5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外に留学してまで孤独なやつ

1 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 05:54:57 ID:PrloiEB30
わざわざ海外にきてまで弧男やってるやついる〜?。
一応留学生メインにしとくけど、海外滞在者なら何でもOK。


関連スレ:
ちょっと孤独な大学生
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1159977459/
孤独な大学生27
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1162309090/
孤独な大学院生
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1154420355/

2 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 06:46:13 ID:OQjli6fm0
基本孤独なんじゃまいか?
日本に留学してる中国人とか高確率でポツーンだし。

明らかに友達できなさそう。

3 :名前は誰も知らない :2006/11/06(月) 09:15:44 ID:CNITRf7/0
3

4 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 18:58:01 ID:fS+hIHsO0
よーろぱ滞在中。 日本に友達いるかどうかで結構気分が変わるよね。
俺は日本でも孤男だったからなあ。

5 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 02:15:52 ID:nq+CtpW20
In US
sinitaize-

6 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 08:36:47 ID:+TmV7Ggv0
正直、カナダで孤独です。なにしに来たんだか

7 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 10:18:13 ID:VQqSz/LD0
オレもアメリカに留学してたけど、孤独だったよ。
日本に戻って来て同じくアメリカに留学してたブラジル人と話す機会あったんだけど
そいつもアメリカではいつも孤独だったって言ってたよ。自分の国じゃないからシャーナイ

8 :名前は誰も知らない:2006/11/08(水) 03:02:59 ID:5X8pQDY50
>>7
留学で孤独を経験したから、ブラジル人と仲良くなれた、という美談だね。


孤独じゃない日本人見てきたでしょ。

9 :名前は誰も知らない:2006/11/12(日) 13:54:06 ID:WMN8+Can0
中央官庁に就職して国費で海外留学してでも滞在中にトモダチひとりもできなかった
て人しってるお

10 :名前は誰も知らない:2006/11/12(日) 17:25:17 ID:ngKvDH0x0
俺はカナダに留学中。
友達ほとんどいないなぁ。欲しいんだけどね。
でも今はホームステイだから割と孤独感じずに済んでる。
前一人で住んでた時は死にそうなぐらい孤独に打ちひしがれてたよ。

11 :永沢:2006/11/13(月) 21:41:02 ID:uYQz3+fF0
イギリスいきてぇ

12 :名前は誰も知らない:2006/11/19(日) 05:33:37 ID:22xAfEkfO
イギリスは止めとけ

13 :永沢:2006/11/19(日) 05:34:06 ID:d5heu4Cm0
なんでだよ

14 :名前は誰も知らない:2006/11/25(土) 04:13:21 ID:EA9k8l0J0
インカ帝国行きてぇ

15 :名前は誰も知らない:2006/11/29(水) 13:09:14 ID:Ondz4B/x0
俺もカナダで孤独。留学じゃないけど。
海外なら、とちょっと希望があったんだよな・・・。
人間関係って多少は違えど基本は同じみたいだね。

16 :名前は誰も知らない:2006/11/29(水) 16:07:00 ID:yr177M1U0
留学する人ってそんなに多いの?
俺大学行きたくないけど海外留学には行きたいなぁ

17 :名前は誰も知らない:2006/11/29(水) 16:14:48 ID:t+Zlf6r10
何しに行くんだよwww密売でもやんのかww

18 :名前は誰も知らない:2006/11/29(水) 16:15:36 ID:yr177M1U0
金髪お姉さんと友達になる

19 :JAVO:2006/12/03(日) 09:23:04 ID:MTHaIyv30
もっといるはずだぜ?海外で孤独なやし。
出てこいよ!そして傷を舐めあおうぜ!!

20 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 16:23:00 ID:Y8C8i1+k0
もちろん孤独だが

もうそんなこともどうでもよいわ
とにかく卒業できればそれでいい
だけど今学期の脳科学がまじでワケわかんね


21 :JAVO:2006/12/14(木) 15:49:56 ID:QxsLkrYY0
>>21
気持ちはよくわかる。俺も授業わけわかんなくて発狂しそうになることが多々あるよ。
なんか息抜きできることでもあればいいが孤独だからねぇ・・
できることは限られてくる。

22 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 06:05:23 ID:Cn8nBFZ90
語学留学して、今個人レッスン受けてるけどそれ以外孤独状態に陥った

23 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 06:11:07 ID:Pz3ITu+x0
留学したいよおおおおおおおお
英語が得意だったけど、大学入ったら回り帰国子女ばっか
あいつらには勝てねえよおおおおおお
軽い英会話が出来るだけでアホな奴も多いんだけど、
やっぱアイツラ親が意識高くて育ちいいせいか頭いい奴は半端ねええ
でも留学とかKOEEEEEEEE俺絶対のたれ死ぬ

24 :JAVO:2006/12/15(金) 06:25:16 ID:2KFBetVV0
まあそんな怖がるほどのもんでもないよ

25 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 07:02:01 ID:/kN2ODf40
ヨーロッパで一人暮らししてて体調崩したが誰も知り合いがおらず
食料も尽きて死の淵を彷徨った
リタイアして日本に引き返すもあまり変わらない孤独さ

26 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 10:43:27 ID:2KFBetVV0
なんで救急車呼ばなかったんよ

27 :JAVO:2006/12/18(月) 08:18:30 ID:fh9t8/rI0
さて、ぼちぼち年末だ。おまいらどうしてるよ?
俺は日本にも帰らず、かといってこちらで予定があるわけでもなく、
毎日部屋で一人ネットしてオナにしてしまいだな。

28 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 04:49:00 ID:Qtis/V5d0
国内3流私大卒ですがUCLAに留学したいと考えてます。
今25歳ですが27歳で渡米して、30歳までに修士を取ろうと思ってます。
因みに狙っているのはUCLAフィルム&テレビジョン学科。
学部時代のGPAは3.2。
3流私大卒GPA3.2で27歳の時、受験って無理だよ死ねよ諦めろって
感じですか?
留学費用は今から貯めて、親の援助、奨学金でなんとかしようと思ってます。
無謀でしょうか?
誰か詳しい人教えて下さい。
因みにGPAに関しては米国公認会計士受験の際に取得した
カリフォルニア州立大学の成績も考慮してもらえるのでしょうか?
これは通信で取得したオールA&A−のGPA3.8くらいの
成績証明書です。
だれか教えて!!
諦めろよバーカって俺を叱って!!


29 :永沢:2006/12/19(火) 05:01:34 ID:+gNlisOa0
よくしらないけど留学って成績が大事らしいね。
だから5流だろうが1流だろうがあんまり関係ないらしい。

それ知って留学するのやめた。
がんばってみたら?

30 :JAVO:2006/12/19(火) 06:50:30 ID:pSeQeLBy0
UCLAのことはよく知らんが基本的に北米の大学に入学(院はまた違うかも)するには
(留学生は)まずその学校で定められたTOEFLなどのスコアを提出する必要、もしくは
その大学付属のESLを履修する必要がある。
またGPAスコアも提出する必要がある所もある。
日本みたいなセンター試験なんてものは無い。ただ入ってからが・・・orz

その通信の成績証明書も使えるかもしれんね。調べるor問い合わせてみたら?

ちなみに年は関係ない。

31 :JAVO:2006/12/19(火) 07:06:07 ID:pSeQeLBy0
            ─=ニ二__   ̄ ̄ ̄
                      ̄ ̄ ̄"""'''''''''──
__            カリフォルニアの空は
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄                きっともっと青いんだろうな・・・
           -=ニニニニ=-


                         ∧∧   _,,-''"
                       _  ,(ュ゚ /^),-''";  ;, '
                      / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;, ''
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,  '
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'


32 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 01:55:24 ID:NNiNumOG0
>>26
病院が嫌いで意地でも行きたくなかった
結局食べ物を求めて外に出て道で倒れたとこを無理矢理運ばれた
バッグとかひったくられて相当抵抗したが拉致

33 :JAVO:2006/12/20(水) 06:53:25 ID:mAv3UWP30
>>32
大変だったんだね。

孤男は何かと損。
遊びに行きたくても独りじゃ行く所もあまりない。
海外だと周りの目はあまり気にならないがそれでも独りで街をぶらぶらするのは虚しく辛い。
最後に待っているのは孤独死だな。

34 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 01:08:20 ID:nQY0exiE0
留学生じゃないんだが・・・、仕事でドイツにいる。
職場には日本人いないし、年齢が近い同僚すら少ない。
プライベートは今まで経験した事がないくらい孤独だわ・・・。

35 :永沢:2006/12/25(月) 09:46:40 ID:kb8F5INh0
今まで経験してなかったのなら存分ドイツで
孤独を堪能してくれ。

36 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 16:25:22 ID:UVXf6skJ0
日本でも孤独だったが、
海外での孤独は、また違う種類の孤独が重なるんだよな。

37 :JAVO:2006/12/28(木) 10:22:24 ID:2gSXKVkD0
>>36
そうそう、日本は疎外感があるけどこちらは外の世界と次元すら合わないような孤独。
関心すらまったく向けられないからね。

38 :JAVO:2006/12/28(木) 10:25:34 ID:2gSXKVkD0
なんでこんなことになっちゃったんかねぇ。
いつの間にか人とこんなにも違ってしまった自分・・。

39 :永沢:2006/12/29(金) 19:09:31 ID:QDlCQp8m0
変わっちゃったんじゃなくて単純に外人と合わないだけでは?
海外行って完全孤独になりたいぜ。
過去とおさらばしたい。

40 :JAVO:2006/12/30(土) 09:12:26 ID:vW7CaMSb0
確かに外人とはあまり深く仲良くなるのは難しいかな。表面はフレンドリーだが。

海外くると日本であったこととかも結構どうでもよくなるよ。
日本人同士だと結構深層心理が読まれるから
それがあまりない外国人との付き合いはある意味楽だし。

41 :永沢:2006/12/30(土) 19:03:50 ID:YVoZ2DBw0
ええなー。英語勉強中なんだけど。
将来的にはイギリスで好きな本場のフットボール見ながら孤独に暮らしたい。
家族からも過去からもおさらばだ。
で適当にさびしくない程度に浅い人間関係があれば人生十分だ。

42 :JAVO:2006/12/31(日) 07:17:09 ID:0BkRgBP30
いいねぇ、イギリスか。
俺も一度行ってみたいなぁ。
個人的にUKロックが好きだからだけど。

確かにさびしくない程度の人間関係は必要だな。
それも難しいが。w

43 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 10:11:36 ID:6hhP62E20
洋楽好きだから英語喋れる様になりたくて勉強して留学しようと思ってるんだけど
どの程度の英語力がいるかな?みんな英検とかTOEICとかどのくらいの成績でした?
周りにアドバイスくれそうな人いないんでここで質問すること許してください。

44 :JAVO:2007/01/02(火) 03:36:32 ID:+OYflK7I0
どの程度しゃべれるようになりたいのかにもよるけど
個人的に日常会話程度なら暫く海外(英語圏)に居てある程度努力してればすぐ身につくと思う。
それぐらいなら渡航前には中学・高校レベルの語彙量と文法、最低限のリスニング力があればいい。
ただ海外に居ても英語を学校でしか使わない、日本人とばかりつるんで英語を話さなかったらなかなか上達しないだろう。

45 :43:2007/01/02(火) 10:28:30 ID:kTFJ0w030
>>44
レスありがとうございます。
実家帰って話持ちかけられたんですが
休学して親のコネ使って東南アジアやヨーロッパ行きの貨物船で働かせてもらおうかと思ってます
ただ周りがフィリピン人ばっかなのがちょっと…
たしかフィリピンってタガログ語主流ですよね?英語はどうなんでしょう
コミュニケーションとれるか非常に心配です

46 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 10:40:58 ID:Tzwp/y460
なんか人付き合いってつらい

47 :JAVO:2007/01/02(火) 12:34:42 ID:+OYflK7I0
>>44
ちょうどフィリピン移民の家にホームステイしているが
元々英語はそんなにしゃべれないみたいだね。
フィリピンは英語も公用語って学校で習った気がするが・・。
まあもし英語でコミュニケーション取るんならブロークンイングリッシュで十分じゃないかな。
仕事で使う専門用語とかは除いて。

48 :JAVO:2007/01/02(火) 12:37:20 ID:+OYflK7I0
訂正>>44×
>>45

49 :43:2007/01/02(火) 14:00:12 ID:kTFJ0w030
>>47
レスありがとうございます
行く前に勉強して高校卒業時の英語力ぐらいは取り戻しときます
仲良くなれればいいけど…周りが反日じゃないことを祈っときます

50 :永沢 ◆WjuOHZ9IUs :2007/01/02(火) 19:57:00 ID:eMGvNrwp0
>>45
貨物船で働くってだいじょうぶか・・・
船酔いあるだろうし、むさい男連中と関係とか。。。
ま、がんばってください。人


51 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 23:40:20 ID:dHbbeJQ30
留学準備中です
是非ブログを見に来てください
英語と格闘中です
YAHOOブログで検索してください
同僚に内緒でMBA取得準備中の会社員日記

52 :43:2007/01/03(水) 06:27:42 ID:tPo4e4tZ0
>>50
ゲイとかいたら怖いw掘られないようにいくまでに体鍛えときますw
帰ってきてウホッだと家族にあわせる顔がないしw


53 :JAVO:2007/01/03(水) 06:39:19 ID:+Ktpvg370
>>49
>>行く前に勉強して高校卒業時の英語力ぐらいは取り戻しときます

それならリスニングとスピーキングに重点を置いて勉強することをお勧めする。
日本人はこの二つが弱いからね。

といってもフィリピン人同士だとそのフィリピンの言語(タガログ語?)使うだろうから
そっちも勉強しといた方がいい。

ではがんばって。

54 :JAVO:2007/01/07(日) 18:55:28 ID:qtebU3JI0
引きこもってたら冬休みが終わってしまった。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)