5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員より先にありがとうって言ってみよう  

1 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 03:36:51 ID:vKyBt2uk0

レジとかで、商品受け取った時「ありがとうございました」って言うだけで
人生変わるんだよね。




2 :玄武:2006/12/08(金) 03:41:33 ID:XgLU+Tm/0
バーコード全部店員に向けて商品置いてる俺が来ましたよ

3 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 06:48:29 ID:rrDHd9YhO
千円出す時ターバン野口で出した俺が来ましたよ

4 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 07:44:54 ID:6VVtLTjHO
エロ本買うときは裏側にしてレジに置く俺様が来ましたよ

5 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 08:09:50 ID:KGoRxb3mO
店員より先に「いらっしゃいませ」と言う俺様も来ましたよ

6 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 08:12:55 ID:YCehwGaXO
おつりはいいです、といつも言ってる俺が来ましたよ

7 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 08:15:31 ID:gnUmewo20
代金の硬貨を1枚づつ並べて提出する俺様が来ましたよ

8 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 12:23:37 ID:xaQsopkX0
K売り場の店員スレから引っ張り出してきたネタだろ?

9 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 23:04:52 ID:9L2KKXVk0
つりを上から落とされる俺も来ましたよ

10 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 02:52:47 ID:5Lg2VXGWO
鼻が詰まってる俺が来ましたよ

11 :サガット ◆2xfsAsT4hg :2006/12/21(木) 23:22:05 ID:1z30j4TW0
先日、なんか買ったときにレジの店員が
ありがとうございますって言わなかったから
「ありがとうございますは?」って言ったら言ってくれた

12 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 23:45:50 ID:Yc8qUAMAO
おでんを店員の前で堂々と食う俺が来ましたよ

13 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/12/21(木) 23:49:23 ID:tWOgacKd0
喪板がどこかで「お釣りをレシートですべり台をすべらすように渡された」
ってカキコを見たのをふと思い出した

14 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 00:43:28 ID:MyDKuLTZ0
>>2
俺にとっちゃそれは常識。
…だが無頓着な人間の方が多いんだろうなあ。

15 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 00:49:30 ID:qUH0stNl0
>>2俺全然気にしてなかったorz
無意識って怖いな('A`)
こんなスレあったんだ。なんか好き
>>1


16 :@携帯厨 ◆baN7WUT2A. :2006/12/22(金) 01:01:32 ID:Xw67l9k6O
>>1
俺いつも言ってんだけど・・・・・


皆やってんじゃなかったのか・・・

しかも軽く頭も下げるぜ

17 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 01:22:16 ID:e9W/S3sN0
      ■■■■立ち上がれ同胞!!!!■■■■
内容:諸板連合カップル板突撃
日時:12月22日夜19:00より一斉突撃
例年の反省により12月23・24・25日はカップル板への突撃の効果薄しと判断。
この日時に決行することになり申した。
伝説に名を残さんと欲するものは上記の日時に
カップル板 http://love3.2ch.net/ex/
に終結せよ!
なおこのコピペに賛同するものは各地の板に知らせていただけると
なお助かりますのだ。
さっきからVIP中心にばらまいてるが、一人ではばらまける量に限界が・・
だれか賛同者、援護頼んだ


18 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 01:26:19 ID:2bks/outO
>>6
かっこいい!!

19 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 01:37:08 ID:4erCIB2Z0
元店員だがバーコードを上に向けてくれること自体はありがたくない。
しばらく店員やってるとバーコードの位置は体で覚えるから。
だがその人の優しさが伝わってくるのでうれしい。
ありがとうの一言で気分はかなりよくなるもんだ。

20 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 02:00:24 ID:4DeFJXkxO
俺がありがとうって言ったら、自分の前にいた客の何人かより大きな声でありがとうございましたって言われたとき感動した;;

21 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 02:02:25 ID:Y/ZRfUjX0
↓ありがとう

22 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 02:04:59 ID:U9NfIVVsO
どういたしまして。

23 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 02:06:27 ID:jUleFWeE0
↓パンチョ伊東

24 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 02:08:51 ID:23WoWPs30
どういたしまして。

25 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 02:41:19 ID:JSvRHIHO0
まりがとう じゃダメ?

26 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 11:43:26 ID:JzrkL6H3O
店員に尻突き出して

しりがとうございます!アナルで良ければ!

27 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 14:21:06 ID:2bks/outO
はぁ?意味わからん上につまんねーし
だからおまえは孤独なんだよ

28 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 14:24:01 ID:mOmvI+9r0
軽く会釈ぐらいならするな。

レジとは違うけど、郵便配達してるおばさんに「ご苦労様です。」
って言ったら不思議がられた消防の時。

29 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 17:55:04 ID:VCQiR/TYO
消防は消防らしく、ありがとうでいいんじゃない?
ガキにご苦労さまなんて言われたら腹立つわ

30 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 00:57:53 ID:D9agXXCy0
>>28
「お世話様です」が正しいと思われ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)