5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE BLUE HEARTS

1 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 02:38:48 ID:SW3iqsxcO
終わらない歌を歌おう
全てのクズ共のために

2 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 02:40:32 ID:AB9746zD0
ドブねずみみたいに美しくなりたい

3 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 02:42:53 ID:iCHl3Z4c0
弱いもの達が夕暮れ
さらに弱いものを叩く?

4 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 02:43:28 ID:lKpzVg+uO
その音が響き渡れば?

5 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 02:47:16 ID:iCHl3Z4c0
アレも欲しい
コレも欲しい
もっと欲しいもっともっと欲しい?

6 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 02:52:03 ID:SW3iqsxcO
ハイロウズ、クロマニヨンズもいいけどやっぱブルーハーツだよなぁ。
最近好きになったんだけど、まさに孤男向けのバンドだと思う。
歌詞が最高。
ヒロトもさることながらマーシーもいい詞書くよね。

7 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 03:44:22 ID:neeQOGw/0
すてごま好き

8 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 03:50:14 ID:rDhATicq0 ?2BP(454)
なんで少年の詩とか普通の人に通じないの

9 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 04:06:08 ID:c3Cs04a+0
孤男向けなのはマーシーの曲だろうな。
「ただ一人の男」が最高。

10 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 14:55:39 ID:/qtHtbtkO
ラブレターを聴くと泣ける…(:_;)
書いたことないけど

11 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 15:09:57 ID:g0dEI3w50
>>10
ラブレターいいよね。

12 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 15:21:02 ID:rDhATicq0
何かと言ってムチとマントが一番なんだが

13 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 16:15:32 ID:3Cm/VfnWO
運転手さん…
このバスに僕も乗っけてくれないか?
行き先なら何処でもいい。

14 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 16:43:04 ID:Ax4SJgJ90
死んじまえと罵られてこの馬鹿と人に言われて上手い具合に世の中とやっていくこともできない。
全てが僕のようなロクデナシのためにこの星はぐるぐると回る。
劣等性で十分だ。はみ出し者でかまわない。
「お前なんかどっちにしろ居ても居なくてもおんなじ」そんな事言う世界なら僕は蹴りを入れてやるよ。

15 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 17:18:24 ID:+726owgn0
ああ くるしめて かわいそう

16 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 17:34:40 ID:SW3iqsxcO
世の中に冷たくされて 一人ぼっちで泣いた夜

17 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 18:10:47 ID:Ilvp5h6q0
俺が立てようとしていたスレを>>1が立てやがった・・・
しかも、内容も終わらない歌
お前と俺は繋がっている・・・

18 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 18:13:45 ID:90Q0bYOm0
気━━(゚∀゚)━━が━━(゚∀゚)━━く━━る━━い━━そ━━お━━

19 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 18:21:48 ID:+726owgn0
君ちょっと行ってくれないか
すてごまになってくれないか
いざこざに巻き込まれて
死 ん で く れ な い か ?

20 :名前は誰も知らない:2006/11/18(土) 16:24:32 ID:yspnGf990
僕の右手最高

21 :名前は誰も知らない:2006/11/19(日) 07:38:16 ID:H5Hq2nl70
やっぱSOTODENAだろ

22 :名前は誰も知らない:2006/11/19(日) 13:47:35 ID:1JaAKmE1O
ヒロトとマーシーは俺たちの気持ちをよくわかってる
ヒロトは孤高のような気がする

23 :名前は誰も知らない:2006/11/19(日) 22:32:24 ID:Kp8eRrtO0
人間はみんな弱いけど
夢は必ずかなうんだ
瞳の奥に眠りかけた
くじけない心

今にも目からこぼれそうな
涙の理由を言えません
今日も明日も明後日も
何かを探すでしょう

24 :1:2006/11/20(月) 00:35:35 ID:h11XMK1lO
>>17
俺もなんでブルーハーツのスレがないのか不思議でしょうがなかった

25 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 00:42:04 ID:h11XMK1lO
最近好きになったせいか
夢、人にやさしくはドラマ「人にやさしく」のイメージしかないな

26 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 00:42:52 ID:qTa3ddYc0
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ

27 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 01:23:35 ID:H6FZdjiq0
終わらない詩をうたおう
くそったれの世界のため
終わらない詩をうたおう
すべてのクズどものために
終わらない詩をうたおう
一人ぼっちで泣いた夜
終わらない詩をうたおう
気違い扱いされた日々

28 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 01:57:01 ID:8uq/dv+c0
ブルハスレは歌詞の羅列になるという法則がここでも。

月の爆撃機聞きたくなった。聞こう。

29 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 16:05:44 ID:Nsp0SYrmO
夜の盗賊団はなかなかいいよ DUG OUTに入ってるから聴いてみれ

30 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 17:09:19 ID:iosAJJKl0
暗い夜に一人でも夢見心地でいるよ
‥‥ちtっくしょー!

31 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 17:16:27 ID:k/CT2Kzm0
まーるいちきゅーはだれのものーくだけちる

32 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 23:35:49 ID:oFDNXC6GO
僕らは泣くために生まれたわけじゃないよ
僕らは負けるために生まれてきたわけじゃないよ

この歌詞のおかけで何度自殺を思い止まったか…

33 :名前は誰も知らない:2006/11/21(火) 01:52:42 ID:HjJb73AsO
>>26

34 :名前は誰も知らない:2006/11/21(火) 11:55:18 ID:H0hGSVTY0
真空の闇に咲いても良かった
一滴の水も欲しがらないで
愛されないのは生き続けるから
愛されないのは枯れないから

35 :名前は誰も知らない:2006/11/21(火) 23:17:07 ID:FH16270w0
鉄砲も 兵隊も 政治家さえもいらないよ
君たちが 望むのは 自由だけでいいよ
たったひとつの 小さな夢 追いかける若者がいて
たったひとつの その命を 燃やし続けている
燃やし続けている

36 :名前は誰も知らない:2006/11/22(水) 02:37:08 ID:v191YpFu0
ブルーハーツの歌詞の解釈って人それぞれだと思うんだけど、
このブルーハーツスレは、そんな自分なりの歌詞の解釈を発表
しあう場にしないかい?
そっちのほうが好きな歌詞を書き連ねるだけより、なんだか孤男
らしいと思うんだ。

37 :名前は誰も知らない:2006/11/22(水) 02:51:40 ID:Euyms8NvO
僕たちを縛り付けてひとりぼっちに 
させようとした全ての大人に感謝します1985年
日本代表
BLUE HEARTS

38 :名前は誰も知らない:2006/11/22(水) 05:41:35 ID:TMxkwd50O
歌詞を鵜呑みにすると痛い目にあうよ

39 :名前は誰も知らない:2006/11/22(水) 11:50:43 ID:ziIEqB+K0
たしかに反戦とか言って、真顔で今人歌ってる奴は頭どうかしてる。

40 :名前は誰も知らない:2006/11/22(水) 12:58:49 ID:5EqjSsH70
1985はベレンコ事件と大韓航空機撃墜事件と原爆投下という3つの飛行機に関わる事件を、
彼らの鬱屈と重ね合わせて歌ったものだと思う

41 :名前は誰も知らない:2006/11/22(水) 21:58:14 ID:35GaqLnfO



心のずっと奥の方

42 :名前は誰も知らない:2006/11/22(水) 22:58:50 ID:M0Wewh5RO
ヒロトは真性の弧男って感じがする。ヒロトの歌って、殻の厚いヤツの感性に響くし。 でも、殻が厚いヤツのほうが、男らしいよな?

43 :名前は誰も知らない:2006/11/23(木) 11:49:18 ID:PzBnt8PzO
>>42
どうでもいいじゃないかそんなことはどうでも

ただヒロト・マーシーの詩は大好きだけどね!

44 :名前は誰も知らない:2006/11/23(木) 11:50:40 ID:f14+jQNT0
ヒロトの生活自体は、学生時代から友達もいっぱいいるし、孤独じゃないかも知らんが。
精神が孤独を帯びてるのはわかる。ボートなんてまさにそんな感じ。

45 ::2006/11/23(木) 23:20:52 ID:IXZzXhMgO
仮面を付けて生きるのは             息苦しくてしょうがない             何処でもいつも誰とでも             笑顔でなんかいられない

46 :名前は誰も知らない:2006/11/28(火) 12:34:05 ID:zR/inCLy0
馴れ合いは好きじゃないから誤解されてもしょうがない

47 :名前は誰も知らない:2006/11/30(木) 00:10:49 ID:fFyJGV4K0
惜しまれながら死んでゆくー

48 :名前は誰も知らない:2006/11/30(木) 00:39:06 ID:iLLZ7hx20
なれあいは好きじゃないから誤解されてもしょうがない
それでも僕は君のこといつだって思い出すだろう

49 :名前は誰も知らない:2006/11/30(木) 00:42:23 ID:iLLZ7hx20
見てきた物や聞いた事 いままで覚えた全部
でたらめだったらおもしろい そんな気持ち分かるでしょ?

50 :ミッドナイト・ハイウェイスター:2006/11/30(木) 00:48:05 ID:U/VyuS0D0
肉体を武器にして ただ一人立ち向かう

51 :名前は誰も知らない:2006/11/30(木) 01:08:23 ID:+J0YgSg70
人間はみんな弱いけど、夢は必ずかなうんだ

52 :名前は誰も知らない:2006/11/30(木) 01:10:42 ID:c96jDeNd0
くだらない世の中だ ションベンかけてやろう
打ちのめされる前に僕が打ちのめしてやろう

53 :名前は誰も知らない:2006/11/30(木) 01:58:28 ID:jEiiUNlwO
>>44
B'zの稲葉や大槻ケンヂとかもそうだが、友達がいようがなんだろうが孤独な奴は孤独だからな。
友達がいない、嫌われ者=孤独ではない。
俺みたいに、周りから徹底的に嫌われて友達も全くいない奴なんて学年に1人2人、
下手したら学校に1人くらいのもんだし。

54 :名前は誰も知らない:2006/11/30(木) 07:15:56 ID:1C2Ee+9FO
誰もがポケットの中に孤独を隠し持っている

55 :名前は誰も知らない:2006/11/30(木) 07:29:14 ID:TBp2k67OO
台風いいわ〜

56 :名前は誰も知らない:2006/11/30(木) 07:29:47 ID:TmD0STw1O
ああ、君のため
僕がしてあげられる事は
それぐらいしか今は
できないけれど

57 :名前は誰も知らない:2006/11/30(木) 07:53:27 ID:aRJgLI/qO
僕がオモチャの戦車で
戦争ごっこをしてた頃
遠くベトナムの方で
涙も枯れていた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)