5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受け身すぎて孤立して孤独・・・・・

1 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 00:10:04 ID:T74aQahD0
積極的にはなれまへん
人から受け入れられなかったり、いやがられるんじゃないかと思ったりで・・・

2 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 00:10:31 ID:AXxmGlcb0


3 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 00:22:29 ID:PAzhnC6u0
>>1
わかるよ・・・でもこっちが話しても別に気にしてないかもよ
どうでもいいこと話して仲良くなってから積極的になればいいと思うよ

4 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 00:25:38 ID:T74aQahD0
>>3
一時的に話すのはできても
関係ずっと作ってくのってできないし
すごいストレスなんだよ。。。

5 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 00:29:13 ID:7V1i7naoO
すごいわかるよ

今日研究室やめた…人間関係に疲れた…
ふとん入ると毎日泣いていたよ…

今は開放されたのと少しさびしいのと
今後大学でどう生きていこうか悩んで泣いてる…

6 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 00:30:41 ID:T74aQahD0
>>5
研究室って理系??
人間関係のどんなとこに疲れたの??
打ち解けられなくて??
何人くらいいるとこだったの??

7 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 00:30:54 ID:PAzhnC6u0
>>4
一時的に話すって、たとえば?

8 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 00:37:45 ID:7V1i7naoO
理系だよ。
自分から会話をふれなくていつも笑って話し聞いてた。
でも先輩とかにいちいちその事指摘されんのがつらくて。
人をこばかにしたりできないとつらいね。

なじめてなかったのかもね。

3、4年合わせて20くらいだね。

9 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 00:38:45 ID:T74aQahD0
>>7
ちょこっと出会い頭に交わす程度ならできるけど、
ヒマな時間にずっといっしょにいるとかムリ
」相手が俺といてつまんないかな?って気になっちゃって・・・・


10 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 00:42:14 ID:NCelx16s0
>>5
俺も近いうちにそうなるかもしれない…。

11 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 00:45:06 ID:PAzhnC6u0
>>9
きまずいって感じちゃうと相手にも伝わるもんなんだよなあ・・・
変に意識しちゃうきもちはわかるよ
気の合うやつ、一緒にいてて楽な人をさがしていけば居場所ができて
周りともうまくいくと思う

12 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 00:45:08 ID:3dHIgkcr0
くっ、わかります・・
俺もそうだ・・
怖くてつっこめない・・いつの頃からかな・・異性を問わず相手が話してくれないと無言の時間が流れるようになった
そして常に敬語・・・


13 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 00:46:23 ID:JtWNXbmn0
まさに俺じゃないか。
昔からそうだったなぁ。
ちょっと聞きたい事とかあっても自分から話しかけられないから、
相手が気づくまで待つ。傍から見たらかなり挙動不審だろうな・・・
なんか話しかけるのって緊張するんだよな。
「今話しかけていいタイミングなのかな」って考えるんだよね。
で、いざ話しかけて相手の顔見ると「なんだよ」みたいな目してるように見えるんだよな・・・


14 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 00:55:06 ID:ccbtrK+y0
用があるなら俺は誰にでも話し掛けるよ
だってそのくらいしか声出すことないからさ

談笑には入っていけないな
みんながお楽しみのところ俺みたいなつまらない奴が話し出したら
せっかくの和みムードが台無しになりそうだから

15 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 05:53:13 ID:B7TBxfnG0
人に話しかけるのって疲れるんだよね

16 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/11/15(水) 05:55:34 ID:BkE35iT00
やっぱりファックするときも受け側に回るの?

17 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 17:05:47 ID:PAzhnC6u0
ベッドに入ると一転して攻めにかわるw

18 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 17:51:45 ID:a0QBJ9Wq0
>>17
今流行のエアセックスか?

19 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 18:11:59 ID:PAzhnC6u0
え?

20 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 18:18:05 ID:nZcrb4HdO
はいはーいセックスの話しはここまででーす

俺も自分からは話しかけられないな、ゼミで皆が楽しそうに話してると教室に入るのもいやになる
なんか俺が入ったら空気が変わりそうだし…

21 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 18:20:19 ID:PAzhnC6u0
ちょっと・・・まだその件については・・・

22 :チラシの裏:2006/11/15(水) 18:43:43 ID:WFzTokVU0
俺今日ゼミの説明会だったんだけど、ゼミって妙なトコだよな。
ゼミ生は皆ニコニコしてて、お洒落で仲良さそう。俺があの中に入って行けるなんて到底思えん。
でも自分が学びたい分野だから志望変えるのも微妙。なんでこんなことで悩まなきゃならんのだ?
俺みたいな奴はゼミには入るなってことか??それともわざわざ学習意欲を抑えて志望変えて
適当なとこに入れってか?バカバカしい。学習機関として間違ってる。
面接でもチャラチャラしてバカ騒ぎするようなのが受かりやすいらしい。授業よりも飲み会が大事なのか?
最近はゼミのこと考えなくちゃならんから鬱になる。
高校卒業してから孤男として生きて行くことを決めた。
気付けば、誰からも拒まれているような錯覚にいつも陥る。
なんでこういうふうになっちまったんだ?

すまん。大学生スレなんか荒れてるし、愚痴はかせてもらった。
なにも考えずに打った愚痴だから、適当にスルーしてね

23 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 19:45:06 ID:PAzhnC6u0
↑マジキメェw

24 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 19:51:38 ID:u5I0WI7B0
こればっかりは「縁」だから、焦っても慌てても仕方がない。

と言われ言い聞かせて、はや半世紀・・・

25 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 19:55:42 ID:nZcrb4HdO
>>23
消えろ、お前の居場所はここにもねーよ

>>22
俺もゼミで浮きまくってるよ、俺以外は皆仲良さそうだし。
だけど他人は他人だろ?他の奴らの事なんか気にすんな堂々としてりゃいいんだよ

26 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 19:59:14 ID:wGwPldt70
受身でも周りから話しかけられる人とそうでない人がいるよね
なんなんだろ、あれ

27 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 20:03:40 ID:u3tlfP750
俺なんて受身すぎて周りから気使われてる
まあ俺が基地外ってのもあるけど

28 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 21:39:08 ID:GfLJlonCO
>>26
ほんとその違いはなんなんだろうね
俺は第一印象が良かったのか、大学入りたての頃は何もしなくても人が寄ってきた
でもいつの間にか話かける時はいつもこっちからになってて
それが面倒に感じて話かけるの止めたら孤立…
魅力が無いんだろうな

29 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 21:39:31 ID:lUNlFA/0O
>>26
話しかけんなオーラが出てるのでは?
まあ見た目なんでしょうな。

30 :名前は誰も知らない:2006/11/16(木) 19:23:18 ID:7em9vxLE0
やっぱ表情が問題かな

31 :名前は誰も知らない:2006/11/16(木) 19:43:28 ID:/wLMmvsH0
オーラ、雰囲気ってのはあるよね
ニコニコすれば、オーラ変わったりするかもしれんね

32 :名前は誰も知らない:2006/11/16(木) 20:02:39 ID:cw2gvCc9O
かもなぁ。でも上手く笑顔作れないしな…

33 :名前は誰も知らない:2006/11/16(木) 20:31:26 ID:vAKmlIC+O
ほほ笑む練習すれば?

34 :名前は誰も知らない:2006/11/16(木) 23:14:33 ID:0ih15jZTO
ニコニコのつもにがニヤニヤになりそうだ

35 :名前は誰も知らない:2006/11/16(木) 23:35:40 ID:v9xV89jO0
あぶない人って思われそうだ
結構危険だな

人の目見れないし
いつも下ばっか見てるから、考え方まで
マイナス思考になっちまった

36 :名前は誰も知らない:2006/11/16(木) 23:38:31 ID:tbnU5uVY0
俺たぶんめっちゃ気悪そうな顔してるのかわからんが
話しかけられて途中でやめられるって事が
よくある

37 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 01:17:24 ID:nd3LOSv20
くだらない会話で笑いあえてる奴らが羨ましい。
俺何喋ったらいいのか分からない。
そもそも喋りたいという欲求がないのだが…。
長電話とか、一生無理。

38 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 01:38:44 ID:H0HRIzaiO
俺は他人と同じ空間にいるだけで平常心を保てない。気抜いたら嫌われる態度が出るだろうし。つーかコントロールできなくて出ちゃってる。

39 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 02:49:38 ID:5uDXLbuM0
俺は話しかけてもらっても人と話慣れてないせいか
そっけない態度をとってしまう
そして気まずい空気が・・・

40 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 09:25:22 ID:VPQCxhck0
おいらもちょっと緊張しちまうよ
口が「へ」文字になっちゃうんだ 
微笑みができる人がうらやましいよ

41 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 16:12:07 ID:DTEdwCt10
このスレはまさにおれのことだな。 

42 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/11/17(金) 19:13:37 ID:ve7eYEUi0
負のオーラだけはすごい

43 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 19:44:14 ID:xXPWKiCo0
言葉に愛がないと、きついなあこの人と思われるよ



44 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 21:48:01 ID:kA2fyCvj0
受身は女だから許されんのかな
男はしんどいわー 

45 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/11/17(金) 22:13:37 ID:6lr/RqQR0
初対面の人にがんばって話しかけても、たいてい「はぁ?」とか「あ?」
と言われる
なんでだろう〜なんでだろう〜

46 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 23:06:22 ID:nGzPHskS0
>>45
あ?

47 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/11/18(土) 00:02:03 ID:XUwaoCWs0
><

48 :名前は誰も知らない:2006/11/18(土) 10:16:00 ID:VQfvYHxJ0
相手が聞き取れなかったんだろ
どもりが入ってたとか

49 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/11/18(土) 10:34:04 ID:XUwaoCWs0
たしかに声小さいし低いし聞き取りづらいとは思うが、
それにしても言い方ってものがあるだろう・・・
あきらかに「なんでお前みたいなやつに話しかけられなきゃならないんだよ」
みたいな反応なんだな、これが

50 :名前は誰も知らない:2006/11/18(土) 10:54:36 ID:XnSqw9n2O
まぁ考えすぎだ

51 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/11/18(土) 11:09:06 ID:XUwaoCWs0
^^

52 :名前は誰も知らない:2006/11/18(土) 14:31:30 ID:PJXcWp660
俺にドンピシャ・・・
632 名前: ('∀`) 投稿日: 2006/10/08(日) 10:11:50
大抵、表面的にはいい人を気取っている割に、
実は、面倒なことやリスクから逃げて、自分が必死になりたくないだけで、
自分の限界や実力が露呈することを恐れて、自分を取り繕うことだけを考えている。

自分から女に話しかけたり誘いをかけるわけでもなく、待っているだけの態度で、
同性にすら、自分が仏頂面をしていても優しく扱われることを一人で期待していて、
グループ行動ができず、かといって一人でも、一匹狼ではなく群れからはぐれた羊。

自分から企画をしたり、決断をするわけでもなく、すべて人に任せるだけで、
問題が起きれば、自分は関係ない顔をして逃げたり、迷惑そうないやな顔をするだけで、
当然ながら仲間からの信頼がゼロに近く、そういう評判にも敏感な女からは敬遠される。

当事者として経験を積むことがなく、年齢の割には顔つきが非常に幼く、
そのくせ、ろくな運動や食事をしていないのか、肌や体つきがかなり老けていて、
そのアンバランスさが全体的にエイリアンっぽくて、童貞の匂いがプンプンしてくる。
会話の内容が、テレビやネットを通じた他人の話ばかりで、行動力のなさが窺え、
知識自慢で相手を退屈させ、相手の話には必ず否定的な説教をして自分を偉く見せ、
話を膨らませるより遮断させることが得意で、ネガティブなオーラが顔をますます暗くする。

53 :名前は誰も知らない:2006/11/18(土) 15:39:11 ID:HMAo0Xfo0
三年前それ見てコレ俺だって思ったなあ・・・懐かしい

54 :名前は誰も知らない:2006/11/18(土) 16:48:09 ID:9trxxR7y0
もうこんなのしかない・・・
http://urlcutter.com?9994

55 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/11/18(土) 16:49:31 ID:XUwaoCWs0
>>52
僕はキラなんかじゃない信じてくれよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!

56 :名前は誰も知らない:2006/11/18(土) 19:54:51 ID:CwgXjDfu0
>>52を違う言葉でいうと

・面倒なこと、リスクを受ける
・自分を取り繕うことをやめて、淡々と自分を磨く
・自分から話しかける(同性、異性問わず)
・他人に何も期待しない
・表面的でもいいから、グループ行動するよう意識する
・すべてを自分で決断する
・運動はなるべくする
・知識自慢は控え、他人に肯定的に接する
・笑顔をできる範囲で意識的にする

こんなスーパーマンみたいなやつ見たことない
しかし、できる範囲で努力はしてみるか


57 :名前は誰も知らない:2006/11/18(土) 20:10:59 ID:HMAo0Xfo0
>>56
いいひと、って漫画の主人公みたいな奴だな

58 :名前は誰も知らない:2006/11/18(土) 23:47:21 ID:njat2XuUO
>>52
耳が痛い

59 :名前は誰も知らない:2006/11/19(日) 01:27:04 ID:fVxKrJR90
>>52
耳痛が痛い^^;;

60 :名前は誰も知らない:2006/11/19(日) 09:00:12 ID:B7acDI/x0
いいひと、って漫画きいたことあるな
漫画喫茶いったら、読んでみるかな

61 :名前は誰も知らない:2006/11/19(日) 11:36:59 ID:WJgBcZBVO
>56
働き始めてから上3つ以外は実行してる
受け身で孤独だけど孤立感は激減したよ

62 :名前は誰も知らない:2006/11/19(日) 19:25:08 ID:FnYG1bU00
孤立もやり方次第では防げるってことか



63 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 03:47:59 ID:AjCO2Mm30
>>56
・自分から話しかける(同性、異性問わず)
・運動はなるべくする

この二つだけが当てはまってない。
運動はしなきゃな。

64 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 21:10:26 ID:UrAeRjVV0
養老さんのバカの壁だか、死の壁で運動すすめてたな

65 :名前は誰も知らない:2006/11/21(火) 18:50:00 ID:mNRiW3jg0
姫路在住のガチムチ24歳、教職員やっています。
ホモセックス興味ある方で受け(挿入される側)の方、
自分とホモセックスしませんか?メールください!

gatimuti-aniki@hotmail.co.jp

66 :名前は誰も知らない:2006/11/22(水) 20:55:56 ID:YHqtbzMd0
うほっいい男

67 :名前は誰も知らない:2006/11/22(水) 21:04:10 ID:ZanxQ3M8O
姫路って俺の地元やんけ、

68 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/11/22(水) 21:24:34 ID:JrcCloka0
受け身違いを起こした可能性87パー

69 :名前は誰も知らない:2006/11/22(水) 21:51:59 ID:obLch8hb0
>>65
スレ潰しが目的らしいよ。マジで。

70 :名前は誰も知らない:2006/11/23(木) 09:54:38 ID:uEodeN2z0
受身を直していかんとまずそうだわ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)