5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分を助けてきた言葉

1 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 00:31:39 ID:sWAwe1M20
孤男なら、脳内で作り出しますよね?
俺なら
(人のいる空間で)こいつらも、こいつらも、全部俺のために作られてる
春 夏 秋 冬 一生それの繰り返し
とか・・ 
みなさんの教えてください

2 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 00:32:47 ID:KmAbFs2R0
俺は苦しむために生まれてきた。苦しむことは俺の生きがい

3 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 01:05:54 ID:PmL4qwxIO
孤男って友達なんで作んないんだよ。

4 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 01:13:35 ID:IPDDKvLH0
>>3
人間不信なのさ。

5 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/11/11(土) 01:21:42 ID:4V0y/dbS0
そんな自信満万に言われても…

6 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 02:00:52 ID:H2H4Tw9l0
我慢だ、、、我慢だ俺!!

7 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 02:03:09 ID:qvLJqVAr0
「ま、いっか。」

8 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 02:04:14 ID:ixp3wY3M0
ブスもおしゃれも死ねば土〜

9 :うどん ◆beatle/la2 :2006/11/11(土) 02:10:23 ID:Q0+lb1ycO
運が無かった

10 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 02:34:24 ID:De4fIeMDO
>>3
作り方がわからないんだよ…

11 :うどん ◆beatle/la2 :2006/11/11(土) 02:41:17 ID:Q0+lb1ycO
友達なんて自然に出来る
この言葉が嘘だと思えない人間は氏ね!

12 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2006/11/11(土) 08:06:01 ID:1OzVxLvp0

「自分の幸福を踏み台にしようとする他人に対して、拒絶し戦う権利が全ての人間にある」
「他人の言葉に人を不幸にする力はない。不幸にするのはその言葉を真に受けた自分自身」
「誰かに害をなされたとしても、それで自分が穢れる訳ではない。害をなしたものがただ穢れるだけ」



13 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 12:06:35 ID:+Ux+z8e70
生きている限り悲しみは続く
生きている限り憎しみは募る
時が経つほどに幸福から遠ざかる
そんなもの

14 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 12:15:18 ID:/0LXK4PHO
『幸せを感じたければ、幸せのレベルを下げればいい…。』



100円のカップラーメンウマ〜!

15 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 12:18:08 ID:mygiEJyKO
「まだ大丈夫」

16 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 12:19:04 ID:wxhjPU9Z0
「我々は自分で思うほど幸福でもなければ不幸でもない」

17 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 12:19:31 ID:fXSycEnQ0
「他人は俺の為に何かしてくるえあけじゃないから
 自分でなんとかする。」

「友達を作る労力より孤独に耐えれる精神力を作る方が楽。」


18 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 12:37:54 ID:BWoknqZc0

「俺の一生が宇宙においてどれほどの意味があるのだろう?」

孤独でもいいや・・・と思えてくる。

19 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 12:39:30 ID:BWoknqZc0
編集まずった。
まぁ意味が通じればいいか・・・

ついでにもう一つ

「いいことばっかある訳ないよ。それでこそmy life。」

20 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 12:59:08 ID:HhuAsxc1O
俺の未来はきっと光り輝いている。

21 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 13:31:20 ID:3mNOmy/l0
>>12
「自分の幸福を踏み台にしようとする他人に対して、拒絶し戦う権利が全ての人間にある」

何て良い言葉なんだろう。

22 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 14:20:47 ID:RWzLSJ1k0
>>18
意味など考えないほうがいいよ
ていうか、、意味など無いし
言葉遊びにならないようにね

ただ生まれさせられて死ぬのが怖いから、生きるのが楽しいから、生きる。ただそれだけだよ。

23 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 14:38:40 ID:VmAsQo6B0
〜それでも人は生きてゆける

24 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 14:54:46 ID:UBuJlFHqO
我に七難八苦を

25 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 17:28:35 ID:MA95tVJMO
自由と孤高

26 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 17:34:07 ID:m5k/nn1b0
環境が変わればいつか友達が出来るさ。。。。

27 :クロコダイル:2006/11/11(土) 18:18:31 ID:rxPcvfds0
くだらん馴れ合いは身を滅ぼすだけよ。

28 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 18:26:58 ID:o5CCDbohO
>>19
ミスチルだっけか、こないだジャニーズのクソ餓飢が「くるみ」カバーしてて胸くそ悪くなった。

29 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 19:11:14 ID:CGXZ993Q0
我が人生は我が為に非ず。

30 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 20:15:07 ID:ljPGXG9DO
自由とは独りだということ。

31 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 20:21:42 ID:4D/brwqJO
自分が変われば世界が変わる


32 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 20:24:43 ID:TiKIJRRa0
生きて死ぬだけ

33 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 21:50:01 ID:2DTjOBvb0
私は孤独ほど仲のいい友をみいだしたことはない

34 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 23:07:08 ID:fEy2u5NrO
人間は決して勝ちません。ただ、負けないのだ。

安吾の言葉。この直前も良いけど、長いから割愛。

35 :名前は誰も知らない:2006/11/12(日) 01:02:20 ID:Ejfg1nZM0
「だがそれがいい」

36 :名前は誰も知らない:2006/11/12(日) 02:05:28 ID:PSXHKUnY0
「この世界は素晴らしい 戦うだけの価値がある。」
「同意だな、後半だけは。」

37 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2006/11/12(日) 22:29:27 ID:rXK1N7hg0
人間とは神秘の野であり、そこには良き種子に
劣らず毒麦が豊かに繁茂し、光り輝いている。



38 :名前は誰も知らない:2006/11/29(水) 20:56:13 ID:dCaSATgOO
どの道死ぬんだ。なら何だって出来る。

39 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 23:06:18 ID:3FWS8zrX0
俺の太陽よ〜ほぅらグズグズしてねえでぇ〜♪
俺の太陽よ早く昇ってきてくれぇ〜♪

長渕の歌  

40 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 00:15:26 ID:PFoghgu90
上を見ればキリが無い
下を見てもキリが無い

41 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 00:21:37 ID:XU2sb3gJO
まぁなんとかなるでしょ でほんとになんとかなって生きてきた

42 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 02:15:59 ID:mE8WhtfA0
エヴァの歌詞の一節、なんども頭の中で繰り返してるよ・・・・

「だけどいつか気付くでしょう その背中には 遥か未来 めざすための 羽があること」

43 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 02:20:23 ID:3Cq0JNON0
家族の幸せなくして自分の幸せはない
幸せになりたいのなら家族を幸せにしなさい

44 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 02:22:46 ID:ZhcuAVgV0
望まれる 明日 が その 先 に ある と 頭 の 奥 で 誰も が 気付いて いる はず さ

45 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 02:56:40 ID:/0h0qppoO
イラクの事考えろ 平和ボケだなココも俺以外も

46 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 03:03:28 ID:afD8wuEN0
幸せは途切れながらも続くのです

47 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 05:01:51 ID:QJYT5WKBO
断ってもいいんだよ?

48 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 05:08:50 ID:zRPIRZ+JO
別にいつ死んでも良い、だから頑張る。

49 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 05:30:22 ID:/EQDk1U7O
人間1人じゃ生きられないけど
1人で生きられるだけの強さを持つ人間になりなさい
そしてその強さを、少しずつみんなのために役立てなさい

50 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 11:28:51 ID:0905QBR3O
世の中二つの世界で出来ている。俺を構成する世界と、俺が構成する世界。
他人なんて俺を構成する為のパーツにすぎない。俺自身の大半を占めるのは俺が構成する世界。
自分が・・・、



本当はもっと長いうんちくをたらたら考えてる内に現実はどうでもよくなっている技。

51 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 15:42:59 ID:5927pq4n0
俺は俺、人は人

52 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 17:51:49 ID:wbWkHEIHO
きっといつか報われる・・・

53 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 18:10:15 ID:imfEzeNI0
輝いているあの人にも見えない涙がある〜
って感じな歌詞を思い出す

54 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 18:11:02 ID:9dCPgqbn0
人生は旅
旅の恥はかき捨て

55 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 18:12:54 ID:VFq0fXPq0
人生生きてるだけでもうけ物

56 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 18:13:48 ID:qkRYnCKJ0
快楽なくして何が人生か

57 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 18:14:04 ID:ozkZB1JW0
これが当たり前
いまが当たり前
自分が好きなほうが楽
人生好きなほうが楽

58 :山本周五郎:2006/12/03(日) 18:21:01 ID:lf5nsPJQ0
苦しみつつ
なおはたらけ
安住を求めるな
この世は巡礼である

「青巻」ストリンドベリイ感想集

59 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 18:25:43 ID:6FN3fR5AO
生きていく事なんて死ぬまでの暇潰し

60 :名前は誰も知らない:2006/12/04(月) 00:16:11 ID:ExZxG5J+0
夢は捨てた瞬間ゴミになる

61 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2006/12/05(火) 00:04:51 ID:YahId7b80
人間は生まれながらにして誰しも幸せになる権利がある。
しかし、他人を不幸にする権利は誰にもない。


62 :名前は誰も知らない:2006/12/05(火) 00:15:37 ID:KtYHvGnTO
スタートは皆平等
道は選んで進める
ゴールは自分で選べる

63 :名前は誰も知らない:2006/12/05(火) 06:58:46 ID:8vvVUpiQ0
スタートが平等なわけがない

64 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2006/12/05(火) 21:20:25 ID:YahId7b80
他人が貼ったレッテルを気にしているうちは半人前。


65 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2006/12/05(火) 21:34:33 ID:YahId7b80
世の人はわれをなにともゆはばいへ
  わがなすことはわれのみぞしる
                       坂本竜馬


66 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 01:31:11 ID:JRmQDMsCO
人生なんて言葉は商売人が儲ける為につくられた言葉だ

67 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 05:02:48 ID:8s1mUJ2y0
「きっと誰かが見ていてくれる」


そう思わないと、生きて来れなかった。

68 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 03:43:23 ID:3eNOnRxL0
「辛い状況を楽しめ」
いつもそう思って切り抜けてきた…

69 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 04:40:30 ID:JSvRHIHO0
「ここは日本だから大丈夫」

70 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 04:52:30 ID:RsxK7czu0
俺は何にも感じてない
俺は何にも感じてない
俺は何にも感じてない

自分を助けてきたかどうかは知らないが辛いことやイヤなことが
あったとき、気付くと無意識の内に声に出さずにもごもごと口だけ
動かして呟いてる言葉

71 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 05:14:36 ID:ZUj9GmnDO
山本五十六
男の修行!
これがいい


72 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 05:42:14 ID:BZGeNsQA0
十二月二十二日、金曜日の朝、まだ夜は明けてない。
今日は晴れるだろうか。
この辺りは孤独な奴が多いらしいのでやってきた。
さっきコンビニの弁当を買ってきて食った。まずくはなかったよ。
窓から見える景色がきれいだ。
なんだか泣きそうになる。
この日本はもうすぐ消える。
この景色も違った感じで見えるだろう。
もし銀行に預金がある人は全部解約した方がいい。
銀行が日本を売る。
来年の二月十二日がタイムリミットだ。

73 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 05:44:37 ID:c7fCWYysO
>>68
いいね

74 :東邦(inDiviDualisT) ◆D7RRpoUobs :2006/12/22(金) 05:57:22 ID:moLvZLkdO
「不可能」の反対語は「可能」ではない。「挑戦」だ。
ジャッキー・ロビンソン/黒人初のメジャーリーガー

75 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 06:19:45 ID:3DnjI4NUO
「周りを気にせず自分らしく」

76 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 09:41:52 ID:+t6WR4cGO
まぁなんとかなんべ


77 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 10:34:00 ID:+JnXLY4PQ
どうせ人間死ぬ

78 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 10:40:23 ID:KSe93Yww0
雑草魂
人は皆平等
(俺は)神さまじゃない!

79 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 11:21:57 ID:KSe93Yww0
死ぬ覚悟がないなら、働くしかない、
人の指図なんて受けたくない!

80 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 11:33:12 ID:LPvsKOD30
たった一つの礎になれ・・・

81 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 11:55:56 ID:dhxCt0m50
俺は孤独だ。俺は駄目な人間だ。

「 だ が 絶 望 し な い ! 」

82 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 12:04:46 ID:8mmIEoy+0
独立独歩

83 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 12:11:02 ID:IAXuAVDN0
あなた覚悟が足りないわよ
誰もあなたを生かしてなんてくれないわ
憶えておきなさい この宇宙が…世界があなたの存在など望むことはないわ
これまでもこれからも絶対にない
 (略)
世界に望まれなくても、たとえ世界の全部から見捨てられても膝を屈しない
本能にも自然の摂理にさえも牙をむく
生きているっていうことはね、この世界に逆らい続けることよ

84 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 12:18:12 ID:IW6nbEgu0
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

85 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 13:33:20 ID:QLN6vrhoO
不幸はいつかむくわれる

86 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 13:55:27 ID:HTkHQV6DO
どうにでもなれ

87 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 16:03:58 ID:cNZnsdM7O
能書きなんていらねっすよ、うまけりゃいい。

ラーメン屋:なんつっ亭

88 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 20:10:38 ID:VlG2prRnO
「無欲」

何事にも無欲になればイライラしないし寂しくもない

でも決してやる気がないわけじゃない無理をしない、必死にならない、ただそれだけ

89 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 21:09:06 ID:obiTR0Tx0
俺は鬼になる

90 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 21:16:04 ID:7r7pNi1XO
死んでたまるか

91 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 21:23:03 ID:DWv50SkXO
男は寡黙であるべきだ

92 :まだら:2006/12/22(金) 21:23:34 ID:hOtw2FlP0
アストロン

93 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 21:26:02 ID:cNZnsdM7O
>>88
まさに俺だよ。
人生無常だよな。いつか死が来るのに、頑張る気も起きない。
自殺したいとは思わないが、メンドクサイ人生がら自分を掻き消したい。

94 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 21:32:53 ID:cnU2AyDE0
どうってことねえよ

いい事も悪い事も、あっと言う間に過ぎていくと思ってる。


95 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 22:16:36 ID:HnzaX3i90
人に嫌われたっていいじゃないか

96 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 22:23:53 ID:bem/gyNW0
生きてもねぇのに死んでたまるか

97 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 22:26:12 ID:m4XZEpfeO
(嫌われる度に)わざと嫌われてんだよ。

98 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 22:28:51 ID:i4ZY2AGY0
「くだらねぇ」

ってか実際今の世の中下らん物・下らん事が多すぎるよ…

99 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 22:29:57 ID:HnzaX3i90
中身のないおしゃべりは時間の浪費

100 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 22:36:55 ID:G7qrTCqWO
本当に強い人間は一人でも生きられる

101 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 22:38:51 ID:0+znYV6h0
東照権現遺訓が最高
あと蒼天の寒貧

102 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 23:09:15 ID:ly0zxu8o0
大器晩成

103 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 23:16:53 ID:zxqaMTs50
>>102
スゲェ笑ったwwwwww

104 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 01:21:55 ID:z4Q2HqJ10
人の一生は重き荷を背負て遠き道をゆくが如し 
急ぐべからず 不自由を常と思えば不足なし 
心に望み起こらば困窮したる時を思い出すべし
堪忍は無事長久の基 怒りは敵と思え 
勝つ事ばかり知りて負くる事を知らざれば害その身に至る
己を責めて人をせむるな 
及ばざるは過ぎたるより勝れり

105 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 01:45:55 ID:yhFZXOFF0
人生においての「約束」で必ず守られるのは死だけであり、
その他のなされている約束はじつはないのである。

信用できるものは少ねぇな。

106 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 01:49:49 ID:h6zpuyuYO
我が人生に一片の悔いなし

107 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 01:57:43 ID:Xhf6a8kF0
孤独を恐れない力

108 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 03:02:44 ID:wvdGgV2iO
人生を半分降りる

109 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 03:08:35 ID:MR6Vx8mk0
逃げちゃだめ
けど逃げることしかできない

110 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 03:35:37 ID:FwLojkQn0
日本人を半分降りる

111 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 03:47:34 ID:ZUT5j91Q0
オナニー

112 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 03:59:13 ID:2yVLHdY/0
人生の半分はトラブルで、あとの半分はそれを乗り越えるためにある。

113 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 04:01:14 ID:Q1jfVz5mO
所詮人間だもの

114 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 08:04:31 ID:veM+HRKF0
自分は誰かを幸せにするための身代わりになるため
この世に生まれてきたんだ。

115 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 10:21:38 ID:otAnfELd0
・孤独の生活の目的とは、もっとゆうゆうと、もっと気ままに暮らすというただ一つであると私は信ずる。
byモンテーニュ「随想録」

・孤独の生活の目的とは、もっとゆうゆうと、もっと気ままに暮らすというただ一つであると私は信ずる。
byモンテーニュ「随想録」

・世間一般の考えに従って生活することはごく易しい。また、自分の事だけ考えて孤独の生活を送る事もごく易しい。
だが悟りを開いた人間とは、群集の真っ只中にありながらも、自立の醍醐味を心ゆくまで味わうことのできる人間である。
byエマーソン

・生き物は全て孤独である。そして人間は自らが孤独であることを最も良く知る者である。
byE.アラン

・孤独とは、港を離れ、海を漂うような寂しさではない。本当の自己を知り、
この美しい地球上に存在している間に、自分たちが何をしようとしているのか、
どこに向かおうとしているのを知るためのよい機会なのだ。
byアン・シャノン・モンロー

・孤独は山になく、街にある。一人の人間にあるのではなく、大勢の人間の”間”にある。
by三木清

・自ら進んで求めた孤独や他者からの分離は、
人間関係から生ずる苦悩に対してもっとも手近な防衛となるものである。
byフロイト

・最高のものを求める人は、つねにわが道を行く。人間は最高のものを決して共存しない。幸福になろうとする人はまず孤独であれ。
byハーマーリング

・孤独でいかに暮らすかを知らない者は、忙しい群集の中でいかに忙しく暮らすかも知らない。
byボードレール

・孤独はいいものだということを我々は認めざるを得ない。
しかし、孤独はいいものだと話し合うことの出来る相手を持つことは一つの喜びである。
byバルザック

116 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 12:09:31 ID:jkTkL/uMO
孤男(俺)よ、孤高であれ。

117 :名無しさん:2007/01/11(木) 00:38:09 ID:eSywrvlk0
孤男に友達も恋人も必要なし!

118 :名前は誰も知らない:2007/01/11(木) 00:51:55 ID:aWPbvGY50
人間五十年 化天の内をくらぶれば 夢幻のごとくなり

119 :名前は誰も知らない:2007/01/11(木) 01:35:53 ID:uAN4hvppO
死は平等だ

120 :生き地獄 ◆.MiFmHTWr. :2007/01/11(木) 02:22:44 ID:4F+6maMj0
女の子と戯れたい!!!(脳内願望)

121 :生き地獄 ◆.MiFmHTWr. :2007/01/11(木) 02:24:40 ID:4F+6maMj0
たぶんあの子おれに気がある(独り言)

122 :名前は誰も知らない:2007/01/11(木) 02:43:47 ID:d3sVENvr0
俺はヤクザの子供じゃない

123 :名前は誰も知らない:2007/01/11(木) 02:50:17 ID:XNCorJT6Q
孤独とは究極のオナニーである

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)