5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分らしくいること

1 :アンチコン:2006/12/06(水) 02:19:13 ID:8P6h0J1y0
今日は3ヶ月ぶりに鉄骨屋の仕事に戻りました。
親方がおかえり言ってくれた時は少し泣きそうになりました。
俺の繰り返す転職の旅もここで終わりになりそうです。

ここで少し自分の話を...

俺の父親は医者です。
母親は英語塾の講師兼校長、自分の英会話スクールを持ってます。
姉も医者を。弟は現在ニュージーランドで英語と法律を学んでいます。

...もうお解りですね?

そうです、俺だけ貧乏くじひーたっつー話です。だから年中家でも外でももがいてました。
少し方向性が狂ったけど俺だってやれる、一人前に稼げる、充実した生活を、自分を高められる環境を...
みたいに次から次へとなにか一人で必死でした。

良い学校出て良い就職先を見つける。
これが直にMake Me Happyだと勘違いしてました。

今日ビルの6階で風を浴びながら俺は思いました。
体がギッチギチになって辛い時もあるけれど俺はこの仕事が自分の性に合っている、
本当はこの仕事で家族や他人に認められたいんだよな、と。

そりゃ医者や弁護士には収入こそ敵いませんが俺は月30万貰えて彼女が居て大好きなHIPHOPが聴けてとても幸せです。
これで十分です。
なにか凄く間違った考え方をしてました。

もう迷いません、俺はこの仕事と仕事仲間が大好きです。

2 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 02:29:04 ID:/pKZvry/O
2

3 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 02:31:23 ID:V4bsdS3kO
一家の落ちこぼれだなwww

m9(^Д^)プギャー

4 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 02:32:11 ID:3IrFh9Z+0
てっきり笑えるオチがあるかと思ったんだが

5 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 02:42:57 ID:/pKZvry/O
やりたい仕事が出来るというのは素晴らしい事だ
しかし>>1が家族に認められる日は来るのだろうか…

6 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 02:49:40 ID:709JVhs10
つーか彼女居るじゃん!孤独じゃねぇじゃん!!!!1111111

7 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 11:48:41 ID:Aw1QEtrz0
>>1
俺と似てるな。
俺の父親も医者だ。しかも開業医。
母親は元看護婦。姉は大学の医学部通ってる。

ただ俺は浪人生のくせに全く勉強していない。
予備校も週に1〜2回しか通ってない。
毎日外に出ず夜中までゲームかネットしてる。
はっきり言ってダメ人間だよ。
昔はもうちょいマシな奴だったんだが、最近は生きる気力も失せつつあるよ。

なんだか俺も>>1みたいにやりたい仕事を見つけたいよ。
そうすりゃその道目指して、今の俺でも少しは努力出来るかもしれない。
つーか将来の夢も目標も無いのに受験勉強なんてやる気出ねぇよ。

もう疲れた・・・。俺は十分頑張ったよ・・・。終わりでいいよもう・・・。











8 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 14:30:37 ID:EAddGpR7O
なんか感動したよ

9 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 14:47:41 ID:2v4BEind0
いやオチもない長文読まされて頭きた

10 :名前は誰もしらない:2006/12/06(水) 15:40:39 ID:lu9MELQd0
いいんじゃない?としか言えないよ。

11 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 15:43:51 ID:LEuZTz5m0
あぁぁ〜もの凄くツッコみたいが・・・


ツッコんだら釣られたのと同じ
残念だねw


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)