5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤雑 孤独な人間たちの思いやり

1 :名前は誰も知らない:2006/11/03(金) 22:10:28 ID:zcKz1KQs0
孤雑

2 :名前は誰も知らない:2006/11/03(金) 22:13:03 ID:oK0d6wecO
2?

3 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/11/03(金) 22:27:04 ID:5KsHD47Q0
孤板の雑談スレってここが初?

4 :名前は誰も知らない:2006/11/03(金) 22:27:44 ID:zcKz1KQs0


5 :名前は誰も知らない:2006/11/03(金) 22:36:06 ID:/Yhvh2sK0
思いやりが無い、もしくはその思いやりが人に理解されないから孤独なわけで

6 :名前は誰も知らない:2006/11/03(金) 22:46:12 ID:mhz5a2bh0
俺は社交性がないけど友達がかろうじているのは自分でいうのもなんだが思いやりがあると言われるところかな。
でも、自分としては思いやりと思慮深いのを一緒にしているところがいけないんだな。




7 :(´・ω・`)みかん ◆tyCJokHp72 :2006/11/03(金) 22:48:03 ID:UaaGa4KC0
>>思いやりが人に理解されないから孤独

確かにそうだね。
常に曲解されてしまう希ガス・・・


8 :とのね ◆APy3bu2j.E :2006/11/04(土) 01:26:37 ID:En3HRc60O
|∀・)思いやりいっぱい♪

9 :名前は誰も知らない:2006/11/04(土) 01:52:34 ID:BO3Lwldv0
2ゲット!!

10 :浮雲:2006/11/04(土) 03:10:33 ID:t/4VJ0U80
なんで孤雑は伸びないのか・・・

独りが好きだからか?

11 :名前は誰も知らない:2006/11/04(土) 04:20:36 ID:CAtpfSmF0
ズバリ!雑談する話題が無いからでしょう〜

12 :名前は誰も知らない:2006/11/04(土) 11:59:01 ID:9wprf1z40
言葉は相手に伝える為のものであって、
会話の中で誤解が生じるのは
誤解した相手が悪いのではなく
誤解されるような自分の話し方に問題があると思う

13 :名前は誰も知らない:2006/11/04(土) 17:08:58 ID:d2NiJUpL0
喋りだけで自分の想いを完璧に相手に伝えることは難しい気もする

14 :名前は誰も知らない:2006/11/04(土) 18:07:00 ID:7qBPk5fOO
100%伝わっても、価値観が違えば無意味。

15 :名前は誰も知らない:2006/11/04(土) 21:44:20 ID:q1SSgUcr0
あげ

16 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/11/04(土) 21:54:39 ID:mNF2qtZX0
>>11
孤男なら他人と接してない分、
とっておきの秘話を持ってそうだけどな…。

17 :名前は誰も知らない:2006/11/04(土) 23:13:44 ID:Blt+aGYK0
残念!孤男は秘話を持っていたとしても、秘話を他人と共有したくはないのさ

18 :名前は誰も知らない:2006/11/04(土) 23:34:33 ID:SOeE+q2D0
そうかなあ?孤独な体験談なんてたかが知れてるし、ひけらかすモンでもないだろ。
たいてい自分語りになっちゃわないか?
そういうの一般人に話して引かれたり、冷たくあしらわれたりしたことはないのか?

19 :名前は誰も知らない:2006/11/04(土) 23:51:28 ID:RGDNbro20
まぁ内容と話し方次第では?

20 :とのね ◆APy3bu2j.E :2006/11/05(日) 00:23:32 ID:CjLw6UG3O
|∀・)そもそも人と話す機会があまり無い

21 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 05:17:46 ID:ydwrIAMH0
まあ、俺が孤になった理由は高校時代に友人関係に失敗し一匹狼になった
そこからだ
でもな〜んか居心地が良くなって、37歳の今も孤
いいもんだよ、孤

22 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 19:48:22 ID:aOcxrtiK0
孤独がいいって人と耐えられないって人がいるよな

23 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 19:36:22 ID:jCmONZ7sO
自ら選んだ孤独と、他者に選ばされた孤独とでは、
やっぱり違うだろうね。


24 :名前は誰も知らない:2006/11/08(水) 03:14:38 ID:vbbSlBNV0
慣れちまえば同じだ、気楽だよ

25 :名前は誰も知らない:2006/11/08(水) 03:30:28 ID:gd7Ah2ndO
………

26 :名前は誰も知らない:2006/11/09(木) 04:25:59 ID:wEhjhm3K0
まあどうでもいいじゃないか
おまえらの趣味は?俺は深夜あてもなく車で徘徊すること

27 :名前は誰も知らない:2006/11/09(木) 06:18:06 ID:oX30rvLtO
趣味か・・・洗車だな。

28 :名前は誰も知らない:2006/11/09(木) 13:47:14 ID:SgoF43Mq0
おまえらの好きなドラマはなによ?

俺は最近は「家族」ってドラマにはまってる。

29 :名前は誰も知らない:2006/11/09(木) 17:52:12 ID:oX30rvLtO
ドラマか・・・古畑任三郎だな。

30 :名前は誰も知らない:2006/11/09(木) 18:05:08 ID:lbM1lqIVO
自分で選んだ孤だったはずなのに
最近ひどくせつない…

31 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/11/09(木) 18:15:21 ID:kDEXR9lS0
雑談すらままならない僕達…

32 :とのね ◆APy3bu2j.E :2006/11/09(木) 18:22:53 ID:VjkT/v6jO
|∀・)もう立つ事すらままならねぇ…

33 :名前は誰も知らない:2006/11/10(金) 18:15:46 ID:vJ+zHcvlO
無職だとホントに一言も言葉を交わさずに
一日が終わるんだな…

34 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 07:43:02 ID:ziGdtvGw0
数少ないダチと飲む時も大体無言だ

35 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 10:22:59 ID:zdzomeLM0
数少ないダチがいる時は少しはしゃべるけど。
メンヘル無職だから日頃から寂しい

36 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 20:54:37 ID:ur+A8jGbO
土曜の夜だというのに暇だぁ〜


と言うか… さみしい…

37 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/11/11(土) 21:06:09 ID:GQutfZON0
孤独雑談 (´・ω・`)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1144660151/

38 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 21:14:46 ID:a5qadocZ0
ああ、さみしい

39 :名前は誰も知らない:2006/11/12(日) 19:03:26 ID:f9mGUu1GO
さっき渋滞にはまりながら鶴瓶のラジオ聴いてたら
ふいに涙があふれてきました。

40 :名前は誰も知らない:2006/11/12(日) 19:52:57 ID:uhfYOW8b0
ここは結構優しい奴が多かったな。
板設立当時とか特に。

41 :名前は誰も知らない:2006/11/12(日) 20:16:40 ID:fSVyk1caO
優しさも思いやりも全て利用されて一日が終わった

42 :名前は誰も知らない:2006/11/12(日) 21:17:22 ID:OoHV7uks0
誰かを思いやりゃ仇になり
自分の胸に突き刺さる

ほんと、そんな世の中だよな。ガツガツ、人からむさぼる、位の奴
ばっか得してる。

43 :名前は誰も知らない:2006/11/12(日) 21:26:58 ID:hKqqHsVuO
>>42
名もなき詩乙

44 :名前は誰も知らない:2006/11/12(日) 21:38:01 ID:a83nlADd0
いつかほんとに幸せに笑える時がくるよorz
それまで頑張ろうぜ


45 :名前は誰も知らない:2006/11/13(月) 21:19:59 ID:DDdW64coO
   /l、
   (゚、 。`フ ふん、なによ
   」  "ヽ
  ()ιし(~)〜


   /l、
   ( ゚、 。 フ まだそこにいるの?
   」  "ヽ
  ()ιし(~)〜

   /l、
   ("゚. 。 フ ……だっこしてくれるの?
   」  "ヽ
  ()ιし(~)〜



このAA大好き

46 :@携帯厨 ◆baN7WUT2A. :2006/11/13(月) 22:17:09 ID:qOU/92P50
前は雑談スレ2、3個あったよな
過疎で落ちたっぽいけど

47 :名前は誰も知らない:2006/11/14(火) 03:40:44 ID:64LpO+Mn0
いつかほんとに幸せに笑える時がくるよ  か・・・
まあ、心の片隅にでもその言葉置いておくか
結局 それが夢に終わっても 
「まあ、こんなもんだ 俺の人生 こんな人生もアリだ やりきった」
と変に納得して逝きたい 



48 :名前は誰も知らない:2006/11/16(木) 03:25:51 ID:mshcJIIpO
人生は無限だ!

49 :名前は誰も知らない:2006/11/16(木) 04:43:50 ID:W85vDbQd0
>>48
勘弁してくれ

50 :名前は誰も知らない:2006/11/16(木) 04:45:41 ID:L3AryIrFO
人生は不幸だ。幸せな時は一瞬だったりする。大事にしな!

51 :名前は誰も知らない:2006/11/16(木) 05:52:50 ID:cw2gvCc9O
みんなと一緒に楽しく笑いたい…
それが何故こんなに難しいの
少しでも他人と違うだけで、もう仲間外れ
母さん。僕がまだ小さかった頃、殺してくれたら善かったのに

52 :名前は誰も知らない:2006/11/16(木) 06:15:10 ID:W85vDbQd0
まあ、こんな俺に生まれたのは不幸だけど
それなりに楽しく過ごすために探し歩いている

53 :名前は誰も知らない:2006/11/16(木) 06:50:25 ID:2eKzCWz80
明日無き希望よりも
絶望の明日を!

54 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 00:56:01 ID:t28x7XlPO
なぜかさ孤独なのはオレだけじゃないってことに気付くことは安心するってより絶望に近いもんがある

55 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/11/17(金) 01:00:57 ID:6lr/RqQR0
えー、なぜ?
この板はどんな癒しプレイスにも勝る癒し効果があるのに

56 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 02:41:05 ID:qmGm2Ja90
まあな、誰でもいいから人の居るところ(本屋とか)に行くことは
鬱に良いって聞いたし
どこの誰だかわからねえお前らの人間臭い書き込みを見てるときだけは
弧は感じない

57 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 21:37:46 ID:wIpcTHdA0
スーパーで、苺買ったんだが、スキャンの時
450円のはずが498円ってなってるのに気づいたんだが、
言えなかった・・・

たった48円ってのもあったし、頻繁に使うスーパーだから
クレーマーみたいに思われたら嫌だなぁ、とか考えちゃって。
自分が間違ってるわけでもないのに、ほんと情けないよ・・・

58 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 23:31:19 ID:lUIJq6/OO
他人を羨むことはないけど、こんなさえない人生のまま終わっちゃうのかな
って思うととてもやりきれなくなる。
身から出た錆ではあるけれど。

59 :名前は誰も知らない:2006/12/14(木) 00:10:34 ID:Imr1Xdt70
人生か・・そんな事に悩むより酒を飲むだけの生活だ

60 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 00:06:47 ID:QUquq9SK0
「人生」のゲシュタルト崩壊…
フッ…馬鹿げてるぜ…

61 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 08:45:41 ID:UhJMzM7FO
あの人はどこに行くのかな・・?

暗闇の中、一筋の光をくれた人。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)