09 ID:T9oQAftu0
ちゃんと生きてるなぁって実感がない

196 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 00:12:22 ID:WztxGte90
人類滅亡の日を拝むため

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)