5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな性格なのに自衛官になってしまったorz

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 22:01:14 ID:n0d6dxSg0
営内生活が苦痛すぎる・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 22:02:38 ID:IPgBRZUzO
おまえを愛してくれる人が出てくるよ…
尻の穴綺麗にしておけよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 22:03:10 ID:tt/XhTf40
>>1
どんな性格だか言わないとわからんだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 22:05:19 ID:n0d6dxSg0
人見知り
挙動不審
人間不信
口下手

等々

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 22:22:19 ID:EfPVBJ4/0
アッー!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 22:31:08 ID:jakWgGNFO
何科?年齢は?階級は?部隊は?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 23:41:48 ID:n0d6dxSg0
20歳の2士
部隊とかは言ったら特定されるだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 23:49:02 ID:W/UgHbp70
どんな訓練してるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 23:54:14 ID:E1iKL6840
最近は"歩"でもネットぐらいは出来る待遇なのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 00:18:32 ID:7Jcm4Qv1O
あまり自分を責めるなよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 00:21:36 ID:sTl6ZsJa0
できないよ
だから困ってる
今休暇で実家

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 00:23:39 ID:sTl6ZsJa0
訓練らしい訓練なんて教育隊以来やってないな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 00:25:59 ID:6WgZ3cXJ0
じゃあ何して暮らしてるんだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 00:26:02 ID:Nwkw+6IW0
陸上?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 00:26:47 ID:pnYpeLfWO
防衛大に入り直して幹部になれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 00:28:51 ID:6WgZ3cXJ0
自衛隊幹部になったら一生転勤だろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 02:35:44 ID:sTl6ZsJa0
防大入る頭があったら最初から二死なんか受けん罠

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 07:56:29 ID:J36fOfdW0
やっぱ、訓練きつい?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 08:01:11 ID:hlkvMJPt0
でも運転免許がタダで取れるし物資支給もあるし
生活には困らないでしょ。
大型免許取得して転職考えるのも手だよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 08:15:33 ID:Uez0UsKS0
でも、トレーラーのバック下手な椰子大杉!www

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 12:20:24 ID:LIFnqTb90
今日び大型免許なんかとってもトラックかバスの運ちゃんぐらいしかできんだろ
普通免許もってるから別にいいし
支給っつったって官品はあくまで仕事用だし
住むとこもタダだって別に内務班なんか住みたくねーよ

訓練はきついというよりダルイ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 16:26:13 ID:/o271yDdO
隊員さんは軍隊と自衛隊とは違うって意識なの?正直なとこ一つ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 17:13:02 ID:QouJUdSc0
軍隊知らないのにどうやって比べるんだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 17:26:16 ID:h17f8x/r0
艦の生活よりましだ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 19:43:51 ID:/o271yDdO
>>23別に比較してほしいわけじゃないよ。自分で自衛隊は軍隊だと思うかそれとも軍隊じゃないと思うかを教えてほしいの

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 20:16:00 ID:0GeWY1Nv0
>>1「貴様ら!俺が今日から教育を担当するハートマン軍曹だッ!
  口でクソする前にサーと言え!ジジィのファックより気合を入れろッ!
  そうでなければ貴様らは一生クソ虫!蛆虫だッ!金玉忘れたかッ!」

27 :くぜ ◆0NU3DOXTfw :2005/12/29(木) 21:15:42 ID:+l1dRCps0
銃撃てるんですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 00:14:27 ID:tgM+3B3K0
たまに撃つけど武器清掃めんどくさいから撃ちたくない

>>25
個人的には「どっちでもいい」
強いて言うなら軍隊であると答えるかな
まあ俺は下っ端新兵だからあんま参考にならんと思うけど。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 00:40:16 ID:Vr8PVUQVO
>1
陸海空の内どれ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 00:48:04 ID:PhTcF1eVO
>>28いや、ありがとう。一度聞いてみたかった。いつもお勤めご苦労様

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 00:54:43 ID:ZMLvGcF50
個人的に自衛隊って孤独な人多い気がするんだけど、どんな性格の人が多いの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 00:55:24 ID:j+8DK9I+0
>>1
OBとして君にアドバイスします。とにかくいつも前向きな姿勢でいること。
先任士長が人間的に信頼できるのであれば思っている事をなんでも話すこと
。それが無理なら小隊の士の方とで駐屯地内の隊員クラブで酒を飲みながら
今思っている不安等を相談すること。私の経験上では、曹、幹部の方達でも
なかには昔の考えよりも今の若者の心情を凄く考慮してくれてそれなりに
連隊、中隊規模で色々と勤務の内容を考慮してくれる。自衛隊も災害派遣、
治安維持、海外派遣がこれから多くなると思われる。どうかそれらの
変化に負けないで頑張れ!
新隊員の同期は大切にな。いずれラッパ、レンジャー、柔剣道、持続走など
の集合訓練に参加することになった時、同期がいればその不安も同期同士で
相談できるからいいぞ。
次に営内班内には2士は君だけかな?他の営内班にも2士がいれば遠慮なく
廊下掃除、幹部室掃除、小隊長の半長靴磨き、営内の掃除も君だけがやる
んじゃなく、他の2士とも連携してやるといいよ。
ああゆう、組織だから当然危険な職務だし罵倒、罵声、外禁はあるけど、
それは上の上司が君の事を思って言ってくれてる事だからあまり深く考え
ないこと。訓練中は真剣に全てを吸収するぐらいの気持ちで。営内の方では
訓練の事はおいて置いて音楽、本、それにPCで外部のネットワークにアクセス
できる許可が営内班長から下りているならそれもいいストレス解消になる。

いずれ君も曹候補生を目指して勉強することがでてくるが、逆境に負けない
で真面目に頑張れ!きっとその後の隊の生活、人生にも役に立つから。
またなにかあればここにきて相談すればいいかなね。無理は絶対しない事。

ではよい休暇を!          



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 01:02:16 ID:sOsR9kA60
うわあ・・・

自衛隊とかK殺内部って浮世離れしてるとは言うが
見本のような方が

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 01:35:06 ID:68Wk8gUXO
みんないたって普通だよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 01:36:09 ID:sOsR9kA60
>>32が普通ならもうなんでもいい


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 22:24:45 ID:wSaFIQJx0
孤独だけど、来年観光行きます
まぁ部隊配属されたら営外だからいいや

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 13:39:49 ID:M/oTZkb60
・・・もうレンジャー目指せ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 15:31:31 ID:B14neguKO
俺は 寒い だから 走る!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 01:03:55 ID:nFmOthPtO
いつか辞めてやるというのを目標にして早7年・・・。
俺の人生もうオワタ。

40 :名前は誰も知らない:2006/03/12(日) 15:58:39 ID:ePUII1LMO
40万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

意外とおもしれーぞ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)