5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読書する孤独男

1 :nanasi:2006/11/21(火) 20:41:25 ID:Uu/XvWun0
読書好きな孤独男が今までに読んで感銘を受けた本や、孤独男が自分
を見つめるのに役に立った本、孤独にまつわる本、その他お勧めの
本を紹介しあうスレです。まずは私から

著者加藤諦三
1.自立と孤独の心理学
 内容は忘れましたが、孤独について考えてたときに読んでいまし
 た 
2.日本型うつ病社会の構造
 日本の現状を考えるのに非常に役に立ちました。
 メンヘル板にいけと言われそうですが、「この国はまじで
 やばいです」 
3.今就職をどう考えるか
 印象に残っているのは「就職は朝起きて夜寝るまでの間のこと
 である。それが毎日毎日死ぬまで一生続くのである」
 これをみてぞっとしました。

著者忘れました
1.孤独と不安のレッスン
 まあまあ楽しめましたが、内容は・・・忘れましたすんません

著者大平光代
1.だからあなたも生きぬいて
 未だ私は人生でどん底で悩んでいますが、これを読んで励まされました。
 中学でいじめを苦に自殺をしてそれから非行に走り、極道の妻にまで
 なり、その後恩師に会い人生を変えようと努力し、司法試験に一発で
 合格した「すごい人」です。

是非ご一読あれ







2 :名前は誰も知らない:2006/11/21(火) 20:49:19 ID:mwCwK8dBO
重複です
削除依頼出してきて下さい


孤独だし読書しようぜ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1158210161/

3 :名前は誰も知らない:2006/11/21(火) 20:49:28 ID:TNxDKFYt0
映画好きだから一冊あげとく
興行師の映画史、柳下毅一郎
初期のモンド映画からラスメイヤーぐらいまで

4 :名前は誰も知らない:2006/11/22(水) 20:21:24 ID:EOuWL62n0
本多信一には救われた。まさに内向型人間の神。

5 :nanasi:2006/11/22(水) 20:39:13 ID:LRTfg8gy0
ぬしです
重複なんですね、すみませんでした。あまり2ch暦がないもので・・。


6 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/11/23(木) 07:57:11 ID:95UK8AuA0
いいんだよ…向こうのスレで一緒に話そ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)