5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弧男が見るアニメ

1 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 16:58:17 ID:QoRUPeKr0
みんな何見てる?

2 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 17:00:39 ID:jCxsY14HO
まぁN、H、Kかな

3 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 17:04:32 ID:MWbrlp/PO
コードギアス 反逆のうんだらかんだら

4 :永沢:2006/11/20(月) 17:39:26 ID:0un38Aua0
NHKは普通におもろいからなぁ。
コードギアスはちょっと痛いとこが目に付く。。

5 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 17:47:19 ID:bdNknqD+0
昨日のN・H・Kはネ申だった

6 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 17:53:40 ID:MSHR1WH00
とりあえずNHK

7 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 17:54:02 ID:jCxsY14HO
言うなよ、今からようつべに行ってみてくるから

8 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 18:03:48 ID:nXqggXeVO
はぴねすだろ…常識的に考えて…

9 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 22:55:43 ID:QoRUPeKr0
地獄少女を見てると微妙に鬱になります。

10 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 23:01:46 ID:R77dtSpk0
どうせハルヒってやつが好きなんだろ?

11 :名前は誰も知らない:2006/11/21(火) 00:36:57 ID:3EPgLokO0
ギアス、はぴねす、ブラクラ、おとボク、Kanon

12 :名前は誰も知らない:2006/11/21(火) 10:07:45 ID:pFvpYM120
今はコードギアスが一番おもろいかな
げんしけん好きだから、一応くじあんも見てる

13 :名前は誰も知らない:2006/11/21(火) 12:50:40 ID:9HMpAUvq0
>>10
残念、杏璃だ

14 :名前は誰も知らない:2006/11/21(火) 21:19:38 ID:IoBmyhJQ0
ブララグ
NHK
気が向けばパンシザ

15 :名前は誰も知らない:2006/11/21(火) 22:53:05 ID:QcGvUMKX0
NHKはガチ

16 :名前は誰も知らない:2006/11/21(火) 23:01:04 ID:7phqOUA3O
NANA

17 :名前は誰も知らない:2006/11/21(火) 23:18:06 ID:mi8CSbj10
http://animesouko.kitunebi.com/
おっさんはここで基礎知識付けてくるよ

18 :名前は誰も知らない:2006/11/21(火) 23:18:09 ID:dcYd+ffM0
バーテンダー

19 :名前は誰も知らない:2006/11/21(火) 23:22:41 ID:XR8xgKna0
なぜKanonが出ない・・・

20 :名前は誰も知らない:2006/11/21(火) 23:27:02 ID:FMkSvrJ00
乙ボク
N・H・K
夜明けな
ちょこシス
くじアン
はぴねす
GIFT


21 :名前は誰も知らない:2006/11/21(火) 23:34:57 ID:Wt+WYZkk0
奏光のストレイン
銀魂
ケロロ軍曹



22 :名前は誰も知らない:2006/11/21(火) 23:42:36 ID:2LbhY7xq0
今見てるのは
DEATH NOTE
Kanon
NHKにようこそ
だけ

23 :名前は誰も知らない:2006/11/21(火) 23:59:07 ID:hE3qZIAOO
エルフェンリート

24 :名前は誰も知らない:2006/11/22(水) 01:55:58 ID:z7mj/yum0
>>23
こんな所でその名前を目にするとはな
同志よ

25 :名前は誰も知らない:2006/11/22(水) 10:43:32 ID:lOeEjkc00
地獄少女
灼眼のシャナ
AIR

26 :名前は誰も知らない:2006/11/22(水) 22:30:19 ID:l6Ag3Cb90
ラーゼフォン
機動戦士ガンダムSEED
RAVE
N・H・Kにようこそ
ギャラクシーエンジェルシリーズ
北へDDD
センチメンタルジャーニー
AIR
神無月の巫女
天空のエスカフローネ
ひぐらしのなく頃に
こんなところか・・・
反逆のルルーシュは土6に放送すればよかったのに。なんであんな中途半端な時間に・・・



27 :名前は誰も知らない:2006/11/22(水) 23:58:39 ID:DWPajRobO
ブラックラグーン。
みんな観てないのかな?

28 :名前は誰も知らない:2006/11/23(木) 00:03:04 ID:trzQ9BXv0
大魔法峠
無敵看板娘
きらめき☆プロジェクト
ナースウィッチ小麦ちゃん


29 :名前は誰も知らない:2006/11/23(木) 00:28:45 ID:Lb/cconpO
>>27
(´・ω・)人(・ω・`)ナカーマ

30 :名前は誰も知らない:2006/11/23(木) 00:32:36 ID:1iyt/I1J0
ゴールデンエッグス

31 :名前は誰も知らない:2006/11/23(木) 00:40:01 ID:Nu6L4R950
40歳超の会社員なんだが・・・^^;

未来少年コナン
赤毛のアン
母をたずねて三千里
風の谷のナウシカ
天空の城ラピュタ
AIKa
ナジカ電撃作戦
カードキャプターさくら
ラブひな
まほろまてぃっく(1期と2期)
彼氏彼女の事情
藍より青し
おねがいティーチャー
カレイドスター
ニニンがシノブ伝
げんしけん(inc.くじびきアンバランス)
アルティメットガール
LOVE LOVE
月詠 moon phase
ああっ女神さまっ(2005版)
スクールランブル(一学期)
Fate stay night
涼宮ハルヒの憂鬱
電車男(TV版)・・・アニメではない

基本はDVDだが、古い作品はLDでも持ってる。
昔からこういうアニメが大好きだな。

32 :名前は誰も知らない:2006/11/23(木) 01:55:32 ID:Ic/wX5/t0
>>31
いいではないですか。

そんなあなたには
あずまんが大王
ぱにぽにだっしゅ! とかオススメ。
きっと気に入るかと。

33 :名前は誰も知らない:2006/11/23(木) 02:39:08 ID:UTvbUURLO
>>29
おお、こりゃうれしい。
双子編やタケナカ編なんか観ると、人の孤独をうまく描いてるように感じるよ。

34 :名前は誰も知らない:2006/11/23(木) 03:02:24 ID:knwV7YvS0
COWBOY BEBOPがものすごい好き。

35 :名前は誰も知らない:2006/11/23(木) 05:43:45 ID:KimCuvRSO

ブラックラグーン
N・H・Kにようこそ
すもももももも
凉宮ハルヒの憂鬱
ゼロの使い魔
うたわれるもの
イリヤの空 UFOの夏
フルメタルパニック
地獄少女


36 :名前は誰も知らない:2006/11/23(木) 05:46:19 ID:Ub+uK0xt0
今民放2局の県に住んでるから、アニメ欠乏してる。
今見れてるのは すもももももも のネット放送だけ。

好きだったアニメは、
地球少女アルジュナ
lain
NieA_7
交響詩篇エウレカセブン
セイバーマリオネットJ〜toX

あとトライガン。ヴァッシュさんの生き様に泣きじゃくった。

37 :名前は誰も知らない:2006/11/23(木) 05:54:33 ID:Tnph5hEoO
>>35
上二つ一緒。
あとは
テクノライズ
ガンスリンガーガール
R.O.D
蟲師
なんかが好き。
今は
ブラックラグーン
マーキュリー号のやつ
なんかを見てる。
画ニメDVDを揃えたい。

38 :名前は誰も知らない:2006/11/23(木) 06:22:33 ID:fvfztRC10
既にあがってるの省くと
リリカルなのは
フルーツバスケット
苺ましまろ

現在放映中ので特にブララグがいい感じ。これで終わり方がよかったら
自分の中では神アニメになるかも

39 :名前は誰も知らない:2006/11/23(木) 07:57:52 ID:oIcb8ajkO
リリカルなのはって来年またやるよね

40 :名前は誰も知らない:2006/11/23(木) 08:51:37 ID:JECBhDbR0
エルゴプラクシーのあのグダグダな終わり方はいったい何なのかと

41 :名前は誰も知らない:2006/11/23(木) 09:33:15 ID:SYU0eH310
エルゴ1話は神だったんだけどなあ。
まあグダグダになるのは予想されていたから
腹もたたなかったが。

42 :世界を大いに盛り上げるための名無しをよろしく!:2006/11/23(木) 12:21:43 ID:4PbJ1b510
ハルヒ
AIR
苺ましまろ

43 :名前は誰も知らない:2006/11/23(木) 15:25:03 ID:O05g13HQ0
結界士、コナン、プリキュアくらいしかテレビではいってない
もうやだこんなところ

44 :名前は誰も知らない:2006/11/23(木) 15:54:43 ID:w7wFr5wx0
>>43
ようつべがあるジャマイカw

とりあえず今週のNHKはネ申だった

45 :名前は誰も知らない:2006/11/23(木) 16:24:00 ID:EZ5BQs1K0
神様にでもなったつもりかよ!!

46 :名前は誰も知らない:2006/11/25(土) 09:54:00 ID:rCjneSgdO
史上最強の弟子ケンイチ
ゴーストハント
BBB
すもも
くじアン
地獄少女
蒼天の拳

まだ見逃してないのはこれくらい
大抵一つは空気アニメを好きになるのは何故だろうか

47 :名前は誰も知らない:2006/11/25(土) 11:34:12 ID:ed0OnEMs0
ガンダムしか観てません

48 :名前は誰も知らない:2006/11/25(土) 12:19:29 ID:Lp6dgNtm0
デスノート
NHKにようこそ
kanon
すもももももも
ツバサクロニクル
ちょこシス


ハルヒの憂鬱の二期を強く希望

49 :名前は誰も知らない:2006/11/25(土) 13:05:57 ID:hTDdXdb9O
あさって
kanon
パンプキン
ネギ
NHK

50 :名前は誰も知らない:2006/11/27(月) 18:10:43 ID:yU2Ah2qz0
ほす

51 :名前は誰も知らない:2006/11/27(月) 19:04:48 ID:dLq9Ewuc0
ぬるぽぽぽぽぽ

52 :名前は誰も知らない:2006/11/27(月) 20:50:38 ID:9eCON6URO
ギアスの力が俺を孤独にする

53 :名前は誰も知らない:2006/11/27(月) 23:53:38 ID:YpYOPAw20
>>51
お慕い申しておりまっす〜。
いいっしょう尽くしてゆっきまっす〜。
殿方好みのおんな〜に〜
磨っきをかっけてゆっきまっす〜ゆっきまっす〜

中略


ぬ る ぽ ぽ ぽ ぽ ぽ   ガッ!!

54 :名前は誰も知らない:2006/11/28(火) 00:50:11 ID:ED7rJ/Ia0
蟲師面白いなー
連続で見る気にはならないけど

55 :名前は誰も知らない:2006/11/28(火) 19:17:20 ID:wXTqIxIVO
ぼの、エヴァ
ふっ、過ぎた話さ

56 :名前は誰も知らない:2006/11/28(火) 19:39:34 ID:7LZ/9auq0
武装錬金と蒼天の拳

57 :名前は誰も知らない:2006/11/29(水) 00:35:51 ID:CS4JkmQy0
サムライチャンプルー

58 :もじゃ:2006/11/29(水) 01:52:10 ID:NDF7pSe/O
バーバパパ

59 :名前は誰も知らない:2006/11/29(水) 13:12:14 ID:IaNxyGbOO
のらくろ

60 :名前は誰も知らない:2006/11/30(木) 19:36:53 ID:WJXVcVZkO
GAる〜ん ときメモD−グレイマン デスノ RED GARDEN
ネギま2期 奏光のストレイン 武装錬金 スパロボOG 蒼天の拳
砂沙美2期 護くん 009−1 あさっての方向 すもも ブラクラ
銀河鉄道物語 赤ずきん ケンイチ バーテンダー

61 :名前は誰も知らない:2006/11/30(木) 20:15:02 ID:L73EG1fd0
ときメモD−グレイマン って?


62 :永沢:2006/11/30(木) 23:38:36 ID:u37daf1V0
前言撤回。コードギアスおもろい。

63 :永沢:2006/12/01(金) 08:08:00 ID:Yccf0DkV0
わかった。コードギアスおもしろいけど主人公痛い。デスノートよりはましだけど

64 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 11:00:03 ID:oxd4EHX+0
>>60
今期のアニメをほとんど網羅してるようだな

65 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 12:58:02 ID:DoX7WlXj0
ハルヒ
ケロロ
ひぐらし
NHK
スクラン
ハガレン
シャナ

66 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 13:40:33 ID:7iLNMide0
CGいっぱい使ったアニメない?

67 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 17:58:42 ID:L4nVIBLF0
攻殻機動隊 stand alone complex

まさに孤男のためのタイトル

68 :永沢:2006/12/02(土) 16:43:46 ID:hKKYT7Vo0
「目覚めたときに見える手、幼かったころの記憶、母親の顔、生まれた町の風景。
 それら全てがあたしという膨大なネットワークに接続し、そして私をある限界へと制約し続ける。」

草薙素子のセリフ。意味わからんけどなんかいい。

69 :名前は誰も知らない:2006/12/04(月) 19:47:30 ID:KNkoKuNaO
ファイブスターストーリー
カムイの剣
パトレイバー

70 :名前は誰も知らない:2006/12/04(月) 20:01:13 ID:u0uCt82pO
フレッツで毎週1stガンダム見てる
あと2回で終わり

71 :名前は誰も知らない:2006/12/05(火) 02:35:14 ID:nTEMatvN0
>>68
たぶん、俺の勝手な解釈をすると、自分の根っこにある、育った場所、文化、歴史、遺伝子や今まで生きてきた経験
それらは人生とか生き方、道を限定、制約し続けるということだと思うよ

簡単にいうと環境である程度は自分の限界や人生やらが決まってくる

その点におくと自由なんてもんは制限されるし、もしかすると今みんなの行動も大抵は必然なんかもしれんな
余談だが、遠い未来人間の行動式みたいなのが判明されると、一種の『きまぐれ』が人間を束縛から解放するといってたぞ

72 :永沢:2006/12/06(水) 12:58:56 ID:tOYADmVn0
>>71
かなりはしょったし曲解してるから実際のセリフは
もっと長かったはず。
攻殻機動隊はAKIRAと並んで世界に影響を与えた二大アニメ。
宮崎駿とか意外と海外で評価されてないしなー。



73 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 21:38:14 ID:/pKZvry/O
宮崎駿も評価は高いんじゃないの?

そういえば今敏が「欧米で評価されることに価値はない、欧米なんて糞食らえ(記憶かなりあいまい)」
みたいなことを何かの雑誌で言ってた。
日本人の欧米に対するある種の劣等感にかなりムカついてるんだろうな
カッコイイって思った。

74 :永沢:2006/12/06(水) 22:26:42 ID:67VAAbhDO
確かにそれはその通りだがしかしその今敏自体がそれほど才能あると思えないんだな…
若手で注目株はほぼ満場一致で細田守
彼が演出を担当した回のアニメ例えばデジモン21話などは信者がつくほど
映画の時をかける少女はかなりいいらしいし

75 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 22:30:01 ID:lDZ1isr40
21エモンが一番好きという猛者はいないのか

76 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 22:38:53 ID:A3XNCttd0
最近アニメ見たいのですがオススメありますか?
攻殻シリーズ、キノの旅、カウボーイビバップなんかは面白かったのですが…

77 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 22:43:11 ID:/pKZvry/O
>>74
えーそうか?
でも俺は今敏が一番好きだ

今細田守が凄いのか。名前初めて聞いた。覚えとこ。

78 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 23:01:58 ID:b0wL9baAO
>>75
ココにいるよ!
一番ではないけど…
テレビ版は もっと続けて欲しかった…

79 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 23:32:04 ID:ZPhoPWRy0
>>77
細田守の「時をかける少女」は良い話だが孤男にはまぶしすぎるかもね。
ズッポリつぼにはまって、しばらく撃つになったよ。

「怪〜ayakashi〜」三部作の中の「化猫」はかなりイイッス
「四谷怪談」と「天守物語」は見なくってもイイけど「化猫」だけは見て損は無い

80 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 23:42:37 ID:2v4BEind0
ちょ 四谷怪談とか聞いた時点で鳥肌が立つわ
  俺トラウマなんだよなぁ
 アニメはまだ見れるかもしれんが映画は衝撃だと思う

81 :永沢:2006/12/06(水) 23:44:40 ID:67VAAbhDO
やっぱウツになるか…俺も時かけそんな恐れを感じて見なかったんだ
といってもみるだろうけど

82 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 23:47:05 ID:9fHe7RsW0
攻殻映画もテレビもつまらない。なにが評価されてるんだろ。
今見れる奴だと、今夜やる武装錬金。弧前らパピヨンだろ。

83 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 00:53:09 ID:xgFyWq+5O
らぶドル・・・

84 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 01:27:06 ID:LcoJ9Nuw0
孤男にゃアカギ以外ねーだろ、常識的に

85 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 03:09:03 ID:7XVuIREIO
>>84
アツいねぇ〜〜!

86 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 03:26:00 ID:T2kn6LYa0
エルゴプラクシー

87 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 03:30:50 ID:rWNZqLaZO
俺は好きだったよエルゴプラクシー


88 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 03:34:42 ID:9QEzHfXfO
武装錬金見てみたけどジャンプ作品はもう年のせいか受け付けない

89 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 06:08:15 ID:n+cFpt+b0
アニメを見て気に入った作品はそのまま原作を読んでる

余り出てないので俺が心から救われた作品「ローゼンメイデン」
正直孤独でつまらんなぁと思ってた頃に出会った作品でした。


90 :名前は誰も知らない:2006/12/17(日) 07:55:10 ID:5NdDuFEd0
ローゼンメイデンのジュンは羨ましすぎだろ

91 :名前は誰も知らない:2006/12/17(日) 10:15:20 ID:aGdcTgoXO
水銀燈に足コキされたい

92 :名前は誰も知らない:2006/12/17(日) 13:35:35 ID:Jr4qgrxi0
>>90
ああいう状況になったら誰でも立ち直れる気がするよw
やっぱきっかけは大事だなぁと切に思う。
あのまんまだったら結構悲惨な人生送ってたと思う。

93 :名前は誰も知らない:2006/12/18(月) 16:51:08 ID:vg7KCuxT0
キモオタ専用スレは他でやってよ。

94 :名前は誰も知らない:2006/12/18(月) 17:10:41 ID:FcSGsfzs0
護くんのヒロインってどこがツンデレなの?

95 :名前は誰も知らない:2006/12/18(月) 18:17:17 ID:Vlx2Fy+UO
絢子はデレしかない

96 :名前は誰も知らない:2006/12/18(月) 20:08:02 ID:48/gPe+cO
何を今更

97 :@携帯厨 ◆baN7WUT2A. :2006/12/18(月) 21:37:03 ID:d9xCy17J0
cowboy bebopは
いつ観てもイイ。

98 :名前は誰も知らない:2006/12/18(月) 23:17:47 ID:FcSGsfzs0
>>95
だがそれがいい

99 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 01:39:13 ID:8DLenpjb0
しばわんこの和のこころ

100 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 12:53:24 ID:xTVdl9KQ0
キモオタ専用スレは他でやってよ




101 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 17:31:31 ID:4FaZMc/kO
雪風
エウレカ
ブラックラグーン
キノ旅
攻殻
プラテネス
NHK

102 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 14:44:36 ID:v/hVckhC0
地獄少女

103 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 15:08:30 ID:TnSlzfO/0
ローゼン見てる。
でも視聴対象年齢は中高生くらいだろうから
26の俺が見て良いのだろうか・・・

104 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 01:10:55 ID:3w0BiACO0
>>103
イインダヨ!(・∀・)

105 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 01:14:30 ID:zBqG+b930
ローゼン、これは良アニメだな!


106 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 13:57:49 ID:yoMwHYBpO
>>101
君とは気が合いそうだ

107 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 19:34:40 ID:dghuLm820
>>106
ぃゃ〜ん。もっとぉすすめァ二メ教えてぇ〜ん。

108 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 12:49:51 ID:veM+HRKF0
ローゼンって良く話題になってるけど面白いのか?
何かゴスロリ風の人形キャラみたいなのが登場して
萌えオタアニメの典型みいたいなもんかと思ってたけど
弧男達にも評判がいいんならきっと面白いんだろうな
今度見てみるか

109 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 12:50:49 ID:veM+HRKF0
蟲師

110 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 17:02:51 ID:isnkkOek0
やっぱりヲタアニメが多いな・・・俺もヲタだが

銀河英雄伝説

111 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 17:11:23 ID:MM7Xc16z0
おいらもローゼンは見ないうちはバカにしてたけど見たらおもしろかった。マッタリ系の萌えアニメとは違うよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)