5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめられていた記憶がよみがえる

1 :名前は誰も知らない:2006/11/04(土) 21:47:22 ID:bXI4k85N0
厨房と工房のころガチでいじめられてたんだけど、その記憶が最近になって、
夢の中に、おそろしいほど鮮明によみがえる_| ̄|○
しかも夢から覚めたら寝汗びっしょり&動悸が激しい&すごい脱力感。

もう意味わかんねー!!! ちなみに今26歳でつ('A`)
相談する相手がここの住人しかいないので、スレたてますた。
だれか助けて_| ̄|...........○

2 :名前は誰も知らない:2006/11/04(土) 21:52:56 ID:w8Hi4qNC0
思うに、子供の頃のこういう原体験って残酷だよなあ。
子供に限らんかもしれんが…。

3 :名前は誰も知らない:2006/11/04(土) 21:58:08 ID:eeZNQ67LO
>>1
分かるよそれ。俺もふとしたキッカケで思い出して背中がジトッとする。
最近、引ったくりやら覚せい剤が犯罪で何故いじめが犯罪じゃないのかってマジで思う。こっちの方が重罪だろ明らかに。まあなんだ、>>1は1人じゃない。

4 :名前は誰も知らない:2006/11/04(土) 22:00:12 ID:bXI4k85N0
なんか疲れた。ここ数日毎晩見るよ>夢

夢から覚めた直後ってなんか仕事行きたくないし。
仕事続かないよ、これじゃ。

マジで意味わかんねえよ!この脱力感てどこから来るの!?(TAT)

5 :名前は誰も知らない:2006/11/04(土) 22:22:12 ID:dgkBsBQQ0
俺をいじめた奴と仲良くしてるシーンを夢で見るときがある。
小学生の時は仲良しだったんだが・・
いつの間にかキモキモウザウザといじめられるようになった。
まぁ俺も気付かず嫌なことしたかもだけどな。

6 :名前は誰も知らない:2006/11/04(土) 22:25:01 ID:OovFgDcP0
自分が仲間だと思っていたがそいつは全然そんな事を思っていなかった、
という事実を目の当たりにするのは本当に辛い事だな…

7 :とのね ◆APy3bu2j.E :2006/11/04(土) 22:42:08 ID:En3HRc60O
|∀・)過去の自分を知る者全てを抹殺したい

8 :名前は誰も知らない:2006/11/04(土) 22:43:57 ID:/UHYn+XSO
>>1
そういうのは一生忘れられないよね。

でも、相談するなら人生相談板に立てろ。
ここは馴れ合いになっちゃうよ。

9 :名前は誰も知らない:2006/11/04(土) 22:49:46 ID:bXI4k85N0
>>8
いあ、おれと同じ悩み持つ人がいるんだなってこと知っただけで、元気が出てくる

・・・・・・かも・・・・・・・('A`)

10 :名前は誰も知らない:2006/11/04(土) 23:04:01 ID:Blt+aGYK0
俺虐められた経験無いけど、虐められる夢はたまに見る
虐められるのってキツイな…

11 :名前は誰も知らない:2006/11/04(土) 23:20:15 ID:aAgUfvmgO
本当にいじめは良くないよな。
自分もいじめられた記憶をいつまでも引きずってしまってる('A`)

12 :名前は誰も知らない:2006/11/04(土) 23:31:48 ID:bXI4k85N0
とりあえず今日はもう寝るよ。
今夜も夢にうなされるんだろうな・・・・いやだな・・・・('A`)

13 :名前は誰も知らない:2006/11/04(土) 23:54:08 ID:aAgUfvmgO
おやすみ。

14 :とのね ◆APy3bu2j.E :2006/11/05(日) 00:08:59 ID:CjLw6UG3O
|∀・)おやすみ

|∀・)昔の楽しかった思い出は殆ど覚えて無いのに、トラウマだけは鮮明に覚えてる

15 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 00:09:54 ID:/jHU8SFrO
>>1漏れがいる
一生続くと思うぞ。
イジメられたのは小学校、キミより数歳年上だがいまだに夢見るし…


16 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 00:26:03 ID:pYwT/bNbO
問題ほったらかした文科省最悪。
文科省は最悪。

17 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 08:10:18 ID:g076VhqKO
やっぱりいじめは良くないよな。
>>1あまり無理するなよ?

18 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 08:21:36 ID:zaR5fnth0
みんなおはよう。
昨夜も夢見た。汗びっしょり。布団がびしょびしょ。おねしょ級にびしょびしょだ_| ̄|○
布団干さないと・・・・

つか雨でも降らない限り、毎日布団干してるよ。
しかも布団びしょびしょだから、ハタから見たらまるでおねしょみたいだし
_| ̄|................○

とりあえず、今日は仕事休みでよかった。明日からはまた仕事なんだけどね('A`)

19 :とのね ◆APy3bu2j.E :2006/11/05(日) 08:26:28 ID:CjLw6UG3O
|∀・)おはよー

|∀・)あまりにも辛いなら精神科の受診を勧める

20 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 09:02:41 ID:zaR5fnth0
精神科なんか行きたくないよ・・・・('A`)

21 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 09:04:39 ID:Tg1Zxa0w0
喪板で相談するといいよ

22 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 09:58:42 ID:nflpm8Dy0
おれもつらい過去を思い出すと突然大声が出したくなる

23 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 10:57:50 ID:zaR5fnth0
おれの思い出って、楽しい思い出が全然ないんだよ。
つらい思い出ばっかり鮮明に残ってるぉ('A`)







_| ̄|○

24 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 11:00:43 ID:jyQzEkjt0
自分が信頼出来る人…とりあえずそういう人に相談したほがいいぞ。

25 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 11:53:42 ID:26ttnLXWO
>>1俺の場合は寝る前に思い出す。発狂しそうになって眠れないんだ。

26 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 12:07:01 ID:zaR5fnth0
自分が信頼できる人・・・・そんな人リアル世界にいない!(TAT)
友達いないし、彼女いないし、おまけに家族だって相談したところでアテにならないよ。
_| ̄|..........○

27 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 12:14:23 ID:1hK61jxi0
鬼畜なイジメ野郎、小山田圭吾。一応ミュージシャンです。障害児をいじめたことを雑誌のインタビューで武勇伝として語る男。
イジメの内容 @無理矢理服を脱がせて、A縄で縛り、B排泄物を無理矢理食べさせ、Cレスリング技のバックドロップをくわえる、
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1156294325/

28 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 14:13:54 ID:zaR5fnth0
眠くなってきたなぁ。
でも、昼寝したらそれで1日が終わっちゃうんだよなぁ・・・・
・・・・とは言いつつ、特にやることないけど。


しかし眠い。悪夢のせいで、どんなに寝ても寝た気がしないぉ('A`)

29 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 14:48:16 ID:jyQzEkjt0
>>26
そうか…そういえば居ないからこのスレ立てたんだったよな。すまん…。
まあゆっくりしていってくれ。
俺もトラウマ級の虐めを受けて孤独になっている。おまいの気持ちは
分かるかもしれないな。


30 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 19:48:19 ID:g076VhqKO
精神科が嫌ならまずは内科に行けば良いんじゃね?
内科も少しは見てくれるらしいぞ。




たぶん>>1の場合は転科させられるけど。
でも放っておいて良い状態じゃないから相談してるんだろ?
前向きに検討しな。

31 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 21:50:06 ID:2jBg7b6M0
>>1
うーん、いじめられた所為で日本人女性に性欲を感じないケースは多いらしいけど。
(そういうケースでは国際結婚するだけで簡単に解決するって聞いたけど)

君の場合はそれとは違うケースのようだね。
お大事に。

32 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 21:57:27 ID:zaR5fnth0
結局昼寝してしまった。気付いたらもう暗かったし・・・・
しかもまた夢の中でいじめられたよ。なんでこう、同じ夢ばっかり見るんだろ?
明日からまた仕事だ_| ̄|○


>>30
うん、土曜日にでも内科行ってみるよ。

33 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 22:33:36 ID:MrXOPt4J0
小学生の時だから、もう10年くらい前になる。
転校した2年生から4年生までの3年間。
・・・もういじめだなんて思わないことにした。
最近ニュースで沢山いじめの話を聞いて、記憶が甦るというより条件反射で冷や汗や動悸がして、 「私はいじめられなかった」と思うことにしたら少し楽になった。
・・・それなのにいじめ報道は止む気配を見せなくて、今日、いじめられた後心の病気になった同年代の女の子がニュースに出ていて・・・。
・・・なんか駄目。
・・・誰にも聴いてほしくないけど吐き出したいとき、こういう場所って良いだね。

自分の所為だったと思えば少しは楽な気がする。
イジメではなく、私が不快な人間で、周りが嫌悪感を隠しきれなかった。
それだけのこと。
そう思って、イジメだと思わなければラクになれる気がして。

ほとんど憶えてないんだけど。
毎日否定されるあのドロドロした雰囲気や、一部の特殊な事件以外は。
それなのに条件反射は止まない。
イヤだな・・・。

34 ::2006/11/05(日) 22:47:58 ID:zaR5fnth0
>>31
そーいえば漏れ厨房の頃、女子に陰でキモイキモイ言われて、それ以来女性恐怖症。
恋愛感情どころか性欲すら湧かないよ。

ま、出会い自体がないから一生独身だし、性欲なかろうと関係ない話だけどね('A`)

35 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 00:00:50 ID:W5fUPY9aO
>>32
そうか!頑張って病院行ってこいよ。

36 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 08:01:41 ID:4kWg6Uo50
いじめするやつってある意味病気だと思う


37 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 08:09:52 ID:3suuEvkhO
病気というか何考えてるのかさっぱりさ

38 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 13:43:55 ID:K1AOho/w0
>33
確かに、自分のせいだった、自分は嫌われて疎まれる人間だった
と思えば楽になれる・・・というのはわかります。

でも世の中にそこまで強烈に嫌われる人なんて何人いるでしょうか。
嫌っている方だって、他人をそこまでしていい程ご立派な人間ですか。
まだ生まれて何年も経っていない子供なんてみんな似たり寄ったりじゃないですか。

あなたはそんなに特別じゃなかったと思いますよ、
たまたまターゲットになっただけで。いじめた側も然りです。

いじめる側じゃなかっただけ良かったのではないですか。

39 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 16:15:42 ID:W5fUPY9aO
いじめってなんか共食いみたいだよな。
キリギリスと同レベル…

('A`)

40 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 00:26:33 ID:+fsBu8UX0
俺も営業の外回りで独りで歩いてると
突然中学時代のイジメがフラッシュバックして目の前が真っ白になったと思ったら
「殺してやる」って声には出さないけど口動かしてることあるな
そういうときに限って通行人に顔見られてる・・

41 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 00:46:34 ID:hKVJ1dO40
おれはイジメというか、クラスのヤな奴らに目をつけられてクスクス影で
笑われていた。大人になった今でも近くで笑い声が起きると「オレを
笑ったのか」と気になってしまう。。。

42 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 20:14:43 ID:phz4NxaqO
>>41
それ、すごくわかる!!
自分は誰かをバカにしたような笑いを聞くと心臓がバクバクする。


43 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 21:23:54 ID:gjh2RklS0
今日家で10分くらい泣いた
涙がまじでボロボろ出た
ああああああああ、vエs:5pb見たあじゃいwと」q「お4いwrpjggjggg

44 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 22:06:22 ID:4afsibTHO
http://c-au.2ch.net/test/-/yume/1162171489/na
↑ムシャクシャしたときは、このスレの本間副軍曹を叩きましょう!

45 :41:2006/11/07(火) 23:55:46 ID:hKVJ1dO40
>>42
このイジメの卑劣な点は、抗議したところで相手はトボける逃げ道があるって
ことなんだよね。。そんなこといってない、何言ってんの、と。
大人になってからのニヤニヤ見やクスクス笑いは絶対許さない。思い切り
ガン飛ばしてます。

46 :名前は誰も知らない:2006/11/08(水) 10:05:54 ID:lOixwtoLO
>>1はひょっとしてPTSDじゃないのか?
つか>>1氏ぬなよーww

http://ijimekyusai.ojaru.jp/cor_ptsd.htm

47 :名前は誰も知らない:2006/11/08(水) 21:59:21 ID:+LGfjwgx0
なんかここ数日、好きだったゲームがあまりおもしろくない。
メシ食ってもあまりおいしく感じなくなた_| ̄|○

48 :名前は誰も知らない:2006/11/08(水) 22:25:12 ID:aj+7aeJJ0
イジメっ子は実社会に出てからも成功するケースが多い。
例えば、山形マット死事件の加害者生徒たちも、
弁護士、大手広告代理店社員、外食産業オーナーなど、
いまや真っ当な成功人生を歩んでいる。

他方、イジメられっ子というのは、その後も悲惨な人生を送るケースが多い。
中には、殺人などの凶悪犯罪に走る場合もあるから、要注意だ。
宮崎勤しかり、小林薫しかり、畠山鈴香しかり。
とりあえず、本屋やコンビニで、ブツブツ独り言言うのはやめてほしい。

なぜ、イジメっ子たちは、実社会に出てからも成功しやすいかと言うと、
イジメという集団行動を通して、リーダーシップと協調性が鍛えられるから。
言うまでもなく、それらの要素は、実社会で非常に重視される能力だからね。
また、イジメっ子とお喋りしてみると、とても会話が面白く、ユーモアもあふれてるヤツが多いことに気づく。
一方で、イジメられっ子は、基本的にコミュニケーション能力が低く、孤独になりがちである。


49 :名前は誰も知らない:2006/11/08(水) 23:08:32 ID:BaNmHLxg0
>>48
ネタだとしても、
現実はそうなんだと思う。
虐められたら、多少なりとも性格ねじくれるからな。


50 :名前は誰も知らない:2006/11/09(木) 22:00:57 ID:clhDMHOH0
明日で今週も終わりだな。
今朝あたりマジでやばかったよ。本気で仕事サボろうかと思ってたし_| ̄|○

もう疲れたな、最近氏にたくなってきた。夢見ただけで氏にたくなるなんて異常だよ

51 :名前は誰も知らない:2006/11/10(金) 19:27:03 ID:e70dtTD+0
やれやれ。やっと今週も終わったよ。
最近寝れないんだ。体が寝ることを拒否するんだよ。
つか明日は病院行く予定なのに、朝起きれる自信がないぽ
診察午前中だけだし_| ̄|........○

52 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 00:11:38 ID:zZ88onyd0
>>51
む。俺がいる。

病院に行くのがつらい。
でも薬なしでは生活できないし。

53 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 13:12:21 ID:aS8LIWwY0
やばい 今起きた('A`;)
もう診察時間終わってるよ_| ̄|....................................○

54 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 13:25:52 ID:nBDJv0giO
ぬこを飼うと癒されるよ
疑いもせず自分を必要としてくれるのが愛しい
最初は自分のことで精一杯でペットなんかとても…という感じだったが
今じゃ飼いぬこの為に働けてるよ…
寒い季節は一緒の布団で寝るんだ

55 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 13:56:38 ID:jskycyEW0
うちはアパートだから動物は飼えないんだ_| ̄|○

56 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 17:38:00 ID:jskycyEW0
休日だというのに全然充実しねえ('A`)
最近ゲームやっても全然おもしろくない_| ̄|○

57 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 21:51:03 ID:jskycyEW0
今日は、ちょっと2ch見てはゴロゴロしてちょっと2ch見てはゴロゴロしての繰り返しだった_| ̄|○

ゴロゴロするたびに氏にたいとか思うおれに鬱だ_| ̄|................○

58 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 23:15:20 ID:jskycyEW0
ああ、やたらと眠いなぁ

59 :名前は誰も知らない:2006/11/12(日) 09:49:58 ID:2QxeRwec0
本当に虐められた奴が過去のトラウマに悩まされて精神科に
通いながら上手く社会に適応出来なくて辛い生活を送ってるのに
対して、虐めた張本人はまともに家庭もってのうのうと普通の生活
してるのかと思うとやりきれなくなるよ。

60 :名前は誰も知らない:2006/11/12(日) 13:00:17 ID:cpViMsfm0
>>59
だな。いじめられた奴は一生忘れたくても忘れられんよ・・・・

61 :名前は誰も知らない:2006/11/12(日) 13:02:24 ID:VdPK3QY/0
俺は顔すら思い出せないくらい完璧に忘れてるけど。


62 :アンティノミー ◆MiDylqCWJg :2006/11/12(日) 20:31:36 ID:kxeNg4VA0
あいつwwww殺してやりたいwwwwwwww
俺の人生を無茶苦茶にしたwwwwwwwwwwwww殺す

63 :名前は誰も知らない:2006/11/12(日) 20:47:50 ID:PsCcTt1wO
( ´・ω・`)ノ('A`) ヨシヨシ

64 :名前は誰も知らない:2006/11/12(日) 21:21:54 ID:cpViMsfm0
>>62
頃すなww

65 :親世代:2006/11/15(水) 13:33:18 ID:8d5muqvE0
S玉県H陽中出身で今年38,9になる
禎孝西山 泰和上野 学国井 栄二茂木
とその仲間達からされたいじめの一部公開
1.いじめがバレて不利益が生じたら
親族に危害を加えるという脅迫。
2.遺書、奴隷契約書、借りてもいない借用書を書かせる。
3.火を目や頭、爪につける。
4.針を爪や体に刺す。
5.首から下を内出血だらけにする。
6.オール1にするため勉強をさせない
勉強道具を盗む、ボロボロにする、
テストを検閲し、正解を消す。
宿題を忘れたことにさせる
7.体育の場合
とにかく痛めつけ授業前に体力を消耗させ、
徒競走などビリになるよう脅迫する
彼らは今もいじめの思い出を悦で浸っています


66 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 09:16:56 ID:hXQPtPk/0
>>1は大丈夫だろうか? 今もまだ生きているだろうか?

あ、ちょっと宣伝させてもらいますね^^
【いじめ被害者を救うべく、社会に訴える】
http://ijimekyusai.ojaru.jp/

67 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 09:18:21 ID:hXQPtPk/0
PTSDってこわいなぁ。なんせ鬱病まで誘発しちゃうんだからなぁ。
>>1が死んでいないことを祈る。

68 :名前は誰も知らない:2006/11/19(日) 16:27:55 ID:AZulbsDy0
いじめられたおかげで人生狂いまくり。

今では強迫性障害で精神科通い。

いじめた連中は楽しい人生送ってるんだろうな、、、
と思うとやりきれなくなる。

69 :名前は誰も知らない:2006/11/19(日) 17:21:04 ID:E4FFlEfO0
今、30代半ばだが、いまだに夢の中で中学時代のいじめられる夢を見る時がある。

解決する方法!同窓会でも開催するなどして、見返してやるしかないのかな?
それに備えてスポーツジムなどに通い、日々体鍛えている毎日である...。

70 :名前は誰も知らない:2006/11/19(日) 17:46:20 ID:E5OgJPvQ0
>>69
おれのことイジメたやつらの顔を見ると、吐き気がしそうだ・・・・

71 :名前は誰も知らない:2006/11/19(日) 18:34:06 ID:L+ERuQrS0
>>48
いじめっ子は社会で成功するよ いじめたやつは銀行員になったからね
いじめる人間は取り巻きができるし それが現実だからそれを子供のころから
教えていかないと 

72 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 00:35:35 ID:ZtYkMq5u0
ここの皆さんからしたら軽いんだと思いますが自分の体験を。

小学は1〜4、6と問題なくすごせたんですが
なぜか5年の時だけめっちゃからかわれたんです
仲良かった連中もこぞって集中攻撃、ひたすらなんで!?の自問自答の日々でした
んで、6年になる寸前に終わり昔どおりの仲良しグループになってて・・・
まったく訳判らん体験でした。

それと中3の時、何かのイベントでクラスを7グループにわけることがあったんだけど
何故か俺一人にさせられたことがあった・・・
どのグループも6人はいるのに俺んとこだけ俺だけ・・・
泣いたら負けと思って必死に涙をこらえたんだが、今、思い出すとさすがにきつい

その日を境に他人を100%信用しなくなったのは確実だ
それと自分でも理解してるが、その日からイヤミや小言が増えたり
卑屈な性格になったと思う

73 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 01:02:34 ID:Kkzno71f0
俺の場合、母親にいじめられてたな。
DQNな奴をわざと俺にけしかけるわけよ。それで俺が泣かされるのを期待してる。
今はそんなこと忘れたかのように普通の顔してる母親みると殺意が湧くことすらある。

みんな、言い様のない悔しさに見舞われた時とか、どうやって気持ち落ちつけてる?
こうやってトシとってからも昔のことでイラつくのも母親の思う壷なんだよなあ…。

74 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 01:22:58 ID:ES5ltYnr0
>>73
そういう気持ちに襲われたとき、ぜったいに落ち着くことができない。
おれはもう、いつ氏ぬかわかんない状況だよ・・・

75 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 01:42:51 ID:5tt5AuKX0
福岡筑前三輪中いじめ自殺事件の隠蔽疑惑!福岡県警本部へ「正義の凹電マニュアル」
三輪中や教育委員へ凹電しても意味無し。事件隠蔽工作の本丸こそ福岡県警本部だ!
まず県警本部の「少年課」へつないでもらおう。その際、「一般人」だとなめられるの
で、「○○放送・社会部の○○と申します」、「週刊○○の○○と申します」、「○○
党○○支部の○○と申します」等、マスコミ、政党関係者、右翼団体等の適当な名前&
偽名を名のるとよい。少年課につながったら「三輪中学の件で少々お話をお聞きしたい
のですが」と、丁寧かつ紳士的に用件を告げ、まず相手の警戒心を解こう。その際、こ
ちら側の電話番号を聞かれるので、即答できるよう適当な番号を準備しておくこと。ま
ず最初に、電話応対に出た少年課の警官の氏名を尋ね確認しておくこと。(これ一番重
要)調査状況は当然口外しないので、事件に関わる疑問を数点にまとめておき「これに
ついて○○(応対した警官の名前)様はどう思われますか?」と、あくまで応対した警
官の「個人としての所感」を執拗に繰り返し、繰り返し、とにかく尋ね続ける。すると
、警官は痺れをきらし、つい本音や投げやりな暴言等がでてくるはずだ。
そこで、すかさず「わかりました!そのような発言、見解が福岡県警少年課の○○
(応対した警官)様からあったとウチの媒体(番組)とホームページ上で掲載させて頂
きます。それと申し遅れましたが、この会話は録音させて頂いております。これもあわ
せて公開させて頂きますので、ご了承をお願い致します!」とここで、初めてドカーン
と豹変し恫喝口調で、言いたいことをぶちかましてよし!この時の警官どもの狼狽、パ
ニックぶりは大笑い。下手なことを外部に漏らしたら、即責任問題に発展し更迭される
ことを連中は一番恐れるからだ。とにかく、最低20分程度は同じような質問を執拗に
繰り返し、警官の投げやりな言葉がでてくるまで「紳士的な挑発」を粘り強く続けるの
がコツ。んでもって、対応内容を必ず警官の実名付で各スレッドにアップし、能無し警
官どもの氏名を次々と世間に晒していこう。とにかく、事件の隠蔽工作に走る悪徳福岡
県警は絶対許さん、正義の凹電をぶちかませ!
福岡県警本部少年課 電話 0926(41)4141


76 :名前は誰も知らない:2006/11/22(水) 00:54:02 ID:GjOmw9SQO
>>48認めたくないが確かにそうだ・・いじめる側ってやっぱクラスのリーダー的存在が多いよな。いじめられた側が社会にでても成功できないってのは俺は世の中アンフェアだと思うよ・・

77 :名前は誰も知らない:2006/11/22(水) 00:58:52 ID:NNWjYbMm0
俺は今はさすがに大丈夫だが、でもたまに夢では見るな。

俺は塾でいじめられてたが、俺をいじめてた奴は
なんつうか、市のヒーローみたいな奴だった。
顔はすげー不細工なんだけど、足が速くて、野球もうまくて
でDQで、一応地域で一番の公立行けたから、頭は悪かったけど
救いようの無いバカってわけでもなく・・・

早くこの街から出て〜って思いが、別の高校行ったんだが
それでもずっと思ってた。田舎でいじめられると
ほんと息がつまるよな。都会だったら電車乗ったりで
いくらでも新しい場所にいける感じがするけど・・・

78 :名前は誰も知らない:2006/11/28(火) 23:50:26 ID:OCAGZEtw0
俺も中、高といじめられ、夢の中まででるほど辛い・
そして、今年20になったが
成人式とかありえん・地元のやつらに会いたくない。

79 :名前は誰も知らない:2006/11/29(水) 01:47:17 ID:I/VsgPLH0
>>76
結局、いじめってのは、いじめる方の立場を見ると、
実社会での集団の中で突出した存在、威厳を勝ち得る為の訓練なんだよな
大概いじめっ子だった子てのは、社会に出てからは、あらゆる面で秀でているんだよね
大して勉強してなくても、先生受けが良い→内申が良い→良い学校(良い環境)→良い会社
会社では上司に気に入られ易い、異性に興味を持たれ易い(話題が豊富=笑い話てのは大抵誰かを貶めるものだ)
さして実力も変わらない集団でも、良い面で目立つ存在になりやすい。→出世も早い

80 :名前は誰も知らない:2006/11/29(水) 14:17:51 ID:JLiY+GLf0
その代償に、発覚すれば、奉仕活動させられるぞ!
それでも良いのか!?テレビのニュースでやってたが。

いじめない。に越したことないと思わんかな!?

81 :名前は誰も知らない:2006/11/29(水) 14:21:33 ID:JLiY+GLf0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061129-00000005-yom-pol

82 :名前は誰も知らない:2006/11/29(水) 21:34:06 ID:rJPsEB+k0
>>72
俺も>>72と同じような頃、似たようなことがあったな。
前まで普通に一緒に野球とかゲームとかで遊んでた仲間が急に冷たくなって、
「お前来るな!」「気持ち悪い!」「邪魔」とか言われて、裏切られたのかなあと感じたよ。
よくよく考えてみると、自分が過去、その仲間にやったことがどうもやばかったらしい。
謝ったら今まで通りの仲になった。
今となっては場所は離れ離れだが、たまにメールしてる。

83 :名前は誰も知らない:2006/12/05(火) 08:35:08 ID:hmvTWe/v0
いじめ問題で学校をバッシングしてる奴ってなんなの?
俺的には家庭内の問題だと思うんだがな
いじめられてる奴はいくらでもいて、そのほんの一部の奴が自殺してると言うことは
自殺する奴としない奴の違いって、家庭環境の違いぐらいしか無いだろ
それを責任転嫁してうだうだ言ってる親を見てるとむかついてくる

84 :名前は誰も知らない:2006/12/05(火) 09:41:08 ID:k/WkvTxUO
いじめじゃないけど父親に殺されそうになったのがトラウマだ

ちょっとしたことで激高するから
死ぬほどストレスだった

首しめられてからは無表情になったな
すべてがどうでもよくなった

身長抜かしてから親父はキレなくなった
そしておれは親父を無視し続けてる

85 :名前は誰も知らない:2006/12/05(火) 09:44:35 ID:OT5aZor5O
ACってやつか

86 :名前は誰も知らない:2006/12/05(火) 09:56:51 ID:k/WkvTxUO
ACって?
AdultChildren?

父親がって事かい?

87 :名前は誰も知らない:2006/12/05(火) 10:31:54 ID:k/WkvTxUO
メンタルヘルス板のアダルトチルドレンスレみたら解決しました。
自分のことですね、ACにあたるのは。
スレよんでたらまさに自分とおんなじ境遇の人がいてすごくびっくりです。

88 :名前は誰も知らない:2006/12/05(火) 10:32:44 ID:eu05ZHD70
AC以前にただのDV(どめバイオ)

なまじACだの言うと「実はそうだ」見たいな結果になって、
ACだから仕方ない、と逃げる親が多すぎ。

俺の親父も生まれた時から俺を毛嫌っていて苛められてきた。今では狩る
ほうと狩られる方の立場が逆で理論で詰め将棋をやるか感覚で相手を追い
込んでやっている。確かに時折飛んだ記憶がよみがえり、「ああ
あんな事もあったな。」と怒りの導火線に火が付く。

俺見たいな経験をした者は多分一生子供を作る事を躊躇するだろうな。
まあそれ以前に性格上欠点が大きすぎるから、孤独のままだろう。


89 :名前は誰も知らない:2006/12/05(火) 11:46:40 ID:c4WvPpMQ0
俺の厨房の時のいじめっこ(ヤンキー)は交通事故で全滅しました。
おばあちゃんの言ってたとおりだ。
悪い事した人は悲惨な目に会う。
良い事した人は普通に生きれる。

90 :名前は誰も知らない:2006/12/05(火) 23:02:55 ID:5p4teOIp0
「教育の論理はまさしくストーカーの論理です」by内藤朝雄

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4760120882
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4876721041/

「本来子どもたちは学校を愛しているはずです。
 学校という共同体の中にあってこそ、子どもたちは至高の喜びを感じるはずなのです。
 それなのに、今子どもたちは学校を全然愛そうとはしていません。これはどうしたことでしょう。
 これはゆきすぎた経済の論理が子どもたちを堕落させているからだと思うのです。
 消費社会の欺瞞が、子どもたちを学校から遠ざけているのです。わたしは社会に怒りを感じます。
 消費社会のめくらましから切り離すことができれば、子どもたちは自発的に学校を愛するようになるでしょう。
 学校の中で友だちと共に学び共に育つことこそ子どもたちが本来あるべき姿なのです。」

「本来彼女は僕のことを愛しているはずだ。僕との理想の愛を生きてこそ、彼女の本当の幸せがあるのだ。
 それなのに、彼女は僕を全然愛そうとはしないじゃないか。これはどうしたことだ。
 あの男が彼女を堕落させているんだ。あの男のうわべだけの優しさが彼女を真の愛から遠ざけているんだ。
 あの男が憎い。あの男さえいなくなれば、彼女は自発的に僕を愛するようになるだろう。
 僕の部屋の中で僕と一緒に熱い愛をはぐくむことこそ彼女の本来あるべき姿なのだ。」

91 :名前は誰も知らない:2006/12/05(火) 23:43:01 ID:phKR9/NN0

【大阪】授業態度の悪い小6児童の肛門に花火を刺して火を点けた教師を逮捕
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1141543328/


92 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/12/05(火) 23:45:35 ID:1JsITmz00
>>89
ふーん、宇梶がいるのにね

93 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 00:34:44 ID:ePt2hCA4O
今日ニュース23で、いじめっ子の自称ソングライターが、全国のフリースクールをまわってるのをみた。
いじめられた奴は、そいつのせいで、ヒッキーになってるみたいだ。

いかにも意地が悪そうなとこが顔にでてる女だった。
いじめが悪い事と気づいたからフリースクールをまわってるらしい。


いじめっ子のくせにいじめで売名行為しやがって。人の人生めちゃくちゃにしたくせになんてなんて図々しい女なんだ。

94 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 12:36:38 ID:cpz8VbRg0
http://www.kyokiren.net/_voice/vote/vote

95 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 14:37:07 ID:RL/Kcwgm0
最近のニュースはいじめで自殺した話が多い。
そのせいか、昔のいじめが夢に出てきた。目が覚めたら、目に涙がにじんでいた。
ふきれたと思っていても、やっぱ覚えてたんだな。
いじめと、親からの虐待で子供時代は思い出したくない。
でも、最近封印した部分から、ドロドロと嫌な記憶が流れ出てる。
苦しい。

96 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 22:29:54 ID:ZxRcKe4P0
俺が心のかなで抱きしめてあげるよ。


97 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 22:54:58 ID:m3Ssx5qX0
集団が小声で俺の噂話をしていた
俺が何をするにしても群れでからかわれていた
でも一人で俺に立ち向かってきたのは唯一の友人だけだったな
……そうか、これが憐憫という感情なのか
それもいじめっ子に対して哀れだと思うとは俺も焼きが回ったか

98 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 12:09:14 ID:mblLQNIW0
今日は見た夢の話をする。
夢だが、実際あった事なので、回想かもしれない。

冷たかった。とにかく冷たい。
冬の今頃で、空っ風が吹いていた。冷たいコンクリの階段がさらに冷たい。
そこにいるんだ。真っ暗で辺りは良く分からないけど、どこだか覚えてる。
ガキの頃住んでた団地だ。
そこに放り出されている。原因は、夕食食ってる時にTVに夢中になり、味噌汁こぼしたからだ。
母親からは平手で、父親からはグーで殴られ、引き摺られる様にして、玄関から放り出された。
室内着のままで、上着が無いからマジで震えた。
自分の意思とは関係なく、歯の根が噛み合わない位に震えていた。

夢はここまでだった。
因みに夢中になったTVは「宇宙刑事ギャバソ」

99 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 04:48:12 ID:8s1mUJ2y0
中学の時、心臓病を発病した。
体育も見学になったし、学校も週3日行ければいい方だった。

あの年代って、人への配慮とか病気の経験者少ないから容赦ないんよね。
内臓の病気って、見た目にはわからないし。。
体育もサボりやがって、適当に通学しやがってってイジメられた。
カバン捨てられたり、なんてまだいい方。
階段から突き落とされたり、殴られ蹴られ。
発作はおきるし、でも芝居だといわれて止まないし。
本当に、死ぬかと思う毎日だった;
親には、ただでさえわが子の病気で心を傷めてるんだから心配かけたくなくて…
いつも玄関先で制服の靴跡(蹴られたり踏まれた跡)を消しては入ってた。
「大丈夫だった?苦しくならなかった?」って聞くから
「今日も楽しかったよ。みんな親切にしてくれるんだ」って笑顔一杯で応えてた。

かあさん、嘘ついててごめんね。
いまだに、楽しい学校生活を送ってたと思ってくれてるんでしょう?
頑張ったから、許してほしい。

100 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 20:24:33 ID:E+pivdXu0
>>99
キングカワイソス( ´;ω;`)
よく耐えたね。それだけであんたはスゴいよ。

101 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 21:32:06 ID:1X6y/aT60
私も、いじめられたことがあります・・・。
もうあんな体験二度としたくありません。
私は、ちゃんと学校に行っているけどやっぱり学校は怖いです・・・。
いついじめられるか分からないから・・・。
どうしたらいじめはなくなるんだろう????
私には、わかりません。でも一つだけ言えるならいじめはなくならないん
ではないでしょうか・・・。人間がいなくならな以上。
それか、人の「感情」が無くならない以上・・・。


102 :99:2006/12/12(火) 01:32:26 ID:b9aLBpn00
>>100
100ゲットおめ。

ありがとう。
いまだに母親は、俺が病身ながらも
充実した学校生活を送ってくれたと喜んでるよ。
それだけで充分。
これ以上悲しい顔をさせるわけにはいかないもんね。

よく耐えたって、人生ではじめて言ってもらったよ。
嬉しかった。
99さん、ありがとうございます。
また頑張れます。

103 :99:2006/12/12(火) 01:34:12 ID:b9aLBpn00
↑99さん=100さんの間違いです;
すみません。
決められない奴だね、俺って(苦笑;

本当に、感謝です。

104 :名前は誰も知らない:2006/12/14(木) 02:17:45 ID:gQUbHR+QO
俺は、学校てのは、感性、感情を極力を使わない場所にしたほうが良いと思う。
先生は教科書の解説をするだけ。
文化祭、修学旅行、運動会など行事は廃止。
理科の実験などグループ学習なども止める。
ただものを覚えて帰るだけの場所にする。
子供の感性てのは、学校外のテレビやマンガなどで作られて、
学校のような不特定多数が集まる場所は、
その最大公約数により人の協調がなされ、
その最大公約数に近い人間と遠い人間との間に、曖昧な階級が生まれる。
これがいじめ。
学校内にそれを持ち込む場をなくしてしまえ。

105 :104:2006/12/14(木) 02:34:51 ID:gQUbHR+QO
続き
それが無理なら、逆の発想で、いろんな感性の受け皿を作る。具体的に言うと、部活の数を増やす。
中学くらいだと、文化部が少なかったり機能していなかったりするところが多いと思う。
将棋部でも写真部でもいろいろ作ればいい。
TVがW杯とかをあんなに持ち上げれば、
サッカー部とかは優越意識をもつが、その輪から遠い人はいじめられるし追い込まれるし辛い。
だからやるからには、地味な部も頑張って盛り上げる。
人気者的な人とか、流行の中心の人とは違うけど、それとは別に楽しくやってるという姿を見せられれば、幾分マシだと思う

106 :104:2006/12/14(木) 03:04:29 ID:gQUbHR+QO
続き
俺の実感だと、授業の中では、体育がいちばんいじめとの関連が深いと思う。
難しい計算が解けるとか、文章が上手いとかは子供の頃はステータスになりにくいけど、
スポーツは表面上の結果がすぐ出て分かりやすいから、それがそのままクラス内の力関係になる。
体育は選択科目にしたほうが良い。
それが無理なら、やる種目を選べれば良い。サッカーやバスケやソフトが苦手なら、筋トレやジョギングでも良い。
集団での球技を、クラス全員でやる時間を無くすべき。
勉強は個人種目だからいいが、球技はかなりプレッシャーがかかるし抑圧的。
このくらいならやっていいと思う

107 :104:2006/12/14(木) 03:52:04 ID:gQUbHR+QO
続き
筋トレやジョギングに何人か持っていかれると、サッカーとかバスケやる人の人数が足りなくなるなら、
体育は何クラスか合同にするとか、そこらへんはスペースの広さと学年の人数とを考慮しと工夫すればいい。
団体種目で足引っ張ると、だいたいいじめられるからな。
とにかく逃げ場所が必要。
うわ、書いた後いろいろ無駄を省いて消してたら、変なとこ省いたりしてわけわかんなくなってんな。
文章下手でごめん。

108 :名前は誰も知らない:2006/12/14(木) 04:06:12 ID:zJ6z8gWgO
バグリーの教科中心主義の偏向化か、デューイ・ペスタロッチの経験中心主義の強化か。
まあ、これまでの教育界はこの二つを交互にしてきたな。

109 :名前は誰も知らない:2006/12/18(月) 14:09:57 ID:eU+RHOXBO
(1さん、PTSDによるフラッシュバックじゃないですか?
お医者さんに相談してください。)

                 ☆★ 岡田有希子 ★☆

アイドル歌手の岡田有希子(18歳)が自殺した事件も、
いじめ虐待によるPTSDが原因だったという説がある。
しかし、彼女を死に追いやったのは、本当は誰なのか等については、噂があるだけで、
真相はいまだに不明のままだ。真相解明して、彼女の無念を晴らしてあげて欲しいな。

岡田有希子(初期の頃)
http://fout.garon.jp/?key=GFx1OrFizjLcBKR3ScF8OY:sQ56&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GQ2QhwMTmz4AJCqycDmW7FN:uwta&ext=wmv&act=view
------------------------------------------------------------------------
http://fout.garon.jp/?key=GeG4K2FhArM8w7ImVhx6Mo:H2M1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GhGhY0N9D0B1VdRNW2QBSy:Y0W1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GT0y3R7-eQKErMKH1kFoP2:J0x0&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=Gc-nN6M4w1z0XnJtEcNMDG:w1P2&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GUNAUGGFU2SCG5AdE8G1-6:iXt&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GH1SQEUX8H4ZXT2V0EjObA4:K0X3&ext=jpg&act=view
------------------------------------------------------------------------
http://bbs001.garon.jp/test/read.php/memorial/1148481015/
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1165829099/

110 :まだら:2006/12/18(月) 21:13:43 ID:UMbM+FAI0
 本当にイジメの影響がでるのは、イジメられている最中でも直接でもなくて、成長してから。
イジメられた経験はつい昨日の記憶として生涯残り続け、こじらせると
複雑性PTSDという最もタチの悪いトラウマになる。
 その影響の出方として、一つは、イジメから逃れるために、自らがイジメに
加担する暴力的な人間になる傾向があること。もうひとつは、イジメられた経験から
自己価値観がゼロになり、非常に根の深い人間不信になってしまうことである。
 最も有効な対処法としては、イジメという酷い人間関係の記憶を、平和で安全な
人間関係の記憶で上書きすること。自己価値観がゼロになった人でも、動物飼育や
ボランティアへの参加など、他人に承認されることで自己への価値感情を蘇らせる事が
出来るという。とはいえ、イジメをこじらせた人間ほど、この方向に進みづらい。
 そして自己価値観の確認のために、資格取得や学歴を高めるなど、一発逆転で
見返してやろうと考え、ますます狭い道に入り込んで行くことことが多い。さらに、
一発逆転までの期間が長引くほど「こんなに努力しているのになぜ報われないんだ」と、
ますますこじらせてしまう。まずは、誰か一人相談できる仲良しをつくって
人との信頼関係を築くことから始めるのがよい。と精神科の先生が言ってますた…
 しかし、人間には「強迫反復」とみられる行動があり、幼少時に築いた人間との
関わり方を大人になってまた繰り返してしまうということも、まま起こってくる。
つまり、幼少時に父親が酒乱で暴力ギャンブル狂の人だったら、自分の配偶者にも
父親と似た感じの人を選んで、父親と築いた人間関係のようなものしか構築できないということ。

111 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 21:27:54 ID:H/6o1w1RO
ガキの頃からいじめられてきた。
大人になったらなくなると思ってた。
今は集団ストーカーされてる。
精神的リンチを受ける為だけに生まれてきたのか、俺は。

112 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 23:05:47 ID:fKsNuJEz0
まず…長レスごめん。ここしか吐き出せる場所がないんだ…

小学校入学直後から高校卒業までいじめられてた。
中学校に進学したら新しい人も増えるし、その人達と友達になれるかもと思って、心も体も傷つきながら耐えてた小学校時代。
でも、小学校2年から殆ど話さなくなったせいか、進学しても全く変わらない。寧ろ酷くなる一方で、無視されるのと「キモい」と言われるのは当たり前に。
2人で協力してやるはずの作業(はんだ付けとかね)も1人で工夫してやらないとならなかったし、昼は席によっては邪魔者扱いされた。
高校には期待せずに入ったら予想通りにいじめにあったね。その時には感情すら出せなくなってたし、自分から人を避けてたから当然だったのかもしれないけど。
昨日の夢に出てきたのは、高校に入って初めてのドッヂボールで「うわ、変な奴に当てられたw」とか言われた時の夢。そいつとは初対面だったのに傷ついた。
友達が欲しいと思うと涙が出てくるようになったよorz

113 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 12:42:38 ID:X+Comwzw0
小中の頃いじめ受けてた。
親父にもいじめ受けてた。
今は社会からいじめ受けてる。社会からは死ぬまでいじめられそう。

114 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 11:33:34 ID:veM+HRKF0
自分も同じ
小、中、高といじめを受け続けて来て
人とまともに付き合ったことがないせいか
他人の声がすごく聞き取りにくく感じる。
そのせいか親に頼まれたことを良く聞き違えたり
忘れたりして「お前は少し頭がおかしいのか?」って
馬鹿にされた。職場でも人に言われたことに即座に反応出来なかったり
聞き逃したりして、同じミスを何回もして人間関係がギクシャクする
悪循環の繰り返しだよ。
自分も毎日胃がもたれて心臓バクバク、緊張しまくりながら何とか
会社行ってる。とにかく昔のトラウマに悩ませられたり孤独や不安に
押しつぶされそうになっても、とにかく自分のやるべきことはちゃんと
やらないとね。









115 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 11:55:13 ID:RbTnJE900
 >そして自己価値観の確認のために、資格取得や学歴を高めるなど、一発逆転で
見返してやろうと考え、ますます狭い道に入り込んで行くことことが多い
まさに俺 そしてうつ病へ・・・


116 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 12:06:57 ID:orMFqAp0O
>>114がいじめを受ける理由が分からない

117 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 12:51:19 ID:PY+3P7t0O
他人からみるとオレは気持ち悪くて、それだけで十分いじめて追い出す理由が成り立つ。
今も自分でどこが気持ち悪いのか客観的にわからず、頭が狂って精神障害者認定を暮れに受けた。通院を始めて8年経つ。
いろいろな職場を転々としてるがせいぜい3ヵ月しか持たない。会社の人が怖いんだ。
昨日も休んだが「忙しくなってるからちゃんと頼むよ」と派遣先の上司。

仕事に責任持てない。
ミスならまだしも、刑事事件犯しそうなくらいおかしいオレ。
派遣会社に相談すべきか。

118 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 13:04:10 ID:veM+HRKF0
そうだね。欝になってる時は出来るだけ重大な責任や決定を要する
仕事は避けた方がいいよ。精神障害者認定を受けてるんなら
派遣会社に本当のことを話して治療のための長期休暇を要請したら?

119 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 14:43:39 ID:z4/ltQjcO
今日、学校で床のホコリを食べさせられた。途中で、学校を抜けてきて今は家。毎日、いじめられてもう耐えきれないよ。今から、死にたいと思います・・・父さん、母さんみんな本当にゴメンナサイ

120 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 14:51:00 ID:RbTnJE900
死なないでくれ まだ若いんだろう 世の中いい人いい環境いっぱいある

121 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 15:11:31 ID:PY+3P7t0O
昨日休んだ時、家で午前中に窓を叩き壊した。
眠った後目が覚めてみると、なぜか何ともない。
破壊の場に居合わせた家族も「お前の姿は見ていない」という。
「その間は、眠って夢でも見てたんじゃないか」とも言われた。
その場は解決したけど、ガラスや窓を壊した感覚がしみついてるのは、やっぱり妄想だろうか。

こんな書き込みしてるのが情けない。

122 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 16:48:47 ID:isnkkOek0
>>119
そういや今日落ちてたポテト食わされてた奴いたな・・・

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)