5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のクリスマスはクリスマスなのか?

1 :闇の住人 ◆vS57tljAms :2006/12/12(火) 21:41:26 ID:a3dVgNRA0
キリスト教徒でもないのに騒いで、騒いで。 
ホントに信仰している人に失礼だと思うんだが…

もう、俺は日本のクリスマスとは無縁の闇の住人になる。


だれか、日本のクリスマスの意味を教えてください。

参加者は名前に闇の住人と入力しトリップをつけてください。

2 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 21:42:36 ID:S/j326wY0
恋愛カースト上位者達と家族持ちが楽しむ日

3 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 21:43:51 ID:twz4FTcg0
2get (^^)

4 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/12(火) 21:43:59 ID:+b/skHuF0
なぜ強制コテをすすめているのかわからない

5 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 21:44:33 ID:S/j326wY0
経済団体が儲けるためのイベント

6 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 21:45:56 ID:twz4FTcg0
>>5で結論でたので、終了〜

7 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 21:46:40 ID:O6ZGqEvD0
なんだっていいんだよ
商売になれば・・・・・
とさびしんぼな漏れ(´;ω;`)

8 :闇の住人 ◆vS57tljAms :2006/12/12(火) 21:51:49 ID:a3dVgNRA0
>>6
そうみたいですね

9 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 21:56:21 ID:twz4FTcg0
ちょ、ワロスw

10 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/12(火) 21:57:03 ID:+b/skHuF0
♀「え?もう終わり?」

11 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 22:05:04 ID:MGv388ZvQ
バレンタインも製菓業界の陰謀。
ときメモで言ってたから分かる。

12 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 22:22:43 ID:jJ9hj2Ou0
クリスマスが近づき、にわかにざわつきはじめる孤男たち

13 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 00:00:33 ID:k2xx13Tk0
毎年俺は書いていることなんだが、
クリスマスってのは、キリストの誕生なんかとはなんの関係もない行事。
聖書のどこを探してもキリストの誕生日なんか載ってないし、
クリスマスの日に生まれたとかそんな話はない。
クリスマスを祝う風習も、そもそもキリスト教発祥ですらない。
この12月25日、もしくはその周辺の日を祝う風習は、
古代ローマに流行ったミトラ教(ミトラス教)に端を発する。
冬至の頃、農業の神であるサテュヌスの力に感謝し、
一週間にわたり主人奴隷の隔てなく祝い続けた。
それが発展し、乱痴気騒ぎ、セックス祭りなどだった。
やがて、この冬至を祝う祭りの風習はキリスト教に取り入れられ、後世に残った。
楡の木の下の女に、キスしても許されるという風習は、この頃の名残である。
当然、サンタクロースとも縁もゆかりもない。
つまり、クリスマスは何の日?と言われれば、
もともと冬至を祝う祭りであり、
ありていに言えばみんなで乱痴気騒ぎやセックスをするのが正しく、
俺たちは負け犬だ。
クリスマスなんか無くなってしまえばいいのに。
俺なんか死ねばいいのにな。

14 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 00:06:08 ID:k2xx13Tk0
こんな事書くから俺は弧男なんだろうな。

15 :名前は誰も知らない:2006/12/18(月) 01:58:33 ID:K9LGTrvI0
さもありなん

16 :名前は誰も知らない:2006/12/18(月) 02:12:10 ID:S5QCF1hiO
御意!

17 :名前は誰も知らない:2006/12/18(月) 02:29:15 ID:lqlkhik/0
仏教だって昔は外国の宗教だったが神仏習合でだんだん日本の文化になっていった
それと同じようにキリスト教の文化も日本に日本式で根付くのは別に不思議じゃない

18 :本ワルオヤジ ◆UtnqN63WA2 :2006/12/18(月) 02:39:09 ID:vsUBeN/20
クリスマスなんかではない。性夜。

19 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 02:37:54 ID:e9W/S3sN0
      ■■■■立ち上がれ同胞!!!!■■■■
内容:諸板連合カップル板突撃
日時:12月22日夜19:00より一斉突撃
根拠地:http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1166697234/
例年の反省により12月23・24・25日はカップル板への突撃の効果薄しと判断。
この日時に決行することになり申した。
伝説に名を残さんと欲するものは上記の日時に
カップル板 http://love3.2ch.net/ex/
に終結せよ!
なおこのコピペに賛同するものは各地の板に知らせていただけると
なお助かりますのだ。


20 :ryu ◆3aZWNBb0b2 :2006/12/22(金) 03:41:50 ID:iC9HzAn20
10年ぶりに独クリ…泣。

21 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/22(金) 19:51:35 ID:xSkdpwts0
僕に至っては孤独続投です

22 :間の住人:2006/12/23(土) 20:33:15 ID:mxud9KYw0
おい、もしかすると1は教祖気分を味わいたかったんじゃない?

お前ら空気読んでやれよ…

23 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 20:36:27 ID:r72KdIbJ0
せっかくのクリスマスなんだからもっと惨めな気分を味わいたい
なんかいい方法ないですかね
都内に繰り出すのは時間的に無理ですが

24 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 20:38:28 ID:gofWOoB60
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◇                                                      ◇
◆            今年も来たか!!  クリスマス!!                    ◆
◇                                                      ◇
◆  腐れアベックどもに制裁を!天誅を!聖戦の名の下にハルマゲドンを!!        ◆
◇                                                      ◇ 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
             そもそもクリスマスとは何であるか!?
     イエスキリストの誕生を祝う、キリスト教圏のおごそかなる宗教行事である!!

     それにも関わらず糞アベック共が恋愛ゴッコをやらかす風習が蔓延しておる!
              与えねばなるまい… アベックどもに天罰を!!

ttp://f53.aaa.livedoor.jp/~sesnet/up/upfile/ses1325.png

しっと団 VIP支部
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166855766/
有志を募っている、いますぐ集まってくれ!

25 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 21:10:52 ID:14NFVVe5O
ちょうど一年前の〜♪か一年前に〜♪どっち?

26 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 22:08:58 ID:VCQiR/TYO
目を凝らせばクリ〇リスになってるよ多分

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)