5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【孤独】弧男の定義【孤独】

1 :1:2006/12/01(金) 03:02:53 ID:GNApT1aq0
色々な意見があると思うが、この板には大きく分けて
4タイプの弧男がいると思う。

1・生まれてからずっと友達もいない、彼女もいない、
  だが、孤独である事にプライドを持っている弧男。

2・1と同じ境遇、環境だが友達や彼女が欲しくて
  たまらない、早く孤独から脱出したい弧男。

3・過去には友達や彼女もいたが、今はまったく
  友達や彼女もいない。だが、孤独である事に
  プライドを持っている弧男。

4・3と同じ境遇、環境だが、友達や彼女が欲しくて
  たまらない、早く孤独から脱出したい弧男。

こんな感じだと思うんだがどうだろう?
ちなみにオレは4だ。1や3には嫌われるタイプかな?
さて、アナタはどのタイプ?

2 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 03:14:00 ID:PzQ1grQtO
プライドも糞もねえよ。
俺がクズだから馬鹿にされて相手にされねえの自覚してるしもう死にたいわ。
孤独脱出すらどうでもいいしむしろ人間と関わりたくないから孤独がいい。


3 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 03:14:59 ID:ULbXVN5o0
俺は5だ

5.過去も今も友達やらがいるが孤独を感じている。
  その孤独感を早く除去したいと願うが行動してない孤男。

4 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 03:16:18 ID:TSbFsPaAO
俺は単純に他人が怖いから孤独だな。
石ころ帽が欲しい。

5 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 03:41:30 ID:J9Be2O+pO
>>3は意外と盲点だよね。

俺は>>1が言うところの2かなあ…。
でも独り身の美味しいところを知り過ぎてるから、どうしても孤男から脱出したいわけでもなくて、時々ないものねだりしてるだけっていう感じ。
孤男のままでも孤男脱出しても幸せなことに変わりはないと思う。

6 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 03:43:01 ID:pTzHYNBy0
スレタイと中身がちょっと合ってないな。

7 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 04:47:42 ID:IxNC1djEO
>>3の場合の孤独感ってどこからくるの?

8 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/01(金) 05:35:02 ID:f8MRuBfa0
5と答えようとしたら3でシリアスなのが出て終了

9 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 06:00:42 ID:EY1PNpSn0
漏れはボールが友達

10 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 06:04:30 ID:J9Be2O+pO
>>9
もしかして翼くん?

11 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 18:56:29 ID:CV+7Ar2cO
俺からすれば数少ない友達。
相手からすれば、数多くいる知人の一人。

↑こういう事考えてると、泣きたくなってくる。

12 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 19:51:07 ID:CDwUytarO
俺の場合は4だね。
少し前迄は何人か友人がいたけどある事件がきっかけで
家族知人友人ゼロの立派な孤男です。

13 :|_@)カマキリ ◆i18x.ODXI2 :2006/12/02(土) 13:40:21 ID:MVUaa8fb0
タイプ1

14 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 16:20:38 ID:MZgP0Osb0
俺も5だ。
友達なのか知人なのかわからないが、周囲に人はいる。
ただ、腹を割って話すなんて、したことがない。
ありのままの、正直な自分をこういう場でしか見せることが出来ない。
ガキの頃からずっと。


15 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 16:35:29 ID:JZJ+uch40
まあ周りのやつらなんか関わりを持ちたくない奴等ばかりだろ。
うわべだけの付き合いのくせに、もっと人とコミニケーションとったほうがいいよとかいってきても、
てめえらのほうが俺から逃げてるようなやつらばかりだ。

16 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 16:37:08 ID:3293fzFP0
じゃ 俺が追加で6を
学校では大体の奴としゃべってたりできるし傍目からは社交性のある人間
かと思われるが実際クラスメイトのメルアドは2件だけで毎日友達と遊ばず
早帰宅する弧男。  ホント俺も皆とカラオケとかしたいんですよ。
プライドも糞もない 早くこの状況から脱出したいのです

17 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 16:37:21 ID:JZJ+uch40
たまにこちらから話しかけても携帯ピコピコいじくって、話を聞き流すアホばかり。社会はいってることとやってることがぜんぜん違う。人間嫌いなのは「普通の人」ってよばれてる連中だよ

18 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 16:38:31 ID:3293fzFP0
すまん 改めてみたら5と似たようなもんだ

19 :永沢:2006/12/02(土) 16:50:01 ID:hKKYT7Vo0
じゃ俺は改めて新しい6を
6・生まれてからずっと友達もいない、彼女もいない、
  だが、ホモである事にプライドを持っている弧男。



20 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 20:21:24 ID:rDQYTSFD0
>>19
それは…すごすぎる
彼氏はいないのか?

21 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 20:52:52 ID:yZaxM4YQ0
7.友達(本当はそう呼びたくない)はいるが全然遊んだりせずほとんど独りでいる奴

22 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 20:59:21 ID:ihui3lAiO
>>1別に心理状態は問題じゃないだろ

23 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 21:01:00 ID:xH7Vrqg/O
それにしても、「人と話せるけど孤独」を孤独だと
認めてしまうと、かなり孤独の定義が広がってしまうが…

24 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 21:06:03 ID:320ys8dQ0
でも完璧に孤独なんて奴そうそういないよ?
表向きではまったくの孤独としてるけど実際は違う奴が書き込んでるから
流れが速い

25 :名前は誰も知らない:2006/12/04(月) 13:55:57 ID:hRryABaR0
いや、完璧に孤独な人間もいるよ

26 :名前は誰も知らない:2006/12/04(月) 14:13:11 ID:H7jLEyDXO
この板のスレタイだけ見てもいろんな孤男がいるんだな〜って思うね
で、>>1には書いてないがこのスレはいろんなタイプを上げて
それが孤独か否か定義する、って事でいいんだよな?

27 :名前は誰も知らない:2006/12/04(月) 14:50:31 ID:2/PPXsdx0
>>16
俺もそんな感じです・・・
高校の時も学校ではクラスの奴と普通に遊んだり協力しあったりは出来たんだけど
放課後、休日に遊んだっていうのは3年間の内で両手で数えられるくらいしかなかった。
地元じゃなくて都内の高校だったから街中でばったり会って「遊ぼうぜ」ということもなかなかなかったし。
卒業後の現在は浪人中なんだけども、かつてのクラスメイトとの付き合いは殆どなし。
あっても時々メルアド交換した奴とメールで近況報告のみ。
まさに上辺だけの付き合いだったんだなと悲しくなった・・・

28 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 16:51:20 ID:uU8QYGdn0
俺は4かな?別スレにもあったが
いつも昔をおもいだしてしまう。
今の自分が夢であってほしい

29 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 08:17:39 ID:7gKiVQmR0
プライドなんかないよ。
単なる好みの問題。
孤のほうがはるかに楽。

30 : ◆rySIXe.RLQ :2006/12/10(日) 18:34:30 ID:IaqeWPb60
知人はいるが滅多に会わないし彼女いない
誇りも節操も無いし態度悪いほうだし能力が無いのが弧の原因だな

31 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 16:59:07 ID:0BOz+hzh0
エセ弧男がムカつくとか言ってる奴は
プライド持ってるんだろうな

32 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 02:10:15 ID:Ckngr2MB0
プライドがあるからエセ弧男がムカつくのかな?
なんか違う気がするけど。

33 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 18:06:29 ID:oipZyhcoO
むしろエセ孤男をムカついてるのは孤男から脱出したい奴だろ。

34 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 18:13:00 ID:Bd8/rQGPO
ある種の嫉妬

35 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 18:36:04 ID:l+urTzzG0
俺は過去にも友達や彼女もいないが
孤独な事にプライドを持っているわけでもない。
かといって孤独を脱出したいわけでもない。

36 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/12/16(土) 19:17:41 ID:j/td3kXq0
過去にも友達がいないって言ってる人は友達に求めるハードルが高すぎなだけで
実際は友達いたんじゃないのかねえ

37 :名前は誰も知らない:2006/12/17(日) 05:27:57 ID:U95XTosS0
>>35
何歳か分からんが、思い出せば友達いたんじゃないか?
自分がそう思ってないだけで、相手は君の事を友達と
思ってたとかさ…


38 :Skylark禪武 ◆Stigma.Iu6 :2006/12/22(金) 08:00:44 ID:5s8a0KPgO
オレは9だな。

9.自分は神だから、相応の人間がいない孤独さ。

39 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 08:17:10 ID:DSMkBjhxO
氏神様とは畏れ入る

40 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 08:22:48 ID:2KCe5yRv0
現17歳
親友と呼べるのは3,4人
上っ面というか俺から嫌気がさしているのは10人くらい

なかなかいい事は無い。

41 :Skylark禪武 ◆Stigma.Iu6 :2006/12/22(金) 08:28:38 ID:5s8a0KPgO
弧男ぢゃないこた確か>>40

42 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 15:37:18 ID:tJBLIr5j0
>>40
弧男って言うか寂しい人、って感じだ

43 :Skylark禪武 ◆Stigma.Iu6 :2006/12/23(土) 02:24:58 ID:pAk7pTL4O
友達なんてもうみんな消えちまったよ。。。

44 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 02:38:07 ID:JDpFR39z0
>>43
は4になるのか?おれも昔は友達いた
今は…     誰もいない…

45 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 02:06:19 ID:N/L8ANa90
4だな。中学まではこんな言い方中2だがクラスでも上層にいた。
鬱になって引きこもって高校ロクに行かずに辞めたのが全て
大学もサボり癖がもろに出てゼミ受けられないし。

46 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 16:32:42 ID:Wt9/SpJK0
>>45
高校辞めて大学入ったのか?

47 :飲み物:2006/12/26(火) 16:37:11 ID:Kqqrkys/0
高校卒業しなければ大学には絶対に入れない。
嘘もほどほどにしな!!!
貴様の作り話に付き合ってるほど俺の心は余裕がないんでな!!!
とっとと2chから消えな!!!

48 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 16:39:41 ID:iy1wjCmqO
大検って知ってる?

49 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 16:43:10 ID:ofK0+ePNO
ああ、あの中大兄皇子が中臣鎌足といっしょにやったやつだろ?

50 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 19:20:27 ID:N/L8ANa90
>>46-47
うん、>>48の通り大検取って大学受けたよ。
学校が都心ならともかく田舎だからか高校から一緒的なグループも多くて
夜近場で遊んだりする関係がほんと羨ましいや

51 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 01:14:42 ID:iDwxwu650
大検かぁ、やはりって感じだけど、説明不足だから
突っ込んだだけだよ。悪気はないよ^^

52 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 00:20:58 ID:uAjjz2RR0
今は高卒認定試験になったよな。

53 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 00:33:28 ID:/Im6g5dQQ
1と2をさ迷っている
最終的には法に触れる行為を画策中だが
他人事なんで( ̄▽ ̄;)

54 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 00:43:00 ID:JtxeTX350
前の職場までは3だったけど、
今の職場では4だな。

結構チャンスなんだよ、今の会社は。
これを逃したら一生弧男だと思う。

強がってたけど、弧男って寂しいモンなんだな。

55 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 03:20:32 ID:0MEjI0/F0
>>53
法に触れる行為って…???

56 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 03:26:59 ID:Bgti4JRx0
動画をup
2394.zip Gメン'75 痴漢のアリバイ
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1166822927

57 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 02:35:40 ID:CWmZNp800
あけおめ

弧男はこんな事言っちゃダメか?

58 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 03:30:47 ID:6UwFUSxXO
>>3
俺はお前によく似てる。一応友人は居るが会話しても満たされない。
多分一人で居るのが好きで他人に邪魔をされたくない性格なんだと思う
誰かの言葉で訪れるにはいいけど定住するには寂しいみたいな言葉あったがまさにそれ。
一人の過ごし方を調べるとき、ふと寂しさを感じた時なんかに荒れの少ないこの板の存在は非常に有益

59 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 08:00:09 ID:WFFfD59tO
3だがプライドはない。
生涯孤男・童貞上等だ。
両親も逝くとこ逝っちまったから独り暮らしだ。
こんな俺でも
スポーツカーオーナーズクラブやってた頃はリアル・交流先・雑誌編集部・ネット含めて数百は連れがいたが…
時代の流れと共に少しずつ離れて行き現在は
リアル 0
メル友 数名
にまで減少した。
所詮スポーツカーなんて麻疹のようなもんさ
わーーッッと来て
わーーッッと居なくなる。
今でもスポーツカーに乗ってるが軽だし
薄給だから当て逃げされたフロントバンパー直す金もない。
車検通す金もないから再来年からは車もナシだ。
もういいや 人生の華はとっくに杉田
あとは朽ち果てるのを待つだけ。

60 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 14:17:16 ID:Enk/LcFz0
>>59
何歳ですか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)