5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外の金髪の女の子から

1 :1 ◆cza9x6Y2EQ :2006/12/15(金) 04:00:34 ID:SITFvsyE0
メールが来た。(実話。ここ数日の出来事)

仕事で海外のメール読むために翻訳ソフト買った →
こんな簡単なソフトあったんかと驚く → 調子に乗ってインターネットで
文通相手募集した → スレッドタイトルにもどる

どうする?
Command >>

2 :酔っぱライダー:2006/12/15(金) 04:04:16 ID:Pz3ITu+x0
翻訳ソフト?ちゃんと使えるの?
exite翻訳みたいにヘンテコじゃなく?
あとそのソフトって和英はできんのかい?

3 :1 ◆cza9x6Y2EQ :2006/12/15(金) 04:05:51 ID:SITFvsyE0
ちなみに安心してくれ。
俺は30過ぎの立派な弧男だ。休みの日は誰ともしゃべってない。
ただ、今起こっている出来事に正直驚いている。



4 :1 ◆cza9x6Y2EQ :2006/12/15(金) 04:12:34 ID:SITFvsyE0
>>2

使える。本当におすすめする。
インターネットの無料翻訳よりも全然いい。
メラとメラゾーマくらいの違いがある。

ただ、ソフトだって完全ではないし、メールの英語だって教科書みたいな
文法どおりではない。だから直訳するとそりゃ、綺麗な日本語には
ならないことも多い。だが、意味はちゃんと分かる。
中学英語プラスアルファ(現在完了くらいまで)の基礎が出来ていれば
英語を文脈と見比べて理解するのは容易。

ソフトのいい点は、
辞書、ページ翻訳、メール翻訳
さらに、理解しやすいよう、比較しやすいよう、上下・左右にならべて
自動で全部翻訳してくれる使い勝手のよさ。操作の手数がないこと。

5 :1 ◆cza9x6Y2EQ :2006/12/15(金) 04:15:25 ID:SITFvsyE0
>>2
和訳も出来る。もちろん。
ちなみに漏れは「こりゃ英和2007」というのを選んだ。。



6 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 04:16:22 ID:+8ujeUbO0
まずどうする。

7 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 04:45:10 ID:gKCFR/KK0
なぜ金髪と分かる?

8 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 05:06:30 ID:WPNzfDOWO
翻訳ソフトの宣伝ですか

9 :1 ◆cza9x6Y2EQ :2006/12/15(金) 05:18:44 ID:iy0YyEae0
>>6 返事を考え中
>>7 添付で写真クレタ(返事の返事に)
>>8 そういうわけではないが


10 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 05:32:02 ID:PgQk2uraO
その人何人?

11 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 05:36:31 ID:pFUh81Qq0
VIPでやれ

12 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 05:37:22 ID:YcgFSDVZO
ロシア人ならやめとけ

13 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 05:39:09 ID:PgQk2uraO
異文化交流は楽しいですか?

14 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 05:41:37 ID:gKCFR/KK0
その子かわいい?

15 :1 ◆cza9x6Y2EQ :2006/12/15(金) 05:46:10 ID:iy0YyEae0
>>10 しばらく伏せときます
>>11 VIPって何ですか?
>>12 なz?
>>13 うん。
>>14 うん。

16 :酔っぱライダー:2006/12/15(金) 05:57:19 ID:Pz3ITu+x0
>>5
和訳じゃなくて、和英よ。
返事書けないんじゃ仕方無くないか?
現在完了までの文法力じゃ尚更な気が。

17 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 06:00:45 ID:9FU6XQ0bO
海外の子なら迷惑はかからないだろう。
写真うp

18 :酔っぱライダー:2006/12/15(金) 06:12:52 ID:Pz3ITu+x0
僕も外人とnyannyanしたいなりいいいいいい

19 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 07:42:49 ID:6fjuqstVO
にゃんにゃんWWWWWW
歳がばれるぞ

20 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 08:11:41 ID:IXDdhHdmO
>1はどうしたいんだ?

21 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/15(金) 08:21:37 ID:cmgRWSjL0
最終目標:国際セックス

22 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 09:02:26 ID:JNTBXWBJO
フランス イタリア ドイツ あたりの外人ならいいが、それ以外はやめとけ。理由は下
アメリカ・イギリス・オーストラリア: 我が強すぎる 性格会わない 奴等の料理は料理じゃない
旧ソ連あたり: 日本永住権と金目当て 我が強い ズルイ
そして最悪なのが金髪に染めた中国・朝鮮人。理由は中国・朝鮮板に行けばわかるんじゃないの?

23 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 11:43:43 ID:sBdoIArJ0
まずスキャマーではないかの確認が必要。

母ちゃんが病気で金が無い。とかの話を持ち出したら、逃げろ。

あと翻訳ソフトは駄目。殆どが沈下すソフト。訳が本当に摩訶不思議なぐらい
理解不可能。

最後にかわいくて金髪ならばスキャマーの確立ほぼ100%。すまん、本当
の事を言って。俺はこの手の事を知り尽くしている。スキャマーなんて100
人以上に出会っている。CISの女は殆どがスキャマーだから要注意。

24 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 15:30:20 ID:jfy6FQ+j0
スキャマーとはなんですか?

25 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 10:02:04 ID:/cOhjtDO0
すまんスキャマーの意味をかき忘れた。

Scammerとは詐欺まがいの事をする人。
Con Artist= Con Man = コンマン はれっきとした詐欺師。
洋画では良く出てくる単語で、今後この手の人間がもっと増えてくるので
覚えていて損のない単語。

CIS:元ロシア連邦の国々。俗に言う東ヨーロッパ。

26 :名前は誰も知らない:2006/12/18(月) 17:23:55 ID:tLBE2zhv0
ロシア連邦はまだ存続している上に、東ヨーロッパは最初からソ連邦には参加していなかった罠
CISの主要構成国はウクライナやベラルーシなどのスラブ系諸国や、カザフスタンやトルクメニスタンなどの中央アジア諸国


などと細かいことを言ってみたが、連中が金に困っているのは確かだから気をつけろ
ことにいきなり写真を送ってくるようなのは

27 :名前は誰も知らない:2006/12/18(月) 21:38:49 ID:JUfsXe7x0
補足サンクス。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)