5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社交性がなくて職場で孤立してしまいます 2

1 :('A`) マンドクセ:2006/12/18(月) 18:02:21 ID:c4IPRoY/0
この先も人生は続く


前スレ
社交性がなくて職場で孤立してしまいます
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1147126963/l50

2 :サガット ◆2xfsAsT4hg :2006/12/18(月) 18:26:15 ID:6lyn7FD30
2ゲット

3 :名前は誰も知らない:2006/12/18(月) 19:27:25 ID:buIzsK9/0
>1
スレ立て乙


4 :名前は誰も知らない:2006/12/18(月) 21:59:57 ID:iwDcgSMHO
>>1乙!
なんか知らないが、職場のある男性に嫌われてるっぽい。俺だけ話しかけてくれず、スルーだお。この状態が後々孤独へのスタートラインなんだな。仕事こんな事で辞めたくないし、皆に好かれようとする俺が間違いなのかもなあ。ああ明日から辛す

5 :名前は誰も知らない:2006/12/18(月) 22:10:19 ID:yXwjlXcy0
>>1 乙

6 :名前は誰も知らない:2006/12/18(月) 23:48:47 ID:0tc0rs7L0
>>1
>なんか知らないが、職場のある男性に嫌われてるっぽい。(俺だけ)話しかけてくれず、スルーだお。
多分狐男の俺らを周りから見ればこんな感じなんだろうな
だから嫌われるorz

7 :名前は誰も知らない:2006/12/18(月) 23:48:54 ID:TLIEOJ9s0
>>4
全員に好かれるのは普通の人でさえ難しい、と思った方が気が楽かも。
嫌われてる事に気づいてないフリをして普通に振る舞うのがいいんでないか。

8 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 00:03:21 ID:isDCJ9lN0
だれからも好かれないから
嫌われるとか心配しない

9 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 00:05:58 ID:PHQPGQR+0
ここのスレ住人はどういう結論を導き出したいのだい?

10 :('A`) マンドクセ:2006/12/19(火) 00:07:47 ID:PXi2pNS20
ええええええええ
結論を出したらスレが終わっちゃうじゃないですか
そんなに終わらせたいんですか?

11 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 00:13:08 ID:PHQPGQR+0
現状に満足してるなら続ければいいだろうけど、不満があると見受けたからね。
ただお茶らけてるだけなのか?

12 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 00:15:30 ID:imB5t+5SO
去年入社したときは職場の人達と仲良くしようと張り切っていたが、
なんか色々嫌な噂や人間関係を知り、どんどん自ら閉じていった。
最近、職場以外の人達と交流してると「あの人明るくなったんじゃない?」みたいな感じで、
職場の人達にも声をかけられるようになってきた。

なんか悔しい。自分は別に初めから孤独な性格だったわけじゃない。
社交辞令だらけの奴らとつるみたくないだけ。
絶対にお前らには心なんか開かねー!

13 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 00:32:24 ID:+gEYxF2t0
>>9
ええと、幸せになりたい…

14 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 01:16:14 ID:PHQPGQR+0
>>12
まだ若いんだ、先輩や同僚と食事か飲みにでも行って、言える範囲はぶち撒けて
相手に自分のことをよく知ってもらうんだ。良き味方ができるかもしれないよ。
そんな俺は入社3年目でドロップアウトして10年近くフリーランスだが、俺のようにはなるなよ。

>>13
ん〜、漠然としてるな。スレタイを100万回読み返してくれ。

15 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 02:54:18 ID:hfWNKEe90
>>9
結局それなんだよな。
漠然とそれが満たされてないっていうのかね、日々の生活の中で。
俺は会社行って家帰ってまた会社行くっていう生活で、
満たされるよりも何かが減っていくような感覚がある。
いろいろ自分なりに工夫したり挑戦したりしてるつもりではいるんだが・・・。
でも求めているうちは、手に入れる可能性はあるんじゃないかな、と信じたい。

16 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 03:01:33 ID:hfWNKEe90
すまん。↑>>13な。

17 :4:2006/12/19(火) 07:02:23 ID:kDQakNTjO
>>7
そうだね。皆から好かれる事って絶対ないよね。僕の事嫌いな人がいてあたりまえだよね。そう思ってがんがります。その人に話しかける勇気ないけど

18 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 23:47:55 ID:hfWNKEe90
日曜の夜と、月、水、木の朝が特に辛い。
なんとか月曜日は乗り切った。頑張っていこうぜ。
ちなみに朝が異常に辛い人はうつ病の兆候があるから注意してくれ。
俺みたいに症状が悪化してからだと、治すのにも時間がかかる。
早めに見てもらうのが吉。

19 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 22:10:17 ID:MMx4Fen90
前スレ後半で、忘年会の幹事について相談してた者です。

いよいよ、明日が忘年会。
弧男の幹事デビューだけど、昨日からド緊張だよ・・・
社内ではこの事で評価されてるみたいで、良い雰囲気を(今だけだろうが)
味わってるんだけど、すべてが明日で決まると思うとガクブル状態だ。

今まで、激励やアドバイスを貰って集中して取り組んでたけど
すべての手配がすんだ今、以前より不安が増している・・・

でも、後戻りは出来んから当たって砕け散ってやる。
明日の夜中には報告できるかな。



20 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 22:15:09 ID:v67mP/gu0
前スレで職場で孤立してる俺のことを何故か最近慕い始めた子(男)と
月曜飲みに行くことになったって書いた者だが、なんかスレついたんかな?
覚えてる人いる?火曜の夜に見にきたら1000行ってて見れなかったんだ。。

21 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 22:17:48 ID:v+s8ZJe70
今日疫病神って言われましたよ、いひひ

22 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 22:31:23 ID:+Skw4F9m0
学生の頃は自らすすんで孤独になって
孤独であることが素晴らしく心地よくて楽だったのに
職場での孤独はなぜこんなにも辛いのか。

23 :まだら:2006/12/20(水) 22:33:56 ID:WJ73bSbA0
なんかすでに仲良しグループができてしまって輪にはいれない・・・
向こうもこいつグループにいれようかどうか迷ってるんだろうな・・・
俺より遅く入ったイケメンなんか仲良しグループにいれてもらって、女とも気軽に話してるし
一年たった今でも漏れはみんなによそよそしくされてるよ・・・
でも職場の人間関係なんて、その職場を辞めたらそいつらと絶対に付き合わないからな
結局友達っていってもうわべだけの関係だよグループの奴らも・・・
なんか仕事以外で困った事態に陥ったときなんか助けてくれないもん・・・
人と仲良くするのは、仲良く信頼関係を築きたいからじゃなくて
“トラブルにならないようにするため"に表面上だけ仲良くすることだって
社会に出てやっとわかったよ・・・
奴らが求めているのは都合の良いときに利用でき、切断しようと思えば
いつでも切断できる計算的で軽薄な関係なんだよ・・・
長文スマソ・・・

24 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 22:43:49 ID:+Skw4F9m0
でも威張り散らしている上司となんて話したくないし
ヒステリーな女子社員とも関わりたくないし
なんだかんだいって顔も合わせたくない人しか職場にいない。

25 :まだら:2006/12/20(水) 22:49:17 ID:WJ73bSbA0
むこうがぎゃあぎゃあ楽しそうに騒いでて
こっちがポツーン(゚д゚) としてると、
やはりストレスたまる・・・


26 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 23:14:24 ID:Mjo/vNJG0
>>25
自分もその状態。昨日は残業で早く帰りてえのにそいつらが呑気にだべってやがって遅くなったし。
そのくせ都合いいときだけ文句言ってくる。そういう奴らの言うことってまともに聞く気にもなれないね

27 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 23:19:04 ID:m2oGxEFl0
忘年会なんて呼ばれませんが?
入社祝いもないですが?

28 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 23:24:43 ID:Mjo/vNJG0
>>27
俺ならそっちのほうがいいかも
つかそういうのがまったくない会社ならもっといい

29 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 23:51:57 ID:k7SRdF9A0
>>22
俺もそうなんだよな。俺の場合、学生の時はテストの成績で評価が決まって、
別に友達がどうとか無かったし、別にいなくても問題なく物事が進んだんだよな。
でも会社くると協調性も評価の対象になるし、なんとなく仲間外れにされると
仕事も干されてるような気がして、気になってしょうがない。
仕事自体はちゃんとこなしてるつもりなんだけどね。

30 :19:2006/12/21(木) 00:13:15 ID:tx5GXibX0
>>20
覚えてるよ。
でも、俺も火曜に覗いたら、1000で見れんかった。
で、どうだったんだ?

これから寝るんで、明日の夜にお前のレス確認するわ。
おやすみ。

31 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 09:46:13 ID:OeaDtyY7O
今の会社に勤めて一週間経つがもうイヤだ(T_T)

孤立すんのはすっかり慣れたが社長が俺に嫌味をいってきやがる



32 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 12:08:12 ID:bLDf5e3e0
>>31
あんま心配すんなって。
一週間なら孤立っていうよりまだ環境に馴染んでないだけだ。
入って一週間の社員に社長が嫌味を言うかね?
いや、分からんけども少なくとも悪いほうに考えすぎじゃないか?
りらーっくすりらーっくす。

33 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 12:32:19 ID:ljYxgXPT0
「あいつはいつも独りだが、仕事はがんばっているようだ」
これで充分

34 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 20:57:27 ID:nRJvc/+s0
>>30
行く直前までやめて帰りたかったよ。。
店に入ってしまってからはもうどうでもいいやって飲んだ。
ただ、あんまり飲まなかったのが救いだ。2軒目は何故か
ミスド行った。
結果としては、楽しかったわけでも楽しくなかったわけでもない
といったところ。

35 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 21:58:36 ID:XQ+fONyb0
友達にこのスレの内容を話したら、「コミュニケーションもできての 仕事ができる だろ」、
「孤立してて、狭義の 仕事ができる では、一生使われるだけだ」と、言いやがりました。
そんな友達は現在無職です。

36 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 22:21:48 ID:S56UR0BL0
おまいらどれくらい無口なの?
俺2年いるけど、まだ1回しかしゃべったことがない同僚がいる。

37 :まだら:2006/12/21(木) 22:38:08 ID:cBgDheXQ0
女とは1回もしゃべったことがないお、仕事のやり方以外で(゜д゜)・・・
部署担当チーム内には17人いて1回も雑談したことないヤシは12人。
雑談したことがあるのは男だけ・・・それもそんなに親しくない・・・
仕事がCADだからなあ、いつもPC画面みつめて一人でぼやいてるよ・・・
狭い世界で今日も生きてる( ・ω・)・・・

38 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 00:17:14 ID:P5cjwEEN0
課のトップに嫌われてるから救いようが無いぜ。
今日も説教受けた。
俺のやる事なす事が気に入らないって感じで、完全に相性の問題
だと思う。

可愛い部下が好きなタイプの人だから。
俺はこういう人の下は無理。人の本質を見てくれる人とか
真面目な人じゃないと評価されない。

39 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 00:21:48 ID:2QHGSc+80
説教受けるということさえない。完全に放置プレイなので、ものすごく不安なんだが……。

40 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 11:06:07 ID:OIM3T4k10
人と交わると何らかの摩擦は必ずある。
怒ったり傷ついたり、で結局落ち込んだり・・・
どうせこれが死ぬまで続くんなら今死んだほうが楽かとたまに思うよ。
はぁ・・・今日は抗うつ剤の効きが悪いな。ちょっと量増やすか・・。
って増やしすぎて死んだりしてね。ははは、はぁ・・・。

41 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 13:39:39 ID:ZpWwfFps0
    / ̄  ̄ ̄ ̄\
  /    /\\\\\
 |    /⌒ ̄⌒ ̄ ̄
 |   / (・)  (・) |
  \(6      へ  |    |  ─┼   ┼─‐ヽ  ─┼‐ll  __| __   ─┼─   /
 彡|     ___  |ミ   |  ___|    |  __|     ゝ    .|/  ヽ    ゝ    /
彡ノ \   \_/  /     し (__ノ\ ノ (_ノ\  (____   .ノ|  ノ  ヽ_   /⌒ヽ_ノ
     \____/

   __   -――-,      .  _|_  
  /  |  ヽ         \ /   _|_
 /   /   |        /      |
 |_/   ノ ヽ___  l__    ヽ_/

 __.  _|_   __  ____ヽヽ             _/_  \   | \
 |_| ___|___ /   /     /  |   \  |   \   /  ヽ \  |
 |_| ─┼     ヽ/     (    |     | |     |  /   /     |/ ̄ヽ
     ヽ」      ヽ     \   レ     レ     /   /       _|

 |二|二|            |     |     ____   ____   ―┼―
 |_|_|   |   \  |__|__|   |         /     ト      |   |   \
 / / ヽ ヽ  |     |     |     |        (       | ヽ  |  ゝ   |    |
  └──   レ     .|__|__|   ヽ_ノ      \    .|     \_   レ     ○

42 :19:2006/12/22(金) 21:02:07 ID:tuaFTxR+0
昨日は疲れと酔いで報告出来んかった。

マジでしんどかった・・・

43 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 02:35:52 ID:vv1gwqg/O
会社でおれの席の隣の女に話しかけたらニコッとしてきたあ、ちょっといい気分かもお礼にお菓子あげました

もっと積極的にならないとなあおれ・・・
久しぶりに女から話しかけられたらきょどってるよ
だって小心ものですから

44 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 02:39:47 ID:YP042XAF0
>>43
積極策いい

45 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 03:23:10 ID:ghM+uahe0
ずっとだんまりだったやつが急に愛想良くなるのも気持ち悪いだろうしな・・

46 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 03:34:51 ID:3RnR2DTE0
俺が職場において仕事以外の会話を避けてるのは、
「休みの日とか何してるの?」とか趣味何?とかプライベートについて
訊かれたくない・話したくないってのがあるわけで・・・
友達ゼロなのとか休みの日はインターネットばっかやってるとか
ばれたくない事がたくさんあるわけで・・・
それに皆のプライベートにも全然興味ないし、だから訊かないし

47 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 21:19:05 ID:gXsSiY0j0
同士発見>>46
いちいち根堀り葉掘り聞いてくる奴きらい。そんなこと聞いてどうすんの?っていつも思う。
俺は他人のそういうことに全く興味ないからどうでもいいから聞かないんだけどねぇ。
それしか話すネタが思い浮かばないなら話してこなくていいのにっていつも思う。
今では誰がそんな話をしてくるのかわからんので、そんな話をしてこられないように
バリアを張って孤立してます。おかげでそんなうっとうしい目に遭わなくて済んで幸せ。

48 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 21:19:09 ID:mt+mFZ/T0
2ヶ月前に転職した俺。
理由はお前らなら想像出来るよな。

今の会社は天国だ。
仕事は俺の貧弱なスキルでOKだし、
なにより、人のプライバシーに干渉する事もない。
みんな、自分の与えられた仕事に没頭してるのと、
何故か、助け合いの精神が行き渡ってる。
経営状況も安定してるから、安心して仕事も出来る。

この板の住人になって長いけど、
こんな幸運が俺みたいな奴にくるとは思いもしなかった。

自慢じゃないよ。
嘆きながらも諦めずに足掻いていれば、何とかなるぞ。

まだ安心はしてないが、この状態が1年続けば、
この板を卒業できるかな。

49 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 21:33:34 ID:e1i3Ryk20
48が羨ましい。

俺は何度転職しても良くない。
俺にももちろん問題はあるのだが、明らかに問題のある会社ばかり。
ふぅう。

でも最近、朝からトイレに駆け込まなくなった。
精神安定したのかな。

50 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 21:47:33 ID:As0d+WSq0
今の課のトップがなんていうか、昔ながらのモーレツ系の人だから
俺は凄く睨まれてるよ。

飲み会の時は必ずお小言。
可愛い部下タイプには甘い人だから、同じ事やっても
怒られるのは俺だけ、みたいな。

厳しくてもフェアな人がいいね。まぁそれは俺自身も
難しいのかもしれないけどさ。

51 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 21:56:39 ID:ghM+uahe0
湧きあいあいとしてる社内で俺だけ浮いてる
上司もほとんど無視

52 :まだら:2006/12/23(土) 23:22:20 ID:KTtICXf20
48はどんな仕事しているのだろう。うらやますい・・・
漏れも51と同じ状態、CAD設計で女が多い職場なので、
仕事中でも女同士で無駄なおしゃべりしてる。
そんな隣で黙々とCADやってる漏れ(´・ω・`)ぽつーん
男でもサーフィンやっててチーマーみたいな奴とか、イケメンは
女どもと気軽におしゃべりしてなじんでる・・・


53 :48 :2006/12/23(土) 23:54:02 ID:mt+mFZ/T0
俺は簡単に言うと管理系の仕事。
ビル・マンション・施設なんかの企画・運営補助的な業務だよ。

みんな、自分の担当物件を多数抱えてるから無駄口なんて
自分の首を絞めるようなモンだから、休憩時間以外は仕事の鬼。
でも、ちょっと一服なんて時はそこいらのOLや軽薄野郎より
ぉ気楽な雰囲気をかもしだす。

そんな時に俺みたいな新人が気弱な事を言うと、
マジでフォローしてくれる。最初はそれにビビったw

みんな、再就職した人たち。
俺の予想だけど、それぞれが前の職場で挫折したんじゃないかな。(俺は4社目だけど)
だから俺みたいな奴に真剣にアドバイスをくれる。

俺も、彼らみたいに後輩にアドバイスやフォローを出来る人間になりたいよ。
しばらくはお前らと一緒にこのスレで生きていくけど。


54 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 19:35:17 ID:fTUNwlEY0

一緒にこのスレで生きていかなくていいよ。

55 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 07:40:30 ID:mVzWI0irO
職場の人間糞だと思ってるがやっぱ孤立は辛い…。
でも今更どうしようもないよな。暗くて無口な奴がいきなりテンション高くなるのもウザがられる。

56 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 22:34:58 ID:doYjnZnK0
今日はキツかった・・・
俺以外の20代・30代はほとんどが眠そうな顔して、
昨日の報告や自慢で入り込む余地はなかった。

せっかく、最近は良い雰囲気で会話が増えたというのに、
チョット前の空気人間に逆戻りだ・・・

努力しても、どうしようも無い事もあるんだな。

57 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 23:02:55 ID:mn4w7Wgu0
孤立→辞めるの連鎖から逃れるにはどうすればいいの・・・?

58 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 23:06:59 ID:0oSsfolw0
お金に困ってみるというのはどうだろう。

59 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 23:12:18 ID:YD9INx1K0
>>58
困っても>>57と同じことやってたよ。
そのうち派遣になった。

60 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 23:19:44 ID:mn4w7Wgu0
俺も派遣になって、さらにもう30半ば・・・。後がない・


61 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 23:21:33 ID:Odnf9dVQ0
俺は30でバイト。普通じゃないから無視されてます。

62 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 23:34:19 ID:mn4w7Wgu0
孤立は仕方ないから、割り切ってきにしないのが一番なのかな
首にならないってことは、役にたってると思えば・・・

63 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 14:14:52 ID:RakhA1kPO
>>62
そう痛感する。
下手に会話持ちかけてセクハラと誤解されたりシラけられたりするより、淡々と仕事してればいい。
会社は収入を得る場所、社会に流れるカネを生み出す場所にすぎず、無理に仲間意識高めて友達作りのきっかけにする場所じゃないんだな。友達作るのは学校で終わり。
社会に出たら利害関係の絡む人脈作りに変わる。それに気付かなかったのが恥ずかしい。

64 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 14:27:42 ID:UbJEIBmbO
自分はスロットやらないのに回りがスロ好きばっかで孤立…
暇さえあればスロットの話ばっかり。

65 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 18:48:55 ID:9EzwH1ABO
俺の心の故郷ダメ板が移転したみたいだが、場所がわからないよ。誰か教えてくれ。

66 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 18:56:28 ID:/R3Y0SK60
ホント、社会出るとメリットのない付き合いを誰も望まないよね。
特に女というものが社会に出てから嫌になった。
知らない方がいいことってたくさんあるよね。
何も考えないで淡々と仕事してればいいのかな。

67 :まだら:2006/12/26(火) 21:25:26 ID:KEhLd4gV0
>>66
淡々と与えられた仕事だけこなしてればいいと思う。無理に仲良くなる必要はない。
ただ挨拶と返事、整理整頓さえきちんとしていれば大丈夫。
まあ自分以外の周りの奴らは、楽しくつるんでしゃべってて
“みんな仲良し"のような気がするのは尺だけど。


68 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 00:48:16 ID:1wUiBzXn0
仲良し集団が近くにいるのに
自分が一人って状況はかなりこたえるよな
学校でもそうだったし。

69 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 01:16:41 ID:vOesPqkH0
>>64
学生さんか?
会社でスロの話題で盛り上がるなんてチョット羨ましいぞw
一応、金さえあれば一人で出来る遊びだし(友人は要らない)
詳しくならなくても、知識は簡単に手に入る。

興味のない事かもしれんが、少しだけ努力してみ?
スロ以外の話題でも仲間になれるかもしれん。

チャレンジしてもハマるなよ。一応ギャンブルだからw


70 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 01:35:17 ID:fG9mN7bv0
周囲の人間がスロットの話しかしない職場だとしたら、かなりDQNな職場では?

71 :コール:2006/12/27(水) 04:37:59 ID:9VRu3cZo0
>>70
たぶん、パチンコ屋だと思うよ

72 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 09:54:38 ID:Ogg8F+oIO
ビジネス書の受け売り。
業績が悪い会社に入った頭の冴える営業社員が、職場で競馬の話ばかりして仕事がいい加減なため、たしなめたら「競馬を知らないお前に何が分かる」と言われた。
そこで営業社員は一念発起し、会社が終わってから競馬の専門書を買い漁り、競馬新聞を半年何種類も読み続けて研究し、5レースくらい単勝・連勝とも見事に一着を当て続けその成果を見せた。
「私はあなたたちより競馬を知ってます。仕事中一切競馬のことを考えずに成果を出した。ギャンブルで頭が一杯なまま仕事を進めるのは止めて、けじめをつけて下さい」と一喝。
その後、仕事中の競馬に関する会話はなくなって皆仕事に集中し、売上高も上がったとか。

この社員みたいに動的になるか、無関心のまま白けるかは生活観の違いもあるからご自由に。

73 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 11:27:24 ID:DHz2kvX20
社交性があるのに孤立している俺って・・・

74 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 13:47:23 ID:nz6ztSqnO
>>71
ちげーよ。まあ特定されたらアレだから言えないが…。
あ〜あスロットなんか何がおもしろいんだか。
金取られる奴の方が多いからパチ屋が増殖してるってのがわかんねえのかな?

75 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 13:51:05 ID:XHt0fL15O
他人の話てる内容なんて自分の悪口以外なら別にイラつかないよ。
好きだなあこの人もw
くらい

76 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 13:56:49 ID:nz6ztSqnO
>>75
他の人達がわいわい話してるのに自分だけポッツーンとしてるのが辛いんだよ…

77 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 14:37:12 ID:Ogg8F+oIO
>>76
「みんな同じ」って幻想に囚われてないか?
孤男はどの集まりからも部外者扱いだよ。
気になって仕方ないなら考え方変えて迎合するしかないでしょね。
この板にくれば誰か道しるべを与えてくれると誤解してるんだろうか(こっちが誤解してたらすまん)。

78 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 15:10:11 ID:lAD5Wy6N0
自分から話題ふれなきゃ、他人の賭事、風俗、細木等の話に合わせるしかないよ。
それができない、したくないから弧男なんじゃないのか。

79 :コール:2006/12/27(水) 21:11:43 ID:9VRu3cZo0
スロットはするものではないね

80 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 22:57:36 ID:Fj+ho6kp0
女ってなんであんな細木の話するのかね

81 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 23:09:59 ID:1wUiBzXn0
車、パチンコ、女の話ができないやつは
話の輪に入れない


82 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 23:20:07 ID:ZBy9esii0
そんなくだらん話しかできんなら輪に入らん方がよっぽどいいわな。

83 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 23:21:14 ID:k9jiqVpf0
っていうかそもそも数人で盛り上がって会話してるところに
どうやってはいりこんだらいいのかわからんわ。

84 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 23:43:47 ID:vOesPqkH0
パチやスロって代表的な一人遊びの一つだと思うが
このスレでは否定されてんなw

お前らの一人遊び(趣味でも構わん)って何?
意外とコレが孤立から抜け出すヒントになるかもしれん。

85 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 23:49:13 ID:ZBy9esii0
山登り、ショッピング、うまいもの巡り、近郊温泉巡り、ごくたまにドライブ
買い物、ジム、ジョギング、ボード、近所のバーなどなど。
これからの時期はボード三昧だな(なることを祈る)。

休日はこれらを組み合わせながらその他の用事もあったりして
結構やることがいっぱいある。

86 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 23:53:12 ID:vOesPqkH0
>>85
確かに一人でも十分楽しめるが、
チョット寂しい気分になるなw
これなら、誰かを誘えるだろ。

俺はそんな遊びを複数でやりたい。

87 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 23:56:02 ID:ZBy9esii0
>>86
君はこの板には向いてない。

88 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 00:15:51 ID:JtxeTX350
俺の趣味は釣り、スロ、読書、バイク。
あまり人を誘える趣味ではない。
確かに昔から孤立してたから、始めたんだけどねw

唯一、職場で会話に入れるのは(頷きながら笑うだけ)
釣りかな?同年代で3人ほど好きな奴がいる。
お前みたいに、山登りやボートが趣味なら
俺の働いてる会社では結構、仲間が出来るかもな。
アウトドアが好きな奴がかなり多いんだよ。

俺は入り込めんがね。

89 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 01:22:22 ID:fNt+69KN0
基本的に消極的な奴が、積極性を装うのは非常に辛くないですか?

90 :ウィリアム・サンダーランド ◆4nvy2kSWz. :2006/12/28(木) 01:49:56 ID:fbI3UJDH0
国教騎士団では常に協調性が求められるが
戦時中はそうも言っていられないだろう
単独行動で今日まで生き延びてきた

91 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 01:58:24 ID:JtxeTX350
>>89
前の会社では無理に積極的にいって、失敗した。
今の会社では前の失敗を参考に、付かず離れずで行動してる。

けっこう辛いけど、出来れば変わりたいんだよね。
もう弧男から卒業したいよ。

とりあえず2年計画w

92 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 02:30:47 ID:32Ww9nTp0
昼食はいつも一人ぼっち

93 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 05:12:37 ID:h0143ErO0
「あなたに興味があります」みたいなスタンスって大事かもね。
自分がその人の趣味に詳しくなくても、それがどんな物なのか、とか
どういう所が面白いのかとか、聞くと喜んで話してくれるかもね。
しかしそもそも「アンタ達の私生活に興味が無い」ってのが孤男だからなぁ・・・。
結局当たり障りのない世間話をどれだけ楽しくはずませるかだよなぁ・・・

94 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 07:06:21 ID:NafOAjW90
>>88
わかってねえな孤男ってもんが。
孤男ってもんは人を誘えそうな趣味持ってても
一人でこなすんだよ。誰かとやりたいなんて希望は一切ない。

95 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 07:29:56 ID:j6qXs+i90
楽器いじり、読書(仕事の質向上と自殺計画のための勉強)。
バンドはやりたくないな。MIDIがあればどうにかなるし、
今はPCで生楽器も多重録音できる。

でもベースしか弾けないがwww

96 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 17:48:21 ID:yx1DKQyqO
24歳結婚してて学生時代の友人もいて、普通に数人で遊びに行く。
趣味はバイクと車、ツーリング先で見知らぬ人と談笑したり、友人誘ってキャンプツーリングしたり
前の会社でも事務所の女の子や現場の若い人らでボーリング行ったり楽しかった。
しかし今の会社では孤立…今日の仕事納めの大掃除も一人で出来るとこを三人でダラダラ喋りながらやっちゃって
俺は明らかに一人ではキツい範囲を昼休み潰してまでやって。誰もこっちに来ない。
普段の仕事もそんなだからキツいけど今日はあからさまだったので、さすがにカチンときた。

97 :コール:2006/12/28(木) 18:00:07 ID:ovleInOR0
今日は仕事終わってすぐ帰ってきた

98 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 18:42:46 ID:NgRLvCoR0
帰るとき女子社員を通り過ぎたけど、無言で行ってしまった。
あーあ。陰で「何アイツ」って言われてるよー。
俺ってとっさに言葉でなくて、そういう時って黙ることを選んでしまうの。
好き嫌い関係なく、こうなっちゃうの。
あーあ。

99 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 19:28:54 ID:j6qXs+i90
>>98
オレは常に被害妄想状態だ。そんな人間もいるから気にするな。
どうしても他人の存在に敏感になっちゃうんじゃないかと思う。

100 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 22:18:54 ID:etkfuhK6O
>>94
たしかにw
だから迂闊に趣味を言ってしまう

気さくな人がそこを突破口にしようと誘ってくる

孤「い、いや、いいです」というカウンター

周り「!?」

お互い趣味にケチがついた気分になる

孤:趣味を明かさなくなる

突破口がないのでますます孤立


101 :まだら:2006/12/28(木) 22:23:58 ID:o2H3zHdF0
孤男になるととっさに言葉がでなかったり、臨機応変に対応できなくなったりする。

孤男が積極的に話をふり続けても、うざがられるんだよな。
漏れは転職した先で、孤独にならないよう始めからテンションあげて
いったが、次第にうざがられるようになり、だんだん勢いが失速して
3ヵ月後には、いつもどおりの孤独な暗い自分に戻っちまった。

102 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 22:28:57 ID:uTc0FOua0
無理することはないよ。なんで無理しようとする。
無理したって結局ボロが出るんだよ。
変な気は起こさんことだな。

103 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 22:31:31 ID:kAKtupv2O
>>102
仰せの通りそれを痛感してるよ…

104 :まだら:2006/12/28(木) 22:34:40 ID:o2H3zHdF0
ほんとは一人でのん気に過ごしたいけど
結局、誰かから変な奴だと思われていじめられたり、
嫌がらせされたりするのが怖いんだよな・・・
特に集団にいじめられるのが怖い。
会社だったら辞めるまで続くからな

105 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 23:44:20 ID:faPEt6Pc0
>ほんとは一人でのん気に過ごしたいけど
>結局、誰かから変な奴だと思われていじめられたり、
>嫌がらせされたりするのが怖い

そう。
「別に仲良くならなくても仕事だけしてりゃいいじゃん」
に対する答えがこれ。
仲 良 く な ら な い と 攻 撃 さ れ る
から悩んでるわけで

106 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 23:59:43 ID:pTNT8wDx0
社長が仕事のスキルより対人コミュニケーションってものを重要視する人らしい

私生活で友人知人ゼロなのばれたらクビになるかも俺

107 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 00:11:09 ID:8Vt8dFPQ0
>>106
採用面接パスしてるんだから大丈夫だよ。
仕事の成果を評価しなくなったら優秀な社員がやめてくし。
心配すんな。

108 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 12:25:40 ID:J/ghT5sQ0
ダメなやつでも酒が飲めたりするとそれだけでOK、みたいなとこだ、俺も。

片や俺は、仕事はそんな重要じゃない、人間関係こそ大事、
なんて説教食らってるよ・・・

ほんと、何が大事なのかわかんなくなる。
虚しいから何も感じないようにしてるけど。

109 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 13:09:32 ID:oAcwTaim0
>>108
そりゃ説教するほうがバカだ。
人間関係をうまく築けるほうがいいに越したことは無いが、会社は仕事が動いて初めて成り立つものだろうに。
それを「仕事が重要じゃない」って言ってのけるのはどうかしてるよ。

110 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 14:12:49 ID:vg1XuNvoO
>>108
お前が「仕事が出来る奴」と評価されているからこそ
そういう説教を受けるのでは?

111 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 16:08:12 ID:oAcwTaim0
>>110
なるほど、「仕事は出来るけど人柄がねぇ…」って言われる人はままいるね。

112 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 20:39:39 ID:ER8DA2Wv0
俺さ完全に会社で孤立してるんだけど
孤立していると不便だよ。
仕事も円滑にいかないし、俺だけひとりで苦しむことになる。
田舎企業は特に人間関係がなぁ。。。
どうすっかな。

113 :まだら:2006/12/29(金) 21:08:07 ID:r9kCwPE/0
結局孤立しないようにするにはどうしたらいいんでしょうかねえ・・・


114 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 21:20:10 ID:oAcwTaim0
無茶して社交的に見せて、精神を病んじゃうしかないかな。自分の経験。
結局社会からは外れるんだよね…

115 :浅田魔王:2006/12/29(金) 21:23:55 ID:r9kCwPE/0
>>105
すみません。言ってることが矛盾していましたね。


116 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 21:43:21 ID:PXRKqAnP0
>>113
>>114

逆手に取るんですよ。徹底的に渋さを磨きなさい。紳士然と構えるんです。
俳優などで、渋い人が居たら研究して、「雰囲気」を真似たりするんです。
要するに、ギャーギャー騒ぐのが苦手なんだから、落ち着いた大人の雰囲気を
醸し出すことに徹底するんです。
人格者、物静かで渋い人。聞き上手でよく聞いてあげるんです。
これが、紳士の条件。雰囲気を極めれば、大丈夫です。寄ってきますよ。

117 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 21:44:39 ID:PXRKqAnP0
孤立を個性にしましょう。


118 :浅田魔王:2006/12/29(金) 21:49:36 ID:r9kCwPE/0
>>116
身長が低くても大丈夫でしょうか?

119 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 22:09:28 ID:oAcwTaim0
>>118
大丈夫。取り巻きは一時のふいんきを楽しむだけだから一瞬の交流にすぎないと思えばいい。
自分としては、もちろん「エセ人格者」で十分ですから、話を聞いて相手が右から左に流れて頭に
残らないような「薄っぺらいけど聞いてもらえそうな話」をすれば大丈夫。
ヤリたいだの付き合いたいだの、という肉欲も自然とふいんき(ryに現れますから、それを達成する
ことは考えなくてよろしい。「性欲ギンギン」は感じ取られるのでそれが枯れちゃえばOK。
そしたら男の存在理由がなくなる?そんなことありません。ディックがある限り男は男です。

120 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 23:55:45 ID:m6RyvVFP0
112の気持が凄いわかる。

4月に転職したんだけど漏れも会社で浮いてます。
しかも俺の知らない所でこそこそ飲み会をやっているのを今日確信した。

あえて自分が席にいない時を見計らって打ち合わせしてるし・・・
ハブにするなら堂々とやればいいのにこそこそやっているのが腹立つ。
人の事を笑ってネタにしてんだろうな。悲しいな。


121 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 02:20:46 ID:eYirS1SM0
>>120
ああ、酒の肴にされちゃってるだろうな…

122 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 02:38:29 ID:o8RAUIRl0
>>120そうやって仲間はずれにすることで他の連中は連帯感持って
仲良くしてるかもな・・・
ネタにして笑って結束してるっていうかさ。
胸糞悪い関係だよな。

123 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 09:45:07 ID:n71DD+3OO
希望を捨てよう!
なにもかもあきらめよう!

124 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 18:35:50 ID:xycH76Fr0
でも長く勤めれば親しくしてくれる人も現れるんじゃねーか。
俺は1年も勤めていれば1人か2人は話できるヤツできたし。

俺はうつ病っぽい症状たくさん出ているけど
医者行ったことないし、下痢したり、憂鬱でも今は働いているしな。

今、引きこもろうとしないで、長い目で見たらいいのかな。

125 :120:2006/12/31(日) 00:41:14 ID:zEX70sB90
>121
>122
>123
>124
レスサンキュ!
今日さ、久しぶりに雀荘行ってさ俺はやっぱこういう所が落着くなと認識したよ。
1500円マイナスになったけどどこかスッキリしたよ。

124の言う通りもう少し長い目で見て辛抱してみるよ。
みんなありがとう!


126 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 01:53:54 ID:/DoxAWLM0
>>125
無理に辛抱したら余計に辛くなるからそこは考えておいてね

127 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 06:40:55 ID:i34NxMaNO
食い辛抱バンザイ

128 :コール:2006/12/31(日) 10:49:09 ID:qt1/MdyE0
みんな頑張れ!

129 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 13:52:04 ID:MrF2/z860
周りの奴等は、忙しいと言いながらお喋りしたり、残業も適当に切上げてプライベートを
楽しんでる。
俺は、お喋りもせず、淡々と仕事して20時・21時近くまで残業して帰って寝るだけ・・
まあ、みんなで協力・聞けばすぐ終わる仕事を一人で抱えているだけで、仕事が遅いだけなんだけど。
もう、疲れた・・・

130 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 15:14:44 ID:RlwPOc2f0
(´;ω;`)40過ぎても簡単に転職できるようにならないかな
年取るごとに職場で浮くようになるのは仕方ないんだけど
漏れらは年取ってなくても浮いてるもんなあ
40くらいになったらどうなっちゃうんだろ

131 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 20:29:49 ID:/DoxAWLM0
>>130
10年経てば社会も変わるかもしれないが、
オレはあと5年弱で40。ADHD抱えてる人間にとって同じ職場で同じ人と顔なじみになるのが辛くて、
会社を替え続けてきた。
鬱のせいでここ数年は年収数十万程度。
「回りは自分を気にしちゃいない」って言い聞かせが余計に自分を追い詰める。

132 :コール:2006/12/31(日) 21:50:27 ID:qt1/MdyE0
>>131
生活は大丈夫ですか?

133 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 22:06:56 ID:/DoxAWLM0
>>132
不安だらけ。今は年金生活の親元にいて、ほとんど食べさせてもらってばっかり。
しかし精神状態が悪化して家族と関係が悪化し、マジで殺伐としてる。
こないだ市役所に単身でも入れる公団住宅の抽選の案内をしてもらった。
でも、人間の致死率は100%だし、心身の能力が劣る年齢まで生きようとは思わない。
不摂生と主治医の批判は無視してる。

134 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 22:17:39 ID:RlwPOc2f0
>>131
(´;ω;`)漏れもいつも挙動不審で落ち着きがなく周りから変な奴と思われてるが。
    ふと思うんだが、精神科で障害者認定とかしてもらえないんでしょうかねえ。
    障害年金もらえれば、多少貧しくとも働かなくていいようになるのに。
    漏れも早くラクになりたいよ

135 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 00:14:40 ID:n9NtEy4J0
うつを抱えながら働いてもう5年。
こないだ精神的に自分を追い詰めすぎて、
人生で初めて躁状態が出たよ。
変な高揚感の中で同時に「俺ホントにやばいかも」って思って
かなり怖かった。
人 生 は 年 々 悪 く な る 一 方

136 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 00:33:34 ID:2AdRQ3ko0
>>134
俺もだ・・・
挙動不審で落ち着きがなくて
しゃべりが下手。
会社にいる時はよく手が震える。
人に手渡しで物渡す時とか
「震えとるぞ」って何回も言われてきた。

たまに誘われる飲み会でも浮いてる。
そこで、たまに話を振られた時に
うまいことがいえないので
ダメだしされる。
「そこでその台詞はないでしょ?」とか・・・。

軽度発達障害っていうのがあるのを
最近知った俺でした・・・

137 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 01:25:56 ID:QEf3uIe40
おまいら、せっかくの日なんだからあえて言おうぜ
「あけましておめでとう」
このスレのみんな、今年は去年よりいい年になるといいな。

138 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 04:25:47 ID:Xf5Ejnu80
>>134
オレ、浪費で国民年金払えてなかった。
失職してからも当然払ってなくて、障害者年金を受けるには
「未納分を2年前に遡って支払ってもらった上で、認定を受けなきゃいけない」
とのこと。トホホ…。

まあそれは自業自得だからいいとして、ちゃんと厚生年金を納めている方への話を。
まず精神科に通い続け、おおむね7カ月以上精神病の状態が続き、改善の見込みがない
場合に診断書を書いてもらい、役所の身体障害者関係の課に申請する。
障害者認定を受けるには、まず医者の診断書を受け取った市町村→都道府県が、
年収などの状態を鑑みて1〜3級と度合いを決めます。
あくまでも精神障害者認定をするのは医者じゃなくて都道府県です。(´・ω・`)

認定が下りて手帳を手に入れた上で、年金課に行って「障害者年金の対象になるかどうか審査してほしい」と頼む。
あくまでも「審査」なんで、通るかどうか分からないのが困ったところ。

よく「障害者」と目にすると、差別的2chレスの影響で自虐的になりがちだけど、病で普通に生きられなくなった現状は、
どんなに差別されても当人にとっては致し方ない。公的機関の「権利」を使いましょう。

139 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 07:26:00 ID:SkX+KjM50
酔いながら自己分析
・暴力傾向
なまじっか体格も有り、それなりに自信も有るので
「いざとなったらぶん殴って片付ければいいや」位に思ってるとこが有るので色んな意味でいい加減。
・自意識過剰
平和的に過ごそうとは思ってるが、それがかえって自然体を無くし、色々な意味で考え過ぎなとこが生じ行動が不自然になったり、誤解受ける事多し。

DQNで暴力的な自分を自覚しているので普段大人しく振る舞ってるが
加減がよくない様で、なめられて結局相手をボコる。
自分的には「おとなしくしてんのに勝手な勘繰りで突っ掛かって来る方が悪い」みたいな論理。
どういう心境だか事後周囲が一転親し気に話しかけてきたりするが、そういう反応にかえって嫌悪感を感じるので受け入れられない。

140 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 09:39:03 ID:Xf5Ejnu80
>>139
殴られた側からすると、絶対殴る側が間違ってると言うと思うが、
ちゃんと自己分析できていればいいんじゃなかろか。
オレなんか、駅前交番の目前で白昼に肩がぶつかってケチつけてきた、
自分よりデカい40代のオヤジを返り討ちにして他人が警官呼んで連行された。
なぜかそのオッチャンが「まあいいや」と言ったので立件されずそのまま帰された。
こういう「時限爆弾」みたいな人間よりは、あなたはもっと健全ですよ。

141 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 10:23:08 ID:SkX+KjM50
>なぜかそのオッチャンが「まあいいや」と言ったので立件されずそのまま帰された。
人を殴る様な人間は世間一般からは「何も考えてない奴・とんでもなく思慮の浅い奴」的に思われてるかも知れないが
そういう人間なりの論理や価値感で殴るって結果に出てる訳で、
そういう人間にも自己規範やプライドも有るし、改めて自分や状況を見直した結果自分の負も思ったんだろう。

時限爆弾って意味では、
以前の職場で下衆の勘繰りで「本当は弱いんだよな?w強がったって俺にはお見通しだよw」的態度のオッサン二人組を一年近くこらえた末にボコったが
周囲からすればそういう俺は「時限爆弾」なんだろう
つうか今の職場でまた似た様な流れになってきたんだが

142 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 11:45:06 ID:Xf5Ejnu80
>>141
まあ価値観の似た人間はどこにでもいるってことですね。

143 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 21:59:27 ID:n9NtEy4J0
小、中と俺をいじめてた奴らの主犯格と他1名が教師になったらしい。
まったく世の中信じられねぇな。
教員免許なんて誰でも取れるもんだろうけど、
実際教育の現場に立たれると無性に腹が立つな。

144 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 22:01:00 ID:Xf5Ejnu80
>>143
彼らにはちゃんと「弱肉強食」って生き物の本音を教えてほしいよね。
そのためにいじめで弱者を切り捨てるんだ、って。
そいつらがもし、「いじめはだめだよぉ〜〜」なんてほざいたらぶっ殺すけど。

145 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 22:12:44 ID:HNqCuyxt0
>>143
教員免許は誰でもとれるけど、実際に教職に就くのはそこそこ難易度高いよ。
まあ、俺にできるのは、彼らが昔のままでないことを祈ることだけ。

146 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 01:36:38 ID:fDYbetht0
>>145
人間の性格はそう簡単に変わるもんじゃない。
うわっつらの取り繕い方を覚えていくだけ。

147 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 02:15:15 ID:bxVq0TqB0
>>146
まあ、それで十分って気もしないでもない。
本当に変わったかどうかなんて、本人以外(もしくは本人すら)知る由もないから。

148 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 07:15:33 ID:5gXif0qE0
やっぱそういう教師は最近の事件みたいに
いじめを見ても見てみぬフリするんだろうな。
そういや教師がいじめに加担してた事件もあったな・・・。
そうやって歴史は繰り返すのか・・。

149 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 11:45:09 ID:fql4RpoDO
希望を捨てよう!
なにもかもあきらめよう!

150 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 15:22:09 ID:4lsbO2vL0
休憩中はMP3プレイヤーで音楽聴いて、
昼は仮眠室で寝てる。

151 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 20:30:46 ID:TFLgFdbX0
俺が独りでもんもんと悩んでるだけで、意外と同僚(他人)はなんとも思ってないのかも・・・。
これでいいや、これでいいんだと開き直る気持ちを持ち続けよう・・・。

152 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 21:36:23 ID:gE1/aNUe0
4日から仕事始まるんだが、
出社するのが怖い。やばい腹くだしそうだ。
今からどうやってモチベーションをあげたらいいんだ。

153 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 22:44:15 ID:Li9nXKj80
前スレからの住人だけど、
新年早々、今までに無いくらいの暗い展開だな。
新年を素直に祝えないのは俺も同じだけど、
少しくらいは強がろうぜ。

今年こそは良い事があるかもしれないし・・・
俺は正直、今を変えたいと思ってる。

去年も一昨年もその前も、同じ事を抱負に上げててたが・・・

154 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 23:02:03 ID:KyUFEPGw0
休憩時間は、ハンズで買ってきた、
机にうつ伏せになって寝る用の枕使って、
Walkman聴きながら突っ伏して寝てる。
キモ過ぎて誰も近寄れないと思う。
今年は会社関係の年賀状、一通(後輩から)しか来なかった。


155 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 23:03:23 ID:wizGCoCL0
>>153
イタイのに強がると余計辛くなるからやめたほうがいいよ

156 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 23:05:46 ID:i/fIuDKG0
だな。
強がるなら職場で。
ここで強がるとここでも嫌われるだけw

157 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 23:13:51 ID:TFLgFdbX0
>>154
会議とかミーティングとかどうしてるの??

158 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 23:20:32 ID:wizGCoCL0
>>157
オレみたいにデスクワークだけど製造業ってのもあるよ。

159 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 23:22:03 ID:wizGCoCL0
>>153
ダメ押しして申し訳ないけど、一昨年も去年も同じなら、今年も来年も再来年も10年後も同じ。
無理しないほうがいいって。人には分相応ってものがある。

160 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 23:29:31 ID:Li9nXKj80
>>155>>156
確かに辛いw
一念発起したこの3年間で2回の転職だし。

でも、やめられないよ。
やめたら変われないじゃん。
少しずつでも変わってきた実感あるし。

嫌われるのには慣れてるから構わないけど、
一応、前スレからこのスタイルできたから
適当にスルーしてくれ。

161 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 23:30:28 ID:9Xr74kj00
自営になれば俺みたいに。

162 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 23:38:22 ID:CUJabDWE0
Li9nXKj80には頑張ってほしい。
何か寝言書いてるのがいるけど、気にするなよ

163 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 23:39:25 ID:+frtpW9F0
>>154
失礼だが笑ってしまったよ。
俺も似たようなもん。

164 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 23:47:05 ID:Li9nXKj80
>>162
どうもありがとう。
すごく勇気付けられる。

でも、他にレスつけてくれた奴らのことは気にしてないよ。
ってか、嬉しかったりしてw

165 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 23:47:53 ID:i/fIuDKG0
ハァ?
Li9nXKj80が頑張るのはいいし、文句はねえ。
ただ他人のネガティブな書き込みを叩くのはどうかと思う、とそういうことよ。

166 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 23:52:34 ID:wizGCoCL0
>>165
「普通の人」は、やっぱりネガティブな価値観嫌がると思う。
ネガティブさを嫌がって、
ネガティブさを嫌がるのを嫌がって、
成り立つところもあるやね。
やっぱり「キモイものは消したい」のが「普通の人」だろうし。異質なものは受け入れないだろう。

167 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 23:54:02 ID:zrJ3xgh40
159の「一昨年も去年も同じなら、今年も来年も再来年も10年後も同じ。」っていう
根拠は何?


168 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 23:57:53 ID:Li9nXKj80
>>165
いや、叩いてないよ。
単純に自分の意見ていうか、思ってる事を
レスしただけ。

叩くような事をする位なら
このスレには居ないからw

169 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 00:00:21 ID:jvpQsaLo0
>>167
「10年後」はちょっと誇張しすぎですね。
アタマがおかしいというのを免罪符にしてしまって申し訳ないけれども、
あくまでも自分個人の捉え方であり、もがくのはやめようということ。
世間では「努力」と表現するみたいだけれども、報われる保証がないので
「今を生き抜く」のが自分にとって最大限出来ること。
無理に先のことは考えないんですよ。そういう能力ないし。

170 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 00:00:23 ID:/YJcXFf50
>>168
うむ。君に悪意がないこた分かるよ。
>>162にちょっとイラッとしたもんで。

171 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 00:04:02 ID:jvpQsaLo0
人に感謝するのも嫌だし、されるのも「感謝をし返せ」と強要されるようで嫌。
仕事で接してる人はなんとなくオレの上っ面だけの態度を見抜いている気がする。

人を励ましたりする資格も権利もオレにはないんだよ。
孤立していじけ、この板でグチってるいやらしい状態に陥るのが好きなんだ。

172 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 01:19:04 ID:XtFCFC24O
あと7時間で仕事が始まってしまう…
地震でも起きないかなあ…

173 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 01:28:23 ID:re+QZbOG0
隕石とか落ちてこないかなってマジで思う事がある。

174 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 01:33:48 ID:A0U9y7j9O
俺だけいなくなればいいよ。
勝手におかしくなって悩んでるのはオレ自身だから、オレだけ消えればいい。

175 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 01:35:45 ID:f/CVLUm30
>>174
まるで落ち込んでる時の自分を見ているようだ。

176 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 01:51:35 ID:TLxol5Lq0
>>174
俺もその結論にいきあたって
何度も辞めてきたよ…

177 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 01:59:33 ID:/DorsxL50
俺はじじい上司ともめて、それからは他の連中にも嫌われた
その上司があることないことふいたらしく9割無視された
今では車や、仕事にすべて嫌がらせがある毎日だ。
世の中腐ってるよ

178 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 03:26:16 ID:re+QZbOG0
>>177
ホント汚いことする奴がいるよな・・・世の中には・・・。
たまにそういうのをうまくかわして上手に生きてる奴がいてうらやましくなる。

179 :コール:2007/01/04(木) 07:00:12 ID:ottZYBud0
正月も仕事だ
人間関係も大事だ

180 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 07:44:03 ID:eeSX/Qwa0
>>177-178
オレ、「偉い」って言葉大嫌いなんだよね。
肩書きが挙がるに従い、必然的に周囲からは「上司」と扱われるようになっていくが、
そこでなんか「権力」を手にしてる錯角に陥るようだ。それで、「目上」「目下」とかって
概念が生まれ、「目上は目下に何してもいい」みたいに思うんだろうか。
「敬え!」って、強制するものだろうか。

肩書きが上がって手にするのは、「責任の重さ」だと思うんだけどね。
そこを勘違いして「オレは偉いんだ。オレにたてつくのか」なんて奴は最低だと思う。
どうせイザとなったら責任を「目下」に擦り付けるくせに。

仕事を受注するってことを考えれば、社内で嫌がらせなんかやってられないだろう。
ムカつく社員を追い出す意味で、客先とトラブル起こさせて引責辞任させるって
腹積もりの感じがするよ。>>178が書くとおり、本当に汚くていやらしい。

「何が何でも、オレが黒といったら白でも黒と言え」なんてバカは、氏ね。といいたい。

181 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 09:39:55 ID:MHuO1eyf0
分かっていてあえて偉そうな態度とる人もいるけどね。
DQNな職場だとそうしないとついてこないやつがいるから。
もちろん、単純に偉ぶってるだけのやつはいやだけど。

182 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 12:22:05 ID:xrR1SK0n0
>>181
そんな単純な奴のほうが多いよね。

183 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 18:43:44 ID:SksQKO1h0
明日から仕事かぁー。
俺が俺じゃなくなっていくんだ・・・。
いや、俺が形成されてしまうんだ、他の人たちによって・・・。
いいんだ、どうせ俺の人生ボロボロだし・・・。

184 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 20:56:41 ID:JC8qNCMz0
俺も明日から仕事。でもいんだよー。
明日の夜からはまたボードの旅に出るから。
またすぐに自分を取り戻せるよ。

185 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 21:43:50 ID:G4G+JQF80
物凄い個人主義で、誰とも仲良くしなくても
全く問題が無いうちの職場にお前らを迎え入れてやりたい

186 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 21:48:32 ID:YHegFl1m0
毎日いじめられている、地獄だ。

187 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 00:29:25 ID:m/JzgbP+0
職場で
自分も含め数人の個人主義系というか、「基本黙々と仕事する系」の
メンバーだけで集まって飲む話が出て参加することに
どうなの

188 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 00:30:55 ID:m/JzgbP+0
ちなみにうちの職場は
その数人以外は
「みんなでワイワイやろうぜ」系

189 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 01:40:51 ID:cquvjf3l0
>>187
なんか「それ以外の人達」に悪い意味にとられないか気になるな・・・
かといって「黙々系」からのけものにされるのもアレだし・・・

190 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 01:44:32 ID:CjEjahNT0
今年の4月から社会人。
内定者の懇親会(50人くらい)があったけどまったくとけこめずひとりですみっこで飯くってた。
何人か声かけてくれてしゃべったけど帰るときみんな携帯番号交換してんのに
おれだけだれともせず(してくれるわけないか)そのまま帰宅。
あと数ヶ月のことを考えると修士論文すら手につかない。



191 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 01:52:57 ID:m/JzgbP+0
>>189
ああ、それはあるかも…
というか黙々系でも孤属性じゃなくてあくまで普通の人等だから
その飲みで、俺の孤男本性がバレるのが…なんというかいたたまれないorz

192 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 02:10:53 ID:cquvjf3l0
>>191
「黙々系」でも特に「それ以外の人達」を敵視してたり、
特別距離を置こうとしてないんだったら大丈夫ジャマイカ?
いちおう普通ジャンルなら仲間をつくるいいチャンスかも

193 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 21:26:44 ID:bChu/rI5O
居心地がよさそうな呑み会になる予感。

194 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 23:42:53 ID:dNd94ECE0
今日は会社の新年会だった。
自分が廻りから浮いてるのを再認識する事になるとは・・・

昨年の11月中旬くらいから、少しずつだが打ち解けてきたと思ってたのに
すべて幻だったようだ。

新年早々、今年の自分の姿がハッキリと見えた気がする・・・

195 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 01:14:23 ID:oiXdvNvX0
>>194
職場は毎日孤独に過ごし、
帰ってきてからこの板でぶちまけるのだ。

196 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 01:49:36 ID:vdTD+6Dz0
何で社交性ないとだめなの?
何で暗いとだめなの?
何でおとなしいとだめなの?
何で無口だとだめなの?
何で孤独だとだめなの?
誰がだめだと決めたの?

197 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 08:41:59 ID:hiZP+mZ+0
>>196
人が駄目といってもどうでもいいかもしれないが
自分が駄目だと感じたら、それは改善するべきだ

MAZOだったら放置されて喜ぶかもしれないが

198 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 08:53:22 ID:EEH8VAM50
>>197
いい事言うね。
自分がダメだと〜っていう部分。今後気にしてみます。

199 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 10:50:28 ID:4f9qVYb/0
渋谷区幡ケ谷2丁目20−4

200 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 10:54:10 ID:4f9qVYb/0
>>196
「普通」と思ってる人たちが、自分たちの過ごしやすい場を作るために、
そこに入ってこようとしない人を追い出すためだと思う。

しかし、追い出した後のことはまったく考えていない。
考えているふりをするが「あーかわいそうだねー」とあわれむふりで止まってる。

201 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 12:46:57 ID:mE5eyHrt0
>>200
追い出した後は自分の環境が整う。
環境を整えるために邪魔を排除しただけだ、排除し廃棄したものの行方
を考えるわけがない。追われた奴はそこでおさらば。

言葉だけでも哀れんでるのは、社会的な不利を蒙らないための手段でしかない。
それ以上は期待しないほうがいいよ。
追い出される奴は、追い出す側にとってはどうなっても一向に構わない部外者でもある。

自分にとって利益のある集団なら食いついてく努力もするが、そうでないなら別に
好きに排除してくれ、と思うね。
上っ面の愛想だけは身につけとくと楽だが、それ以上は不要だろうな。

202 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 17:21:55 ID:86ty/FhM0
>>201
>自分にとって利益のある集団なら食いついてく努力もするが、そうでないなら別に
>好きに排除してくれ、と思うね。

情けないことに、自分はその「利益もないのに何かを期待してしまう」ゆえに、
ここでウダウダ書き込みしてるんだろうな、と呆れる次第。

まあ、排除されるのは(今は理由が自分ではっきり把握できないにせよ)仕方ないと割り切る次第。

203 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 23:31:00 ID:5H97aQKP0
自分の性格が問題なのもわかってる。でもどうにもならない事もある。
小馬鹿にされた態度とられても、遠回しに非難されても
こん畜生と思いながら毎日毎日やってきたがなーんにも変わらない。
一旦孤立してしまうと、もう取りかえしがつかないんだな。

204 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 23:38:08 ID:umd7962p0
他人の機嫌は取らなくていいが、自分の機嫌はしっかり取りなさい

205 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 00:02:58 ID:9IuZRalcO
浜省の歌を参考に恋愛を語ってみるスレ
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1165970293/

206 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 00:04:01 ID:wyjr4wCl0
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルスレから記念パピコ

207 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 01:27:25 ID:fcrV00MD0
職場で、毎日俺を目の敵にして嫌がらせする二人がいる。
俺の勤めてるとこは工場でほとんどがおばちゃん、女。
もう仕事に支障が出ている。既に何度も言い争ってるしね。
そいつらとケンカして済むならまだ我慢できるが、会社や他の人たちに迷惑がかかるから辞めるかって毎日思ってる。

んで、今日俺の担当の仕分けから他の担当へ移動しないか?って話がきた。
もしこの話に乗れば、そいつら2人ともおさらばできる。

ただ考えちまう。そんな気持ちで仕事してる自分にも後ろめたさを感じる。

んで、親にもついにそのことを話しちまった。
誰にも愚痴らず俺一人で耐えていこうとしたが・・・
弱えな俺。こんなことで親の気持ちまで煩わせちまうなんて。

全てそいつら二人のせいだ。もう何もかも狂ってきてる。
明日も仕事行くのが鬱でしょうがねえ。まぁ、俺がいなくなりゃあっちも万々歳だろ。
信用できる仲間もいねえしな。まあ、そんなのいらねえけど。ただ嫌がらせされるとな。
まあ、上で述べた二人以外が素晴らしい人ってわけでもねえな。陰口好き、群れてなきゃ何もできねえ。
そういうとこはその2人とあんま変わらない。


お前らもな。意地悪なやついたら、先輩、上司だなんて思うことねえぞ。
結局そういうやつらって人が苦しむのを見てえんだよ。楽しいからやってんのさ。
特に俺らみたいな要領悪い奴が恰好の標的だ。

下手に出るより、ケンカしたほうがいい。
いいっていうのかな・・・とにかくそいつらに誠意見せて、関係を修復しようとする試み自体無駄だ。

そんで今辞めるか否かの瀬戸際。


208 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 03:32:59 ID:4sR1tXQa0
>>207
だいぶ前に書いたけど、オレもそういう奴が職場にいるんだよね。
うっかり雑談持ちかけてスムーズに行ったのがまずかった。
それ以来、オレをなめてきてそいつと関わると仕事に差し障りが出る。

まあ、ワーキングプアなオレは3月までの契約だし、奴も週2日(普段何してんだろ?)しか
出社しないからまだ>>207氏よりは恵まれてると思う。

部署異動した先で、関係の悪い相手が妙なうわさを流していてそこでもつまづかなければいいんだけど。
やめるのを選択肢に入れてもいいかもしれない。
ただ、次の仕事探すときにはその理由を上手くごまかしてください。

209 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 07:01:25 ID:ffVyRWTu0
俺も今の仕事場で二人組に絡まれてる
ぶっちゃけもうボコろうと決めてる状態なんだが
向こうも気配を感じてるらしく急に配置や時間帯を変えて一人きりにさせなかったり等してくるので丁度いいタイミングが得られない。
更に向こうもこちらがそうしようとしてるとか確かな証拠も無いのでそれ以上対応出来ないので、
どうせなら他に止められる奴が居る時に起こさせようとしてるらしく敢えてそういう時にわざとらしく挑発してくるが無視してる状態。
別に周りの迷惑云々どうこう気にしもしないし踏ん切りが付かないでいる訳でないが他の奴に半端な所で止められるのは絶対嫌なんで。
ちなみに以前同じ様に二人組に絡まれた時結局その二人共ぶん殴ってやったら
周囲が引くかと思いきや白々しい程急にフレンドリーになった。
調子いいので無視したけど

210 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 09:24:51 ID:4sR1tXQa0
>>209
やっぱり手を出すことも必要なんだろうね。
よく「暴力はいけませんよ」とかうそぶく奴いるけど、そういう奴こそ「暴力で鎮圧したい」。

211 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 09:52:57 ID:ffVyRWTu0
>結局そういうやつらって人が苦しむのを見てえんだよ。楽しいからやってんのさ。
ちょっと異論有るな
そういう奴も居るだろけど大体の奴は
コンプレックスの裏返しとかそういう類の感情で突っ掛かって来るのが殆ど
以前ぶん殴った二人組の時、俺は暴力的な面は隠して大人しく振る舞ってたんだが
どうもそいつらからすれば「弱いクセに強がってる生意気な奴」みたいに見えてた様で「人をハッタリで欺こうとしてる」的気に喰わない感情が有ったみたいだった。おとなしく振る舞ってたのに。
本性出してぶん殴った後は二人組は恨むとか思ってたら、
むしろ「申し訳無さそうな」顔してた。
そいつらも今絡んでる二人組も基本的には悪い奴では無いと思うが、
下衆の勘繰り的深読みが結局そういう態度を取らせてるんだと思う。

212 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 10:01:40 ID:xnktYezo0
このスレにいる奴って怖いなあ…
下手なことしたら殴られそうw

213 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 10:51:28 ID:hPxT/oL70
>>211
>そいつらも今絡んでる二人組も基本的には悪い奴では無いと思うが、

君に殴らせるまでの不快感を与えてる時点で「悪い奴」。
人間ってどうしても「良い人・悪い人」って単純に線を引きがちで、オレもそうしちゃうけど、
本当はそんなに単純じゃないんだよね。

でも、不愉快な感情は快感に優先して襲ってくる。

214 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 10:58:29 ID:hPxT/oL70
あ、飲み会があったら参加して、ワザと酔ってビール瓶、一升瓶ぶち割りまくって、
その切り口を、ムカつく奴ののど笛に突きつけてやろうかな。

「てめえ、ナメてると左右合計10本の筋肉の下にある動脈4本もかっさばくぞ!」

って。
(あ、あいつ脂肪厚いから切るの大変そうだから、先に一升瓶でアタマ殴って失神させるか)

215 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 11:02:51 ID:hPxT/oL70
>>212
>>211で書いてる通り、殴られるだけで済めばいいけどね。
オレ力弱くてストレートな腕っ節じゃ確実に負けるから、致命的な箇所をいろいろ研究してる。
卑怯? タイーホ? おおいに結構。最初から留置場行き狙ってるしね。
その場合に備えて、同居してる人間との有事に備える必要もあるな。

216 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 11:12:03 ID:6Dlnfxi80
気に入らん相手を殴ったと嬉しげに書いている奴がいるが、
現実には何の解決にもならんどころか自分の損になる、と
どうやら分かっているようだなw

217 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 11:41:30 ID:OP4M3zac0
職場に苦手な奴とか嫌いな奴がいるのは当然だろう。
しかし、仕事に支障がでたり、他の人に迷惑がかかるまでこじらせるのは
金をもらってる身として、やっちゃいけない事だろ。
気に食わない奴は、できるだけ波風立てないように接しながら
そのうち仕事で追い抜いてやれ。

218 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 12:22:08 ID:UpkCKhWP0
格好つけた倫理なんかいらねー。
世の中破綻しちまえ

219 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 12:23:28 ID:UpkCKhWP0
>>217
>しかし、仕事に支障がでたり、他の人に迷惑がかかるまでこじらせるのは
>金をもらってる身として、やっちゃいけない事だろ。

意味わからないんで、子供にも分かるようになぜそれがやっちゃいけないことなのか
説明してもらえませんか。

220 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 23:46:11 ID:q3M/TmoW0
>>208
ああ、そういうの気をつけとけ。常に警戒心もっていかないとね・・・

>>209
ぶん殴ってやりたいね。ただいちおそいつら形だけでも女だから。
ああ、俺も何でこんなとこで変な気遣ってんだろ。遣うことないのに。
変わりに以前のバイト先の元副店長ぶん殴るかな 笑

>>211
それは人それぞれ感じ方があるかも知れないが相手の行動でどんな考えしてっかはだいたい分かるじゃん。
大人しくしてても絡んでくるやついるんだよね。逆にさ、大人しいのをいいことに標的にされるのかなあって考えてきたのさ。
よくさ、同じミスでも気弱な者は罵倒され、ちょっとDQN入った奴は笑って済まされるってのあるじゃん。
でも>>211は殴ったんだ?殴った時どんな気持ちだった?
俺は仮に殴ってもスッキリはしないかもな。そうする時はクビ覚悟でだな。

>>217
そう。そうなんだ。それが申し訳ないと思って辞めようかなと思ってた時に>>207で述べた話しが舞い込んできた。
それで少しでも状況がマシんなればいいよな。
波風立てないようにお願いしますってそいつらにも言ったさ。そんで不本意ながら何度も頭下げて素直にいったが、相手はエスカレートさせてくる一方さ。
こないだなんかそいつら2人に理不尽なことで笑いモンにされた。
仕事で追い抜くまで俺の精神が持ちそうにねえ。そこまでひでえやつらなのさ・・・

221 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 03:00:54 ID:Agf0Z8Qv0
>>220
文面から察すると、「仕事で追い抜かれた」と知った相手が逆上するのが目に浮かんできていたたまれない。
それだけ器の小さい奴だと思う。

222 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 05:08:47 ID:/e5Gbqoo0
>でも>>211は殴ったんだ?殴った時どんな気持ちだった?
>俺は仮に殴ってもスッキリはしないかもな。そうする時はクビ覚悟でだな。
殴った直後は、普段偉そうにしてるクセにいざって時になっていつもは馬鹿にしてる所長を裏返った情けない声で繰り返し呼んで助け求めてたりとかの弱っちい姿に呆れる苛立ちとかそんな感情が大半だったな。
頭冷めたらやっぱ「ザマみろ」半分、溜め息的感情半分。

>>220
俺もそういう経験も過去に何度も有るし、似た様な葛藤も有ったけど
今は女でも限度超えれば殴るだろうな。
その前に切り返し言葉で済んだりして、考え変わってから実際殴った事無いけど。
つうか大凡根本的に相手の既成概念的とか勝手な一方的思い込みとかが原因なのが殆どなので、言葉にせよ殴るにせよ要は相手の勝手な思い込みを崩せば解決するみたいな。そういう意味で暴力も最後の手段的表現手段くらいに思ってる。
好き勝手にやってるいい加減な性格に見える奴でも、大体は多かれ少なかれ信義的な物を持ってる。
俺の場合内面と外面のギャップが激しいかなり誤解され易い人間で、職場ごとに最初馬鹿と思われてたのがかなり後になって周囲に気まずそうに誤解云々とか遠回しに謝られたりする様な事がほぼ毎回と言える位頻繁に有った経験上特にそう思う。
信義的な物が無さそうに見えるのが馬鹿だと思われて、それが叩かれる原因なんだろうな。
なんでもかんでも無差別に暴力で解決してりゃそりゃ周囲に軽蔑もされるだろが、必要な時も有ると思ってる。

223 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 08:28:13 ID:l+Z3kgkV0
長くて読めねぇ


224 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 09:10:17 ID:wQJtvxC10
カッコつけて頭のよさそうな文章にしようとして、
妙な言葉を使って逆に頭の悪いことを露呈しちまってるな・・・・
基本的にこの板は孤男の味方だが、こいつが嫌われる理由は分かる

225 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 13:01:41 ID:wR6JWz85O
なんで殴ったり職場を荒らす前に自分が要領良くなる努力しないんだろ。
要領悪いしコミュニケーション能力も無いいい歳した男が周りから好かれるはず無いだろ?
いじめられる方にも原因があるってこの事だよ。

226 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 13:42:37 ID:V2On72yk0
要領よくワイワイできない男を欠陥品とみなす輩は多いね

227 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 14:09:34 ID:WiEA2Hbi0
仕方ないでしょ
ひっそり暮らしていこう
俺は腕っぷしが弱くて良かったかもしれんね
下手にケンカに自信があったら・・・

228 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 17:10:22 ID:WiEA2Hbi0
>>226
実際欠陥品だよ。

こんなん見つけた。よくできてるね。
http://sunset.freespace.jp/aavideo/bcd/2005/allofcstory03/003.htm
せめて職を失わないように気をつけよう。

229 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 19:24:18 ID:V0al28+uO
「自分がまわりに嫌われてると思うのは、そこにいる自分を自分が嫌っているから他人に重ねて見てしまうんだよ」って言われた。
確かにそうだと思った。
まわりの人を好きになるより、まずは好きな自分でいられるようにしようと思う。

230 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 19:57:13 ID:RO49abc50
マズイ・・・
俺が2ちゃんの住人だという事が社内にバレた。
陰口のネタ増加の兆しが・・・

231 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 21:10:53 ID:7ot3LouMO
2ちゃんの住人だというだけなら問題ないでしょ
だけど孤男板の住人だとバレたらさすがにヤバイな

232 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 22:07:34 ID:Ny7Wp24u0
>>229
出来る人はやってみてほしい。
あ、「努力汁」って人はおとといきてください。

233 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 22:28:06 ID:RO49abc50
>>231
弧男板はバレてない。(と、思うが)
喫煙所に行ったとき、俺の前の席に居る奴が
「お前って2ちゃんねるなんかやってるの?w」
って、いきなり言うんだよ。普段は話しかけても答えない奴が。
「う、うん。結構面白いよ。」って返すと、
ちょっと離れたトコに居た事務の女連中がクスクス笑ってるんだよ。

会社のPCにお気に入りで入れてた俺が迂闊だった・・・

234 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 22:36:44 ID:Y9gEHKqd0
>>233
悪いが、なぜ会社のPCのブックマークに2chを入れてしまうのか…。

235 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 22:39:45 ID:5fSWVrz60
おれは2ちゃんやってるって公言してる。

236 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 22:40:59 ID:WiEA2Hbi0
>>233
窮屈な会社だな

237 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 22:49:19 ID:RO49abc50
>>234
言い訳も苦しいが、
昼休みって誰とも外出しないから、ほとんど俺1人なんだよね。
暇だし、ほとんど人が居ないから2ちゃんを見てる。(書き込む事はない)
そんな事をやってると、アクセスするのが面倒に感じてくる。
そして、お気に入りへ・・・

結構居るんじゃね?俺みたいに2ちゃん見てる奴。

238 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 23:18:59 ID:RO49abc50
>>236
普通にコミュニケーション取れる奴だったらサイコーの会社だよw
みんな仕事にマジメだし、協力体制が整ってるしね。

俺だけが違うのだが・・・

239 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 23:26:31 ID:n7hBmaqa0
>>228
そのストーリー、救いなさすぎやのう・・・

240 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 23:47:09 ID:orQnvgf2O
今の下らない仕事辞めて警察官になろうかな

241 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 00:02:48 ID:md/7ZiHB0
結局、警察ってのも就職先の一つなんだよな。

正義感のある警官なんて1万人に1人くらいじゃね?

242 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 00:03:06 ID:/03Qkgv/0
警察官は孤男には務まらないっぽいぞ。

そもそも、最初学校で集団生活だぜ?

243 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 00:07:01 ID:KrfSPNDm0
警察も仕事で仕方なくやってます、みたいなの多いよな。
でも公務員は魅力的。時間きっちりで帰れそう。
しかし、警察学校の生活はつらそうだな・・・おまけにDQN多そう・・・

244 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 00:13:21 ID:qTJQa2Bl0
>>224-225
おう、何だ?こんなとこわざわざ来て冷やかしに来たのかコラ。
てめえら関係ねえだろ?横から口出してきてんじゃねえよ。
だいたいこんなスレ来るなんざ、お前らも自分に自信ねえんだろ?僕もだめ人間の仲間ですって言いにきてんのと同じだ。
こんなとこでしか自己主張できねえからってガキみてえなことしてんなよ。なんならやるか?

二度とくんなおめえらぶっ殺すぞ

245 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 00:17:27 ID:Q8nthNOc0
俺が>>224だ。喧嘩はいくらでも買う。
まず、お前は上の方で「殴ったうれしかった」を連呼している奴なのか。

246 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 00:42:12 ID:zVaAe0tv0
俺も孤男だが、このスレの流れ見てたら色々と悲しくなってきた

247 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 00:44:55 ID:KrfSPNDm0
>>244
老婆心ながら・・・脅迫はマズいぞ。

248 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 01:42:02 ID:ou6BEj6WO
「知人だから、友人だから、懇意にしている相手だから」ってのが
世の中の大部分を形作ってるって今更ながらにわかった

人に受け入れられる人間は
はそれらを得られるもしくは「メリットのある人間=利用できる人間」
で、冷遇される人間は
それらを得られないもしくは「利益を生まない人間」

てことは仮に
仕事で高く評価されたとしても相手は純粋に利己的な理由でこっちを褒めてるか、
もしくは「知人だから、友人だから、懇意にしてる相手だから」っていう
「お情け」をかけてるだけなわけだ

ずっとそういうものだと信じてた、「働く事=純粋に仕事内容でのみ勝負する世界」ってのは
特別な才能を持った一握りの人間の生き方でしかなくて、
特別な才能があるわけでもない自分は
誰かに受け入れられる為にはお情けのギブアンドテイクに加わるか、
わかっていながら人に利用され続けるしかないわけだ

そのどっちにも抵抗を感じる
=要するに無能なくせにプライドばっか高い
から、自分は孤立してるんだな…と


249 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 01:56:07 ID:KrfSPNDm0
>>248
「無能なくせにプライドばっかり高い」
まさに俺って感じ。

250 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 03:46:21 ID:jQBGuJgj0
>>248
オレにも、そんな「情けの面で付き合いをもってくれる人はいない」ことが数年前にやっとわかった。
相手は皆、自分の持っている何らかの情報をリアルタイムに引き出して豆知識本のように
利用することだけが目的。それ以上の存在ではないから、オレが感情を持って接しようとすれば
そりゃうっとうしくなるだろう。
「アイツ、自分のこと分かってない。うざい」と。

251 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 11:29:54 ID:qTJQa2Bl0
>>245
ちげえよ。喧嘩売るなら?
何言ってんだよ。おまえが冷やかしに来たからこっちがキレたんだろ?原因自分で作っておいてよぉ、ふざけてんじゃねえよ。
暇人野郎が。こんなとこ来ないで働けよクズ。氏ね。

252 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 11:52:18 ID:H842Bcg70
俺の偽物みたいのが湧いてるな

253 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 12:39:57 ID:YdImVjMV0
昔の自分を見ているようで胸が痛む

254 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 12:48:29 ID:FxesCxANO
お若いの、喧嘩はやめなされ‥(´・ω・`)

255 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 13:45:48 ID:u4n6s58jO



人類が滅亡すれば全ての問題は解決する




256 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 15:24:31 ID:AMEQi9Df0
>>255
それも一理あるね。
(なにがどう一理あるかは説明が難しいけど)

前にTVに出た生物学者が言っていた。

「かつて、絶滅しなかった地球上の生物は一種類もいない」

257 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 15:40:04 ID:H842Bcg70
「人を見た目で差別しない」とかそういう系を神経質な程心掛けてる俺が
魚屋行った時に久々に、もう視界に入った時から「なんかキモい奴」と感じ
後ろに並んだら服装からしてキモくてムカムカして来て
突然後ろに目をやり人をジーっと見たかと思ったら
向き直り「へっw」とか突然吐き捨ててるサマに更にキモイ心根が見えて
そいつが買って帰った後も長々と並んでる内にホントに吐き気がしてきて吐きそうな位気持 ち悪くなった

258 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 15:51:04 ID:AMEQi9Df0
>>257
安心汁。それが人間の本当の姿だよ。

259 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 16:20:26 ID:pfPR6B3M0
>>257

260 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 16:21:54 ID:pfPR6B3M0
>>257
魚を自分でおろすのか。もしそうなら大したもんだな。

それはそうと、メチャメチャ神経質やんw ワロタ

261 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 18:14:12 ID:/J1UOQi1O
>>256
言葉のトリックだよ

262 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 21:47:38 ID:TvqotgCE0
俺がおはようございます、お疲れ様です、お先に失礼しますっていってもみんな無視
他の人には笑顔でおつかれっていうのにな
俺も言うだけ損か・・

263 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 22:58:25 ID:7RYyaYBh0
>>262
俺もそんな感じかな・・・
あきらかに他の人と自分に対する
態度が違うんだよな。
言わなきゃ言わないで
関係悪化しそうだから
言ってるけどね・・・
ちなみに俺は
職場でぜんぜんしゃべってない。
てか頑張ってしゃべってみても
会話すぐに終るか軽く流される・・・

お互い頑張ろうぜ(・∀・)

264 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 23:15:47 ID:TvqotgCE0
>>263
ありがとう。なんとか気楽に構えてみるよ。
マイペースでいこう

265 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 23:39:35 ID:md/7ZiHB0
流れを変えてスマンが、
今日久しぶりに会社の人から誘われた。
飲みじゃなくスロットw
ちょっと前に、スロの会話をしてる奴らがいて「お前もスロやるの?」
って聞かれたから「たまにやります。」と答えた。

そしたら今日、会社の先輩(この人も軽い弧男)から
「スロに一緒に行こう」と誘われたんだよ。
普通に返事をしたつもりだが、内心はチョット舞い上がってたw

適当に空いてる台に並んで座り、軽い会話をしながら楽しんだ。
2人共それなりに出て、帰りに1時間程度だけど居酒屋で飲んできた。

くだらない報告だけど、俺にとっては事件なんだよね。

266 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 21:43:26 ID:A7hHIYfq0
>>265
良かったじゃないか。その先輩がいい人なら、今後も良くしてもらえ
でもその先輩がギャンブル狂とかなら、気を付けないとやばいぞ

267 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 21:48:03 ID:2YP6p7rW0
>>265
事件はパチ屋で起きてるんじゃないんだよ。職場で起きてんだ!

268 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 21:48:47 ID:KHUX/nYx0
>>265
おれはスロとかやったことないので
望むべくも無い展開だが、いいよな、そういうふれあい
おれも、会社帰りに連れ立って一杯とかやりたいよ。
もっとも、そんなこといたいとおもう相手がいないのだが。。。

269 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 22:07:22 ID:fN5Y6O/10
俺そんな誘いあったら
おもむろに嫌な顔してしまう。

270 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 22:27:50 ID:1ScUWUml0
>>269
俺とは正反対の弧男だなw

立場は同じでも、考え方は人それぞれだね。

271 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 22:35:51 ID:7JmZWp35O
俺の場合
「○○さんも××好きなんだ?今度一緒に行こう」
 ↓
┌俺脳内
 │
 │一度そうなっちゃうと、
 │適度に誘わなきゃいけなく(つきあわなきゃいけなく)なってしまうしなぁ
 │日常的に雑談も少しはしないといけないだろうなぁ
 │そうしないと、嫌ってると思われて嫌われるしなぁ…
 │  ↓
 │なんだかマンドクセ('A`)
 │  ↓
 │今のが楽だ、断わろう
 │
 └
 ↓
俺「そうですね今度(ー∀ー;)」
 │
 │数日後
 ↓
このまま話が流れると気まずくなっちゃうしかといって一緒にいくと後々
俺の対人スキルでは手におえない状況になりそうだしどうしよう
というか後々じゃなくても二人でいるのにしゃべらなかったら気まずいよな
 ↓
…仕事辞めようかな。


折角誘われてもこんなんだから孤立
共通点があってもダメだ…


272 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 23:03:41 ID:1ScUWUml0
チョット前の俺なら>>271と同じだったな。

でも、最近は人と会話をしたいし、遊びにも行きたい。
だけどキッカケを作る術を知らないんだよね。
だからスロ程度の誘いでも嬉しかったんだがw

273 :名前は誰も知らない:2007/01/11(木) 00:24:24 ID:BPSYUSrvO
自分の気分次第で誘ったり断ったりできるといいよね。
打ち解けた友達ならできるけど、職場の人には気をつかってしまって無理。
すぐ「自分中心で考えるな」と怒られるからな…

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)