5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独に幸せを満喫しているスレ

1 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 02:14:06 ID:SMAZ9WuB0
愚痴や不満、嫉妬やコンプレックスとは無縁
あるいはそういうのを断ち切った
ある意味悟った
一人でものほほんと幸せを感じている境地 集合ノ

2 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 02:34:14 ID:AoPhWQkv0
2げっと


3 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 09:36:57 ID:SB8bEEw50
完全に法界悋気とは無縁ではないが、結構気楽にやってますよっと(´・ω・`)

4 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 10:18:56 ID:YICYbYXz0
一流大学、一流企業、結婚、マイホーム・・・・
以前は、このような世間体重視な生き方をし、妬み嫉みのオンパレードだった。

ある意味自己中なのかもしれんが、自分にとってのマイナス面を徹底して排除していくと、
現在の孤独・単独生活というスタンスが出来上がった。
禁欲生活を同時に行う事で、更に孤独度も加速された感じだが、本人は満足そのもの。

何事にも煩わされない人生は、気楽だ。

5 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 10:21:00 ID:pLJADyXE0
紋舞らん 歌へた杉
http://www.youtube.com/watch?v=vK7GJmtIsmU

6 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/08(金) 11:07:55 ID:tXfkCfmY0
4はストア学派の急先鋒

7 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 00:44:40 ID:UoBgVXMt0
自分の中に
黄金の宮殿を持つもの
これこそ世界でいちばん幸せなものなり

8 :永沢:2006/12/09(土) 02:24:36 ID:I2kxY7WgO
そういう気分のときはたしかにあるが持続してんのかい?
寂しいとか普通思うだろい

9 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 02:32:19 ID:kploe7Q30
人生とは退屈と寂しさの循環である

10 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 02:56:32 ID:lN8oLRkx0
今日は一人ファミレスで読書さ。
幸せだ。

幸せを感じる時は一人の時しかない。
他人と一緒では窮屈でそれどころじゃない。

11 :名前は誰も知らない:2006/12/14(木) 20:55:52 ID:qSz1OFmp0
おててのしわとしわをあわせて

12 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/15(金) 00:32:57 ID:cmgRWSjL0
しあわせ

13 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 01:37:02 ID:v9AD6TZ00
>>5
おいもっかい見せろ

14 :名前は誰も知らない:2006/12/17(日) 18:03:05 ID:Tpa3RyIsO
クリスマスまで1週間…独りでも寂しいとは感じない…むしろ幸せだ…ついでにアゲ

15 :名前は誰も知らない:2006/12/17(日) 18:08:51 ID:vNdRgC5FQ
金と趣味さえあれば世は極楽

16 :名前は誰も知らない:2006/12/17(日) 19:05:27 ID:YQOJ3UWx0
>>14
文章が寂しそうですよ

17 :名前は誰も知らない:2006/12/17(日) 19:35:15 ID:L2ONR4EA0
足りない。
週末だけでなく、毎日、そして一生独りになりたい。

18 :名前は誰も知らない:2006/12/17(日) 19:58:54 ID:0HKMEHS80
泰然自若

19 :名前は誰も知らない:2006/12/17(日) 22:10:04 ID:M8+FRwnX0
天上天下、唯我独尊、独りサイコー

20 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 09:29:29 ID:e09Hqavf0
クリスマスツリーの飾り付けをした。なかなかいいもんだなw

21 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 09:36:17 ID:EqkQNy7n0
一人になって初めて見えてくるものもある
それによって得たものにそれなりの価値を感じた
知らないまますごすことも出来た けど知ってしまった
この味は忘れられない

22 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 10:34:46 ID:+d1VVaXUO
>>21
おまいさん何かかっこいいな。

23 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 10:40:12 ID:lilZcLRP0
ここですよね?
http://jpan.jp/?vDfB

24 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 10:47:39 ID:erqTPqXtQ
逆に独りになると、友情や恋愛してる姿が滑稽に見えてくるよ。
たかがスポーツに負けたとか喧嘩したくらいで赤い顔して他人と抱き着いたり
泣きわめくんだぜ。
空がいつもの様に青い事すら解らないんだよ。

25 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/21(木) 11:45:13 ID:/kJVzeCM0
>>22
24も何かかっこいいと思わんかね?

26 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 12:22:32 ID:RUsGJ1DB0
前は彼女が欲しいとか休日が寂しいとかあったけど今はない。
多分心のどこかであきらめがついたからだと思う。

仕事はこなしている。自分で言うのもなんだが仕事に関しては上司の信頼も
ある。物欲があまりないのもあって金には困っていない。

将来はネコと一緒に過ごす予定。後ろ向きの幸せかもしれんがそれで
満足している。

27 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 14:20:36 ID:MpsOW9RS0
金もってるってのはいいな。孤独で金ないってのは大変だよ。
 結婚する気はないの? 猫飼ってるけど、猫飼うと結婚が遠のくのが分かる。
 猫が奥さん代わりになってしまうのだ。
 でも金持ってるなら結婚もしたらと思ってしまうなあ。

28 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 14:36:23 ID:EqkQNy7n0
>>22
そんなことはないさ
戦場で人肉をくって生き残った人はその味が忘れられない
そしてその味を求めてしまうが、それは「異常」なことだと思い留まる
だけどどれだけ我慢しても、求めることは止められない
それはとても苦しいことだろ?
一度、「弧」でいることの味を覚えたら
集団の中に入ったときやはり「弧」のときの味を求めてしまう
だが、集団を抜けたらまた集団でいるときの味を失い、求めてしまう
うまくいえないが優柔不断って奴なんだろうね
  

29 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 21:21:39 ID:P/uGBCml0
たとえが強烈すぎるだろ。

30 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/22(金) 00:27:38 ID:xSkdpwts0
完璧R指定じゃないか

31 :永沢:2006/12/22(金) 00:52:47 ID:zrUYo8ZT0
狐男はR指定だろ?兄貴


32 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 01:59:51 ID:rZhPYhnJO
Mr.ビーンを見習いたい…


33 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 14:19:16 ID:n3VwK0FM0
>>26.
人間と一緒のときより、ペットと居る方が癒されますね。
異性の場合は、気も使うしお金も使う。そして他に魅力的な人が現れれば、簡単に関係が切れる。

人間と居る時みたいに、噂話や暴露話される心配無いしね。

慣れると一人も快適!




34 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 22:56:00 ID:wLAfP2tb0
当たり前のように結婚していく同級生たち。
そして、当然の如く子供をこしらえ、暑中見舞いや年賀状に、子の写真を貼り付けてくる同級生たち。
一体、それの何が楽しくて嬉しいのか、全く理解出来ないわけだが・・・



35 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 13:52:04 ID:7XH+Pl930
>>34
恋愛に興味があり、熱中できた者達の最終到達点なんだよ。
興味すら湧かないオレも、全然心が揺れない。

36 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 14:13:46 ID:S/cftm9uO
>>21
オレも将にそう思う。

俺は18歳だが、人生とは何か?なんてことを一人で黙々と考えて出た答えがそれだった。

昔は彼女欲しい・金が欲しいと激しく頭の中に思いを巡らせたが、何かを知ったことで無欲になった。

ただ生きてく上で最低限の衣食住があれば幸せ。

人は死ねば最終的に自我が崩壊して無我の境地に達するのに、金持ちになったところで何になるか?

彼女を手にいれた(物扱いはするのは良くないが・・・。)ところで、死に際に悲しみが訪れる。

ならば、いっそうのことある程度の三大欲求を満たせば、この世に依存ぜずに死ねる。これほど気持ちの良いものはない。

そう思うようになったら、暇なときはあるが、淋しいなんて感覚がなくなった。

37 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 17:42:17 ID:LE2aWd6Y0
静かでいい年越し
しあわせだなぁ
自分だけのゆっくりな時間
ことしもよかった☆

38 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2007/01/01(月) 09:18:37 ID:5fS6n/yM0
と言いつつ涙している37

39 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 11:04:19 ID:UuCeyirpO
昨日結婚できない男の再放送があっていたけど、本当に痛面白かったな…。あれくらい孤独を満喫したい…。

40 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 21:39:39 ID:VQmNfYkR0
小さい時両親とも他人にぶりっ子してストレスを溜め込んだ。
散々はけ口にされ合わせるた為「いい子」で疲れたが
十一年前ひとり暮らしになって
今は干渉して来る者がいないから自由気ままで楽しい。

他人から外見だけでひとりだから「寂しそう」「つまらなそう」など
ネガティブに思われやすいが自由・気楽・疲れず・寂しさなんて全然ない!

結婚は三十一の時、する気なくなり一生しないと決めた。
あとは楽しく生きて死んで土になるだけで
その時の身の回りのことは
どうでもいいと思って気にならない。
死んだ後のことまで考えていたら疲れるだけし
切りがなく全然考える気ない。
孤独死でも死んだら終わりで関係ない。

41 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 08:44:50 ID:gr8/sxKS0
さぁ、新しい1年が始まった。


42 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 09:33:33 ID:tMYu1Js90
一人ぼっちになるためのスタートライン

43 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 14:30:28 ID:hy9nn+0r0
50で満喫通い。

あと、何年の命か、未だに幸せを感じたことない

44 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 21:21:37 ID:Rqz9YUBu0
さて今年の成人式でも、お決まりの逮捕者が出たようだが・・・
ここの住人は、勿論不参加だったよね?

45 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 21:25:21 ID:IAtErGOQO
もちろん

46 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 01:15:21 ID:FXuL1Hx50

なんにもないけど
なんにもないんだ(´ー`)

でもいいんだ 

47 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 19:59:33 ID:TWHDQkSN0
純粋な30代も終わりだ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)