5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白昼夢が激しい奴集まれ

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/11/27(月) 01:56:24 ID:vKSXcjiw0
俺だけか!

-----------------------------------------------------------------
はくちゅう‐む【白昼夢】

日中、目を覚ましたままで空想や想像を夢のように映像として見ていること。
また、そのような非現実的な幻想にふけること。白日夢。
-----------------------------------------------------------------

ちなみに年中空飛んでます。

2 :名前は誰も知らない:2006/11/27(月) 02:28:52 ID:w/Ou9Oge0
2白昼夢

3 :名前は誰も知らない:2006/11/27(月) 03:49:54 ID:1tSAP/OcO
幻覚や幻聴に悩んでいます
通院はしていて処方された薬を飲んでいます



メンヘル板逝きですね

4 :名前は誰も知らない:2006/11/27(月) 08:00:27 ID:kTjWe3hmO
>>1
俺は夜勤の時に多いのだが、仕事中に幻想の世界に入り込むのはキツイ。
気付いたら訳のわからんところに歩いているんだ。で、寝呆けてんじゃねーよ。と怒られる。

これって白昼夢かな?

5 :名前は誰も知らない:2006/11/27(月) 17:31:01 ID:rMr71vtYO
オレはとにかく悪夢をよく見る でその悪夢が現実世界を浸食し始めるんだな すげぇ憂鬱になるよ ここ4ヶ月位ずっとだよ

6 :名前は誰も知らない:2006/11/27(月) 19:31:40 ID:vmE2jJ49O
自転車乗ってるときによくある。
気が付くとだいぶ道を進んでる

7 :名前は誰も知らない:2006/11/27(月) 20:41:59 ID:/rYHkSFF0
白昼夢っていうか立ったまま寝る
ナルコレプシーか??

8 :名前は誰も知らない:2006/11/27(月) 20:52:47 ID:V4cKUxvs0
ハッと気がつくと1時間過ぎてたり、話しかけられてぼーっとしてた
ってのはある。

9 ::2006/11/28(火) 01:07:51 ID:ObVQTJZeO
>>7
立ったまま寝る。というよりは、仕事しながら寝る。だな俺は。

頭の中で誰かの声がするんだ。その声に対し、頭の中で対話している俺。
まるで映画を観ているような感覚。
誰かと俺が話しているのを、少し離れたところで眺めている俺。これが寝不足の夜勤時に発生する。

10 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 18:09:46 ID:DYsxps9lO
気がつくとテストの制限時間の半分が過ぎてた

11 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 18:27:00 ID:6FN3fR5AO
気がついたら一駅歩いてた事がありました

12 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 02:28:51 ID:W83ZvONTO
妄想★空想★白昼夢3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1156855771/
おいでやす

13 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 22:51:49 ID:LfQX8Q/p0
おい!528の愛の劇場を見るお!
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1150597096/l50

14 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 23:46:44 ID:uo8XcdXO0
一対一の塾とかでなってたな
「ウンウン」って相槌打ってるけど実は全然聞いてなかったり、
問題解いてても自動トリップしてメッチャ時間がたってたり
だから成績伸びんかったんかな

15 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/17(日) 03:27:39 ID:Z13Stqqm0
実はこのスレも白昼夢で…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)