5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そうなんだ、他人に優しすぎたよ。

1 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 22:07:59 ID:URPFXzLT0
何かに恐れてずっと自分を押し殺して生きてきた。
孤独なら孤独で結構!
これからは自分を出してゆく!ありのままの自分を!

群れるよりも、一匹狼でいたいし自然と結果そうなる流れ。
家に帰ってアレコレ「ああ言えば・・・」とか考えて眠れないのは
もうやめにしよう。その場でガツンと主張しよう。






「出過ぎたクイは打たれない」って経験上真理なり。
ポジスレのようなネガスレに期待しています。





2 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 22:09:22 ID:AFMfDXvi0
ただっ気が弱いだけじゃん
優しいってのは他人のことを思うことじゃね

3 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 22:11:32 ID:qXEthorMO
だな。
゛優しい゛は孤独の原因にはならんだろ。
極端に弱すぎるんだよ。

4 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 22:20:04 ID:rucjDdJWO
明日から気楽にいこっと

5 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 22:53:38 ID:+6EcnSnt0
人に悪く思われたくないから、優しいふりをする
自分に自信が無いから、相手に強くいえない

これが優しさですか?でも周りの人はそんな自分の
心の奥底を知らないから、勘違いしていい人間だと誤解する
違う、違うんです!自分はみんなが思っているような人間じゃ
ないんです・・・

6 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 23:30:14 ID:EFvfueX/0
俺は嫌な事を嫌という人間だが、
嫌な事を嫌というのが嫌になって孤独を選ぶようになった。

7 :名前は誰も知らない:2006/11/08(水) 00:10:55 ID:aHQfj4Tg0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!


8 :名前は誰も知らない:2006/11/08(水) 00:56:27 ID:93i3pFNd0
>>5
そっか、納得した。

>>人に悪く思われたくないから、優しいふりをする
>>自分に自信が無いから、相手に強くいえない

でもこれって悪いことなのかなぁ。

9 :名前は誰も知らない:2006/11/08(水) 16:30:58 ID:Ohf0XR780
自己主張は大事だよ
日本ならともかく、外国で自己主張ないとマジでやばいらしい

10 :名前は誰も知らない:2006/11/08(水) 16:34:00 ID:c4pk7b4l0
日本人って気弱くね、もちろん俺も弱い。

11 :名前は誰も知らない:2006/11/08(水) 17:33:10 ID:5XiBOWFtO
日本人って外人と違って、
物事をハッキリ言わないよね。
いつも曖昧にして、あとで誤解が生じる。

自己主張をすれば、話し相手にとっては意外性を感じて、
むしろ興味が沸くことがあるのに。(通常の何気ない会話の場合)

12 :名前は誰も知らない:2006/11/08(水) 17:50:27 ID:HeR2cWbIO
外人はハッキリ言うかも試練が饒舌なので人を嫌な気分にさせない

13 :名前は誰も知らない:2006/11/09(木) 07:14:05 ID:C/IMZ/Wb0
仕事マンドクセ('A`)  今日も他人に混じって他人の一員・・・

14 :名前は誰も知らない:2006/11/09(木) 08:58:41 ID:hP2NBUClO
おれのペルソナ誰かはがして

15 :名前は誰も知らない:2006/11/09(木) 09:57:15 ID:m9CDVjuDO
>>14
開き直れば剥がれるよ。
多分。

16 :名前は誰も知らない:2006/11/10(金) 21:32:55 ID:+47LRzAO0
今日あえてハキハキしたら皆唖然だぜ。
来週もこの調子でいってみる。不思議なことだ。

17 :名前は誰も知らない:2006/11/10(金) 21:34:49 ID:LHCV/zkM0
>>16
その調子を維持してれば、いつかそれが普通になるよ
挫けずがんばれば未来が開けるかもな

18 :名前は誰も知らない:2006/11/13(月) 02:43:50 ID:NwYNJXq+O
6 の言ってることはよくわかる ナイス!

19 :永沢:2006/11/20(月) 03:21:49 ID:0un38Aua0
スレタイいいな、もっとレスのびればいいのに

20 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 11:38:55 ID:DZXdJceC0
逆に考えよう。
世 間 一 般 の 人 々 が 優 し く 無 さ 過 ぎ る ん じ ゃ な い か ?
家族や恋人、友人など近しい人間に対しては優しいのかもしれないが、
赤の他人に対して気を遣わ無さ過ぎる人間が、老若男女問わず多すぎるよ。
(そして年々著しく増加傾向にあると感じる)

他人に気を遣わずとも(仕事時など金銭収入に関わる場や親しい人と接する時のみ気を遣えば)
生きていける世の中になっているということなのだろうが、俺はそんなの間違ってる気がするぜ…
それなんてアメリカ?(もしくは韓国、中国)って感じだ。

他人に優しいことを恥じる必要があるとは思えない。
それが例え気の弱さからくるものであっても、他人よりまず自分に優しいとしてもだ。
むしろ誇るべし。

21 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 15:39:19 ID:kS/j4NE80
言いたいときにガツンといえる強さと
他人へのやさしさってのは完全に相反するものでもないような
気がするけどなあ・・。
自分の意見をはっきり言えるような人間にはなりたいけれど、
例えば優先席とかに陣取って、本当に座りたい人が来ても知らん顔、
みたいな人間には絶対なりたくない。

22 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 18:21:41 ID:wqWc5OybO
人間性までもが欧米化するか…よもまつだな

今のまま昇華させればいいと思うんだがな、俺は

23 :名前は誰も知らない:2006/11/23(木) 20:41:26 ID:WOGZHKDe0
普通の人って、もっと感情のままだったり、
自分の欲求に貪欲なんだよな。

あまり思いやるって事が大きなウェートを占めてない。

24 :名前は誰も知らない:2006/11/23(木) 20:56:24 ID:Tnph5hEoO
みんな肉ばっか食ってるからだな

25 :名前は誰も知らない:2006/11/23(木) 21:04:43 ID:VDuiNsDOO
俺も周りのために自分はいろいろ遠慮して来たかも…
その結果が孤男かorz

26 :名前は誰も知らない:2006/11/23(木) 21:20:36 ID:PjfyhTDFO
優しいことは普通にいいことだと思う。もっと自身持とう

27 :名前は誰も知らない:2006/11/24(金) 14:42:38 ID:Wpy1btFL0
「勝ち組」・「負け組」なんて言葉が流行るのが、まさに世の中に優しさが欠けている証拠だよな。
まったく品性ってものが無い… どれだけ矮小な存在になりたいんだ、日本人は。

28 :名前は誰も知らない:2006/11/24(金) 20:54:52 ID:o1mZvXex0
>>21
世も末(すえ)くらいは読めんとな。

知識のない奴が知った風な口をきくと
叩かれるからね、気をつけたほうがいいよ。

29 :名前は誰も知らない:2006/11/24(金) 23:29:44 ID:WQvzcp/IO
人に優しくするのって病気?
人に嫌われたくないからって思う時もあるけど
いつも自分の現状況を無視して人と接する時は相手の事を第一に、自分を次に。
自己中心的に物事を進めるのは常に抵抗感があるからなんだけど。
単なる自己満足なのか?将来へんな事に首突っ込まないか不安だ……

30 :名前は誰も知らない:2006/11/24(金) 23:32:19 ID:XkBzpC9xO
>>1
はA型なんだな

31 :名前は誰も知らない:2006/11/25(土) 11:45:51 ID:OchdteJT0
出すぎた杭は抜けて倒れます。

32 :名前は誰も知らない:2006/11/25(土) 11:50:31 ID:ed0OnEMs0
完璧に白な人間はいないよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)