5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウディアレンについて語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 03:31:42 ID:Z4kj+X+j0
弧男の憧れウディアレンについて語るスレです


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 03:39:07 ID:Z4kj+X+j0
俺の好きなウディ・アレンの言葉

「年をとると喜びを感じるようになるとかある種の知恵がそなわるとか言うが、それは全くのでたらめだ
 私は何の知恵も、見識も、円熟も得なかった。今でも全く同じ間違いを繰り返すだろう」

「喜びを見つけるだとか、黄金期に知恵を得るだとか…
 みんなが言うようなすべてのクソみたいなことは、くだらない
 僕は知恵も、洞察力も、何も得ていない。僕は今日も、これまでと同じような間違いを犯すだろう」

「誕生日を祝うのはあまり好きではない。お祝い事はあまり好きじゃないんだ
 お祝い事にはいつも気が滅入る。人々が…小さなイベントを作ろうとしたり
 人生の意味を見い出そうとしたり、何かを象徴したり、儀式にしたりするのは、悲しいことだと思う」


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 04:17:33 ID:D6fWc9wwO
アニーホールの最後の独白よかったよな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 04:18:20 ID:1J8L43NA0
ニッパー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 04:19:24 ID:1J8L43NA0
ごめんなさい誤爆しました

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 04:46:26 ID:x3wPXH8c0
>>2
始めて読んだけど共感できるなあ、その言葉。
今の自分のままでもいいような気がしてくる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 05:20:50 ID:TVc+ji1b0
ささやかな儀式抜きに人生をやり過ごすのは途方もなく難しい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)