5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独って地獄じゃね?

1 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 19:29:49 ID:GKSJ8rMx0
孤独な男性板のみなさんに今一度あえて問いたい。
孤独って地獄じゃね?

2 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 19:31:12 ID:XiGuCMr10
うん

3 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 19:32:20 ID:B2lSHlS40


4 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 19:32:30 ID:Nyz6BlqQO
始めから孤独だからつらいかどうかわからない

5 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 19:38:22 ID:I+nq2UUbO
俺は孤独が好きだが何か?

6 :斜陽 ◆Dyseela/b2 :2006/12/01(金) 20:22:18 ID:6WD+UtcmO
煉獄

7 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 21:17:12 ID:fMBPtJMP0
俺は小さい頃は可愛がられて育ったし、
友達もたくさんいた。だからこそ今の孤独が身に染みる。

8 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 18:31:44 ID:DYsxps9lO
天獄

9 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 18:32:35 ID:SKtAHsUg0
>>4
俺も

10 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/12/03(日) 21:55:22 ID:OYwIA3K10
生き地獄でしょうね

11 :名前は誰も知らない:2006/12/17(日) 19:26:58 ID:IpNeDJmc0
 容姿のいい者、学歴のいい者、腕力のある者、総じて言えば「持つ者」でないと、
この世は楽しくないし、未来もないし、友達すらろくにできないのだと最近知った。
孤独であることは確かに生き地獄だ。そして、それは生まれ持った自分の諸条件と
今までの怠惰な生活によって生まれた産物だ。半分は変えようがないし、
今から努力したって晩い。致命的に取り返しがつかないほど弱く、力なく、
無知で、孤独な人間となってしまった。
 ただでさえいじめられるような体でこの世に生まれさせられてきたのに、
何もせず、ひたすらネットに逃げてきた人生であった。ある意味ではいじめられる
以前の問題で生身の人間が怖くて、嫌で仕方なかく、極力接触してこなかったのだ。
無論、それで友達なんてできるわけもない、孤独だ。
 死ぬ気で生きる、死ぬ気で強くなる、しかまともに生きられる道は
ないと思う。それで孤独が脱せ去れるか、今感じている不安や苛立ちが
解消されるか、それはわからない。
 が、気づいていてもはじめない。やりはじめても三日坊主という癖は
変わることがない。私は永遠に変われない。自殺も出来ず、努力も出来ず、
ただ、不安と孤独とむなしさで精神を病み、勝ち組へ嫉妬し、親を憎悪して
わけもわからずただ飯を暗い糞尿を出すだけの人生を送ることになるだろう。
地獄だ。地獄なら這い上がればいい。しかし、いつまでたっても真剣な努力ができない。
すべきことは山積している。時間もどんどん残り少なくなっていく。私は
もう完全に追い詰められていて、もしかすると、谷底をまっさかさまに落下
しているのかもしれない。

12 :名前は誰も知らない:2006/12/17(日) 19:38:32 ID:IpNeDJmc0
一流大学に受かって歓喜する高校生たち。彼らはよほどのミスがない限り
誰もがうらやむ勝ち組ロードを謳歌していく。うらやましい、時に嫉妬もする。
が、彼らがずっと何の苦労も苦痛もなしに、そこまでたどり着けたわけでも
ないことを知っている。孤独に机に張り付き、TVも自慰も睡眠欲も我慢して、
長く苦しい冬を乗り越えてきたのだ。受験勉強などしたこともない私には
想像もつかない苦しい勉強をこなしていったのだろう。
その結果、日の光差す勝ち組選良の場に身を置くことが出来たのだ。
私は何もしていなかった。2ちゃんねるにはまっていたから。受験勉強の
重要性に気づけなかった。2ちゃんねるが全てだったといってもいい。
実にばかだった。彼らが今までに乗り越えてきた苦痛の10分の一もまだ
私は経験していないのかもしれない。彼らが経験してきた苦痛と同程度の
ものを経験してようやく私は彼らと精神的に対等になれるだろう。
no pains no gains. この不安、むなしさ、嫉妬、憎悪、孤独は、きっと
私に机上の勉強すなわち苦痛を乗り越えていくことを促すサインだと思う。
そして、そのサインをちゃんと受け取って、長い冬を乗り越えていって、
その先にある、暖かくて希望に満ち溢れた春に行けいけと。

13 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 20:05:49 ID:ptEToATG0
最近独りで部屋で泣いて泣いて泣きまくって
誰にも相談できないことだから
いつからか、づっと独りでかかえこんでて
今日特に辛くて
30分前まで
泣いてたらえづいてきたかなぁって思ったけど違ってて
吐きそうになって、オエってなんかいもなったし
胃がぎゅうっと収縮して倒れるくらい痛かった
もうすぐご飯食べるから泣いてられない
もうとっくに限界突破してるけど
耐えるしかない・・・・

14 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 21:14:04 ID:xLfuEHkh0
>>13
正念場来たね、そこから抜ければもう孤独はあんたの味方になるハズ
頑張れよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)