5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信者が痛いRPGナンバーワンといえば

1 :名前は誰も知らない:2006/11/26(日) 15:12:34 ID:tQetrAdX0
テイルズ

2 :名前は誰も知らない:2006/11/26(日) 15:30:38 ID:9mNUKEkU0
にゲット大大

3 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/11/26(日) 15:40:17 ID:1Z8v6aO00
デスティニー欲しい

4 :とのね ◆APy3bu2j.E :2006/11/26(日) 15:45:15 ID:Txf9f1VfO
|∀・)シンフォニアとジアビスしかやってない

5 :名前は誰も知らない:2006/11/26(日) 15:47:32 ID:mdZtUIt00
シンフォニアとアビスとレジェンディアとリバースとエターニアはやった。

6 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/11/26(日) 15:57:24 ID:1Z8v6aO00
レジェンディアの登場人物が全員キモくてテイルズシリーズやめた
個人的にはエターニアとシンフォニアがおもしろかった
特にシンフォニアは「FF10のパクリだろ」と思って全然期待してなかったけど、
結果的にはFF10より楽しめた
ファンタジアとデスティニーはやったことないので、今月発売されるデスティニーに期待

7 :名前は誰も知らない:2006/11/26(日) 16:11:08 ID:lDrOuWJH0
「信長が痛いRPG〜」と読んでしまって
信長の野望しかシラネ、と思ったおいらが7ゲッツ

8 :名前は誰も知らない:2006/11/26(日) 16:34:03 ID:tywNeesnO
FF!!!!!!!!!!

9 :名前は誰も知らない:2006/11/26(日) 17:53:03 ID:6OQOg4ji0
>>7
それ以前に信長の野望はRPGじゃないだろ。

10 :名前は誰も知らない:2006/11/26(日) 18:00:58 ID:lDrOuWJH0
>>9そうなんだ。実をいうとやったことないんだ


11 :名前は誰も知らない:2006/11/26(日) 20:33:01 ID:IBpagkH+O
伊忍道なら全て解決

12 :シャドウ ◆DGU0nEoJ4s :2006/11/27(月) 01:15:01 ID:hhI6aNnV0
スクウェアのソムソーヤー。

糞ゲーなんかではとんでもなく、むしろ結構面白かったけど、
森の中とか、カヌーでミシシッピー川を渡るのとか、かなりぐるぐる迷いまくる。
ラスボスが居る館のダンジョンは、最後までぐるぐる迷ったけど、
バグかなんかでラスボスが急に出てきて、
そのまま倒して何とかクリア出来た。

ちなみに、お宝を探して友達同士で旅をするってシナリオ設定だったけど、
そのお宝は、某街の教会で無くなった「時計台の鐘」というオチだったのね。

ただ、ルンペンのハックがお母さんを探して、最初からトムと旅に出るけど、
冒険の後半で「マーガレットの墓」があって、
ハックが、「俺、本当は知ってたんだ…」ってのにはウル来たなぁ。


プレステかなんかでの復刻版を期待する。

13 :名前は誰も知らない:2006/11/27(月) 01:17:51 ID:TDosb5Ms0
>>12
小学のころ、やったけど馬鹿だから全然ストーリー分からなかったんだ
でもファミコンの割にすごい凝ってた気がする
俺も復刻版期待

14 :シャドウ ◆DGU0nEoJ4s :2006/11/27(月) 01:47:13 ID:hhI6aNnV0
俺も小学校の時にやってたけど、ストーリーにはイマイチ付いていけなかった。
でも、今思い出せば面白そうだから、原作を読みたくなってきた。
当時のファミコンの割には、画期的でしたよね。
戦闘シーンは2Dだが、移動は3Dだし。
リセットボタンを押してくるモンスターとかも居て痛かったw

同じくFF2も、LVアップの概念が無い、
戦闘を重ねてステータスが上がるシステムですが、
FF2って、なんで、やたらと知性のステータスばかり下がるんだ・・・?
物理攻撃ばかりしてるから、筋肉バカになるのか・・・?ww

15 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/11/27(月) 07:27:18 ID:KC9/QAD50
スペクトラルシリーズの大幅な展開ぶりは凄い

16 :名前は誰も知らない:2006/11/28(火) 14:39:42 ID:OY3bfdZL0
>>6
ファンタジアとデスティニーやってたんだが。
多分、他のテイルズシリーズよりおもしろいと思う。
こちらはエターニアで「ダメだ」と思ったクチなんで。それからはやっていない。
アビスの信者は痛いわ…。

ファンタジアは中盤までは直接攻撃できるの1人だけなんで、結構ツラかったのを覚えてる。
デスティニーは簡単。

17 :シャドウ ◆DGU0nEoJ4s :2006/12/16(土) 00:11:35 ID:atmJU/H/0
復刻版期待で言えば、「AKIRA」かな。
ファミコン版もやって、映画も借りてみたが、
あの緻密なシナリオに、当時小学生の俺は付いていけなかった。
でも、政治とか新興宗教とか色々、
新時代のテーマを豊富に取り上げた映画みたいだし、
大人になった今、やってみるとハマるかも。

18 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 01:04:47 ID:pMiVRgQcO
タクティクスオウガ

19 :シャドウ ◆DGU0nEoJ4s :2006/12/16(土) 01:09:29 ID:atmJU/H/0
>>18

俺もかなりハマった。
シナリオとか、セリフとか、キャラの個性が洗練されていて、
個人的に、かなり面白かった。
ただ、レベル貯めの訓練に費やされる時間が、あまりにも膨大過ぎて、
いつまでもダレてくるから途中で辞めた。

20 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 01:14:35 ID:F7+ir+UN0
日本一ソフトウェア会社のゲームがヤバイ。
やったら廃人になるよ。時間かかるから

21 :名前は誰も知らない:2006/12/17(日) 12:35:53 ID:9Au03Bvt0
6以降のDQ、8以降のFF
個人的には、特にDQはロトシリーズまででいいと思っている

22 :サガット ◆2xfsAsT4hg :2006/12/17(日) 13:55:27 ID:ATV0qgQ90
>>1
ポケットモンスター赤

23 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/12/17(日) 15:05:43 ID:NhJXHN2E0
>>16
超遅レスでスマソ
たしかに元友人もエターニアはオタくさくてやる気にならないっていってたな
当時はムキになって反発したけど、今にして思えば彼の言うとおりオタくさいな
アビスもやろうかと思ったんだけどなんか主人公がDQNすぎだし黒髪の少女がキモイし
とてもやる気になれなかった


24 :名前は誰も知らない:2006/12/17(日) 15:53:49 ID:LwhkyoM/0
>>22
緑と青はいいのかよw

25 :シャドウ ◆DGU0nEoJ4s :2006/12/17(日) 21:35:54 ID:qqz6NsA60
FFシリーズでは、FF6がイチオシで好き。
極端な話、ロックとかを仲間にしなくてもケフカを倒せるし、
誰が主人公なのかは議論が分かれるが、
逆にそこが良い。
キャラ全員に、鮮烈な個性があるゲームはレベル高いと思う。
そんな俺は、魔大陸で仲間達からハブられた孤男です

26 :名前は誰も知らない:2006/12/17(日) 21:45:57 ID:a8YG6R5lO
シャドウを待つ

27 :シャドウ ◆DGU0nEoJ4s :2006/12/17(日) 22:10:44 ID:qqz6NsA60
リルムの街で、夜中、隣家が火事になった時は、
助けに行った3人を差し置いて、“俺にはそんな義理はない”とシカトした彼だが、
魔大陸では「世界のために…」と、自ら犠牲になる一面を見せた。
そんな、冷血な表向きの陰に隠れた優しさがカッコ良かった。
(ちょっとジャンルは違うけど、べジータに少し似てる感じ。)

余談だが、シャドウがリルムの父親って、最近まで知らなかった(爆
どうりで、形見の指輪を二人とも装備出来るわけだ。

28 :名前は誰も知らない:2006/12/17(日) 22:11:32 ID:VQIAVi5R0
サモンナイト

29 :名前は誰も知らない:2006/12/17(日) 22:21:31 ID:LidWGQfj0
なんか知らんがここ数年でやたらとテイルズシリーズ出て安っぽくなっちゃったな

30 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/12/17(日) 22:52:27 ID:NhJXHN2E0
>>29
ファンタジアやデスティニーの頃からのテイルズファンは現状を快く思ってないだろうね
シンフォニア厨の俺には分からんけど

31 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 09:37:24 ID:9CCuS0v60
>>23
>>30
たしかに、よくは思ってないね
昔からのファンは相当離れていってると思うよ
戦闘システムに惚れたっていう奴が何人いるかな?
最近はキャラで選ぶようなミーハーばっか、うざいねぇ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)