5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独でいるというより阻害されてるんだろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 18:35:20 ID:WfnKFNwG0
孤独→×
阻害→○



2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/12/29(木) 18:41:21 ID:7CnsTb+x0
はい、その通りです。
ついでに2げt

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 19:21:30 ID:phhFP13F0
疎外

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 19:52:35 ID:s+7jLIYj0
電波キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 19:59:18 ID:d2otpCS80
社会不適合を合理化して孤独と言ってるだけだよどうせ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 20:11:28 ID:OsCwpzce0
>>1,3
疎外って何だっけ。社会学的な概念?

>>5
合理化なのか??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 20:30:59 ID:yNvHficSO
孤独ってやっぱ社会不適なのかな。
人間関係すらきずけないダメ人間なのかなorz

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 20:48:16 ID:idnq7uXv0
>>7
人間関係が築ける人間ほど出世するしな。
まぁ孤独とはいっても会社とか学校では愛想振り撒いて
人受けがいい人間になっておいた方がいいよ。
でも、プライベートは孤独な方が楽。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 21:18:30 ID:tqlf2wf+0
社会学ってかマルクスじゃね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 21:24:49 ID:OsCwpzce0
>>7
孤独の中には社会不適応と関係ないものも含まれるだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 21:25:56 ID:OsCwpzce0
どうもこの板は孤独って言葉をテキトーに使う人が多いなあ。
この板に居るような人って意味なら孤男とかいう言葉を使えよ。
既存の言葉に意味や用法をあれこれ付加するとややこしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 21:31:57 ID:tqlf2wf+0
「孤男」のカキコする資格云々みたいな話ばかりになったらさっさと出ていく

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 21:34:00 ID:OsCwpzce0
あとさ。社会不適合って正しいか?社会不適応じゃないか?
ちょっと俺も自信ないけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 21:34:57 ID:OsCwpzce0
ていうかネタフリした>>1は疎外の話しろよ。
つなげられねーならスレ立てんな。

15 :孤独な薬剤師:2005/12/29(木) 23:10:29 ID:CO+XChgO0
社会学は別にマルクスだけではないと思うよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 23:13:06 ID:bsmiULwI0
そういう意味じゃない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 23:33:45 ID:FuwEef5E0
「俺は孤独」と思ってるだけで社会不適合者扱いですか。
窮屈な世の中になったものですね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 23:46:13 ID:u+3iYjSb0
俺、返信来たwアハッw
孤独じゃないなw板違いw

19 :名無し投票中:2006/01/27(金) 16:18:07 ID:vZJsn3CQ0


20 :名前は誰も知らない:2006/03/12(日) 07:52:18 ID:ePUII1LMO
40万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

意外とおもしれーぞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)