5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chなんか来てる奴に孤独のセンスは無い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:19:35 ID:QDQmnF/q0
なあ。
俺も含めてそうだろ。
強がるんじゃねぇ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:24:15 ID:iolpA0cQO
2GT

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:31:58 ID:b/YlgU/l0
確かに。

わたしが知ってる男はパソコンでインターネットどころか、携帯電話も持ってない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:37:10 ID:XS6mKQwe0
孤独のセンスって何だ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:37:35 ID:eb9V3Yjg0
かっこいい孤独とか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:43:28 ID:nYuzvgPn0
しかしセンスだの何だのに関係なく事実として一人なわけで。
一人に耐える力がないからこうやって2chに入り浸っているけどな。
昔ネットがなかった時は一人で本を読んだりしていたもんだが、
精神的にも不安定度が増してしまって、
隙を作ると変な事をぐるぐる考えて精神が暴走する。
それが他人に迷惑を向く方向に行く事もあるから、
2chで吐き出したほうがいい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:45:02 ID:nYuzvgPn0
一人に「なってしまう」奴は実のところ孤独に耐える力は人並み以下なのかなと思うよ。
今まで色々な人と関わってしっかり自分を作ってきた奴は
一人になっても耐えられる力があるんじゃないかと思う。
俺にはそういう支えになるものがない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:45:15 ID:eb9V3Yjg0
2chないときは俺も精神が暴走してたよほんと
正常人と犯罪者どちらに近かったといえば
犯罪者に近かった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:49:17 ID:eb9V3Yjg0
>>7
孤独に耐える力って発想が孤独になってしまう奴っぽいな

まあさ、皆もだろうけど、今年末でクリスマスやら正月休みやらで
いろいろあるなかで、孤独を感じやすい季節だよな。
俺も、同窓会とか誘われて、そこで今までの孤独人生を振り返り愕然としているんだけど
普段はこんな気にならない。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:49:20 ID:48IBMYQz0
センスも何も、独りなんだから仕方がないじゃん^^;

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:54:39 ID:qzbTcLFS0
孤独の扇子って言うけど2chねらーも板とか人によっては
あなどれん扇子あると思うぜ、事実として一人なんだしな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 00:08:53 ID:4Gk4+0Pe0
>>11
人が集まっている2chに来ておしゃべりしてる時点で
孤独を人生の肥しにするというか、孤独をプラスに生きる才能が
あんまないって事ぢゃないの?

けっこーちょい上の世代のおぢさんとか哲学?畑の人とか、
青年期には一人で物思う時期があってもよくてそれが孤独の力でうんぬん…、
しかし今の若者はケータイやネットで人と絶えず繋がっていないと耐えられなくてうんぬん…、
って文章を書いてる。
1はそういうのを何か読んだんだろう。

赤瀬川なんとかって人が書いた「老人力」って本がこういう
「マイナスと捕らえられがちなもの+力orセンス」のはしりかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 00:18:44 ID:fde04StG0
>>12
芸術家タイプなら仕事中は孤独にならざるを得ない
だが、彼らだって、まるっきり孤独だったんだろうかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 21:13:05 ID:9nuBMJVL0
孤独のホントの正体を誰か教えて

でも女って生き物は孤独にならないのかね
やっぱ男と違う生き物なのかな・・ 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 23:51:23 ID:Rn4YCPBn0
孤独の正体...

(1)過去に嫌な人間関係があった(トラウマ)
(2)生まれつき他人に関心がない(脳の機能障害)

このどちらかになるのでは。
私見です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 23:53:08 ID:wXfPL2hg0
>>15

加齢(しかも独身)で孤独になる人も多いと思うよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 00:17:04 ID:VwRjllW90
>>15
正体っていうか、原因?

18 :@携帯厨 ◆baN7WUT2A. :2005/12/22(木) 07:32:24 ID:EJW20BBCO
>>15
俺は(1)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 11:27:34 ID:lU0isVg50
>16,17
そのとうりですねw
ただ、いてもいい状況なのに
なぜか孤独になってしまう人は
その原因に関して自己探求を行う際
上記の二点をチェックしてみてはいかがでしょうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 11:32:00 ID:PAtbVcEN0
>>19

>>15の1にせよ2にせよ、
自分の側が他人とつながりを持とうとしていない
という事を前提にしてるけど、
一人になる理由はそればかりじゃないでしょ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 11:41:53 ID:PAtbVcEN0
>>14
どういう意味で「正体」を聞いているのかよくわからんのだが、
孤独感とはどういうものなのかと考えると、
「退屈+不安+α」なんじゃないかな?

何でそういう物を感じるかというと、
人間という生き物は群れを作って生活する生き物だからだろう。
実際に今も人は、社会の中で何らかの役割を選び、獲得し、遂行する事によって、
食べ物や安全を得て生きている。
人間という生き物にとって、他者からの承認を欲する感情は
ごく基本的な物なんじゃないかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 18:05:27 ID:wTmZeiDK0
>20
極論すると無人島に漂流しても孤独だが
心の問題と関係ない場合、ここで論じてもしょうがない。
>21
当たり前すぎ、読むだけ無駄。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 18:13:12 ID:wTmZeiDK0
ごめんね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 18:50:26 ID:PAtbVcEN0
>>22の上
いや、自分から避けなくても関係を作る事がうまく行かなくて
孤立する事はあるだろ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:04:13 ID:g2ShTPWK0
>24
そうだね、22で言ってることと矛盾しないと思うよ

反論ばかりしててもつまらないです

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:17:31 ID:5J1sVDnz0
ここで論じられている孤独とは物理的な孤独か精神的な孤独か?
案外両方だったりして。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:18:44 ID:g2ShTPWK0
内気な人間を想定して書いてたけど
ハンディキャップを持つゆえの孤独というのもありえるな。
視野が狭かった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:21:29 ID:5J1sVDnz0
外向的な人間でも孤独なものある。
何かしら人は孤独を背負っているもんだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:35:19 ID:g2ShTPWK0
物理的な孤独も結局、精神的な孤独が問題なのではないか。
そうでないケース、便宜上一人を選んでいるような場合
孤独とはいわないと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:48:12 ID:PAtbVcEN0
>>25
?あれか?
つまり>>22>>15の1も2もここで論じる事じゃないって言ってるのか?

>>26
孤独になれば孤独な気持ちになるだろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:56:11 ID:PAtbVcEN0
どう考えても15の1と2じゃ全ての場合を網羅できてねーだろw
2はお前らが「物理的に」と言ってるほうの孤独になる原因だろう。
1も、それによって人を避けるから「物理的に」孤独になる間接的原因だろw
だったら他にもっとあるだろ。

他人に関心を持たない以外にも
他人との関わりかたが下手で仲間を作れないとかそういう資質があるだろw
何だひょっとして、自分達の側の欠点とか過ちとか認めたくないのか?
トラウマとか生まれつきの障害とかで美しいオブラートに包みたいのか?w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:58:36 ID:PAtbVcEN0
そりゃあもちろん生まれついて天涯孤独だとか、
事故で家族を失ったとか、そういう人も居るだろうけど、
それ以外のたいていの奴は、
人に嫌われてしまうようなまずい人への関わりかたをしていて
それで友達や仲間ができないんじゃないのか?w
あるいは、人に馬鹿にされたり、価値を認めてもらえないような
魅力のない存在、弱い存在で、友達や仲間ができないんじゃないのか?w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:05:01 ID:PAtbVcEN0
ああごめんwwwwww

わかったわ。w

お前(ら?)が>>15以降で言ってる「孤独」って、
日本語の「孤独」じゃなくて、
このスレで言うところの「独りが好き」な気持ちの事だなwwwww

独りの方が好きな人
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1132566262/l50

ごめんな。俺日本語しかわからないからさwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:06:13 ID:PAtbVcEN0
「独りが好き」である事が「孤独」かwwww

おもすれえなw子供の発想ってww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 01:26:16 ID:a2uyTFkC0
過疎板で煽りとかようしますわぁ・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 11:44:39 ID:jOyAFkJv0
売られた喧嘩は買う主義。ネットでは。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 02:39:29 ID:4plv0dTT0
皆さんこのスレで大勢の人達とお話が出来て素晴らしいですね。
下手したら一般人以上に多くのと話してるんですよ。
何とも皮肉な話ですね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 02:41:34 ID:4plv0dTT0
現実社会では一人ぼっち。でもネットでは大勢の人と話を交わして
いる。何でリアルではこう行かないのだろう。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 14:22:19 ID:01aJkWGZ0
このスレあんまり人居ないだろw

40 :名無し投票中:2006/01/27(金) 12:43:27 ID:vZJsn3CQ0


41 :名無し投票中:2006/02/06(月) 14:04:41 ID:jcwuMVXc0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwww
wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あー疲れた
鬱陶しいよな

42 :名前は誰も知らない:2006/03/12(日) 07:13:35 ID:ePUII1LMO
40万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

意外とおもしれーぞ

43 :名前は誰も知らない:2006/03/22(水) 19:47:49 ID:9RALOzFPO
そもそも孤独の定義ってなんだろね。現にネット上では孤独連合みたいなのが形成されてるから完全なる孤独とはいえなくなるような気がする。

44 :名前は誰も知らない:2006/03/22(水) 20:13:25 ID:PqrsFO7TO
ネットはネット。


リアル生活に干渉しないからやっぱり(´・ω・`)孤独感は消せないよ。




たまにチャットのサイトに行くが墜ちた時のあの虚しさは・・・・・orz

45 :名前は誰も知らない:2006/03/22(水) 20:48:27 ID:hGNwUiZJ0
周囲の人間の流行に興味が無く
ただ自分のやりたい事ばかりやって来たから
実生活で孤独になった

ここに来ているあんたらは仲間だと思う
でも2ちゃんを超えて関わりを持とうとは思わない

46 :名前は誰も知らない:2006/03/22(水) 20:50:08 ID:wfSNSvT9O
孤独にセンスもクソもねえだろ 寂しけりゃそれが孤独だ

47 :名前は誰も知らない:2006/03/22(水) 20:54:14 ID:v0k5PR580
孤独のセンスってなんだよw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)