5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ、俺達って性犯罪者や自殺者予備軍なのかなぁ…

1 ::2006/11/07(火) 00:09:29 ID:UOV/IU9h0
何かあると、あーやっぱり独身男か…みたいな
悔しい。

2 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 00:13:48 ID:qXEthorMO
何割かは近い将来やっちゃうんだろうな。
迷惑な…

3 ::2006/11/07(火) 00:20:50 ID:UOV/IU9h0
自殺はやっぱり惨めすぎると思う
自殺したらそれは世間に負けてたのと同じ意味だと思う
孤男だからこそ、世間に負けて欲しくない

4 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 00:23:45 ID:zGdDxKPgO
>>3
負けたことの何が悪いというのか。
事実を直視しないやつは馬鹿だ。

5 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 00:38:07 ID:qXEthorMO
強さの度合いは人によるしね。
それに自殺する人ってのはその人が元々強かろうが弱かろうが絶望したから死ぬわけで。
責められないよ。

でも犯罪はいかん。

6 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 04:40:02 ID:+MjwAsqe0
自殺未遂はしたけど性犯罪はやらん

7 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 14:05:14 ID:lKpzVg+uO
性犯罪する前に自分を殺さなきゃだめだ
どうせ死んで一向に構わない人間だ

8 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 13:01:20 ID:7dPd3Blf0
警察白書みるとわかるよ。

未成年時代に一番強姦とか放火とか殺人とかやってきたのが団塊世代だから。
現代の未成年者との人口比を考慮しても、
その発生率は現代の3倍以上。




9 :愚か者:2006/12/02(土) 13:36:58 ID:fnYLS1v/0
お供え物として犯罪者連れて逝こうとは思ってるんだけどね。
なかなか計画に穴が多数でる

10 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 14:19:52 ID:kgIQbLx4O
性犯罪はしないが自殺はしそうだ

11 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 15:20:33 ID:Z3pTRrbBO
人間の身体にも電源がついてればいいのに
そしたらすぐスイッチ押すのにな

12 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 15:34:46 ID:ihui3lAiO
ついてるじゃん、心臓ってのが
心臓破壊すりゃスイッチオフ 


13 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 15:45:20 ID:Z3pTRrbBO
いや苦しみたくないんだけど

14 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 15:50:14 ID:bJ89Natm0
練炭とか

15 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 15:53:08 ID:JZJ+uch40
安楽死できる薬っての通販で売ってないかな

16 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 15:55:06 ID:gZMGLBrYO
首吊りは楽らしいな
脳に血液が流れなくなって

17 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 16:02:44 ID:JZJ+uch40

電車は失敗したら多額の賠償金払わなければならないらしいな

18 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 16:06:55 ID:gZMGLBrYO
>>17
遺族の心境を考えて請求されない
ということもあるらしいな

19 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 16:09:25 ID:Mtb/NBWcO
>>16
首つりは失敗すると脳障害とか半身不随になってかえって苦しんで生きなきゃならん
飛び降りも同じ
練炭か、迷惑顧みないなら電車飛び込みが確実


20 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 17:12:32 ID:pt5cazZkO
俺達にどんな性犯罪ができるというのだ

21 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 18:21:12 ID:Z3pTRrbBO
いや俺らはならないよ。そう思われてる自覚があるから。
本当に危ないのはそう決めつけてる単細胞な思考回路しかもたない人種だろ。決めつけほど恐いものはない。

22 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 18:26:46 ID:uJWn8Abq0
>>19
どんな自殺方でも失敗すりゃそれ相当のリスクがある

練炭だって下手に助けられりゃ脳障害は確実だし、飛込みだって四股切断の上に生き残る奴もいる

23 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 19:30:33 ID:SniiaWEAO
希望を捨てよう!
なにもかもあきらめよう!

24 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 00:10:09 ID:q2cEe2pl0
自殺者候補ではあるが、実際に自殺するだけの度胸とか気力がない。

性犯罪者になれるような「高い能力」は持ち合わせていない。
せいぜい、冤罪被害者くらいだな。


25 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 16:09:32 ID:r0ctNdqz0
魔が差すって言うのかなぁ。
電車乗ってると無意識に手が伸びそうになる時がある。
本当に無意識なんだよ。それでも痴漢には変わりないし、
もう怖くて電車乗れない。
混雑時はマジで男性専用車両も導入して欲しい。

26 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 09:49:23 ID:peT5VRJ4O
なんだろうな
最近自殺ってものが身近に感じられるよ
フワフワしてる今なら気持ちはわかる
実際にはビビってキッカケがないと無理だろうが

27 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 10:20:23 ID:+oHYOniZO
俺も死ぬ時は自殺だろうな

28 :ギガバトル禪憚パンク ◆Stigma.Iu6 :2006/12/12(火) 13:22:38 ID:/31+o9c/O
                           だ  が  断  る

29 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 14:00:34 ID:YoN1HMka0

動画upしました
up2325.zip Gメン'75 裸の女囚たち
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1165869597

30 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 15:02:26 ID:VIwARRhsO
僕は自殺者予備軍ちゃん(AA略

31 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 21:24:44 ID:HvOqt4AB0
自殺はしないが
毎日1回はカップラーメン食って体を蝕んでます。ハイ

32 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 21:37:19 ID:0Rad2qk90
>>31
俺なんかそれに加えてフライドポテトも食ってるぞ

33 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 21:42:15 ID:3Ydq2ZTJO
ただ我慢だけして生きてくのってつらいよね

34 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 21:45:03 ID:infP2rCt0
自殺してええええええ
練炭で簡単に自殺できる?

35 :冷感症:2006/12/13(水) 21:45:35 ID:K20lTrj70
発散する場所もないからな
ちょっと人を殴っただけで傷害罪
ちょっと文句いっただけでセクハラとかいわれるから
非常にやりにくい世の中だよな。
それで鬱積した感情がルサンチマンとして爆発。
それが最終的に自分に向かうか、他人に向かうかだ

36 :名前は誰も知らない :2006/12/13(水) 21:47:43 ID:+iLTm7VN0
自殺なんかするぐらいなら、むかつくヤツ殺した方がマシ

37 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 21:51:21 ID:zB1s/WJ8O
犯罪者予備軍…その通り♪
\(^O^)/

38 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 21:53:22 ID:K20lTrj70
死ぬより、オレを虐めた奴を皆殺しにしてから捕まりたい

39 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 21:55:58 ID:jjjlgrTwO
や、皆殺しにしたら確実に死刑だろうから結局死ぬとオモ

40 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 21:58:40 ID:IF+o0pyoO
ということは自殺するぐらいなら復讐を果たしてからって事だ

41 :('A`) マンドクセ:2006/12/13(水) 21:59:19 ID:7Ia1gpAl0
じゃあ、どうせ死ぬんだし
みんな殺してしまいましょう

42 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 22:32:36 ID:HvOqt4AB0
ネタなのはわかってるが、それは間違いだと言っておこう

43 :名前は誰も知らない:2006/12/14(木) 04:06:50 ID:r/ur1ERx0
>>34
楽で確実に逝ける方法の代表として挙げられるのが練炭と首吊りだが、首吊りはと
もかく練炭は本当なのか?なんでも首吊りの成功率は99%、飛び降りの成功率は
85%なんだそうだ。しかし練炭の統計データなんてない。ではその楽で確実と言わ
れている練炭を、自殺方法として選んでいる人がどれくらいいるのか?これまた
データに練炭なんて出てこない。圧倒的に首吊りが多い。みんなが練炭で死んでる
んならじゃあ俺も、となるが、そうじゃないのだ。
ググって見つかるのはいくつかの練炭自殺のニュースとほんの少しの失敗例だけだ。
完全自殺マニュアル、145人の自殺者、ファイナルエグジット、どの自殺マニュアル
にも練炭の解説なんてない。すると、ネットに素人が書いた情報を信用するしかない
ので非常に不安だ。方法としては、練炭と睡眠薬さえ入手できれば簡単だ。しかし
確実かどうかとなると分からない。同じ睡眠薬で窒息死なら、ビニールの方が自殺
マニュアルにも載ってるしまだ安心かも。ビニールは自殺マニュアルでもお勧めと
なっている。お勧め度で言えばみんなが選んでいる方法で、成功率も高いしやっぱり
No.1は首吊りなのだろう。しかしせっかくなら眠るように逝きたいものだ。でも練炭も
ビニールもなんか不安だ。ビニールだって統計データなんかない。飲むか注射する
だけで眠るように逝ける薬なんてそうそう簡単に手に入りそうにない。
こうして調べたところでやっぱり結論は出ず堂々巡りを繰り返すだけ。

44 :名前は誰も知らない:2006/12/14(木) 23:26:35 ID:b2mfhMrX0
>43
決戦は冬だよ。
泥酔して外で寝る。
俺はこれに決めてる。

45 :名前は誰も知らない:2006/12/14(木) 23:44:45 ID:FvMH5Ora0
首吊りすると体中の穴という穴からいろんなものが出るらしいよ

46 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 23:44:22 ID:Ydg83UxqO
目って穴なん?窪みなん?

47 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 21:03:15 ID:85yVKWRp0
>46

節穴



48 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 21:24:24 ID:7O8hp6IN0
>>44
決行場をちゃんと決めておくんだ、俺は通報されて救急車で運ばれた。

49 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 11:03:47 ID:+aafL+LiO
>>43
あと数年したら俺が練炭試すから、それまで待ってくれ。
その前に不慮の事故かなんかで死んでしまったら、俺的には
それでいいんだが、すまんな。


50 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 00:45:58 ID:EsSvqfwl0
どうせ生きてるんだから、殺されるまで生きてみろ。
無理して生きようと思わなくていいから、

51 :永沢:2006/12/22(金) 00:50:53 ID:zrUYo8ZT0
50
何かいいセリフね

52 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 00:56:09 ID:ReUT4LQSO
凍死も確実にできないとな。
発見されたとき凍傷で両手足切断とかになったらもう次は自力でできないから。
行方不明扱いで捜索されても親族に迷惑がかかる。
自室で死ぬと住宅資産としての評価が下がる分、やはり親族に請求がいく。

53 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 01:01:13 ID:GSTEIt1Z0
      ■■■■立ち上がれ同胞!!!!■■■■
内容:諸板連合カップル板突撃
日時:12月22日夜19:00より一斉突撃
例年の反省により12月23・24・25日はカップル板への突撃の効果薄しと判断。
この日時に決行することになり申した。
伝説に名を残さんと欲するものは上記の日時に
カップル板 http://love3.2ch.net/ex/
に終結せよ!
なおこのコピペに賛同するものは各地の板に知らせていただけると
なお助かりますのだ。

54 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 01:57:31 ID:rZhPYhnJO
借金繰り返す父親とはやっと縁切れたからなあ…
せめて母親看取るまでは自殺はしないと決めてるよ…


55 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 02:26:28 ID:FPZMUUJ30
戦術論においては予備が非常に重視される
適切な予備の控置と投入こそが戦闘の勝敗を決すると言ってもよい
予備であることを恥じるな

56 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 03:16:21 ID:jUleFWeE0
よくわかんね

57 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 19:36:48 ID:xd+ClC2y0
スレタイからすると、
予備じゃなきゃ死んでんじゃん、俺ら。
恥じるも何もないべ。

58 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 20:47:33 ID:9Hg7CvLC0
犯罪は絶対しないと思うけど、自殺のほうは可能性がある

59 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 03:36:35 ID:9x6sjdoO0
性犯罪者でも、自殺者予備軍にもなってない訳だね。
他人や社会に大きな迷惑をかけていないなら、いい事やん。

世の中、傍若無人な奴が多いほど、何にもしてない人が罪悪感や無力感を
抱いてしまいがちなんだね。
有益なことをしている人はエライ。数は少ないけどね。傍若無人な奴も
目立つが少ない。最も多いのが、いつでもそれ以外の人だよ。

俺は若気の至りで前科者だが、今は何とか世の中で生きさせて貰っている。
被害者にも長年謝罪したりなんかで、今はようやく理解して貰えるように
なった。でも、あんなことやらなきゃ良かったって今でも後悔している。

家庭は崩壊したが(俺の前科のせいでなく、親の離婚だが)、今は年老いた
親の面倒は見ている。仕事もなんとか続けている。
特に充実した人生という訳ではないが、多少は他人の役に立ってきたようだ
から、命が尽きるまでは生きていくつもりだよ。

60 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 07:31:58 ID:zbxiT/Mz0
>>59
ウザい

61 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 09:40:48 ID:PxGrdQDP0
>59
このスレに来たって事は
若気の至りとは性犯罪のことなんだね

62 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 11:40:00 ID:eOuWlS9hO
行方不明で捜索願出すと、陸上での警察仕事はかなりカネ取られるらしい。
海上自衛隊が出番だとカネかからないってホントかな?

オレも自殺したいが家族が借家から追い出される(大家にそんな権利があるかは不明)ことを考えると難しい。
こんなことを書ける余裕があるうちはマシなのか。

63 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 05:42:43 ID:/b5H11Nd0
>>62
誰から聞いたか知らないが、デマだな、まさかあんたが騙ってる訳じゃないよな。
警察は税金で運営されているから、個別にカネは取らないし、取ってはいけない。

借地借家法では、大家はそんな理由で賃貸契約は解除できない。
契約書に書いてあればできないこともないが、そんな条項は設けるのが不自然。
なぜなら、自殺者が出たから契約を解除したとして、その後の契約者を探す方が
大変だろ。自殺者が出た物件なんて。逆にそのような経歴を隠して誰かに貸して
その事実がばれたら、契約を借主から解除された挙句、損害賠償の対象となる。
自殺者が出ても、住み続けてくれた方がいいに決まってるだろう。

悲観し過ぎると、妙なことを考えるもんだね。
現実は、甘くはないが、何でも悲観しなきゃならないものばかりでもない。

64 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 05:33:35 ID:vAM1I70N0
やっぱり独りでいると犯罪犯しやすくなるのかな。
年々不安だ。

65 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 00:51:40 ID:shHwryS60
おまいら、クリスマスでなんか良いことあったかぁ?

66 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 01:00:24 ID:zcnLb1HxO
一秒間に十一回レイプ発言できた!

67 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 03:10:50 ID:4M0CLCqj0
それは1秒間に13連打するという俺への挑戦状か?

68 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 02:52:50 ID:dfd3qOUP0
>>63
捜索願は取られないかも知れない。「被害届」みたいな届出ならね。
しかし、告発に準じた扱いだと、告発費用と同様の費用がかかるはず。
違いは、前者は受け付けた警察の裁量に任せられてしまうので、捜査
をするもしないも、警察次第。怠慢な警察なら、捜査しないか、暇つ
ぶしの捜査となる。告発なら、捜査が強制されるし、他の届出に優先
して行わなければならない。ひとつの所轄で、届けはたくさんあるが、
告発はそうはないから、格差がある。告発手続きは弁護士などを通じ
てやらないと不備があると却下される(というより、弁護士が絡まな
いと、ほぼ間違いなく却下される)ので、弁護士費用もかかる。まあ
カネはやっぱりかかるなあ。

69 :かな:2006/12/28(木) 03:20:21 ID:PI/p0Q490
自分も他人も死体の予備生体 アッ・・チョイマチ
ヒロユキくんのお友達がこのスレに7回カキコしたって本当かな

70 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 23:25:33 ID:m/rSsA5m0
おまいら、年末年始で中出し出来そうかぁ?

71 :名無し男:2006/12/29(金) 12:14:09 ID:xZIPQv8T0
みんな〜
昼のニュース見たかー!
世田谷の居酒屋店員同僚の女性を全裸殺人やっちまったよ。
手口はアパートの鍵を作って部屋で待ち伏せだって
みんな我を忘れずに、気を付けよーぜ!!



72 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 19:21:42 ID:mZVjR7Gx0
馴れ馴れしい口きいてんじゃn(ry

73 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 20:21:19 ID:9Dqjcttr0
>>71
あ〜あ、中出ししちゃったか。
殺すまでしなくても良いのに。死人は死体で何もかも語ってしまう。
犯されただけの女なら、そうは口を割らないよ。

74 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 22:11:16 ID:nQleV1gH0
昔、フェミニっぽい学者の本で読んだことがあるけど、性犯罪のほとんどは
妻や恋人といった「性のパートナー」がいる人間が起こしてるそうだ。

自殺だって、人間は単に孤独だけじゃ死なない。むしろ借金を背負った人間が、
「自分が死んで保険金が入れば、妻子には迷惑をかけずに済む」
と思って死を決意することが多い。

孤独な人間はその点、気楽だとも言える。

75 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 02:26:09 ID:7tfBLqLo0
エロ〜い人間は、どんな境遇にいてもエロ〜い。
性犯罪に走るかどうかは、「自信」だろうね。

性のパートナーができて、自信がついちゃうと、犯しちゃうかも知れない。
怖いのは、性犯罪を犯して、それが成功(性交?)しちゃった場合。
これは止まらなくなるだろうね。すぐに捕まらなければ、次々に犯して
しまう場合がほとんどではないだろうか。また、捕まっても出てきたら
また始まる可能性が高い。

年末だし、家は片付けようね。人を呼べないような家なら、誰ともつき
あえないよ。

76 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 03:07:26 ID:R4dREcCa0
もし10万円で安楽死させてくれるなら、学校辞めて10万貯めて死ぬ

77 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 06:20:09 ID:i34NxMaNO
十万じゃ無理だよ坊や
500万用意しなさい

78 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 23:05:59 ID:b9ZaPYEa0
死ぬ前に膣内射精しないと

79 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 00:14:07 ID:SJfOM1+A0
中田氏って確かに気持ちいいんだよな。
でもそれを理性で抑えるかどうかで人間が決まる。
デキチャッタ婚ですぐ離婚する奴は犯罪者認定するべきだよ。
実際虐待のほとんどがそのパターン。

80 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 00:26:55 ID:eCJxLof10
年齢=彼女いない暦2です。
最近街でカップルを見るたびに死にたいと思います。
特に手を繋いで歩いているカップルを見ると泣きそうになります。
一生自分にはできないことなので。
死ぬときは自殺だと思っています。

やけ酒飲んでるんで愚痴る場所が欲しかっただけです。
うざくてすいません。

81 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 00:50:51 ID:3k/9G4G2O
生きていること自体苦痛なことだから、仕方ないよ
手をつないでるカップルも、その後の人生順調かというとかならずしもそうではないし
自殺で逃げるより、他人のために役に立つことをしてから死ぬべきときにのう。
そうしたら、生きていた証は残る。
多分、葬式で泣いてくれる人もいる。
それでいいと思う、思いたい。


82 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 00:52:33 ID:GcrOFaAz0
生きた証は自分の思い出の中に残したいな…。他人がどう思おうと死ぬときには関係ない

83 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 00:57:57 ID:3k/9G4G2O
思い出は生きてる人に残るもんであって、死んだ人には残らないよ
死んだ後にも、死ぬ前にした行為で次の生が決まると、昔の人は考えていたよ


84 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 01:03:02 ID:3k/9G4G2O
つまり、自分のした行為というのは、死んでからもついてまわってくる

ま、古臭い考え方だが、十分現代にも意味を持ってると思う


85 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 02:10:32 ID:nhO5E7FAO
因果応報か

86 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 17:38:02 ID:JJy4l/3n0
実際悪いことしたら悪いことがふりかかるっていうのは合ってると思う。
漏れも××××つくった当日、車のレギュレイターが原因不明の故障起こして
自動の車窓が閉まらんくなった

87 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 18:00:11 ID:8fhPtv+WO
性犯罪はロリコン喪男が犯すよな!

88 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 18:03:58 ID:m5JvpDxy0
http://imepita.jp/20070105/643780 
http://imepita.jp/20070105/644040
赤西に似てる俺は勝ち組

89 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 18:56:05 ID:hCRQTZxU0
>>88
気持ちわりいなあおまえ
なんか自意識過剰な痛い人だぞ

90 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 20:31:02 ID:3VpdtbXm0
俺が赤西顔になっても周りの反応は今までと変わらんだろうな。
挙動不審ですぐどもるしな

91 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 21:33:11 ID:bChu/rI5O
>>86
かくしご?
せくふれ?

92 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 21:36:38 ID:U5uuvkN4O
一度死ねたら孤独の輪廻を脱却できるだろうか

93 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 23:58:57 ID:RrYkqIjN0
オレ、今日ラーメン食いにいってさ、
チェーン店の、やたら店員が元気良すぎる、
家族連れとかも良く来る、
まあありがちな軽くファミレス入った店なんだけど、
なんか名札に一言メッセージとか書いてんのね。


で、レジのときの店員さん(女の子)の名札にさ、
こう書いてあったのよ。

“頑張ります! 
  ちっちゃい子だーい好き”

軽く同意。もちろん違う意味で。


94 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 17:17:05 ID:6CPrh4J90
お兄ちゃんには夢がないよね

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)