5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達がいないことのデメリット

1 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 14:11:08 ID:5TFd3/Ul0
遊べない、情報が足りないetc
いろいろあげてちょ

2 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/12/09(土) 14:14:29 ID:1zsyzvqb0
周りに白い目で見られる

3 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/12/09(土) 14:24:11 ID:1zsyzvqb0
親が悲しむ(or親に白い目で見られる)

4 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 14:48:07 ID:RtyWuchJ0
友達がいようがいまいが周りに白い目で見られるのは変わらない

5 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 14:56:22 ID:Vp5AyAj+O
張り合いがない

6 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 15:14:10 ID:y5AoA1IPO
( ┰_┰)

7 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/12/09(土) 15:36:03 ID:1zsyzvqb0
就職活動時に地獄を見る

8 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 15:38:27 ID:5TFd3/Ul0
スポーツが(球技)できない

9 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 15:42:56 ID:VIp8lXaB0
ボードゲーム全般楽しく遊べない

10 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 15:44:24 ID:3KBje4bn0
悩み事を相談できない

11 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 15:46:24 ID:VIp8lXaB0
休み時間がすごく長い希ガス

12 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 16:01:36 ID:PnyRwiGbO
結婚式が挙げられない



まぁ、その前に彼女がいないが

13 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 16:17:09 ID:ethRdBQx0
デメリットが多すぎる。

14 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 16:22:46 ID:+8YXwJPq0
ゲームで対戦ができない。
結婚式&葬式に来てくれる人がいない。
そんなもんじゃない?


15 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 16:25:26 ID:HZK1RUI/0
「寂しい」とかじゃないのがいかにも孤的

16 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 16:26:29 ID:VIp8lXaB0
ヤンキーにからまれやすい

17 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 16:27:51 ID:VIp8lXaB0
風俗店に怖くて入れない

18 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 16:35:30 ID:VIp8lXaB0
通信交換で進化するポケモンが手に入らない

19 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 16:36:41 ID:VIp8lXaB0
好きな人同士で班つくってー

20 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 16:45:23 ID:VIp8lXaB0
保証人だれもいない

21 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 16:54:16 ID:Mr0+KF2wO
プレイドール松戸店オープン☆
貴男の求める綺麗系・カワイイ系が必ず見つかる(^.^)b
「信じられない」という貴男!!絶対に満足しますから♪
今すぐアクセスして見てよ(^3^)/
http://www.play-doll.net
携帯版もアルよ!!
http://www.play-doll.net/i/top.html

22 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/09(土) 19:58:21 ID:uhVQCAR00
歯に青のり付いてるのに指摘してもらえない

23 :@携帯厨 ◆baN7WUT2A. :2006/12/09(土) 21:39:13 ID:0A+KO+brO
集合写真撮るときに
呼んでもらえない

24 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 14:30:23 ID:xzx0moJG0
ソフトの貸し借りが出来ない

25 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 16:27:59 ID:BThLEtD50
一人遊びしかできないとことかね。複数ですることができない
カラオケ、ボウリング、プリクラ、スポーツ(球技系)、麻雀、
合コンとかにも誘われない

26 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 16:37:20 ID:/k/zjaAy0
男の人呼んでー!男の人呼んでー!

27 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 16:57:16 ID:drF4DMRHO
ピカデリー乙

28 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 17:00:43 ID:/k/zjaAy0
もちろんそうよー!

29 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 17:45:46 ID:vKK3kWFz0
メリットは少ししかないけど
デメリットはあげきれないほどあるな

30 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 19:35:19 ID:bn6TrI3QO
>>19
あるある

31 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 20:18:04 ID:drF4DMRHO
その発想はなかったわ

32 :永沢:2006/12/13(水) 20:24:56 ID:x3F2zpqZ0
しかし結局デメリットの方が多いから
孤独なんだろな。

33 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 20:40:22 ID:/k/zjaAy0
ザッツオール!

34 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 20:40:32 ID:HvOqt4AB0
1人遊び最高じゃね?
音楽聴いても誰も文句言わないし、ゲームもあるし
俺としてはデメリットは他人と絡まなきゃいけないことだと思う
おかしくね?他人でヒマを潰したり、不満を発散したりするのって。
これほど他人を無視してる行為はないと思われ

35 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 21:05:09 ID:2DknntSH0
友達がいないことのデメリットじゃなくて、
目標のないことのデメリットだよw


36 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 21:09:58 ID:c5GG4YQeO
>>7
なんで?

37 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/13(水) 21:11:52 ID:gGBi62ca0
これはまたずいぶんと掘り下げますな

38 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 21:14:58 ID:fgLKkyp80
ツテや情報収集の早さ、正確さジャネ?

39 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 21:16:55 ID:K20lTrj70
スーパーで一人一品限りの商品が一つしか買えない

40 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/13(水) 21:18:36 ID:gGBi62ca0
そこで分身の術ですよ

41 :@携帯厨 ◆baN7WUT2A. :2006/12/13(水) 21:54:34 ID:m1RxXFlS0
何回も行く俺は一体・・・

42 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 22:33:52 ID:drF4DMRHO
がぶり、噛み付いちゃっていいかなぁ?

43 :('A`) マンドクセ:2006/12/13(水) 22:46:45 ID:7Ia1gpAl0
ときどきどうしようもなく寂しくなる

44 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 23:09:24 ID:Dh05X+Ax0
周りが楽しそうなのに一人だけ寂しくて鬱に…

45 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 23:25:43 ID:DIum0g4eO
携帯が無駄

親が持ってろって言うから持ってるんだけど、親からかもかかってこないし、2ちゃんやってても無料通話が余る。

46 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 23:27:19 ID:SoDZagaa0
身近に比較できる相手がいないため、
自分のポジションを確認し辛い。
ゆえに、対人スキルが低くなり、
「自分の価値観」という絶対的な価値のみで評価を下すようになる。


47 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 23:29:13 ID:fgLKkyp80
連投スマソ
よく、ケコーン式の時の台詞で喜びは2倍
悲しみは半分・・・
って言うけど
孤独の場合
喜びはそのまま・・・・
悲しみは伝える、相談する相手ないからそのまま・・・
孤独って負のスパイラルに巻き込まれて
どう足掻いても底辺に追いやられるのかね・・・orz


48 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 23:31:26 ID:uN3mN2qDO
一番最近の着信が8月2日。
しかも「大家さん」

ガス代引き落とされてないよ…でした

49 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 23:39:11 ID:CVuPBJWm0
合コンができない
女を紹介してもらえない


50 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 23:44:48 ID:/U3ksybc0
キャッチボールができないこと、だけだなw

葬式はどうでもいいし、結婚式などありえんし。
他のことを考えても、友達がいないデメリットに直面することはあまりない。

51 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 12:32:34 ID:vYdajgbG0
mixiに入れない

52 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 13:05:00 ID:ZHUGuOBS0
入ったら負けと思ってる
友達もいないのにする必要あるの?誰かに見てもらいたいのか?
俺はそんな感じでブログを作ったことが数度あったが、メンヘルでもない限りやめとけ。空しくなるだけだ
もしくは独り言が癖になる痛い孤男になっちまうぞ

友達いるならここ来るな

53 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 13:08:41 ID:ZHUGuOBS0
あぁスマン、デメリットか
勘違いしたよ。ごめんね

54 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/15(金) 14:08:35 ID:cmgRWSjL0
いい天然っぷりだ

55 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 16:17:58 ID:SzuIa/460
協調性が身につかず、人間的成長ができない。

もっとも、友達多い奴でもそういう奴いるけど・・・

56 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 16:31:30 ID:kOEDWxC+0
考えを論議する相手が居ない

57 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 16:37:09 ID:QNhgMxsu0
おまいらメリットとデメリット比べてメリットのほうが大きいから孤男してるんじゃないの?
俺はそうだけど。

58 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 17:14:55 ID:0VmOpEQV0
とりあえずゲーム関連は全部つまらなくなる

59 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 17:16:03 ID:9FU6XQ0bO
コミュ能力さえ高ければ孤独なんかにならなかった

60 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/15(金) 20:16:40 ID:cmgRWSjL0
今57が奥深いこと言った

61 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 23:07:11 ID:ZHUGuOBS0
人間関係うんざりで孤男してる人と
色々な理由でハブられて孤男になっちゃった人と
友達づきあいもいいけど独りの時間も大切だよね^^みたいなエセ孤独の糞野郎と
もはや孤板にも馴染めない程痛すぎてそれを自覚してないけど、ここしか住む場所がない孤男と

あと何だろ

62 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 02:18:32 ID:f68R5t5CO
俺はハブられた孤男です…

63 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 02:50:32 ID:ip/y+TsWO
俺もハブられたのかもしれんが、俺以外の奴は成長して行って、独自のコミュニティに行ってしまった。


デメリットは、世間の生(なま)の流行・感覚が分からない⇒世間との距離が開いて行く事かな。


64 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 21:37:13 ID:wOPQ7PgV0
人間関係にストレスを感じるから一人でいるが
それだとストレスの発散の仕様がなく
余計にストレスがたまっていく

65 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 22:15:48 ID:pvIhX7FU0
話が下手

66 :名前は誰も知らない:2006/12/17(日) 10:19:29 ID:RD5fzNN20
他人との雑談が一分も持たないから必然と一人ぼっちになる

67 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 01:26:44 ID:KYkX2WzT0
二人だとできそうなことが、一人じゃ怖くてできない。

68 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 16:36:59 ID:RPQPhHAR0
一人でファミレスは可能だが、焼肉にはいけない。

69 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:11:21 ID:o5qTQfWp0
話題が無いよな
同僚とかに「休みの日に何やってんの?」って聞かれても返答に困る


70 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 22:13:19 ID:4/MQE0Ca0
結婚式だな!友達いないなんて言えないだろ!!

71 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 22:15:43 ID:FdXQSzte0
酒に酔えない

72 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 22:20:55 ID:G9HLbf4W0
結婚式に決まってる
祝儀貰えないジャン!

73 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/26(火) 00:22:46 ID:rkmiQUSq0
背中を洗ってもらえない

74 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 01:07:45 ID:z87zTREd0







































生きてて楽しくない

75 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 01:13:09 ID:z87zTREd0
僕なんて生まれてこなくてよかった

76 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 01:17:18 ID:z87zTREd0
どうせ人を好きになっても付き合えない
→アイドルヲタクになる
→デート目撃される
→絶望に堕ちる

77 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 01:18:29 ID:z87zTREd0
メリットは、ジャニーズジュニアが載ってる雑誌とか
普通に立ち読みできる

78 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 01:25:20 ID:YUPSf5bx0
>>77
友達がいてもできそうなものだが・・・

79 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 01:31:45 ID:z87zTREd0
見られたりしたら恥ずかしいじゃん

80 :永沢:2006/12/26(火) 01:34:58 ID:EtcMc3aP0
>>73
それなんてフラグ?

81 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 02:28:14 ID:BR7bjb5M0
職場の奴に「○○君って友達いないよね」と露骨にいわれた。

82 :@携帯厨 ◆baN7WUT2A. :2006/12/26(火) 10:28:04 ID:D5qlUTErO
俺も言われたそれ

83 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 14:49:55 ID:3HOQRs2P0
彼女ができない。彼女作る前に友達いない奴は友達作れと・・・

84 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 14:53:18 ID:G2c7S/UwO
友達いなくても顔さえよければ彼女できると思う

85 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 15:14:53 ID:CnZ6oAYcQ
自分がブサなら友達はフツメン選ぶべし。
自分と友達両方ブサだと余計目立つから危険。
かといってイケメンだと一人の時よりも陰口は言われないが
イケメンの友達や彼女からは白い目で見られる。
「何であんなのと」と。
あれはキツイ。トラウマもの。

で今孤独。

86 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 16:50:59 ID:Zq/adOR/0
ディズニーランドとかUSJで遊べない

87 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 17:16:28 ID:gqPWNXprO
変なこと考え出すW

88 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 17:39:51 ID:KcZQ46PRO
・馬鹿っぽい行動ができない。
できたとしてもリアルに変人だと思われる。

・あとは、とにかく暇(それを有効活用するのが孤独だけど)

・いろいろな意味で、困ってる時にツラい。

・ゲームとか二人プレイができない。

・自慢話ができない。

こんなもんかな?

89 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 17:41:17 ID:KcZQ46PRO
追加!

・精神が堕落する。

90 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 17:54:30 ID:NKcMvQ3IO
出会いがない

91 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 18:18:01 ID:1dyIAersO
出会いは無いわ、ほんと。
田舎の自営業だから絶望的。


92 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 19:06:26 ID:QrMSfokh0
二人以上で絡まれたら勝てないことかな。

93 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/28(木) 00:41:55 ID:W9LYbD4t0
そこで分身の術ですよ

94 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 01:07:00 ID:JtxeTX350
軽い口調の会話が出来なくなる(硬い・糞マジメに見られ、更に孤立)
たまに遊びに誘われると前日は眠れない(精神年齢の成長が遅いのか?)
カラオケで浮く事が多い為、行きたいのに合コンは断る(自分ではセッティング出来ない)
独り言が増える(TVにマジギレする)
人生のリセットボタンをマジで欲しがる(何時かは手に入れられると錯覚する)
いつの間にか、年を取ってる(思い出が無いから2・3年位の記憶が曖昧)

95 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 01:10:27 ID:oCA5EBntO
営業トークで学生時代のネタがない。
同じく交遊関係のネタもない。

96 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 01:17:10 ID:Zg/xeKh/0
>>94 全部当てはまる・・・

97 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 02:49:29 ID:caV/rMyk0
・ 学生時代の話になるとネタがない(引きこもりとネトゲだけだったし)
・ ネタがないから交友関係ができない
・ 人の目をみて話をすることが出来なくなる
・ そして人と話をすることすら出来なくなっていく
・ ゆえにコミュニケーションが必要なネトゲの場合ゲームの中ですらハブられる
・ 2chをみて声を出して突っ込み入れたり笑ったりする自分がキモくて死にたくなる
・ だんだん自分が病んでる自覚が出てきて鬱になる
・ 話をするのが億劫なので終業後一人で即帰宅
・ 人付き合いが悪いと思われ会社で居場所がなくなる
・ お友達紹介キャンペーンに応募できない
・ Yahoo!ニュースの「この記事を友だちに教える」を見ると鬱になる
・ スキーやボーリングに行けない
・ 携帯で誰かと話している振りをしたりするようになる
・ 携帯で読んでるメールは広告メールと迷惑メール、メルマガのみ
・ 電車の中で独り言を言っている池沼と自分が重なり合ってみえる

98 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 10:49:01 ID:pr8aPyCO0
親友と縁が切れたと思った瞬間
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1159535095/l50
子供がいる友人との温度差に悩む人 Part2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1162464645/l50
【心】凍てつく冬も友達が居れば暖かい【ほっと】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1164552823/l50
友達も恋人もいない人5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1131346055/l50
友達がいないことのデメリット
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1165641068/l50

99 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 21:41:10 ID:45b5cqCy0
真ん中をのぞいて、心を痛めるスレタイでつね

100 :テトラぽっど:2006/12/28(木) 21:48:07 ID:fnFcitp20
フュージョンが使えない



101 :まだら:2006/12/28(木) 21:55:05 ID:o2H3zHdF0
長い昼休みの時間が苦痛
10分の休みでもつらい時ある・・・

102 :まだら:2006/12/28(木) 21:56:31 ID:o2H3zHdF0
忘れ物をした時、気軽に貸してもらえない・・・

103 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 21:56:38 ID:MoqhPaNJ0
モテない人達のためにサイトを作成しました。
気軽に遊びに来て下さいね。

掲示板 →http://6003.teacup.com/sjw/bbs
チャット→http://6003.teacup.com/sjw/chat

ご自由にお使い下さい。


104 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/28(木) 22:00:16 ID:W9LYbD4t0
右手でするしかない

105 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 09:46:32 ID:bXrRKImO0
(><)どこ行くにも独りぼっち・・・5
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1166272332/l50
友達いなくて買い物・映画・旅行いつも一人■その6
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1155511149
結婚式に呼ぶ友人がいないのでやりません
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1110123508/l50
喪孤道(もこみち)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1156931235/l50


106 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 13:08:45 ID:fIIoKTTH0
おめ

107 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 12:20:03 ID:vlYaZQO00
知識や情報量が周りより少ないかな。2ch覗いててもそう思う


ギターの話で・・・テレキャスターって何?ワウって何?
漫画アニメの話で・・・ピッコロって誰?安西先生って誰?綾波レイって誰?
スポーツの話で・・・打率って何?井口って誰?マスカラ・コントラ・マスカラって何?
ギャンブルの話で・・・ツモって何?丁半って何?海物語って何?
PC関係の話で・・・ROMって何?HPってどう作るの?beって何?
酒の話で・・・ソルティードックって何?焼酎ってなんで甲乙あるの?アルハラって何?
Hの話で・・・騎乗位って何?我慢汁って何?なんで腰を動かすの?


というふうになります。疑問だらけです。まあ、友達いないから趣味に没頭できない
ってことでもあろうかと。友達の影響ではじめる趣味とかあるでしょ

108 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 16:12:52 ID:qQ1oY3x+0
つうかライバルがいないから刺激がない

109 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 04:09:39 ID:GJWbzFmJO
焼肉が食えない

それだけ

110 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 04:15:26 ID:+uh1AGfNO
>>104
テメェはすっこんでろ!

111 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 04:48:53 ID:Pamnq10BO
思い出がない。
語ることもない。
人生うすっぺらい。

孤独でも仕事や趣味に打ち込んでる奴は立派だ。
一匹狼ってのはそういう奴の事をいうんだろうな。
もし人間以外の生物だったなら必ず淘汰されてたような奴と違って。

112 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 04:58:25 ID:Cl452swWO
最近、自分の口から言葉がはっせられた事が無い

113 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 08:24:58 ID:3TZaYPk3O
旅行に行って自分が映ってる写真がない
風景写真ばっかり

114 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2007/01/05(金) 08:36:30 ID:roKmcOSX0
そこで心霊スポットですよ

115 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 09:56:23 ID:+uh1AGfNO
>>114
テメェはすっこんでろ!
このキモオタ野郎がっ

116 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 10:51:35 ID:NuFUiq8L0
>>107
その疑問を相手にぶつけりゃ会話になるじゃん。
知らないことは「恥」じゃないよ?

117 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 11:13:33 ID:Xs/xmkfR0
>>116
会話するような相手がいないなら・・・?

118 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 16:25:04 ID:/jzENG1mO
学生時代のころ思ったことだが…
課題とかわからない時に人に聞けないってのが一番不利だった。…先生に聞きに行く度胸もなかった人ですから

119 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 09:36:33 ID:cknJSBRP0
>>117
さらっとでいいのなら、
大抵のことはnetで調べられる。
知識のないことがデメリットだといっても、
補う方法はあるのさ。


120 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 15:43:13 ID:KyW0KPDe0
昔は、クイズが趣味だったり雑学の種本とか読みまくったりして
広く浅く詳しければ、物知りな奴として一目おかれていろいろ聞かれたりもしたし
仲間うちでも、それなりのポジションにつけたものだ

しかしネットの普及で、言ってみればどの家庭にも
ページ数が無限に近い百科事典を持っているような状態になり
物知りキャラとしてのアドバンテージは下がる一方
もう「何々を教えて」「何々って知ってる?」みたいな感じで話しかけられることも
少なくなったよ

121 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 15:52:05 ID:2yWgppUy0
憂鬱な気分になったときに話を聞いてくれる人がいない
聞いてもらえるだけで楽になるのに…

122 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 18:11:33 ID:wh5YJwDk0
>>84
俺、友達少なくてイケメンだけど彼女できないよ。
さぁ、批判どうぞ


123 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 18:37:50 ID:lIQDIa770
俺、イケメンだけど彼女も友達ゼロだよ。
会社の人が言うには何かすごいオーラが出て近寄りがたいらしい。

124 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 18:45:32 ID:4cgj8Yj+0
俺、イケメンだけどすれ違った人に軽く笑われるよ

125 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 19:11:45 ID:MXy4TG0hO
俺イケメンだからすれ違う人が道をあけてくれて歩きやすいよ

126 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 20:31:00 ID:XT2/svA1O
友達がいることのどこにメリットがあるかわからないことかな

127 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 20:34:58 ID:87sSYlgZ0
>俺、イケメンだけど彼女も友達ゼロだよ。
>会社の人が言うには何かすごいオーラが出て近寄りがたいらしい。

イケメンと言うのは、親戚と親だけでない ?
そのオ-ラ、奇人オ-ラと思う。

128 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 00:29:24 ID:1nukzgOa0
>>127
ド同意w

友達がゼロで一人暮らし引きこもりの俺が言うのもなんだが、
最大のデメリットは、鬱で2ちゃんしか頼る場所がナイという点・・・・・・・・・・

129 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 13:29:23 ID:oiWfClQv0
オーラにもいろんな種類あるしなw

130 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 13:52:24 ID:8XhkHsjw0
「孤高」といえば聞こえいいけど。。。

131 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 13:56:17 ID:bheOgkPK0
一人の癖に高いも糞もあるかって話だな・・・

132 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 14:39:50 ID:9HhCTFdNO
会話で友達がいないんで「友達がね〜」て話できないし、自分自身外出したりしないから「この前ね〜」て話ができない

133 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 15:27:20 ID:caxEwxsV0
友達いても独りは楽しめる。
友達いないといつも独り。。

134 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 17:36:05 ID:StJJmBJy0
学校休むと宿題の存在に気付かない
グループ系の学習の提出物は諦めるしかない

135 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 21:47:17 ID:NfSIM3O+0
友達がいないデメリットって
ぶっちゃけ全てではないのか?
休日が自由に過ごせるったって
そんなもんは友達が多くていつも誰かから誘われるような人間が
たまには一人で寝てたいとかいう贅沢な我侭なだけだし。
友達がいなくてメリットがあることなんて思いつかないよ。

136 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 22:00:49 ID:eRww/QBB0
結婚式に呼ぶ友達がいないから結婚式を挙げたくない

その前に彼女がいない



137 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 22:17:32 ID:6KOwldr8O
試験受かった日に一人で回転寿司行った事を
職場の人に話したら爆笑された。
(´・ω・)

138 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 22:39:33 ID:RO49abc50
>>137
それはそれで、良いんじゃないw
自虐ネタは古いかもしれんが、
笑いを取れたんだからw

139 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 22:42:11 ID:jiOsrhB10
>>136

お前は20年前の俺だ。

140 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 23:32:55 ID:0uzO8uh00
外出が店しか行く所が無い。食堂行っても10分くらいで食べ終わりすぐに出てきてしまう



141 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 00:20:42 ID:9yvzjv6g0
友人多い奴に比べて、圧倒的に彼女が出来にくいよな。
社交性あって友人の多い奴は、ブサイクでも彼女いる奴ばっか。

142 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 21:41:22 ID:1bLXgu6q0
どんなに辛くても独りで耐えなくてはいけない

143 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 22:57:04 ID:T0ZFbj+60
とにかく世の中が嫌になる。自分自身も他人も憎くて
たまらなくなってくる。

それをこじらせると、自殺、殺人、爆破予告と際限なく
負の感情が溜まっていく。

もし2ちゃんがなかったら俺は上のどれかを既にやって
いただろう。でも、いつまでもつか不安。誰か助けて。

朝起きたら天使が迎えに来てくれてネロとパトラッシュ
みたいに悲しみのない世界へ連れて行ってくれると
夢見てる。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)